цифровик+комп?
если у цифровика есть функция веб-камеры, то можно. У одного из моих она есть.
а если нет, то никак?
только если с видеовыхода на видеовход
а если нет, то никак?ну почему же никак?
замени софт цифровика на свой, который делает то, что тебе нужно, и получишь нужную функциональность
![](/images/graemlins/smile.gif)
большинство цифровиков ведут себя с компом как внешний накопитель, и никаким самописным софтом это не исправишь
большинство цифровиков ведут себя с компом как внешний накопитель, и никаким самописным софтом это не исправишьС тем же canon'ом фото можно было получать через стороннюю программу (тут каким-то боком TWAIN и сканеры наверняка связаны еще).
тут каким-то боком TWAIN и сканеры наверняка связаны ещеА, а вот это, кстати, вполне может иметь смысл... что-то я не подумал. Но, ессно, per rectum
большинство цифровиков ведут себя с компом как внешний накопитель, и никаким самописным софтом это не исправишьиз чего ты сделал вывод, что "не исправишь"?
Не знаю наверняка, но имхо вполне логично предположить, что софт цифровика (прошивка разумеется - именно об этом софте я все время говорю, а не о запускаемом на компе) имеет произвольный доступ к USB порту, с которым он соединяется.
И как же ты собираешься прошивать цифровик, если с усб-разъёмом он работает как кард-ридер?
И как же ты собираешься прошивать цифровик, если с усб-разъёмом он работает как кард-ридер?ну ясен хрен, что если возможность перепрошивки никак не предусмотрена, то ничего не поделаешь (кроме разве что физической замены микросхемы, содержащей софт цифровика)
А если предусмотрена, то все зависит от того, имеет ли непосредственный доступ софт цифровика к порту, соединяющемуся с USB. Если кард-ридер внутри цифровика является отдельным девайсом, и софт цифровика не имеет доступа к соединению с USB, то тоже ничего не поделаешь.
да, моджно. мы такой прогой пользовались для canon, пока не купили фотик с вайфаем. не помню точно название, но там какая-то заморочка была с привязкой к опр. усб порту. субъективно, задержка была не более секунды (между съемкой и появлением изображения на экране)
Оставить комментарий
Leva
можно ли, подсоединив обычный цифровой фотоаппарат к компу, выводить на монитор изображение в реал-тайме. Ну, чтобы, когда фотографируешь, это было видно сразу на компе?