[LCD телевизоры] Стоит ли обратить внимание на акцию?
Интересует 40" 1080p 25 000р.Блин, круто. За 25к ещё недавно только 32" были.
ЗЫ: что сейчас они дороже, знаю.
Ага 42" LG начинался от 26Я только 37 за такие деньги видел, и чем-то он нехорош был, насколько я понмю.
Не знаю, я бы уж тогда взял 42'' их же плазму...
лучшие плазмы у панасоника)
Не знаю, я бы уж тогда взял 42'' их же плазму...Так там пикселей меньше, мне хорошо када пикселей много.
Так там пикселей меньше, мне хорошо када пикселей много.А мне - когда с углами проблем совсем нет
У меня квартира маленькая, из-за угла смотреть не буду
А мне - когда с углами проблем совсем нетКакие там проблемы с углами на *VA?
Психологические.
ПсихологическиеМне кажется такие проблемы самые страшные как раз.
Это точно
Какие там проблемы с углами на *VA?Что такое *VA?
Сколько видел ЖК теликов - небольшие проблемы таки есть. Короче, мне это для глаза неприятно.
Попробуй посмотреть на LCD-телек, выводящий сигнал в своем родном разрешении.
Что такое *VA?Есть разные типы матриц, они делятся на три основных класса - TN, *VA и IPS.
TN ставят в бюджетные (сейчас - во все, кроме некоторых дорогих) мониторы, во все, кроме некоторых дорогих, ноутбуки и в бюджетные телевизоры. У TN ужасные проблемы с углами обзора, цветами и контрастностью.
Сколько видел ЖК теликов - небольшие проблемы таки есть.Видимо, именно на TN смотрел.
Или ещё, как вариант - обращал внимание на неравномерность подсветки. Но тут уже ни углы обзора, ни тип матрицы ни при чём, и всё зависит от конкретной модели.
Видимо, именно на TN смотрел.Или ещё, как вариант - обращал внимание на неравномерность подсветки. Но тут уже ни углы обзора, ни тип матрицы ни при чём, и всё зависит от конкретной модели.На 99% ты прав про TN. Буду знать
Да, про подсветку тоже хотел сказать... не знаю, мне больше нравится идея плазмы...
Теперь вопрос
купил переходник DVI - HDMI - подключил на компе ставлю разрешение родное, а телек показовает растянутую середины картинки, то есть комп выдает 1080, а телек показовает середину 720 растянутую на весь экран, в чем дело, как бороться?
Подключил через D-Sub - вроде как нормално показывает 1080p. Но как-то неспокойно.
купил переходник DVI - HDMI - подключил на компе ставлю разрешение родное, а телек показовает растянутую середины картинки1) В настройках видеокарты выставляешь оверскан 0%.
2) Ищешь в настройках телевизора способ отображения картинки, там есть различные способы растяжения, и должно быть и 1:1.
Это, конечно, если он вообще способен работать с компьютером в родном разрешении.
если видеокарта - нвидия, то гуглить по "nvidia dvi hdmi overscan", потом править реестр в случае венды или менять видюху в случае линукса
Оставить комментарий
ada1995
http://www.samsung.ru/promo/current/21281.htmlИнтересует 40" 1080p 25 000р.
Может есть что-то сравнимое от других производителей?