Не грузится комп?
не находит хард
очевидно, праймари мастера нет
подключал другой хард - точно рабочий, эффект тот же. Значит дело не только в харде? В чем еще может быть проблема?
дык ты его на тот шлейф-то подключал?
да
Честно говоря я без понятия, что значит "праймари мастера нет". Что конкретно то сделать можно? С другим винчестером пишет тоже самое, а если этот винт вставить в другой комп, то он распознается, но не загружается. В общем я без понятия. Вроде ничего криминального не делала, просто ни с того ни с сего комп вдруг выключился, а теперь отказывается включаться
1. когда устройство висит одно на канале (как мастер естественно) есть разница в какой контакт его на шлейфе подключать на крайний или средний?
2. Второй вопрос: Можно ли современный винт выставить как слейв но подключить один на канал.
Слышал что современные нормально так работают (хотя сам не пробовал)
3. У моего знакомого винда при установке (в процессе тестирования системы и загрузки драйверов) виснет если винт висит как мастер один на канале, а если он вешает его как слейв на этот же канал (при этом это единственное устройство на этом канале) то винда встает нормально
Что такое может быть?
2. да
3. глюк
А вообще, может мать сдохла
раньше не на всех матерях винт с кабле_селект распознавался корректно
Если это случилось ни с того ни с сего, то наврятли с джамперами мудрили.
а мне почему-то подумалось сначала, что GCR-8523B - это и есть искомое
Честно говоря я без понятия, что значит "праймари мастера нет". Что конкретно то сделать можно? С другим винчестером пишет тоже самое, а если этот винт вставить в другой комп, то он распознается, но не загружается. В общем я без понятия. Вроде ничего криминального не делала, просто ни с того ни с сего комп вдруг выключился, а теперь отказывается включатьсяя так думаю, это проблема с темже компом.
Так не получается, вообще ничего не происходит
а мне почему-то подумалось сначала, что GCR-8523B - это и есть искомоемне тоже, но я для верности вбил сабж в гугл - был ответ, что это привод от лыжи
првый пост от и твой пост это об одном компьютере или нет?
да. Только у нас теперь совсем ничего не грузится...
2 начинают ли вращаться кулера, когда включаете комп?
3 Слышны ли какие-нибудь гудки(писк)?
4 выводится ли что-нибудь на монитор?
2 сначала вращались, теперь нет
3 не пищал и не пищит
4 теперь нет
Завтра придется нести в ремонт
1 сдох блок питания(проверить, взяв у кого-нибудь рабочий блок)
2 сдохла мать
на мой взгляд, 2 более вероятно.
Оставить комментарий
6apa6allika
в самом начале загрузки пишет:Detecting Primary Master ... None
Detecting Primary Slave ... None
Detecting Secondary Master ... _NEC CD-RW NR-9300A
Detecting Secondary Slave ... GCR-8523B
Floppy disk(s) fail (40)
нажимаю F1 для продолжения
DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Вопрос - что может быть не так?