Программирование кассовых аппаратов

Slavaga

Кто-нить занимался сабжем?
Интересует ответ на такой вопрос: нужны ли программисту какие-нибудь специальные сертификаты / разрешения для того, чтобы он мог писать программы для управления кассовыми аппаратами(фискальными регистраторами которые бы потом использовались в работе ?
И такой вопрос: По идее, каждый выбитый чек на кассовом аппарате заносится в фискальную память. Во время написания программы придется выбивать чеки (хотя бы в отладочных целях). Что надо делать, чтобы у налоговой потом не возникало лишних вопросов? Нефискальный режим работы предназначен для этих целей?

sergey_m

Кто-нить занимался сабжем?
Я занимался.
Интересует ответ на такой вопрос: нужны ли программисту какие-нибудь специальные сертификаты / разрешения для того, чтобы он мог писать программы для управления кассовыми аппаратами(фискальными регистраторами которые бы потом использовались в работе ?
Ха-ха! Кого ебёт? У меня и регистрации на территории российской федерации нету.
И такой вопрос: По идее, каждый выбитый чек на кассовом аппарате заносится в фискальную память. Во время написания программы придется выбивать чеки (хотя бы в отладочных целях). Что надо делать, чтобы у налоговой потом не возникало лишних вопросов? Нефискальный режим работы предназначен для этих целей?
Фискальная память это просто вторая лента, абсолютно идентичная первой, только находится в опечатанном отсеке аппарата. Работа в нефискальном режиме сильно отличается от работы в фискальном режиме, поэтому в ней отлаживать неправильно. Не понимаю, почему тебя эта проблема волнует. Ты же не собираешься отлаживаться на аппарате, который в магазине стоит.

Slavaga

Работа в нефискальном режиме сильно отличается от работы в фискальном режиме, поэтому в ней отлаживать неправильно. Не понимаю, почему тебя эта проблема волнует. Ты же не собираешься отлаживаться на аппарате, который в магазине стоит.
Может я неправильно выразился...
Тема такая: купили фискальный регистратор. Он еще пока нигде не зарегестрирован. Нужно написать программу, которая будет регистрировать проплаты в кассу (товар, имя клиента, цена по которой отпустили, дата отпуска товара и т.д. и т.п.) и одновременно выбивать на машинке чек. Могу ли я пробивать на этой машинке чеки (и делать все остальные доступные на программном уровне операции) без последующих вопросов со стороны налоговых органов? Предполагается, что после того, как весь программный комплекс будет отлажен, машинка будет зарегестрирована и программа с девайсом будут введены в эксплуатацию.
И, кстати, можно поподробнее, чем отличается фискальный режим от нефискального?

sergey_m

Тема такая: купили фискальный регистратор. Он еще пока нигде не зарегестрирован. Нужно написать программу, которая будет регистрировать проплаты в кассу (товар, имя клиента, цена по которой отпустили, дата отпуска товара и т.д. и т.п.) и одновременно выбивать на машинке чек. Могу ли я пробивать на этой машинке чеки (и делать все остальные доступные на программном уровне операции) без последующих вопросов со стороны налоговых органов? Предполагается, что после того, как весь программный комплекс будет отлажен, машинка будет зарегестрирована и программа с девайсом будут введены в эксплуатацию.
Конечно можно. Кого волнует, что ты дома играешься с незарегистрированным фискальным регистратором?
И, кстати, можно поподробнее, чем отличается фискальный режим от нефискального?
Я уже плохо помню. Главное, что на фискальной ленте ничего не печатается, а на внешней ленте в конце чека печатается: "Ахтунг! Не фискальный режим".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: