Библиотека для параллельного программирования в C++
И зачем оно тебе?
А что есть параллельное программирование?
OpenMP, ZTheads?
Добавлю уточнение: нужна классовая обертка к вызовам Win32 API для программирования Threads не на кластере, а на обычном компе, и не под *nix, а под виндовс. Что-то типа библиотеки Gala, но на Visual C++
Зависит от конкретной задачи. Иногда хватает и ATL'я.
Хей... Кто-нибудь скажет, что такое параллельное программирование? Это когда два поца сидят за компами и одновременно по клаве шарят?
в моем случае попросили просто обертку для апи чтоб посоветовали
думаю, что ATL и/или ZThreads - это то что нужно.
задача же в том, чтоб новые потоки не в апи создавать, а как то более удобно, это нужно для WinCE, так что там еще бабушка надвое сказала ZThreads подойдет или нет
кроме того, это видимо не параллельное программирование, хоть и есть несколько потоков, камень то все равно один
Параллельной программе пофиг, сколько камней ей выдается для выполнения. От этого она не перестает быть параллельной.
Блин. Если бы оно звучало как-то в духе "библиотека для многопоточного программирования" или "библиотека для распараллеливания задач" или как-то в этом духе, я бы еще понял. А то "параллельное программирование" - хрень какая-то
Ты просто не очень знаком с терминологией.
Мож быть. Но первое, что мне пришло в голову на "параллельное программирование" - это SVN или CVS.
кстати, если просто несколько потоков в программе - это параллельное программирование или нет? как это правильней назвать?
Многопоточность это называется
Параллельность - это свойство программы.
Подразумевается, что в параллельной программе несколько потоков выполняют одну и ту же вычислительную задачу.
За счет этого повышается скорость выполнения программы при запуске ее на нескольких процессорах.
В общем случае многопоточность этого не обеспечивает, так как потоки могут заниматься чем угодно.
Это когда два поца сидят за компами и одновременно по клаве шарят?Соревнуются, кто быстрее.

Да, мне нужна именно многопоточность. Вернее библиотека классов.
Если несколько потоков выполняют _одну_и_ту_же вычислительную задачу, то скорость выполнения программы на нескольких процессорах никак не возрастет.
Фишка в том, что задача одна и та же, и код одинаковый, но вот данные разные.
Кстати, в случае с многопоточными программами код вообще общий для всех потоков.
На счет возможности ускорения на многопроцессорной машине --- совсем не понятно --- кто гарантирует "в общем случае" ускорение для параллельной программы ?
Чувак, прочитай книжку Воеводиных, что ли.
Да? А мне показалось, чувак, это ты не понимаешь что имеется ввиду. Вопрос тут в том, что называть задачей.
при определенной записи - задача, в том числе, и параллельная.
+1
У Воеводиных далеко не лучшая книга по этой теме. Лучше читать
Вопрос тут в том, что называть задачей.Сам поставил вопрос, сам на него ответил, да ещё и осадил зарвавшихся всезнаек. Ну не молодчина ли?!

Кстати, в случае с многопоточными программами код вообще общий для всех потоков.Ух ты!

Оставить комментарий
elenangel
Посоветуйте сабж под виндовс, только не MPI