Посоветуйте проц для старой материнки.

mak474

Какой проц (получше) встанет на ACORP 6LX17
Счас стоит P2-233 MHz

igorpopkoff

она ж слотовая!
практически ничего лучше и не встанет. ну разве что п2 более быстрый, насчёт совместимости с п3 - хз, да и ещё поискать надо такой раритет, слотовый п3.

kogol

можно взять переходник сокет370-слот - у меня 533сел так стоял...

igorpopkoff

в любом случае надо апгрейдиться более глобально

janlynn

p2 - 500 наверняка встанет. если чипсет приличный потянет и p3 (возможно придецца обновить биос)

kogol

купи у меня сел500 - говорит что наверняка встанет
за 200р с переходником отдам...

Elen13

не встанет
чипсет LX - максимум 266 MHz
потом слотовые пни сейчас очень тяжело найти, потому как почти все обладатели слотовых селеронов решили разом проапгрейдиться, и обойдуться они не дешевле чем БУ комплект например в 900 селерон и материнку к нему

janlynn

значит гавно

mak474

А он у тебя с кулером?
Если до вечера не предложат ПЕНЬ2 - возьму с кулером.
А то я чайник - не знаю старый кулер от P2 - 233 пойдет или нет?
Токо с доставкой, а то я тут приболел
Телефон оставишь - вечером позвоню.

mak474

Ну вот, блин, уже все и обломали

pupsik77

не встанет
чипсет LX - максимум 266 MHz

бред. чипсет не подозревает о частоте процессора.
шина 66 и это главное. значит теоретически заработает любой проц который встанет по питанию, даже П3. правда с П3 есть други етраблы, может придется взять в руки паяльник. а вот П2 и целероны до 533А работать должны (главное не спалить завышенным напряжением)

Elen13

рекомендую поискать спецификации материнки
там указана проектная максимальная частота, как и вольтаж и прочаяя
но ИМХО под неё заморачиваться поиском слотового проца смысла нет, лучше менять, эффективнее будет

pupsik77

когда эту мать делали, не было процов на 500 МГц. ты же не найдешь в спецификациях на новые матери, что они подждерживают процы на 5 ГГц.
а работать оно скорее всего будет.
но ИМХО под неё заморачиваться поиском слотового проца смысла нет, лучше менять, эффективнее будет

сможешь за 150 рублей сделать более эффективный апгрейд?

Elen13

удачи в поисках слотового пня
тем более 500 MHz

Elen13

зы: репутация матерей Acorp уже тогда была не ахти
так что выставить частоту существенно больше заявленой в спецификации не выйдет

kogol

а зачем искать слотовый пень когда есть замечательный переходник сокет-слот?

kogol

а разве сокет-проц воткнутый через такой переходник, это не тоже самое что и воткнуть аналогичный слотовый проц... ?

Elen13

проблема не в форм-факторе проца
проблема в том, что на этой материнке больше чем 75х5 (в лучшем случае) не выставишь
и то, на 75 она скорее всего будет работать крайне нестабильно

kogol

а я именно про форм фактор
ты пожедад удачи в поисках слотового пня, я предложил использовать переходник - про частоту я вообще не говорил....
Хотя может быть процы сокет370 имеют нижнюю планку частот недоступную данной матери?

pupsik77

проблема в том, что на этой материнке больше чем 75х5 (в лучшем случае) не выставишь

не подскажешь кто умножает частоту?
целерон 533 = 66*8
и что самое интересное: процессору абсолютно пофигу, что там умеет мать, ему просто нужны 66 мегагерц. все остальное он сделает сам и даже не будет посвещать никого в свои дела. потому что коэфф умножения у него залочен и на другое число он умножать просто не умеет.
поэтому, биос его может определить хоть как сопроцессор для калькулятора на 4 Мгц, но работать он будет на 533.
PS мало того. большая часть процов с нелоченным коэфф. умножения интерепретирует их несколько по своему. например 1.5 как 3.5, чем больше ему нужно, тем более сдвинута вся таблица. и опять же мать об этом даже не знает.

Elen13

имеют
собственно 333ий селер наверное встанет, и даже будет работать
а со слотовым пнём, я когда-то решил проапгрейдить родителям комп (asus p2-bf нашёл слотовй p3-500 за 80 баксов
это когда athlon 1000 стоил 120
забил, купил 950ый селер и материнку, правда на халяву совсем - 1000 рублей

sergssk

max частота шины для lx - 83 мгц
нужно ставить 500 селерон через переходник - идеальный в данном случае вариант
(у меня на lx так 366 работал, причем гнался шиной в 75 мгц )

kogol

нужно ставить 500 селерон через переходник - идеальный в данном случае вариант

купи у меня проц (правда он без кулера, но зато с переходником)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: