Посоветуйте проц для старой материнки.
практически ничего лучше и не встанет. ну разве что п2 более быстрый, насчёт совместимости с п3 - хз, да и ещё поискать надо такой раритет, слотовый п3.
можно взять переходник сокет370-слот - у меня 533сел так стоял...
в любом случае надо апгрейдиться более глобально
p2 - 500 наверняка встанет. если чипсет приличный потянет и p3 (возможно придецца обновить биос)
за 200р с переходником отдам...
чипсет LX - максимум 266 MHz
потом слотовые пни сейчас очень тяжело найти, потому как почти все обладатели слотовых селеронов решили разом проапгрейдиться, и обойдуться они не дешевле чем БУ комплект например в 900 селерон и материнку к нему
значит гавно
Если до вечера не предложат ПЕНЬ2 - возьму с кулером.
А то я чайник - не знаю старый кулер от P2 - 233 пойдет или нет?
Токо с доставкой, а то я тут приболел
Телефон оставишь - вечером позвоню.
Ну вот, блин, уже все и обломали
не встанет
чипсет LX - максимум 266 MHz
бред. чипсет не подозревает о частоте процессора.
шина 66 и это главное. значит теоретически заработает любой проц который встанет по питанию, даже П3. правда с П3 есть други етраблы, может придется взять в руки паяльник. а вот П2 и целероны до 533А работать должны (главное не спалить завышенным напряжением)
там указана проектная максимальная частота, как и вольтаж и прочаяя
но ИМХО под неё заморачиваться поиском слотового проца смысла нет, лучше менять, эффективнее будет
а работать оно скорее всего будет.
но ИМХО под неё заморачиваться поиском слотового проца смысла нет, лучше менять, эффективнее будет
сможешь за 150 рублей сделать более эффективный апгрейд?
тем более 500 MHz
так что выставить частоту существенно больше заявленой в спецификации не выйдет
а зачем искать слотовый пень когда есть замечательный переходник сокет-слот?
а разве сокет-проц воткнутый через такой переходник, это не тоже самое что и воткнуть аналогичный слотовый проц... ?
проблема в том, что на этой материнке больше чем 75х5 (в лучшем случае) не выставишь
и то, на 75 она скорее всего будет работать крайне нестабильно
ты пожедад удачи в поисках слотового пня, я предложил использовать переходник - про частоту я вообще не говорил....
Хотя может быть процы сокет370 имеют нижнюю планку частот недоступную данной матери?
проблема в том, что на этой материнке больше чем 75х5 (в лучшем случае) не выставишь
не подскажешь кто умножает частоту?
целерон 533 = 66*8
и что самое интересное: процессору абсолютно пофигу, что там умеет мать, ему просто нужны 66 мегагерц. все остальное он сделает сам и даже не будет посвещать никого в свои дела. потому что коэфф умножения у него залочен и на другое число он умножать просто не умеет.
поэтому, биос его может определить хоть как сопроцессор для калькулятора на 4 Мгц, но работать он будет на 533.
PS мало того. большая часть процов с нелоченным коэфф. умножения интерепретирует их несколько по своему. например 1.5 как 3.5, чем больше ему нужно, тем более сдвинута вся таблица. и опять же мать об этом даже не знает.
собственно 333ий селер наверное встанет, и даже будет работать
а со слотовым пнём, я когда-то решил проапгрейдить родителям комп (asus p2-bf нашёл слотовй p3-500 за 80 баксов
это когда athlon 1000 стоил 120
забил, купил 950ый селер и материнку, правда на халяву совсем - 1000 рублей
нужно ставить 500 селерон через переходник - идеальный в данном случае вариант
(у меня на lx так 366 работал, причем гнался шиной в 75 мгц )
нужно ставить 500 селерон через переходник - идеальный в данном случае вариант
купи у меня проц (правда он без кулера, но зато с переходником)
Оставить комментарий
mak474
Какой проц (получше) встанет на ACORP 6LX17Счас стоит P2-233 MHz