[linux] mozilla и русские шрифты
может ты не тот язык выбрал на форуме? 

нет, в konqueror порядок 

Обычно помогает простая установка правильных шрифтов.
это как?
Во вменяемом дистрибутиве - установкой соответствующих пакетов.
хм
а если у меня нет вменяемого дистрибутива, то на какие пакеты обратить внимание?
а если у меня нет вменяемого дистрибутива, то на какие пакеты обратить внимание?
*cyrillic* ?
скажите кто-нить, плиз, можно ли обойтись без truetype?
у кого-нить без truetype работает?
у кого-нить без truetype работает?
> а если у меня нет вменяемого дистрибутива, то на какие пакеты обратить внимание?
ни на какие, в невменяемых дистрибутивах скорее всего нет нужных пакетов
должно хватить установки шрифтов от microsoft (к сожалению, многие сайты без них хреново выглядят)
ещё cyr-rfx им. Болховитянова
всё
В Дебиан: apt-get install msttcorefonts xfonts-bolkhov-75dpi xfonts-bolkhov-misc
Это уникодные шрифты, для мозиллы сойдёт, а для других приложений нужно добавить koi8-r
ни на какие, в невменяемых дистрибутивах скорее всего нет нужных пакетов

должно хватить установки шрифтов от microsoft (к сожалению, многие сайты без них хреново выглядят)
ещё cyr-rfx им. Болховитянова
всё
В Дебиан: apt-get install msttcorefonts xfonts-bolkhov-75dpi xfonts-bolkhov-misc
Это уникодные шрифты, для мозиллы сойдёт, а для других приложений нужно добавить koi8-r
спасибо! буду разбираться...
кстати, вопрос - во флешках в фаяфоксе такая же проблема со шрифтами (сам браузер все нормально отображает, winдовские стоят)
кто знает как это поправить?
кто знает как это поправить?
должно хватить установки шрифтов от microsoftхватило, вроде
спасибо еще раз!
кстати, я так понимаю, что их использование свободно? в смысле тех, которые в msttcorefonts, не считая Tahoma...
куда пропали все отцы? неужели никто не знает?
Оставить комментарий
a10063
помогите мне, пожалуйстапроблема в том, что в мозилле не отображаются естественным образом русские шрифты
форум так читать очень сложно
дело, вероятно, в fontconfig-е, который я не умею настраивать
посоветуйте также какой-нить хавту по шрифтам, а то я по нулям, а хочу знать