Проблема со скоростью печати на принтере
Если скорость падает, значит, распечатывается картинка, а не текст, вот и всё.
Если присутсвует элемент текста, повернутого на 90 градусов, это уже неизбежно будет печататься как картинка?
лучше сделай html или doc со 100 картинками - и проверь с какой скоростью - такие документы печатаются.
также проверь - если на печать подряд отправить 100 одностраничных doc-документов - то с какой скоростью они напечатаются
ps
результат обоих тестов - пиши сюда
Документы на печать часто выдают в формате PostScript - это полноценный язык программирования, на нём можно написать очень сложные программы, которые будет выполнять процессор принтера.
Соответственно, бывает, что в начало документа вставляется "шапка", содержащая разные служебные дела и библиотечные функции, и исполнять её долго. Документы на других языках тоже могут содержать подобные штуки, например, набор шрифтов и т.п.
Переписывание программы, конечно, поможет, если новая программа будет выдавать документы более простого устройства.
лучше сделай html или doc со 100 картинками - и проверь с какой скоростью - такие документы печатаются.и проверять нечего - по-любому при печати документа есть некоторые постоянные временные издержки, не зависящие от его размера, на 1 страничном документе они становятся относительно велики, поэтому скорость печати множества 1-страничных документов падает. Решение - объединить документы в один и посылать одним jobом. Если документы Ворд или твои печатаемые объекты можно импортировать в Ворд, то это довольно просто делается макросом.
также проверь - если на печать подряд отправить 100 одностраничных doc-документов - то с какой скоростью они напечатаются
Кроме того, производители документируют обычно максимальную скорость печати, которая, как правило, падает по мере нагревания принтера.
![](/images/graemlins/smile.gif)
По поводу нагрева - у меня там комнатный вентилятор присабаченслишком интенсивное внешнее охлаждение может сыграть злую шутку - печатает быстрее, но менее качественно - слишком много порошка (темные пятна и полосы при нормальном вале). Сам пробовал ставить принтер у окна на хорошем сквозняке (типа вентиляция) - сделал %10 брака, т.к. не следил за процессом, зато быстро
Оставить комментарий
nik93
Такая вот штука. Производитель, заявляя о характеристиках принтера пишет там, допустим, 20 страниц в минуту. Впринципе оно так и получается. Вордовский или ПДФный документик вылетает как из пушки. Но столкнулся с такой проблемой. Есть старый проект, написанны на делфях. Смысл в том что создается большое колличество QuickReportов и затем все это дело распечатывается. Получается что в очереди на печать около сотни документов каждый по одной страничке. Это безобразие безобразно долго печатается, т.к. почему-то происходит задержка между документами. В результате на одну страничку уходит порядка 10 секунд. При объемах в 1000 страниц это очень существенно.Я не могу понять в чем трабл. И поможет ли мне решить эту проблему, если я напишу эту прогу на Шарпе, с использованием Crystal Reports или еще чего-нибудь?