Слетел раздел NTFS

hoha32

Сосед при помощи Acronis'а убил раздел. При этом до перезагрузки раздел оставался вполне работоспособным. После перезагрузки из Recovery Console выглядит как просто неразмеченная область.
Вопрос: его восстановить можно? Желательно средствами под ДОС.

AlexV769

R-Studio.
лечить не стоит - инфа может осыпатся совсем.

sholeg

EasyRecovery 6 - тоже неплохая програмка

hoha32

Насколько я понял, сосед при помощи hex-editor'а записал мне в начало диска какую-то лажу. Эта прога справится?

sholeg

Лажу в начале диска она не исправит, а вот если выбрать пункт "FormatRecovery", то все данные с раздела должна прочесть и восстановить.

hoha32

Спасибо обоим. Думаю, восстановления инфы из пары каталогов мне будет вполне достаточно.

otvertka07

хуле, раз сосед виноват, пускай несет в специализированную контору и за бабки чинит

olga-grabskaja

Могу тебе посоветовать сделать следующие действия перед началом востановления:
Сначала наваляй звиздюлей соседу: наори на него, затопчи ногами, стряси с него пива за моральный ущерб, скажи, что теберь ты до сканчания своих дней имеешь право называть его самыми последними словами...
Короче, для начала оторвись по полной.
Потом, когда эмоции поуляжутся, и устаканятся пивком, можешь приступать к восстановлению.

hoha32

Эмоций не было
Мне практически пофиг что там с этим винтом может случиться, просто пару файлов надо забэкапить

AlexV769

EasyRecovery x сосёт у r-studio по полной

sholeg

Да ну?
Я вот буквально 3 дня назад 80 гектар с полетевшего FATa восстанавливал.
Сначала использовал r-studio.
Сначала долго искал ту точку восстановления, которая мне нужна. Когда нашел, оказалось не все так гладко. Да, он нормально восстановил большую часть структуры папок и все файлы, которые в них были.
Но НЕ ВСЁ. Часть папок он представил как ярлыки, и никаких данных из них извлечь не удалось
Потом запустил EasyRecovery, и он мне восстановил АБСОЛЮТНО ВСЁ.
Даже все русскоязычные имена папок и файлов без проблем.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: