Как удалить сцену из фильма?

lyntik

Есть фильм. Расширение файл *.vob.
Нужно из него вырезать одну сцену. Кто знает какими програмами можно для этого воспользоваться?

psilocybe

хз как с vob работать..
могу предложить перегнать файл в avi и из него уже вырезать virtualdub

Montolio

Короче, скачай из и-нета Virtual Dub (Mpeg2) - он умеет не только с avi работать, но и с mpeg и с mp4, а так же vob (нужными тебе)...
Только точно не знаю, сможит ли он засейвить не в avi? Если нет, то фильм без ненужной сцены придется сжать (лучше всего xvid-ом по этому поводу у Begemoth-a куча faq-ов лежит - разберешься!

krok

Mpeg2Cut решит все твои проблемы. Или MPEG Video Wizard.
Не слушай нуубов, которые советуют Даб, сами не зная, для чего эта программа.

Montolio

Не слушай нуубов, которые советуют Даб, сами не зная, для чего эта программа.
Я бы не стал бы так гончить сразу... если ты советуешь челу какие-то никому ненужные и неизвестные проги, это и значит, что ты не шаришь в самой мощной проге для видео (Virtual Dub)! И если ты хочешь впарить левые проги, считая, что Даб это сделает хуже - good luck, man! Tschuess

krok

Сразу видно, что ты нууб. Челу явно не хочется морочаться и кодировать заново весь фильм, тем более, что без опыта он это не сделает лучшим образом, а времени уйдет часов 7-8, если комп достаточно мощный.
Ему нужна прога для линейного редактирования МПЕГ-2, их я ему привёл.
А Даб сам по себе расчитан ТОЛЬКО на сегмент МПЕГ-4/МПЕГ-1 и ВСЁ! Поддержка vob и некоторых других типов - это уже доделки сторонних людей. Потому и называется Даб-МОД(ифициированный). Так что учи матчасть, прежде чем лезть с советами.
Хотя, если человек сам всё делает по гайдам, вряд ли можно от тебя ожидать какого-либо понимания дел.
SUIH

Montolio

, I wanna suggest u to kill yourself by kicking the wall or by takin' poison, ferstehen?
Короче, сейчас специально скачал Virtual Dub (Mpeg 2) и спокойно от первого попавшего в сети клипа vob отрезал часть и сохранил в том же vob-е, так что давай не будет вы@бывацца кто круче шарит и т.п. Ты типа посоветовал чуваку проги для линейного редактирования, ну собсно при прямопотоковом копировании в Дубе та же линейная обработка и получится (10 секунд и все пучком)! Причем все в дружелюбном и Дабовском интерфейсе!
С чего ты взял, что я "всё делаю по гайдам"? Может я каждый день мануалы читаю километровые?

krok

Дэвушка, не будь такой недотрогой и не строй из себя ботаншу-падонка!
Для начала забрось албанский и учи немецкий. Пишется Verstehen, если ты про "понимать".
Во-вторых, в области цифрового видео ты явно нууб, потому что говоришь несусветную чушь. Тут даже нельзя твои слова поправить, они просто бред по определению
Ну а совет я тебе уже дал в теме про фотографии преподавателей

Montolio

Мая твая ныпанимать!
Немецкий мне не нравится, я знаю может слов 100 (common frases написания их я не знаю... извините! Я люблю инглиш!
Албанским стараюсь не юзаться, надоел самому, но вот все никак, какие-то ключевые фразы он (албанский) передает полнее!
Бред, так бред, Вам - профессионалу цифрового видео, наверное все же виднее!
К сожалению, а скорее к счастью, твой совет не успел прочитать, его удалили быстрее...
Наверное автору темы будут интересны наши беседы ;-)
P.S. смотри PM!

Akalash72

Челу явно не хочется морочаться и кодировать заново весь фильм, тем более, что без опыта он это не сделает лучшим образом, а времени уйдет часов 7-8, если комп достаточно мощный.
ради справедливости стоит заметить, что и дабом не надо перекодировать весь фильм

Montolio

, мерси, чувак, хоть ты меня поддержал!

krok

ради справедливости стоит заметить, что и дабом не надо перекодировать весь фильм
Кто бы спорил Однако если речь идет об МПЕГ-2, то без этого никак.

sirius

Почему?

Montolio

Почему?
Вот-вот! Я причем писал о возможностях модифайд Даб, но меня страшно опустили

Akalash72

Кто бы спорил Однако если речь идет об МПЕГ-2, то без этого никак.
грустно слышать, особенно после этого...

Сразу видно, что ты нууб. Челу явно не хочется морочаться и кодировать заново весь фильм, тем более, что без опыта он это не сделает лучшим образом, а времени уйдет часов 7-8, если комп достаточно мощный.
Ему нужна прога для линейного редактирования МПЕГ-2, их я ему привёл.
А Даб сам по себе расчитан ТОЛЬКО на сегмент МПЕГ-4/МПЕГ-1 и ВСЁ! Поддержка vob и некоторых других типов - это уже доделки сторонних людей. Потому и называется Даб-МОД(ифициированный). Так что учи матчасть, прежде чем лезть с советами.
Хотя, если человек сам всё делает по гайдам, вряд ли можно от тебя ожидать какого-либо понимания дел.
SUIH

krok

"грустно слышать, особенно после этого..."
аргументы?
Имеем VirtualDub-MPEG2 (VD-Mod). Имеем файл МПЕГ-2, например *.vob
Загружаем его в Даб, вырезаем все лишнее (простейшие операции на бегунке). А теперь...
КАК БЕЗ ПЕРЕЖАТИЯ СОХРАНЯЕМ? (Т.е. оставляем как МПЕГ-2)
Вам слово.

erotic

Воспользуйся Nero Vision Express или Ulead Video Studio. Обе умеют редактировать DVD и mpeg2 файлы, делают это быстро.
ВиртуалДабом не пользуйся, заебешься все конвертировать туда-сюда.

krok

в своем первом посте я указывал Mpeg2Cut и MPEG Video Wizard.
Но всё же я жду ответа от и Ко, как они в Дабе будут без перекодировки МПЕГ-2 редактировать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: