SVN vs TFS branching
Как это сделать в TFS-е, я не знаю ....теоретически можно откатить той тулзой ветку A до точки разветвления и потом сделать force-мердж, но это же через жопу
TFSЧтозанах?
А чем всякие git, bzr, mercurial, darcs не устраивают, если нужно с мержами работать? У них вроде как с этим хорошо.
Чтозанах?нечто виндово-проприетарное, если правильно помню.
Оставить комментарий
6yrop
У TFS-а есть существенное преимущество перед SVN. TFS сам сохраняет информацию о слияниях, и использует ее при следующих слияниях (поведение по-умолчанию). В SVN-е это делается вручную — при комите в комментарий записывается диапазон версий.http://linfoline.homedns.org/svn-book-html-chunk/svn.branchm...
Но в тоже время команда merge в SVN очень гибкая, в TFS-е такой гибкости не наблюдается. Вот такая ситуация
в SVN решается просто. А TFS-е стандартного способа отката ченджсета вообще нет, есть вспомогательная тулза, но по описанию там тоже геморойно (сам не пробовал). А такая потребность реально возникает!
Еще вот теоретически возможна ситуация, когда из ветки A выделили ветку B, после продолжительной работы c обоими ветками (взаимные мерджи и т.д.) решаем, что ветка B сейчас находится в самом правильном состоянии, и основную ветку A надо перевести в это состояние. Как это сделать в TFS-е, я не знаю ....
Update:
попробовал тулзу, вроде работает