LCD монитор. 17'

TYU_2008

Уважаемые, поделитесь личным опытом эксплуатации 17' LCD мониторов. Для меня важно наличие DVI. В игры не играю. Ну и вообще всякие советы приветствуются.

seruntak

знаю одно
если брать жк то подороже
т.к. у большинтсва дешевых монитор, дешевая матрица
которая с вскором времени помрет (выгорают пиксели) и в некоторых случаях даже гарантия не спасет

margadon

от них глаза болят... приходится шрифты увеличивать:(

TYU_2008

ну не знаю. когда я сидел за CLD (довольно говеная 15' ) у меня глаза меньше уставали, чем после CRT.

TYU_2008

прланирую потратить 12-15 т.р. Это как считается - дешево или дорого ?

hoha32

У 15" размер точки больше, в шрифты вглядываться не приходится.
Из личного опыта могу посоветовать подкопить и купить 19"

hoha32

Это - более чем достаточно. За 15 тыщ можно либо 19" брать, либо 17" Sony, если есть тяга к брендам... Хотя всё равно у них матрицы от Самсунга.

TYU_2008

Хм. честно гооря, меня пугают размеры. Головой не устаешь вертеть ? Я большую часть времени за компьютером занимаюсь программированием.

Troyn09

все это хорошо, но пока чел не напишет зачем ему нужен монитор, советы не помогут

Troyn09

для программирования рулит 21"

TYU_2008

пишу программы

TYU_2008

обоснуй ?

SergZ

Viewsonic

hoha32

Не устаю, конечно Не такой уж он и большой оказался ИМХО, для программирования - вполне пойдёт... Но если только для него, то и 17" хватит вполне.

hoha32

А у них матрица не от BenQ случаем? Если что, то не советую...

Troyn09

удобно, можно держать открытыми много окошек

margadon

для программинга - 15/19'. Всё остальное с мелким пикселем... Ну, конечно же, я не рассматривал 21 и более

Troyn09

тогда матрица TN-film тебе не нужна

hoha32

А как же скроллинг текста?

TYU_2008

Ив fvwm, и в xfce (которым я пользуюсь сейчас можно использовать пейджер экранов.

vijrel7878

для программирования рулит 21"
двухголовая видюха + две семнашки даже получше будет

margadon

девятнашки

hoha32

Один аппарат на 24" широкоэкранный - и ноу проблем

Troyn09

посиди за 21" и пойми что скроллинг сцосетт

TYU_2008

Что-то я не понимаю в чем проблемы с увеличением шрифтов-то ? Ну увеличил, и что ? Где засада-то ?

ava3443

> Один аппарат на 24" широкоэкранный - и ноу проблем
Три семнашки, а то и девятнашки, стоящие рядом, будут дешевле и на порядок практичнее.

Troyn09

а сколько они все втроем места займут, так это вобще умора

margadon

а зачем это делать?!
не проще ли накопить и купить 19шку? больше удобочитаемого текста влезет. а то все преимущества высокого разрешения теряются...

TYU_2008

Меня особо не напрягает

Troyn09

я и не говорю что скроллинг напрягаят, я говорю что 21" удобнее

TYU_2008

у меня проблем с дентгами нет. Но "зачем платить больше" ?

kamputer

Samsung 910T
Samsung 920T
ViewSonic VP191b
как раз где-то тысяч на 15 потянут.
А на 17-шках как-то всё мелковато.
Стандартная рекомендация: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors
Ну и ixbt почитать

ava3443

> а сколько они все втроем места займут, так это вобще умора
да ладно... всё равно рабочий стол более-менее пустует...
более интересный вопрос - как их подключить к одному ноуту

hoha32

Фильмы на них смотреть неудобно... На всех сразу...

ava3443

ага, особенно на работе.

timefim

Зато можно смотреть три сразу особо не интересных.

engeneer13

подниму тред, но вопрос переформулирую.
Не программист и не игрок особый, так что моник нужен в основном для всякой печатной работы и фильмов. Не жалко баксов 400. Важно, чтобы глаза не уставали. Ощутима ли для такого обывателя разница между дорогими и дешевыми 17ками?
Может, что-нибудь конкретное посоветуете, например, из личного опыта?

AMK119361

Тебе стоит больше обратить внимание на углы обзора. На время отклика можешь особо внимания не обращать (25мс для фильмов хватит выше крыши). Могу посоветовать Samsung (из личного опыта, правда на девятнашке); Sony и Nec (из слов знакомых).

TYU_2008

что-то говорят, за этими самсунгами с текстом некомфортно работать - типа слишком ярко и контрастно и у некоторых глаза даже больше чем за CRT устают.

TYU_2008

а с текстом на 19' самсунгах нормально работать ? а то вон на ixbt'шном форуме говорят, что яркие и глаза устают ;(

kamputer

>что-то говорят, за этими самсунгами с текстом некомфортно работать - типа слишком ярко и контрастно и у некоторых глаза даже больше чем за CRT устают.
Слишком контрастно не бывает
Ярко - да, но никто же яркость убавить не мешает.
Меня лично больше всего раздражала разница в цветопередаче - вот выглядит оно как-то не так, и всё тут Но где-то через неделю привык, и сейчас очень нравится.
Видимо, это очень субъективная вещь, и правильное решение - найти знакомых, которые дадут мониторчик на пару недель потестить

Marinavo_0507

> Слишком контрастно не бывает
Мне кажется, бывает.
Зависит от сочетания цветов.

AMK119361

Мне вполне нормально. У них вообще яркость можно убрать почти полностью и повысить так, чтобы вместо лампы в комнате использовать . Вот такой широкий диапазон
И кстати, для текста нужен именно 15 или 19 дюймов. Хотя бы 18. На 17шке точка слишком мелкая

voronetskaya

И кстати, для текста нужен именно 15 или 19 дюймов. Хотя бы 18. На 17шке точка слишком мелкая
не согласен. у меня вот 17 crt и сижу я в 1280х1024 - стандарт для 17 lcd. И все мне отлично видно.

adgi65

Не волнует искажение пропорций?
У меня 17CRT - 1280x960

voronetskaya

искажение пропорций я замечаю тока на чужих мониторах со стандартными пропорциями

AMK119361

Искажения пропорций не наблюдается. Он же сам всё подгоняет так как надо. Просто на экране появляется дополнительно 64 пиксела свободного места по вертикали
Oooops. Немного не в тему написал. Эта фраза касается только LCD

hoha32

Кстати, эта фигня наблюдается только в фильмах. Какие-то плееры делают коррекцию изображения с учётом разрешения ,какие-то не делают. В любом случае искажение пропорций оказывается незначительным.

AMK119361

не согласен. у меня вот 17 crt и сижу я в 1280х1024 - стандарт для 17 lcd. И все мне отлично видно.
Вполне возможно. Это было мнение одного моего знакомого, который из-за этого купил себе 18", но это опять же субъетивное ощущение, поэтому спорить не буду.

adgi65

Искажение незначительное. Я сам 2 года сидел на 1280х1024.
А потом как-то смотря канал М1 заметил, что логотип не круглый, а сжатый по вертикали. С этого все и началось. Начал замечать искажения и просто в винде и в итоге перешел на 1280х960.
В LCD там пропорции самого экрана подогнаны для 1280х1024. Искажений накаких.

hoha32

А, ты про CRT... Я три года просидел на 1280х1024 - не замечал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: