Посоветуйте плз хороший и тихий БП ватт на 350-400

voronetskaya

сабж собсна...

otvertka07

залман, а есть вообще безвентиляторные, но они подороже

saveliev_a

А конкретнее? Сам с какими-нибудь встречался?

otvertka07

не, на фцентре обзоры какие то есть вроде

viktor954

У меня вот такой:
http://www.thermaltake.com/2005/purepower/w005152/w005152atx...
очень тихий. я доволен.

vtataurov

поддержу залман

shustya08

поверман с 12см фаном!
типа дешево и сердито

petro6

безвентиляторные в ультре были FSP ZEN и Thermaltake какая-то там модель на тепловых трубках (с выступающим радиатором стоили 105 и ~160 соответственно.. но они вроде оба по 300Вт (зен точно 300)

alexkravchuk

Я купил себе какой-то 12-ти сантиметровик где-то за 800-900 в санрайзе (этот) - компьютер хотя и стал ощутимо тише, но всё равно остаётся самой шумной деталью в системном блоке, когда долго за компьютером сидишь - начинаешь его замечать... Грустно вот так... Поэтому не все 12-ти сантиметровики одинаковые...

shustya08

у нас в компе такие визжалки стоят, что поверман просто просто не замечается

alexkravchuk

> у нас в компе такие визжалки стоят, что поверман просто просто не замечается
Ну борьба с шумом - это то, в чём точку сложно поставить, хотя теоретически, конечно, возможно. Сначала у меня самым шумным был кулер на процессоре, volcano 6cu, шумел жутко, хоть одеялом накрывай... Потом я купил sielent breeze 3, и самым шумным стал винт. Потом поменял винт (правда из-за того, что старый стал слишком "тесным" новый был значительно тише, и поэтому старый я только как резервный использую, через mobil rack - он обычно не включён даже... После этого самым шумным стал блок питания... В конце концов, меня он достал, и я купил 12-ти сантиметровую модель... А шумит, зараза, куда громче, чем тот же sielent breeze... Так что прогресс застопорился, а покупать новый БП - жалко, а на принципиальный апгрейд, чтобы купить БП без вентилятора за 100+ долларов я как-то совершенно не готов.
Да, в промежутке видеокарта была переведена на пассивное охлаждение - но это вынужненая мера, но зато прикольно

shustya08

у меня на северном мосту стоит ниндзя орет по-страшному плюс... Атлон XP2000+.. кто знает - то поймет.. тихие кулеры 5000 не крутят..

Andbar

поменяй вентилятор на северном мосту, поставь нормальный кулер... Короче, такая система может работать тихо, нечего её хаять.

shustya08

Ну да, конечно, может. Только водяное охлаждение - ужасно неудобная и дорогая штука. А кулер с 50CFM (7000rpm) охлаждает проц минимум до 48 цельсия в режиме 100% бездействия системы.

vtataurov

Этой плохой кулер, дружок залман тебе в помощь

shustya08

А что, в залманах - медь чтоли другая, если 7000 оборотов не спасают - 2000 спасут, пусть и с лучшей физикой? Верится с трудом, а кидать на ветер столько бабок не хочется

vtataurov

У тебя седьмой вулкан? Выкинь его, возьми залман 7000B и будет тебе счастье.
медь чтоли другая, если 7000 оборотов не спасают - 2000 спасут, пусть и с лучшей физикой
Вот ведь в аэродинамике и теплофизике наверно не фига не сечет (как и я но зато скепсиса выше крыши. Говорю на личном опыте - спасет! А вообще, 2200 ХП и силент бризу в хорошо вентилируемом корпусе под силу, а уж залману на 1400 рпм и подавно

shustya08

седьмой вулкан
Угу

Залман 7000В
У них, как у АМД - сравнительный рейтинг чтоли?
Что меня всегда настораживало - отсутствие всякой инфы об их характеристиках, кроме определения "хорошие"

alexkravchuk

> У них, как у АМД - сравнительный рейтинг чтоли?
> Что меня всегда настораживало - отсутствие всякой инфы об их характеристиках, кроме определения "хорошие"
Посмотри в сторону sielent breeze. Они действительно тихие (оборотов там немного и довольно хорошо охлаждают. 2000+ вполне тянут, а стоят - сильно дешевле залманов.

vtataurov

Сейчас термалтейк какой-то
Ну раз 7000 рпм, то термалтейк вулкан 7 или 7+ (не помню что из них)
Что меня всегда настораживало - отсутствие всякой инфы об их характеристиках, кроме определения "хорошие"
Тебе не настрораживало твое неумение пользоваться гуглем, смотреть обзоры на хардварных сайтах и инфо на сайтах производителей - практически вся необходимая инфа таме есть, чего нет - присутствует на форумах.
У них, как у АМД - сравнительный рейтинг чтоли?
Нет, просто номер модели.
З.Ы. Учти еще при покупке возможность апгрейда компьютера, если это действительно _необходимо_.

shustya08

З.Ы. Учти еще при покупке возможность апгрейда компьютера, если это действительно _необходимо_.
Вот _именно_.
Встает еще вопрос - куда девать всю эту груду кулеров, что у меня накопилась

vtataurov

То что накопилось - выкинуть (если есть нормальный кулер для сокет 370, то отдать мне так как за последние пять лет кулеры сделали опупенный скачок (синхронно с огненными п4). И купить хороший (дорогой) кулер с возможностью апгрейда (если такой предвидется) (не стоит ограничивать выбор залманом, есть и другие отличные кулеры или взять дешевый сайлент бриз (которого не хватит только для процессоров Атлон ХП с частотой более 2 реальных гигагерц но уже без возможности апгрейда.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: