Посоветуйте плз хороший и тихий БП ватт на 350-400
залман, а есть вообще безвентиляторные, но они подороже
А конкретнее? Сам с какими-нибудь встречался?
не, на фцентре обзоры какие то есть вроде
У меня вот такой:
поддержу залман
типа дешево и сердито
безвентиляторные в ультре были FSP ZEN и Thermaltake какая-то там модель на тепловых трубках (с выступающим радиатором стоили 105 и ~160 соответственно.. но они вроде оба по 300Вт (зен точно 300)
этот) - компьютер хотя и стал ощутимо тише, но всё равно остаётся самой шумной деталью в системном блоке, когда долго за компьютером сидишь - начинаешь его замечать... Грустно вот так... Поэтому не все 12-ти сантиметровики одинаковые...
Я купил себе какой-то 12-ти сантиметровик где-то за 800-900 в санрайзе (![](/images/graemlins/shocked.gif)
Ну борьба с шумом - это то, в чём точку сложно поставить, хотя теоретически, конечно, возможно. Сначала у меня самым шумным был кулер на процессоре, volcano 6cu, шумел жутко, хоть одеялом накрывай... Потом я купил sielent breeze 3, и самым шумным стал винт. Потом поменял винт (правда из-за того, что старый стал слишком "тесным" новый был значительно тише, и поэтому старый я только как резервный использую, через mobil rack - он обычно не включён даже... После этого самым шумным стал блок питания... В конце концов, меня он достал, и я купил 12-ти сантиметровую модель... А шумит, зараза, куда громче, чем тот же sielent breeze... Так что прогресс застопорился, а покупать новый БП - жалко, а на принципиальный апгрейд, чтобы купить БП без вентилятора за 100+ долларов я как-то совершенно не готов.
Да, в промежутке видеокарта была переведена на пассивное охлаждение - но это вынужненая мера, но зато прикольно
![](/images/graemlins/smile.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
поменяй вентилятор на северном мосту, поставь нормальный кулер... Короче, такая система может работать тихо, нечего её хаять.
Ну да, конечно, может. Только водяное охлаждение - ужасно неудобная и дорогая штука. А кулер с 50CFM (7000rpm) охлаждает проц минимум до 48 цельсия в режиме 100% бездействия системы.
Этой плохой кулер, дружок залман тебе в помощь
![](/images/graemlins/mad.gif)
медь чтоли другая, если 7000 оборотов не спасают - 2000 спасут, пусть и с лучшей физикойВот ведь в аэродинамике и теплофизике наверно не фига не сечет (как и я но зато скепсиса выше крыши. Говорю на личном опыте - спасет! А вообще, 2200 ХП и силент бризу в хорошо вентилируемом корпусе под силу, а уж залману на 1400 рпм и подавно
седьмой вулканУгу
Залман 7000ВУ них, как у АМД - сравнительный рейтинг чтоли?
Что меня всегда настораживало - отсутствие всякой инфы об их характеристиках, кроме определения "хорошие"
> Что меня всегда настораживало - отсутствие всякой инфы об их характеристиках, кроме определения "хорошие"
Посмотри в сторону sielent breeze. Они действительно тихие (оборотов там немного и довольно хорошо охлаждают. 2000+ вполне тянут, а стоят - сильно дешевле залманов.
Сейчас термалтейк какой-тоНу раз 7000 рпм, то термалтейк вулкан 7 или 7+ (не помню что из них)
Что меня всегда настораживало - отсутствие всякой инфы об их характеристиках, кроме определения "хорошие"Тебе не настрораживало твое неумение пользоваться гуглем, смотреть обзоры на хардварных сайтах и инфо на сайтах производителей - практически вся необходимая инфа таме есть, чего нет - присутствует на форумах.
У них, как у АМД - сравнительный рейтинг чтоли?Нет, просто номер модели.
З.Ы. Учти еще при покупке возможность апгрейда компьютера, если это действительно _необходимо_.
З.Ы. Учти еще при покупке возможность апгрейда компьютера, если это действительно _необходимо_.Вот _именно_.
Встает еще вопрос - куда девать всю эту груду кулеров, что у меня накопилась
![](/images/graemlins/smile.gif)
То что накопилось - выкинуть (если есть нормальный кулер для сокет 370, то отдать мне так как за последние пять лет кулеры сделали опупенный скачок (синхронно с огненными п4). И купить хороший (дорогой) кулер с возможностью апгрейда (если такой предвидется) (не стоит ограничивать выбор залманом, есть и другие отличные кулеры или взять дешевый сайлент бриз (которого не хватит только для процессоров Атлон ХП с частотой более 2 реальных гигагерц но уже без возможности апгрейда.
Оставить комментарий
voronetskaya
сабж собсна...