Какой хард лучше??
почитай
Спасибо! Выбрал Макстор
И че, ВД уже не в почете?
На сгейт гарантия 5 лет, а на макстор 1 год. Что выбрать?
Да и гарантия 5 лет неплохо.
WD Ибо дешевле
Maxtor говно. бери seagate или wd
Для подтверждения тезиса "seagate рулит" могу предоставить безбэдовый seagate десяти лет от роду
Просто на том сайте было написано что для архива музыки+видео самый оптимальный вариант - макстор
Согласен.
Для архива, которому не требуется очень уж высокая скорость, я бы взял винт на который гарантию побольше дают.
А на z81 какие харды стоят? Мне примерно для таких же целей нужно
Макстор делает очень неплохие харды в плане надёжности и скорости, но при этом слишком шумные. Да и греются они что-то очень сильно...
Харды Сигейта (сам обладатель 2-х дисков по 160Гб, но под SATA) - в меру тихие, в меру греются, обладают ну очень интересными неравномерностями в графиках чтения и записи, да ещё и IDE-модели ГОРАЗДО тормознее своих IDE-собратьев. Проверено лично.
Самсунги - очень тихие, не очень скоростные, гарантия в 3 года, в отличие от Сигейтов жрут не так много Вт. Купил себе на 80 Гб для второй ЭВМ, доволен как слон после турецокой бани.
Что я могу сказать точно:
1) неважно, какая скорость у харда. Все современные модели работают практически наравне. Главное - чтобы график скорости чтения был более-менее равномерным
2) нагрев... Будет температурить под 40 - быстрее загнётся, давай жаропонижающие. Или купи то, что не будет в нём нуждаться
3) шум - если привык жить на аэродроме или всё время слушаешь металл до хрипения в колонках, забей. Иначе, бери то, чего не будет слышно
Вывод: теперь у тебя надёжный скоростной хард, который надо только охлаждать и не забывать затыкать уши при корировании фрагментированного 20-ти гигабайтного файла с раздела на раздел
IDE-модели ГОРАЗДО тормознее своих IDE-собратьев
Чего хотел сказать-то?
Именно
Про WD хоть бы кто-нить подробнее написал... А то стоит у меня такой, вроде тихий, шустрый и холодный. Но хз
Я себе брал толстый винт, а не шустрый
В общем, переходите на рапторы, господа! А заботу о приобретении ушных затычек беру на себя!
Скоро начнутся их поставки Степану 13 и всем предъявителям этого безусловно классного харда, гарантийного талона и документа, удостоверяющего личность будет предоставлена скидка* в 25%
- - -
*Ограничение: не больше одной пары в одни уши!
у меня RAID 0 на 2х WD 1600JB. заебись
это как это простите?
И корпус очень хороший!
не ASUS 65AR ATX Midlle 460W 2 fans ? только такой в прайсах вижу...
именно! обсуждали вроде уже активно
я спросил, потому как не вижу его вообще нигде в прайсах... думаю, тяжеловато такой достать, если его так быстро раскупают. и ещё интересует сколько он стоит?
я брал за 80енотов чОрный
около 75 с 300-340 Вт БП
Ощутимо-то оно ощутимо, но далеко не идеально. Так что все-равно необходимо подвешивать
Начинаю расшаривать добро:
А музыка, музыка-то где? =)
Заливаеться...
стоят WD серии JB разных объемов
стоял еще один Maxtor, но не выдержал, и через год и один месяц (долбанная годовая гарантия) начал сыпаться.
А там у него SATA ?
Сервер старый, поэтому обычный ide-шный
А как у тебя выдерживает по 50 юзверей одновременно? Что для этого нужно чтобы у всех была нормальная скорость? Это сетевуха специальная или 2 проца?
При скачке проц почти не юзается.
какая сетевая при этом стоит ?
Эта смаря как качать... От сетевухи зависит сильно.
EtherExpress, по-моему...
обычная невстроенная Realtek rtl8139/810x
А как же бурные дебаты по поводу говености рилтэковских чипов?
Конфигурация: Ethernet, Samsung 160gb 7200 8mb cache, FAT32
и чо ?
Ой т.е. ::: Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC
Тормозить комп может по разным причинам, и, например, при скачке файлов при нормальной сетевухе процессор в торможении не участвует.
При скачке файлов обычно тормозит память (так как большая часть памяти при этом уходит под file-кэш
swapping (винт и так загружен большим кол-вом запросов
шина (прокачкой инфы)
ps
z81 сейчас используется чисто как file-сервер, соответственно нет локального юзера, который бы видел, как у него плохо(медленно) запускаются программы.
маза главное, чтоб они не на одном шпинделе с файловым архивом были
можно этот пункт подробнее
>swapping (винт и так загружен большим кол-вом запросов
и этот ;]
>шина (прокачкой инфы)
ATA 100МБ/c, а сеть отжирает тока 100Mb=12.5Мб/с
процессор выполняет задачи файловой системы и распределения памяти под кеш
сбрасывать это со счетов, по моему опыту, не получается
Соответственно, и swap тоже
он не используется
а если какая-то задача вдруг начнёт, то она будет драться за память с задачами ввода/вывода , тут уж не до производительности
2. при работе с программами обычно происходит очень много обращений через swap или File Mapping
соответственно, если винт занят, то создается ощущение, что программы тормозят.
3. речь в первую очередь шла про шину PCI, у которой пропускная способность 130МБ/с, и при этом через данную шину прокачивается сначала инфа с винта в память, а потом из памяти на сетевуху.
ps
речь, в первую очередь, идет про Windows.
pps
По неподтвержденным ощущениям могу сказать, что очень многое зависит от качестве чипсета, т.к. часто
компы вроде одиннаковые, но один умирает даже при одном внешней скачке, а другой бегает и при десяти.
> он не используется
Я говорил про windows, а в нем swap всегда используется.
ppsэто вряд ли, так как я не наблюдал серьёзных отличий в зависимости от железа
По неподтвержденным ощущениям могу сказать, что очень многое зависит от качестве чипсета, т.к. часто
компы вроде одиннаковые, но один умирает даже при одном внешней скачке, а другой бегает и при десяти.
а вот в зависимости от версий софта - наблюдал
наверное, и под windows дело в софте, либо ты видел какие-то другие чипсеты, чем я
речь в первую очередь шла про шину PCI, у которой пропускная способность 130МБ/с, и при этом через данную шину прокачивается сначала инфа с винта в память, а потом из памяти на сетевуху.скорость PCI в несколько раз выше, чем нужно для этого (на fast ethernet и не является ограничением (если нет других задач, интенсивно использующих PCI)
Оставить комментарий
achilova15
160 Gb 7200rpm 8Mb cache Maxtor DiamondMax 6Y160P0или
160 Gb 7200rpm Seagate Barracuda 7200.7 ST3160021A
Очень нужно знать! Цена одинаковая!