Качество ноутов Rover

General213

Расскажите ЛИЧНЫЙ опыт общения с ними. А то нравится моделька RoverBook Nautilus V572VHB , а в голове сидит "ровер-говно", хотя сам с ними не общался.

tatsolnel

смотря чего производства попадется, у меня дома древний асус ещё на Р3 до сих пор работает, детенок мульты смотрит на нем, а современные - лоторея, может удачный попась, может говно.

conv3rsje

Личный опыт состоит в том, что какой-то nautilus роверовский работает без нареканий уже лет 5 (точно не помню)
Батарейка сдохла, это да, но в остальном работает как и работал...
А так да, как повезет :)

velahim

3,5 года RoverBook Navigator
работает без нареканий

bestpilot8

Ну, смотри, если у ноута одного из нормальных производителей вероятность быть бракованным составляет около 1-2%, то у ноутов Ровера и подобных эта вероятность может вполне доходить до 8% (на самом деле, если учитывать мелочёвку, то даже больше). При этом я ещё не видел ни одного Ровера, в конструкции которого применялся бы нормальный (хоть сколько-нибудь приятный на ощупь) пластик.
Моё мнение — лучше слегка переплатить за какой-нибудь там Асус той же конфигурации.

reallyjust

уже лет 5
я в 2003 г. диплом делал на ноуте texas instruments выпуска 1994 г.
вот это качество было.

bestpilot8

Да, аргумент.
Я, в свою очередь, пару недель назад видел какой-то весьма древний IBM (со вторым пнём на борту) в полностью рабочем состоянии в одной из лабораторий своего факультета.

Marinavo_0507

Я, в свою очередь, пару недель назад видел какой-то весьма древний IBM (со вторым пнём на борту) в полностью рабочем состоянии в одной из лабораторий своего факультета.
У меня на работе есть совсем древний IBM, на 486. Там аккумулятор сдох, в розетку нужно включать.

JTpasha

А то нравится моделька RoverBook Nautilus V572VHB ...
Не бери Ровер ... Щас люди, которым нужна максимальная производительность, берут Самсунги ...
Вот тебе аналог от Самса например ...
http://uti-note.ru/product122910845/
Видел такой в Эльдорадо на Горбе за 29999 ... Клевый ноут за свои деньги, я считаю ...

tatsolnel

берут Самсунги
только некоторые идиоты из самсунга ститают что можно разместить вместо левого Ctrl функциональную клавишу а вместо левого Alt клавиши Ё/~, так что смотри при покупке.
Сейчас вроде начали делать с нормальной раскладкой, но лучше смотреть.

hoha32

Иногда в биосе можно выставить удобное положение Fn относительно Ctrl. Надписи, конечно, не поменяются %)

bestpilot8

Часто эти клавиши имеют одинаковый размер, и тогда их можно поменять местами.

tatsolnel

Часто эти клавиши имеют одинаковый размер, и тогда их можно поменять местами.
самсунг это предусмотрел, все 4 клавиши разного размера! , в биосе тоже не меняется :( может как-то софтово можно поменять?

hoha32

может как-то совтово можно поменять?
скорее всего никак или с трудом, это свойство контроллера клавы :(

juliuzz

у меня на тошибе такая Ё
вполне себе ничего
дело привычки

hoha32

дело привычки
положение любых кнопок это дело привычки, только вот если работать надо на разных компах, хочется чтобы клавы у них были одинаковые.

tatsolnel

хочется чтобы клавы у них были одинаковые.
а если учитывать, что у 98% компов все таки эти клавиши стандартно располагаются, то это вообще LOL (типа пусть вам будет неудобно, но зато так только у нас!) . Мне приходится работать на четырех компах, и клавиши Ctrl и Alt очень даже рабочие, поэтому пришлось самсунг подарить а себе брать другой ноут, в остальном, по правде сказать, претензий не было.

juliuzz

ноут обычно как раз и берут чтобы везде работать за ним одним

Vadim69

неправда.
я когда себе выбирал, как раз критерием была, при прочих равных, удобная клава с привычной раскладкой.

hoha32

Случаи разные бывают. У меня два ноута, например - старый чтоб таскать по местам где его и угробить можно, и новый для "культурных" мест.
Да ещё и стационарный комп есть, само собой.

juliuzz

то есть ты на своём одном примере хочешь показать, что моё утверждение со словом "обычно" неверно? :grin:

hoha32

"обычно"
Твоё "обычно" вообще пока тут в единственном экземпляре.

juliuzz

ну да
у остальных у всех по два ноута и десктоп :smirk:

hoha32

Чаще - один ноут и десктоп, конечно.

Andbar

Кстати, у каких ноутов сейчас нормальная раскладка?
Когда пару лет назад выбирал себе ноут, долго подбирал производителя и модельный ряд именно по раскладке. Остановился на Dell-е т.к. в то время большинство их ноутов имело раскладку близкую к идеальной: единственное существенное отличие во взаимном расположении клавиш внутри блоков - перекинутая наверх клавиша Apps (в оригинале она должна быть между правой Win (её вообще убрали) и Ctrl). Т.е., даже блок Ins-Del-Home-End-PgUp-PgDn у него единым блоком правильной формы (что в своё время наблюдалось, вроде, у ibm-ов а не разбросанным по вертикальной линии. Но сейчас, вроде, даже Dell испортился и стал производить ноуты с сильно искажёнными раскладками.

hoha32

Какая диагональ имеется в виду? Есть например 15шки с практически полной клавой - даже с полноценным цифровым блоком.

conv3rsje

Вроде пару лет назад асеры были хорошими в этом плане...
То есть, нормальный левый блок Ctrl-Mod4-Alt, нормальный Enter, Backspace, шифты
PgUp/Down в линию, но это вроде не особо критично
Как сейчас - хз

SergZ495

ЛыЖы

Vadim69

я бы сказал, что один ноут - это скорее исключение. чем правило.
я не говорю, что мой случай типичен(ноут, стационар дома, стационар на работе) - типичен, но два компа - явление нормальное.

Andbar

Есть например 15шки с практически полной клавой - даже с полноценным цифровым блоком.
нафиг это, мне достаточно того, что при включённом NumLock-е я могу нажимать цифры через Fn. А из-за встроенного цифрового блока страдает остальная, более критичная, часть клавиатуры. Часто всякие клавиши наезжают на курсор, а про ширину Backspace-а, Enter'а, Shift'а, а также про Ins-Del-Home-End-PgUp-PgDn я вообще молчу. На 17шке ещё можно было бы реализовать нормальный цифровой блок не в ущерб остальному, но мне на глаза попадались только fail'ы. А вообще, я предпочитаю формат 14"

Andbar

PgUp/Down в линию, но это вроде не особо критично
мне - критично, из-за этого я бракую большую часть ноутов.

bestpilot8

Во-первых, IBM/Lenovo. Однако у тех IBM'овских клав есть один капитальный недостаток: нет клавиши Win. Как ни крути, она всё-таки очень полезна при работе в винде.
Во-вторых, маленькие клавы бизнес-ноутов HP (стоят на 12-15-дюймовых ноутах) очень неплохи: контрол в углу, дальше Fn, Win, Alt. Ё в верхнем левом углу, и только там. Бэкслэш между бэкспэйсом и энтером, энтер длинный. Есть и минусы: маленькие функциональные клавиши, блок из шести клавиш PgUp..Delete вытянут в одну линию (в горизонтальную, в углу клавы). Впрочем, это гораздо лучше, чем когда этот блок разделяют и Home..PgDn выстраивают по вертикали.
Я бы сказал, что вышеупомянутые клавы являются лучшими среди всех ноутбучных клав по совокупности приятности нажатия, надёжности срабатывания, надёжности вообще и с точки зрения удобства раскладки.

Andbar

Впрочем, это гораздо лучше, чем когда этот блок разделяют и Home..PgDn выстраивают по вертикали.
Учитывая то, что имеются ноуты с нормальной конфигурацией этого блока, на HP явно отсеивается: PgUp-PgDn и Home-End наиболее удобно использовать когда они друг над другом.

tatsolnel

у остальных у всех по два ноута и десктоп
нет, конечно, у меня получается что нужно работать на 2-х ноутах и 2-х десктопах
мне нравится раскладка у большинства сонь и FS. для моей работы - удобно.(варианты 11-14")

General213

Щас люди, которым нужна максимальная производительность, берут Самсунги ...
Вот тебе аналог от Самса например ...
http://uti-note.ru/product122910845/

Есть такое дело, только предложенная тобой комплектация слабовата, больше интересует эта r560-ass7 . Дороговата, но очень хороша.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: