Разобрать ноутбук r40 plus

stm4836248

Вентилятор шалит - отрубается сразу после включения ноута, сильто погудев.
Нагуглил вот такую схиму: http://monitor.espec.ws/section5/post654065.html#654065 . Неужеи это всё нужно проделать, чтобы добраться до вентилятора?

Andbar

У многих ноутов такое бывает.

Gulveig

Ага. все именно так и есть. разборка-сборка по первости где-то часа полтора займет.

hoha32

Это ещё что, мне чтоб просто до ЖД добраться надо открутить за 20 винтиков разного калибра, аккуратно отделить верхнюю половину ноута от нижней чтоб защёлки не сломать, и после этого всего увидеть что ЖД тупо - но крепко - приклеен.

tatsolnel

у меня всегда так у всех ноутов было. Если загрузишь проц полностью, опять работать начнет. (а вот если не начнет - то тогда уже траблы)

stm4836248

приклеен.
Писец. Ровер?

hoha32

Пафосный LG. Он же через демпферы приклеен, с заботой о пользователе %)

kruzer25

Это ещё что, мне чтоб просто до ЖД добраться надо открутить за 20 винтиков разного калибра, аккуратно отделить верхнюю половину ноута от нижней чтоб защёлки не сломать
Я до матрицы с таким же геморроем добирался. А потом ещё раз (потому что криво закрутил винтики и проложил провода, крышка скрипела при открытии-закрытии) и в результате всё-таки сломал одну защёлку :D

oldmelnik

вот тут с картинкаме

Livonika

да, где-то в инете еще фотки есть.
проводки на питание идут сверху и со временем начинают провисать в крыльчатку.
после того как соберешь, может какое-то время тачпад не работать.
больше самсунг не покупаю. батарея - на полгода, блок питания - на 8 месяцев, вентилятор - на год. говно.

stm4836248

У многих ноутов такое бывает.
И это нормально, что ли? Блин, я никак ничего не могу понять! Включаю ноут без моника и без харда - рабочий вентилятор покрутится и сразу остановится. Через сколько он должен завесчтитсь? Или может вставить хард? Мне что-то сцыкотно за проц, что кулер не крутится нифига!

stm4836248

Врубил хард - опять не включается кулер. Уже минуту. Уже три. Всё, боюсь дольше держать.

stm4836248

Заработало чеерз 3 минуты. Сенкс, !
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: