Мегафон-Москва, 200 символов в смс
дошло полностю, то бишь работает.Бред какой-то. Это не от оператора зависи а стандарт. Сам мобильник у тебя сообщение больше 60 скольких-то символов будет слать кусками. А то что дошло целиком, так это он у тебя умный и сам склеил полученные куск, не поставив тебя в известность. Единственно что может мегафон это как-то будет теперь льготно тарифицировать, только непонятно с чего бы.
скорей всего, так и есть
Бред какой-то. Это не от оператора зависи а стандарт. Сам мобильник у тебя сообщение больше 60 скольких-то символов будет слать кусками. А то что дошло целиком, так это он у тебя умный и сам склеил полученные куск, не поставив тебя в известность. Единственно что может мегафон это как-то будет теперь льготно тарифицировать, только непонятно с чего бы.
Не в этом дело. Раньше из сервис-гида нельзя было послать смс, набранное кириллицей, длиной более 70 символов, а теперь можно 200. Стало удобнее. А каким образом это реализовано - одним цельным смс или кусками - я не знаю, и выразил мысль о том, что было бы неплохо сделать такое и с телефона.
ну может эти гомосеки и с телефона сделают через полгода
ну может эти гомосеки и с телефона сделают через полгодаАга, заапрейдят всем firmware, чтобы аппараты SMS били не после 160 символа (67 кирилических).
а что именно так и есть - разбивка смс на сообщения или льготная тарификация?
и выразил мысль о том, что было бы неплохо сделать такое и с телефона.И так по-моему любой телефон не старше пяти лет позволяет как одно сообщение набирать. А шлет кусками.
да-да-да, позволяет. Но вдруг они сделали, что с сайта отправляется одно сообщение, а не несколько Не разбираюсь, позволяют ли это стандарты.
Единственно что может мегафон это как-то будет теперь льготно тарифицировать, только непонятно с чего бы.У меня есть сомнения, что оператор может каким-то образом понять, что те две смс, которые прошли через него - это части одной и той же смс.
Точнее, понять-то он может, вот только и обмануть его тогда легко будет, чтобы всё моё общение с каким-то номером в течение года тарифицировалось как одна смс.
У меня есть сомнения, что оператор может каким-то образом понять, что те две смс, которые прошли через него - это части одной и той же смс.Вот те раз. Телефон может понять, а оператор не может. Удивительно.
Точнее, понять-то он может, вот только и обмануть его тогда легко будет, чтобы всё моё общение с каким-то номером в течение года тарифицировалось как одна смс.Да ну. Их там вообще то тоже максимум 6 в одном по-моему, в общем ограниченное число, и сомнительно что средствами большинства телефонов можно будет обмануть хотя бы в пределах этих 6.
Вот те раз. Телефон может понять, а оператор не может.ОК, в рамках нынешних мощностей операторов.
Потому что смс пришла конкретному телфону, и он сам с ней разбирается; а через оператора проходят миллиарды смс в разные стороны - их что, хранить все?
Их там вообще то тоже максимум 6 в одном по-моемуИ что? Если мы поставим и на телефон отправителя, и на телефон получателя специальные джава-апплеты, которые эти смски отправлять будут, а в смске всегда будет написано "это смс номер 1 из последовательности 12345" - то оператор что, должен сказать "хрен вам, вы уже отправляли эту смс"?
а через оператора проходят миллиарды смс в разные стороны - их что, хранить все?Их мало того что хранят, так еще и анализируют в режиме онлайн.
"это смс номер 1 из последовательности 12345" - то оператор что, должен сказать "хрен вам, вы уже отправляли эту смс"?А почему бы и нет?
Их мало того что хранят, так еще и анализируют в режиме онлайн.Ты ничего не перепутал?
Одно дело - "анализировать онлайн" (пришли какие-то данные, их обработали, передали дальше и забыли); а другое дело - хранить все эти данные и свежепришедшие анализировать с учётом старых.
Ты ничего не перепутал?Во первых не перепутал.
Одно дело - "анализировать онлайн" (пришли какие-то данные, их обработали, передали дальше и забыли); а другое дело - хранить все эти данные и свежепришедшие анализировать с учётом старых.
Во вторых как же по твоему оператор будет группу сообщений тарифицировать как одно, если не храня хотя бы какие-то данные о первых из цепочки. Ну и логично временные ограничения поставить для этого анализа, так что твой план не покатит, хотя он изначально бредов.
А ни один оператор и не тарифицирует цепочку сообщений как одно.
А ни один оператор и не тарифицирует цепочку сообщений как одно.Это мне известно. Но мы тут гипотетическую возможность сего действа и наебывания пенартуром операторов обсуждаем.
Потому что он как раз и говорил:
1) Для оператора будет огромным геморроем это реализовывать.
2) Если он всё-таки это реализует - он не сможет защищаться от наёбок.
А ты тут говоришь что-то вроде "конечно, реализовать это будет геморроем, так что ты неправ; а наебать оператора, если он это не реализует, ты не сможешь, так что ты опять неправ".
С чем споришь-то?
Кажется, ты не прочитал мой первый пост.Прочитал
Потому что он как раз и говорил:У меня есть сомнения, что оператор может каким-то образом понять, что те две смс, которые прошли через него - это части одной и той же смс.
1) Для оператора будет огромным геморроем это реализовывать.
Про сложность ни слова, только заведомо неверное предположение о технических возможностях.
Возможность техническая есть заведомо, реализация и ее мысл, тема отдельная.
2) Если он всё-таки это реализует - он не сможет защищаться от наёбок.А это просто заведомая ложь. Техническая возможность защититься тостаточно надежно определенно есть. Способы реализации защиты, их степень надежности опять отдельная тема.
или это специально сделали, чтобы операторы больше бабок срубали на смс?
Это историческое
а мне вот интересно, какой мудак придумал это ограничение в 160 символов? и почему 160, а не 3000, к примеру?Авторы
GSM Doc 28/85 "Services and Facilities to be provided in the GSM System" rev2, June 1985Возможно, потому что у смсок - фиксированная длина (т.е. даже односимвольная смска уйдёт как 160 байт и отправка цифровых данных в 3000 байт через gsm-сеть была бы чересчур длительным процессом.
меня это удручает.
я люблю писать на русском Т9..
Кодировки разные. В одном случае 7-битный GSM, во втором 2х-байтный UCS2.
спасибо
Оставить комментарий
liliya357
Зашел в сервис-гид, в отправке смс написано максимум 200 символов, причем как латиницей, так и кириллицей. Отправил сам себе длинное сообщение на русском, дошло полностю, то бишь работает.Интересно, станет ли теперь так же считаться отправка сообщений кириллицей с телефона, т.е. как одно смс? Было бы неплохо.