[заколебался] зависает квака

sasha397

поставил свежую систему и дрова под 9550 использовал от Омега. играю в кваку - бац, зависает, причем намертво, ничего не нажимается и помогает только Кнопка. думаю, наверное с дровами напортачил - сырые. поставил старую Омегу, с которой до этого проблем не было. та же фигня. убрал разгон - не помогло.
млин, что же делать . бесит немеряно - всегда в самым нужный момент вылетает (хотя, моментов _для_ вылета у меня не было еще )
кулер на видяхе работает. артефактов перед зависонами не наблюдалось.

Teosha

может всетаки греется(даже если кулеры работают)? температуру в биосе можно посмотреть (после зависания пока не остыло)?

vtataurov

ты тесты на стабильность проведи с другими приложениями. какая-нить грелка и игрушки или игровые тесты.

sasha397

так до этого ж все работало!
я НИЧЕГО не трогал

vtataurov

артефактов перед зависонами не наблюдалось
а маленькие артефакты в цветастой динамичной игрушке с живым оппонетом хрен заметишь.
Вообщем, прайм95, 3дмарк, ут2004 + ку3 демки (без _сетевой_ игры)

sasha397

а что это даст ?

vtataurov

Так разогнанное железо загнуться может (как впрочем и не разогнанное причем хоть сразу, хоть постепенно

sasha397

кстати, есть подозрение, что окочуривается иде-контроллер. он может на это повлиять ?

vtataurov

Ну если будет вылетать прайм - то дело явно в проце/памяти/чипсете/дровах под все это дело. Иначе, если он стабилен с хай приорити в течении часа хотя бы, то с указанным все ок.

sasha397

ок, что есть прайм ?
что ж за напасти такие....

vtataurov

хрен его знает, может у тебя флопповод систему вешает

vtataurov

- под атлоны хп помоему. ну если че в инете сольешь под свой проц
далее: options - tourture test - in place large ffts, а также в режиме бленд - по часику в каждом режиме + обязательно повысь приоритет процесса до хай

sasha397

да, кстати, 100% - я же кулер поменял на проце....но, по хв мониторы - все ок (залман рулит)

vtataurov

атлон хп? Может потрескал или сколол немного?

sasha397

а что, могут быть такие симтомы ? (да, атлон хп)

vtataurov

я не понял как ты ф форуме еще пишешь, если у тебя с хай приорити запущен прайм (тем более с тестом памяти)?

Beshlan

У меня такое было - тоже висла.
Получилось вылечить очень просто: я перестал гамать.

sasha397

сам удивляюсь - даже перепроверил - галочка на хай. а незаметно хотя добросовестно отображает 99% проца на процессе
но в любом случае - пока все ок.

vtataurov

ну если все ок будет, переходи к гамам, и ку3 тоже попробуй, но без сети

family

А прайм SMP-машинки тестит?

vtataurov

эта версия точно нет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: