Беспроводные клавиатура и мышка - это удобно?
Какие минусы есть? Поделитесь опытомЭто прикольно, особенно если людишь смотреть фильмы лежа в отдалении от компьютера.
Обязательно возникнет сложность, что придется менять регулярно батарейки (аккумули подзаряжать) у мыши.
Если кто напишет, что возникают глюки с тем, что проскакивает нажатие кнопок или мыша глючит, значит они купили левые комплекты или пользуются ими из соседней комнаты.
У меня были. Отказался от них по причине, что мне достаточно быстро надоело помнить покормил ли я клавиатуру и мышь.
(например у A4tech такие встречал). В этом случае два акуумуля находяться в зарядке, подсоединенной к компьютеру и объединенной с радио базой. Два в клаве и два в мыше. Как только мышь надо кормить она просто перестает ездить и можно сразу поменять аккумули и все будет норм. Клаву кормить надо по тому же признаку где-то раз в два месяца.
Так что не понимаю откуда твои проблемы
A4Tech и был. Кормление сводилось к тому, чтобы подсоединить к usb-кабелю и некоторое время жить с проводными девайсами. Больше всего надоела мышь, которая выдерживала всего около 15-20 часов.
во-во, потому я за аккумуляторы и постоянно беспроводные девайсы
Может быть я черезчур ленивый человек, но даже то, что ты предлагаешь, мне бы надоело через один-два месяца. Не люблю, когда мне добавляется дополнительная рутинная работа, даже если в малых количествах.
на две батарейки из зарядника как только припрет. 30 секунд.
ни одного действия ни одной извилиной
через два дня то ли продал, то ли выкинул. не помню. взбесило то что батарея садится...
с тех пор критически отношусь к беспроводным мышам и клавиатурам.боюсь зависимости от батареек.
мення лично провод у мыши и у клавы не напрягает. меня больше напрягает мой моник, хочу ЖК 19". но пока не могу купить.

Рекоммендую.
Это действительно удобно. А батареек в клавиатруе на полгода хватает, если они Duracell.
ни одного действия ни одной извилинойдействия извилинами меня как раз не пугают. А вот воспитывать в себе робота крайне не люблю. В общем, для моих целей оказалось, что беспроводные девайсы больше неудобств приносят, и я от них отказался.
зы. Вспомнился еще один недостаток. Беспроводная мышь после некоторого времени неподвижности "засыпала" и ее приходилось будить нажатием на одну из кнопок. Усилий ноль, но необходимо было программировать себя на установку "первое нажатие обычно не в счет".
Раньше мыши кушали много, современные очень экономичные. У меня беспроводная мышь Intellimouse Explorer 2.0. Работает на двух пальчиковых аккумуляторах. Для уменьшения веса ставлю только один аккумулятор (не самый мощный, где-то 2000) , на нём она ходит месяца полтора. На двух, соответственно, ходила бы три. Раз в полтора месяца сменить аккумулятор меня не напрягает. Нареканий нет никаких, удобство на высоте. Жалею только, что не взял беспроводную клаву. Брать мышь с зарядкой на крэдле не вижу смысла: зарядка будет там лажовая и тормозная, дополнительное место и провода на столе, постоянно помнить, что нужно поставить мышь на крэдл, неоправданный гемор, короче.
Перенесено модератором YOжиk из раздела CurrentТы уверен, что здесь также много людей смогут высказать свое мнение, как в Current?
И это действительно срочно. Для меня.

Радиомышь без стакана/крэдла - фигня - разве что она работает реально долго (а не как тот гениус, который у меня раз в неделю есть просит, а то и чаще) и имеет нормальное оповещение того, что пора менять батарейки.
чего брать-то в итоге?

А так тот же логитек со стаканом для мышки наверное можно брать практически любой (ну там посмотреть по внешнему виду, например).
Разве что не рекомендую брать клавы с нестандартной раскладкой - могут возникнуть проблемы и при переучивании, и при последующем использовании клав в других местах.
ненавижу проводные мыши, провода страшно мешают гамать. Батарейки - для логитек v500 двух ААА батареек "4 на десятку" хватало на месяц; на сколько хватало дюраселок не помню, но я посчитал, что батарейки из электрички выходят выгоднее.
ненавижу проводные мыши, провода страшно мешают гамать.если порядок на столе, и длины провода хватает, то не мешают

мышь Logitech Media Play, долго работает (2 месяца от батареек нету проводов (приемник как юсб флешка выглядит работат в 7-8 метрах от компа, очень удобная как пульт (работает с винампом, медиаплеером и т.д.)
Сообщение удалил
а она беспроводная?
может так Microsoft Wireless Optical Mouse 4.0 ?
У меня ничего нет на столе, кроме компа, монитора, мыши и клавиатуры - мешает!
кроме твоего всего находится: сумка с дисками, шпендиль с дисками, пакет с семечками, плевательница для семечек, какой-то каталог (интересно что онвообще дома делает? защитный чехол от КПК, капли для носу, кредл для КПК, стакан с ручками, блокнотик, пара бумажек (надо выкинуть пара дисков (надо в сумку положить) ну вроде еще пара крошек и вроде фсе (ну мож еще мобильник, пульт о телека, ремень от халата, ...)

может, перейдем к обсуждению конкретных моделей?
чего брать-то в итоге?
У мамы такой комплекто-набор в белом варианте.
Приятный пластик, особенно у приемника

В винXP заработало все сразу и без дров.
Прием нормальный - ничего не теряется.
При нормальной работе - батареек(Duracell) хватает на более чем два месяца, клава - 4 батарейки, м ышка - 2.
Минус(для меня) - небольшое наличие "нужных" кнопок вызова разных программ(почта, браузер и тд) и еще большая копка "Delete"

Вобщем, вплоне себе колплект, особенно радует цена

Оставить комментарий
Juls
Какие минусы есть? Поделитесь опытом