Макось время перевела

bestpilot8

А не надо было. Печалька.
А iOS не перевела.

artimon

Надо было обновляться

bestpilot8

Когда надо было — обновлялся.
Ти не понял суть поста: Эпл не выпустила соответствующего обновления.

nas1234

винда рулит.

artimon

10.7.2

tokuchu

винда рулит.
А она до сих пор хранит localtime в часах компьютера?

nas1234

я не понял вопроса.

serega1604

>винда рулит.
у нас на работе рассылка была, что в аутлуке встречи продублировались, причем "средствами MicroSoft" эту проблему решить нельзя - надо все встречи пересоздавать.

kotenok1710

А iOS не перевела.
у меня дома всё перевело часы и iOS и win mobile И Windows
Проспал на час

kokto

винда рулит.
Хрюша вообще убрала галочку про переходы на летнее/зимнее время :)

nas1234

семёрка тоже.

olegatos8

Андроид перевел и Симбиан тоже.
А вот часы со стрелочками меня не подвели :)

love_4ever

Ещё когда новость узнал (полгода назад где-то?) перевёл в винде (семёрке) часовой пояс на +4 (где-то Баку) без летнего времени.
Потом вышел апдейт у винды - появился часовой пояс Москва +4

tokuchu

В компьютере есть часы из которых система при загрузке считывает время. В венде раньше эти часы должны были хранить в себе локальное время.

nas1234

никогда не интересовался этим механизмом.
всегда считал что все системы берут время из биоса.
а где оно ещё может храниться?
или я опять не понял вопроса?

viktor954

Пояснение:
Один системы берут из БИОСа время "по гринвичу" (точнее, UTC) и добавляют к нему локальную таймзону. Т.е. сейчас бы время в БИОСе для таких систем показывало бы "11:33".
Другие системы берут время из БИОСа "один-в-один". Сейчас у таких систем в БИОСе время "15:33".
UPD: Вот про венду http://superuser.com/questions/185773/does-windows-7-support...

serega1604

в биосе время может хранится как локальное, так и UTC.
вопрос в том, научился ли виндовс работать с временем в биосе выставленным по UTC.

nas1234

я в биоасе ставил всегда локальное и меня это устраивало. даже не знал что такой механизм есть.

tokuchu

Дело в том, что часы в UTC не надо "переводить" — на летнее время, при смене часового пояса и т.п.

elenangel

а у меня symbian перевел. я с утра не мог понять где правильное время - на телефоне или на компе.

Dasar

а сам биос utc-шное время держит? в том смысле, умеет ли он при выводе в своем пользовательском интерфейсе переводить время в локальное?

vall

в биосе просто часы без указания таймзоны

Filan

Нет конечно. Ты себе представь обновления часовых поясов для биоса. Нафиг-нафиг.

Dasar

в биосе просто часы без указания таймзоны
получается, что идеального решения не существует, кто-нибудь да будет неправильно время показывать.
и необходимо выбрать меньшее из зол, включая стыковку с предыдущими договоренностями.

vall

при наличии интернета проблем нет вообще, часы должно просто идти, а поправку ОС может вычислить при удобном случае и сохранить

nas1234

ну я честно говоря так и не понял разницы какое время хранить в биосе. это стандарт какойто или что? почему должно считаться что в биосе утц а не локальное?

vall

потому что тогда исчезают проблемы с неправильным переводом часов при смене таймзоны

nas1234

ты так часто меняешь таймзону?
на стационарнике?

vall

до этого года — два раза в год

Dasar

ну я честно говоря так и не понял разницы какое время хранить в биосе. это стандарт какойто или что? почему должно считаться что в биосе утц а не локальное?
если хранить utc, то многие сценарии работы упрощаются, из-за того, что utc обладает рядом полезных свойств в отличии от локального времени, например:
оно независимо от time zone-ы (нет необходимости его трогать при смене часовых поясов, при переходах с летнего на зимнее и т.д.
одной отметке времени всегда соответствует один момент реального времени (и наоборот
прибавить(вычесть) промежуток времени - это всегда простое математическое сложение(вычитание
представление времени в utc - "равномерное"
и т.д.
в обсуждаемой ситуации, какой вид времени лучше хранить в биосе - важно первое свойство.
Упрощается сценарий переключения между осями: если хранить в utc, то тогда нет необходимости при переходе на летнее/зимнее двигать время в биосе.
если же хранить в локальном, то тогда необходимо разбираться - какая конкретно ОС имеет право и в какой момент перевести время, и как она об этом узнает.

tokuchu

получается, что идеального решения не существует, кто-нибудь да будет неправильно время показывать.
и необходимо выбрать меньшее из зол, включая стыковку с предыдущими договоренностями.
Ну в биосе не страшно, если время не локальное. Т.к. функция биоса подготовить компьютер к загрузке системы.

nik93

а у меня symbian перевел. я с утра не мог понять где правильное время - на телефоне или на компе.
комп не перевел, а тупой андройд перевел, пришлось смотреть на стрелочные в коридоре, чтобы понять кто из них прав.

AlPod

У вас у всех какой-то неправильный андроид. Мой вот нифига не переводил.
ХТЦ на прошлой неделе, что ли, выпустил небольшое системное обновление по этому поводу.
И у меня, как был пояс GMT+4, так и остался. Только называется он теперь "Московское стандартное время".

kokto

Только называется он теперь "Московское стандартное время".
В ХР называется Московское время (зима) :)

vall

а я просто переехал в Дубай

Phoenix

андроид 3.2 перевёл

Phoenix

Какая версия ? 3.2?
у меня пишет
GMT + 03:00 Московское стандартное время.
Зачем вот GMT писать вместо UTC. Типа круто что ли?

juliuzz

семёрка пишет, что перехода не будет "в ближайшее время" :)
интересно что она имеет в виду?

kill-still

Зачем вот GMT писать вместо UTC. Типа круто что ли?
Это как бы две разные вещи. Если оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отображает GMT, то было бы неправильно подписывать его UTC. :lol:

aladin13

Может быть, она что-то знает? ;)

ifani

Ти не понял суть поста: Эпл не выпустила соответствующего обновления.
Ты уверен?
У меня не перевела.

bestpilot8

Ещё как уверен, там даже забавные timestamp'ы местами были. Но что удивительно, поменял все настройки времени обратно — и всё ок.

AlPod

2.3.4 версия. У меня не планшет же. =)
Как-то так теперь выглядит.

kokto

интересно что она имеет в виду?
Ждет, когда Путин опять вернется :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: