Макось время перевела
Надо было обновляться
Ти не понял суть поста: Эпл не выпустила соответствующего обновления.
винда рулит.
10.7.2
винда рулит.А она до сих пор хранит localtime в часах компьютера?
я не понял вопроса.
у нас на работе рассылка была, что в аутлуке встречи продублировались, причем "средствами MicroSoft" эту проблему решить нельзя - надо все встречи пересоздавать.
А iOS не перевела.у меня дома всё перевело часы и iOS и win mobile И Windows
Проспал на час
винда рулит.Хрюша вообще убрала галочку про переходы на летнее/зимнее время
семёрка тоже.
А вот часы со стрелочками меня не подвели
Потом вышел апдейт у винды - появился часовой пояс Москва +4
В компьютере есть часы из которых система при загрузке считывает время. В венде раньше эти часы должны были хранить в себе локальное время.
всегда считал что все системы берут время из биоса.
а где оно ещё может храниться?
или я опять не понял вопроса?
Один системы берут из БИОСа время "по гринвичу" (точнее, UTC) и добавляют к нему локальную таймзону. Т.е. сейчас бы время в БИОСе для таких систем показывало бы "11:33".
Другие системы берут время из БИОСа "один-в-один". Сейчас у таких систем в БИОСе время "15:33".
UPD: Вот про венду http://superuser.com/questions/185773/does-windows-7-support...
вопрос в том, научился ли виндовс работать с временем в биосе выставленным по UTC.
я в биоасе ставил всегда локальное и меня это устраивало. даже не знал что такой механизм есть.
Дело в том, что часы в UTC не надо "переводить" — на летнее время, при смене часового пояса и т.п.
а у меня symbian перевел. я с утра не мог понять где правильное время - на телефоне или на компе.
а сам биос utc-шное время держит? в том смысле, умеет ли он при выводе в своем пользовательском интерфейсе переводить время в локальное?
в биосе просто часы без указания таймзоны
Нет конечно. Ты себе представь обновления часовых поясов для биоса. Нафиг-нафиг.
в биосе просто часы без указания таймзоныполучается, что идеального решения не существует, кто-нибудь да будет неправильно время показывать.
и необходимо выбрать меньшее из зол, включая стыковку с предыдущими договоренностями.
при наличии интернета проблем нет вообще, часы должно просто идти, а поправку ОС может вычислить при удобном случае и сохранить
ну я честно говоря так и не понял разницы какое время хранить в биосе. это стандарт какойто или что? почему должно считаться что в биосе утц а не локальное?
потому что тогда исчезают проблемы с неправильным переводом часов при смене таймзоны
на стационарнике?
до этого года — два раза в год
ну я честно говоря так и не понял разницы какое время хранить в биосе. это стандарт какойто или что? почему должно считаться что в биосе утц а не локальное?если хранить utc, то многие сценарии работы упрощаются, из-за того, что utc обладает рядом полезных свойств в отличии от локального времени, например:
оно независимо от time zone-ы (нет необходимости его трогать при смене часовых поясов, при переходах с летнего на зимнее и т.д.
одной отметке времени всегда соответствует один момент реального времени (и наоборот
прибавить(вычесть) промежуток времени - это всегда простое математическое сложение(вычитание
представление времени в utc - "равномерное"
и т.д.
в обсуждаемой ситуации, какой вид времени лучше хранить в биосе - важно первое свойство.
Упрощается сценарий переключения между осями: если хранить в utc, то тогда нет необходимости при переходе на летнее/зимнее двигать время в биосе.
если же хранить в локальном, то тогда необходимо разбираться - какая конкретно ОС имеет право и в какой момент перевести время, и как она об этом узнает.
получается, что идеального решения не существует, кто-нибудь да будет неправильно время показывать.Ну в биосе не страшно, если время не локальное. Т.к. функция биоса подготовить компьютер к загрузке системы.
и необходимо выбрать меньшее из зол, включая стыковку с предыдущими договоренностями.
а у меня symbian перевел. я с утра не мог понять где правильное время - на телефоне или на компе.комп не перевел, а тупой андройд перевел, пришлось смотреть на стрелочные в коридоре, чтобы понять кто из них прав.
ХТЦ на прошлой неделе, что ли, выпустил небольшое системное обновление по этому поводу.
И у меня, как был пояс GMT+4, так и остался. Только называется он теперь "Московское стандартное время".
Только называется он теперь "Московское стандартное время".В ХР называется Московское время (зима)
а я просто переехал в Дубай
андроид 3.2 перевёл
у меня пишет
GMT + 03:00 Московское стандартное время.
Зачем вот GMT писать вместо UTC. Типа круто что ли?
интересно что она имеет в виду?
Зачем вот GMT писать вместо UTC. Типа круто что ли?Это как бы две разные вещи. Если оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отображает GMT, то было бы неправильно подписывать его UTC.
Может быть, она что-то знает?
Ти не понял суть поста: Эпл не выпустила соответствующего обновления.Ты уверен?
У меня не перевела.
Ещё как уверен, там даже забавные timestamp'ы местами были. Но что удивительно, поменял все настройки времени обратно — и всё ок.
Как-то так теперь выглядит.
интересно что она имеет в виду?Ждет, когда Путин опять вернется
Оставить комментарий
bestpilot8
А не надо было. Печалька.А iOS не перевела.