[X.org] При включённом composite вылетают иксы при просмотре видео
А сходи, действительно, на X.org. Тогда ты узнаешь, что composite является исключительно экспериментальным и за его работу, особенно вместе с glx, никто не ручается.
Хочешь понтоваться прозрачными окошками - включай composite,
хочешь смотреть нормально видео - не включай.
Хочешь понтоваться прозрачными окошками - включай composite,
хочешь смотреть нормально видео - не включай.
Таки шо вы говорите?
Я прекрасно знаю, что composite - экспериментальное расширение. OpenGL-игры и приложения с ним у меня работает на ура, особенно после апгрейда до X.org 6.9, а с Xine всё та же бодяга. Есть подозрение, что в глюке виноват сам xine, так как при попытке передвинуть за край окна Xine без запущенного фильма случается ровно то же самое.
Я прекрасно знаю, что composite - экспериментальное расширение. OpenGL-игры и приложения с ним у меня работает на ура, особенно после апгрейда до X.org 6.9, а с Xine всё та же бодяга. Есть подозрение, что в глюке виноват сам xine, так как при попытке передвинуть за край окна Xine без запущенного фильма случается ровно то же самое.
а чем mplayer не котируется?
mplayer --- это "у них."
А Xine --- это, должно быть, "у нас."
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
А Xine --- это, должно быть, "у нас."
---
у кого "у них"?
U NIX
---
---
Сила привычки, наверное. Я тоже предпочитаю xine при имеющемся mplayer.
Действительно, привычка, ну и мплеер у меня часто глючит (звук в два раза быстрее, например, бывает, ну и подобная шняга).
Интересно, а какая у тебя видюха (наверно NVIDIA) и какие для нее дрова?
А так, ну попробуй xorg-x11-7.0 поставить
может лучше будет...
А так, ну попробуй xorg-x11-7.0 поставить
может лучше будет...а 7-й разве не тот же 6.9 только модульный? ( те гемора с ним больше 

Да. Гемора больше, но за ним будущее. Раз уж ставить 6.9, то имхо можно было и вообще на 7.0 перебраться, и быть впереди планеты всей. 
PS: сам сижу на 6.8.2

PS: сам сижу на 6.8.2

Я не фанат ставить иксы из исходников, получая при этом кучу проблем с зависимостями пакетов (у меня Debian а иксов 7.0, как я понимаю, в unstable ещё нет.
получая при этом кучу проблем с зависимостями пакетов (у меня Debian)И кто это тут говорил, что бросил редхат именно из-за говносисемы rpm, и что в дебиане это всё отлично?
Да вообще последний месяц любители дыбиана на forum.local только и занимаются тем, что жалуются на свои многочисленные проблемы. Сможете ли вы в следующем холиваре так же рьяно защищать дыбиан, как и раньше?

Просто интересно, а есть ли на форуме сторонники Gentoo?
Gentoo вообще отстой.
---
A44: Ламеры в гамаке пусть в тапках трахаются --- это их проблемы.
Я в своём гамаке хочу полноценно трахаться на лыжах.
---
В большинстве своём жалуются не сторонники Дебиан, а те, кто решил её впервые поставить/попробовать. А мои проблемы, о которых я пишу в форум, по большей части не зависят от дистрибутива.
> Просто интересно, а есть ли на форуме сторонники Gentoo?
Достаточно. Можешь убедиться с помощью поиска.
Достаточно. Можешь убедиться с помощью поиска.
А мои проблемы, о которых я пишу в форум, по большей части не зависят от дистрибутива.Это не ты сказал?
Я не фанат ставить иксы из исходников, получая при этом кучу проблем с зависимостями пакетов (у меня Debian)
A44: Ламеры в гамаке пусть в тапках трахаются --- это их проблемы.Это ты имеешь в виду Linux From Scratch?
Ты понял, о чём я вообще написал-то? Или увидел слова "Debian, зависимость, проблема" - и сразу давай обличающий ответ строчить?
Проблемы с зависимостями в Debian могут начаться, если над ней жостко поиздеваться, снеся иксы шестой ветки и поставив из исходников иксы 7-й ветки (а просто поставить "поверх" не получится, ибо, как ты знаешь, у них разная структура - монолитная vs модульная). А твои рассуждения напоминают анекдот про русских лесорубов с финской бензопилой.
Проблемы с зависимостями в Debian могут начаться, если над ней жостко поиздеваться, снеся иксы шестой ветки и поставив из исходников иксы 7-й ветки (а просто поставить "поверх" не получится, ибо, как ты знаешь, у них разная структура - монолитная vs модульная). А твои рассуждения напоминают анекдот про русских лесорубов с финской бензопилой.
Лучше такое, чем Gentoo.
---
---
Ты считаешь, что отказ от некоторого действия из-за предугадываемых последствий - это проблема? Я отлично поставлю себе 7-е иксы, как только они появятся в репозитории, и невозможность "быть на переднем краю спереди" - для меня не проблема.
Ясно, что лучше.
Те, кто пытается "и нашим, и вашим" - обычно делают то, в чём нет плюсов, но зато есть минусы обоих сторон.
Те, кто пытается "и нашим, и вашим" - обычно делают то, в чём нет плюсов, но зато есть минусы обоих сторон.
а чего в дженту плохого-то?
экс-сосед мой alexk чёрт знает сколько живёт под ним, и ничего, вроде. по ночам не кричал от ужаса.
экс-сосед мой alexk чёрт знает сколько живёт под ним, и ничего, вроде. по ночам не кричал от ужаса.
Проблемы с зависимостями в Debian могут начаться, если над ней жостко поиздеваться, снеся иксы шестой ветки и поставив из исходников иксы 7-й ветки (а просто поставить "поверх" не получится, ибо, как ты знаешь, у них разная структура - монолитная vs модульная).А в других системах этого может и не произойти.
Вообще я не акцентирован конкретно на этом треде. В общем складывается ощущение, что в форуме последний месяц очень много жалоб на линукс. Про системы пакетов, про ATA, про иксы, про mplayer... Причём очень часто жалующиеся ранее были отмечены в холиварах как яростные защитники того самого линукса, на который теперь жалуются.
Ты считаешь, что отказ от некоторого действия из-за предугадываемых последствий - это проблема?Отказ явно мотивирован тем, что с dependency madness ты уже сталкивался.
У него очень неочевидные умолчания.
---
---
поясни
У меня проблем со stable пакетами не было вообще, со всякими экспериментами - как везде
Кроме того всегда есть ebuild, который можно посмотреть 
У меня проблем со stable пакетами не было вообще, со всякими экспериментами - как везде
Кроме того всегда есть ebuild, который можно посмотреть 
Поясняю.
Система, претендующая на постепенное наращивание,
обязана не ставить по умолчанию такие сложные и ненужные
средства, как, например, ACL.
Из-за этого уродства Gentoo, я впустую потратил полдня.
---
"Я решительно считаю необходимым применение отравляющих газов против нецивилизованных племен"
Система, претендующая на постепенное наращивание,
обязана не ставить по умолчанию такие сложные и ненужные
средства, как, например, ACL.
Из-за этого уродства Gentoo, я впустую потратил полдня.
---
"Я решительно считаю необходимым применение отравляющих газов против нецивилизованных племен"
По умолчанию ACL нет. (конкретно про контрол листы) Или ты что нить другое имеешь ввиду?
Если б их не было, я не парился бы с libacl или как она там звалась чёрт бы её побрал!
Если же ACL, как утверждаешь ты, нет, то ещё хуже ---
нехрен библиотеки ставить.
---
Если же ACL, как утверждаешь ты, нет, то ещё хуже ---
нехрен библиотеки ставить.
---
Ты не то что то говоришь
Во первых вполне возможно что у тебя USE не по умолчанию был
(те в make.conf что то вообще было) а во вторых - некоторые пакеты без libacl работать не будут просто... я же не знаю, что ты ставил... а в третьих у меня такой либы в системе нет и не надо - все и без нее ок. Согласен - некоторые ebuild кривоваты в том смысле, что тянут за собой еще что то не нужное тебе... Согласен, что можно намудрить и с портажем, но что 100% - так это то, что проблем с зависимостями в gentoo и фре у меня не было, а в РХ, федоре и дебиане они меня заколебали.
Во первых вполне возможно что у тебя USE не по умолчанию был
(те в make.conf что то вообще было) а во вторых - некоторые пакеты без libacl работать не будут просто... я же не знаю, что ты ставил... а в третьих у меня такой либы в системе нет и не надо - все и без нее ок. Согласен - некоторые ebuild кривоваты в том смысле, что тянут за собой еще что то не нужное тебе... Согласен, что можно намудрить и с портажем, но что 100% - так это то, что проблем с зависимостями в gentoo и фре у меня не было, а в РХ, федоре и дебиане они меня заколебали.> Во первых вполне возможно что у тебя USE не по умолчанию был
Не знаю, не знаю, конфиг правил я, ставил другой человек,
и, в основном, по умолчанию.
ACL из конфига удалял я.
> а во вторых - некоторые пакеты без libacl работать не будут просто...
Почему эти списки доступа не нужны с ЛСД?
Фрёвые порты работали успешно, а соответствующие гентушные --- не работали.
> я же не знаю, что ты ставил...
Это была прокся, следовательно --- squid, perl, mysql, djbdns.
Может быть, ещё что-то стояло.
> Согласен, что можно намудрить и с портажем,
> но что 100% - так это то, что проблем с зависимостями
> в gentoo и фре у меня не было, а в РХ, федоре и дебиане они меня заколебали.
Я не пользовался тремя последними.
Теперь вообще --- постараюсь не пользоваться.
---
"Я решительно считаю необходимым применение отравляющих газов против нецивилизованных племен."
Не знаю, не знаю, конфиг правил я, ставил другой человек,
и, в основном, по умолчанию.
ACL из конфига удалял я.
> а во вторых - некоторые пакеты без libacl работать не будут просто...
Почему эти списки доступа не нужны с ЛСД?
Фрёвые порты работали успешно, а соответствующие гентушные --- не работали.
> я же не знаю, что ты ставил...
Это была прокся, следовательно --- squid, perl, mysql, djbdns.
Может быть, ещё что-то стояло.
> Согласен, что можно намудрить и с портажем,
> но что 100% - так это то, что проблем с зависимостями
> в gentoo и фре у меня не было, а в РХ, федоре и дебиане они меня заколебали.
Я не пользовался тремя последними.
Теперь вообще --- постараюсь не пользоваться.
---
"Я решительно считаю необходимым применение отравляющих газов против нецивилизованных племен."
А чего ты хочешь, яростные защитники чего-либо - это же всегда самый неадекват.
> А чего ты хочешь, яростные защитники чего-либо - это же всегда самый неадекват.
Не всегда верно.
Не всегда верно.
хм, вообще, очень симптоматичная дискуссия. У меня несколько систем с gentoo, ни на одной из них не стоит libacl, и не появлялся там в силу умолчаний. Что я делаю не так?
яростные противники - тоже =)
а вообще, идеальной ОС, очевидно, не существует: никакой коммерческий разработчик такую никогда не станет делать, так как иначе не продаст следующую версию, но при этом платные ОС вполне на равных конкурируют с опенсорсовыми и во многих областях даже явно лидируют, значит, степень удалённости бесплатных от идеала того же порядка (с поправками на мощь маркетинга, конечно). Но это не отрицает возможности появления идеальной оси =)
а вообще, идеальной ОС, очевидно, не существует: никакой коммерческий разработчик такую никогда не станет делать, так как иначе не продаст следующую версию, но при этом платные ОС вполне на равных конкурируют с опенсорсовыми и во многих областях даже явно лидируют, значит, степень удалённости бесплатных от идеала того же порядка (с поправками на мощь маркетинга, конечно). Но это не отрицает возможности появления идеальной оси =)
Наверное, генту ты там ставил сам,
а мне она досталась по наследству от сисадмина-экспериментатора.
В любом случае, я не понимаю привязки.
---
а мне она досталась по наследству от сисадмина-экспериментатора.
В любом случае, я не понимаю привязки.
---
А определение идеальной ОС существует? Я так сходу не смог придумать.
Сферическая, умеющая выживать в условиях вакуума.
---
Q48: что такое файл?
A48: ОПЯТЬ?
---
Q48: что такое файл?
A48: ОПЯТЬ?
если система досталась от сисдамина-экспериментатора, то лечить ее надо. Например так: убираешь все use flags, которые тебе не нравятся, и потом
emerge --emptytree пакет_с_лишними_dependencies
revdep-rebuild
emerge --depclean
примерно так. И получаешь гарантированно рабочую систему, которая избавилась от лишних use flags. Ну, если, конечно, избавление от этих use flags не противоречит установленному желаемому набору пакетов.
emerge --emptytree пакет_с_лишними_dependencies
revdep-rebuild
emerge --depclean
примерно так. И получаешь гарантированно рабочую систему, которая избавилась от лишних use flags. Ну, если, конечно, избавление от этих use flags не противоречит установленному желаемому набору пакетов.
Яростные противники чего-то --- яростные защитники всего остального.
Это уже не моя забота.
Там emerge не шёл вообще.
Собственно, меня больше всего раздражало именно это.
---
Там emerge не шёл вообще.
---
Там emerge не шёл вообще.Это уже плохой симптом. Эту систему тогда не "настраивать" надо, а восстанавливать... Представь себе, что у тебя на фре порты не работают. Примерно такое же состояние.
Вот на это я и убил половину дня.
Только во фре я бы просто сделал cvsup или tar zxf.
---
---
Вот на это я и убил половину дня.Это только от того, что ты знаешь, как администрировать FreeBSD, но не знаешь, как Gentoo. Под Gentoo можно было бы:
а) сделать emerge --sync, или скачать свежий снепшот /usr/portage если первое тоже не работает.
б) ebuild'ом собрать /usr/portage/sys-apps/portage, или если ebuild тоже не работает, то вытащить его из stage tarball, и этот вариант заработает.
Все это не занимает пол дня, если знать рецепт.
> Все это не занимает полдня, если знать рецепт.
Полдня занимает постановка диагноза и узнавание рецепта.
---
Полдня занимает постановка диагноза и узнавание рецепта.
---
Представь себе, что ты не знаешь, как это все лечить на FreeBSD. Получишь те же пол дня. И на любой другой твоей любимой системе "XXX" ответ такой же.
Из-за этого уродства Gentoo, я впустую потратил полдня.Это я к тому, что gentoo - не gentoo, не важно, важно "знакомая система" - "незнакомая система".
Если отбросить конкретику --- да.
Однако здесь на работу системы очень сильно влияли не задействованные в работе свойства.
---
Однако здесь на работу системы очень сильно влияли не задействованные в работе свойства.
---
Однако здесь на работу системы очень сильно влияли не задействованные в работе свойства.По-моему мы уже выяснили, что эти "свойства" были искусственно внесены в систему старым админом, нет?
Оставить комментарий
Fragaria
Точнее, видео вроде смотрится нормально, но как только тащу окошко проигрываетля за край экрана, так иксы глухо виснут на пару минут, затем вываливаются в консоль. Внятных сообщений об ошибке не вылазит, кроме Signal 11 caught и предложения сходить на X.org. Плеер - xine, видео-драйвер пробовал как vidix, так и opengl (остльное ещё не пробовал). Никто с таким не сталкивался? Как лечить?