[X.org] При включённом composite вылетают иксы при просмотре видео
Хочешь понтоваться прозрачными окошками - включай composite,
хочешь смотреть нормально видео - не включай.

Я прекрасно знаю, что composite - экспериментальное расширение. OpenGL-игры и приложения с ним у меня работает на ура, особенно после апгрейда до X.org 6.9, а с Xine всё та же бодяга. Есть подозрение, что в глюке виноват сам xine, так как при попытке передвинуть за край окна Xine без запущенного фильма случается ровно то же самое.
а чем mplayer не котируется?
А Xine --- это, должно быть, "у нас."
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
у кого "у них"?
---
Сила привычки, наверное. Я тоже предпочитаю xine при имеющемся mplayer.
Действительно, привычка, ну и мплеер у меня часто глючит (звук в два раза быстрее, например, бывает, ну и подобная шняга).
А так, ну попробуй xorg-x11-7.0 поставить

PS: сам сижу на 6.8.2

Я не фанат ставить иксы из исходников, получая при этом кучу проблем с зависимостями пакетов (у меня Debian а иксов 7.0, как я понимаю, в unstable ещё нет.
получая при этом кучу проблем с зависимостями пакетов (у меня Debian)И кто это тут говорил, что бросил редхат именно из-за говносисемы rpm, и что в дебиане это всё отлично?
Да вообще последний месяц любители дыбиана на forum.local только и занимаются тем, что жалуются на свои многочисленные проблемы. Сможете ли вы в следующем холиваре так же рьяно защищать дыбиан, как и раньше?

Просто интересно, а есть ли на форуме сторонники Gentoo?
---
A44: Ламеры в гамаке пусть в тапках трахаются --- это их проблемы.
Я в своём гамаке хочу полноценно трахаться на лыжах.
В большинстве своём жалуются не сторонники Дебиан, а те, кто решил её впервые поставить/попробовать. А мои проблемы, о которых я пишу в форум, по большей части не зависят от дистрибутива.
Достаточно. Можешь убедиться с помощью поиска.
А мои проблемы, о которых я пишу в форум, по большей части не зависят от дистрибутива.Это не ты сказал?
Я не фанат ставить иксы из исходников, получая при этом кучу проблем с зависимостями пакетов (у меня Debian)
A44: Ламеры в гамаке пусть в тапках трахаются --- это их проблемы.Это ты имеешь в виду Linux From Scratch?
Проблемы с зависимостями в Debian могут начаться, если над ней жостко поиздеваться, снеся иксы шестой ветки и поставив из исходников иксы 7-й ветки (а просто поставить "поверх" не получится, ибо, как ты знаешь, у них разная структура - монолитная vs модульная). А твои рассуждения напоминают анекдот про русских лесорубов с финской бензопилой.
---
Ты считаешь, что отказ от некоторого действия из-за предугадываемых последствий - это проблема? Я отлично поставлю себе 7-е иксы, как только они появятся в репозитории, и невозможность "быть на переднем краю спереди" - для меня не проблема.
Те, кто пытается "и нашим, и вашим" - обычно делают то, в чём нет плюсов, но зато есть минусы обоих сторон.
Проблемы с зависимостями в Debian могут начаться, если над ней жостко поиздеваться, снеся иксы шестой ветки и поставив из исходников иксы 7-й ветки (а просто поставить "поверх" не получится, ибо, как ты знаешь, у них разная структура - монолитная vs модульная).А в других системах этого может и не произойти.
Вообще я не акцентирован конкретно на этом треде. В общем складывается ощущение, что в форуме последний месяц очень много жалоб на линукс. Про системы пакетов, про ATA, про иксы, про mplayer... Причём очень часто жалующиеся ранее были отмечены в холиварах как яростные защитники того самого линукса, на который теперь жалуются.
Ты считаешь, что отказ от некоторого действия из-за предугадываемых последствий - это проблема?Отказ явно мотивирован тем, что с dependency madness ты уже сталкивался.
---

Система, претендующая на постепенное наращивание,
обязана не ставить по умолчанию такие сложные и ненужные
средства, как, например, ACL.
Из-за этого уродства Gentoo, я впустую потратил полдня.
---
"Я решительно считаю необходимым применение отравляющих газов против нецивилизованных племен"
По умолчанию ACL нет. (конкретно про контрол листы) Или ты что нить другое имеешь ввиду?
Если же ACL, как утверждаешь ты, нет, то ещё хуже ---
нехрен библиотеки ставить.
---
"Я решительно считаю необходимым применение отравляющих газов против нецивилизованных племен"

Не знаю, не знаю, конфиг правил я, ставил другой человек,
и, в основном, по умолчанию.
ACL из конфига удалял я.
> а во вторых - некоторые пакеты без libacl работать не будут просто...
Почему эти списки доступа не нужны с ЛСД?
Фрёвые порты работали успешно, а соответствующие гентушные --- не работали.
> я же не знаю, что ты ставил...
Это была прокся, следовательно --- squid, perl, mysql, djbdns.
Может быть, ещё что-то стояло.
> Согласен, что можно намудрить и с портажем,
> но что 100% - так это то, что проблем с зависимостями
> в gentoo и фре у меня не было, а в РХ, федоре и дебиане они меня заколебали.
Я не пользовался тремя последними.
Теперь вообще --- постараюсь не пользоваться.
---
"Я решительно считаю необходимым применение отравляющих газов против нецивилизованных племен."
А чего ты хочешь, яростные защитники чего-либо - это же всегда самый неадекват.
Не всегда верно.
хм, вообще, очень симптоматичная дискуссия. У меня несколько систем с gentoo, ни на одной из них не стоит libacl, и не появлялся там в силу умолчаний. Что я делаю не так?
а вообще, идеальной ОС, очевидно, не существует: никакой коммерческий разработчик такую никогда не станет делать, так как иначе не продаст следующую версию, но при этом платные ОС вполне на равных конкурируют с опенсорсовыми и во многих областях даже явно лидируют, значит, степень удалённости бесплатных от идеала того же порядка (с поправками на мощь маркетинга, конечно). Но это не отрицает возможности появления идеальной оси =)
а мне она досталась по наследству от сисадмина-экспериментатора.
В любом случае, я не понимаю привязки.
---
А определение идеальной ОС существует? Я так сходу не смог придумать.
---
Q48: что такое файл?
A48: ОПЯТЬ?
emerge --emptytree пакет_с_лишними_dependencies
revdep-rebuild
emerge --depclean
примерно так. И получаешь гарантированно рабочую систему, которая избавилась от лишних use flags. Ну, если, конечно, избавление от этих use flags не противоречит установленному желаемому набору пакетов.
Яростные противники чего-то --- яростные защитники всего остального.
Там emerge не шёл вообще.
Собственно, меня больше всего раздражало именно это.
---
Там emerge не шёл вообще.Это уже плохой симптом. Эту систему тогда не "настраивать" надо, а восстанавливать... Представь себе, что у тебя на фре порты не работают. Примерно такое же состояние.
Собственно, меня больше всего раздражало именно это.
Только во фре я бы просто сделал cvsup или tar zxf.
---
Вот на это я и убил половину дня.Это только от того, что ты знаешь, как администрировать FreeBSD, но не знаешь, как Gentoo. Под Gentoo можно было бы:
Только во фре я бы просто сделал cvsup или tar zxf.
а) сделать emerge --sync, или скачать свежий снепшот /usr/portage если первое тоже не работает.
б) ebuild'ом собрать /usr/portage/sys-apps/portage, или если ebuild тоже не работает, то вытащить его из stage tarball, и этот вариант заработает.
Все это не занимает пол дня, если знать рецепт.
Полдня занимает постановка диагноза и узнавание рецепта.
---
Из-за этого уродства Gentoo, я впустую потратил полдня.Это я к тому, что gentoo - не gentoo, не важно, важно "знакомая система" - "незнакомая система".
Однако здесь на работу системы очень сильно влияли не задействованные в работе свойства.
---
Однако здесь на работу системы очень сильно влияли не задействованные в работе свойства.По-моему мы уже выяснили, что эти "свойства" были искусственно внесены в систему старым админом, нет?
Оставить комментарий
Fragaria
Точнее, видео вроде смотрится нормально, но как только тащу окошко проигрываетля за край экрана, так иксы глухо виснут на пару минут, затем вываливаются в консоль. Внятных сообщений об ошибке не вылазит, кроме Signal 11 caught и предложения сходить на X.org. Плеер - xine, видео-драйвер пробовал как vidix, так и opengl (остльное ещё не пробовал). Никто с таким не сталкивался? Как лечить?