бл$$$$!!! опять эта х$#ня!!! [icq]
да поставьте уже "родную" аську для неперетаскиваемых в другие сервисы контактов и не ебите мозги с этими квипами. Она нормальная. нет, правда!
она же на столько убогая, что просто блевать тянет от одного ее внешнего вида.
мля, снова протокол поменяли.
Со второго-третьего раза воспроизвелось на миранде. Удалил 1 из списка, изменил имя клиента на Unknown, подключилось без проблем. Вернул имя клиента обратно, всё работает.
А она, на самом деле, отличная. Работает быстро, выглядит приятно(даже смайлики милые очень, против их традиции рисовать какую-то зубастую дичь все нужные функции вроде табов в окне обмена сообщениями - есть.
ура ура ура давайте уже все на жаббер переходите
мля, снова протокол поменяли.имхо, протокол они не меняли, просто прописали на сервере вот такой "костыль". Учитывая что тупая смена ClientID помогает (во всяком случае, для миранды этот "костыль" довольно тупой.
сколько оперативы жрёт?
И еще: чо там действительно появились нормальные смайлики? не верю! запости скрин
И еще: чо там действительно появились нормальные смайлики?прикол в том, что для каждого человека нормальным будет свой набор смайликов и он вовсе не обязан совпадать со вкусами фанатов официальных клиентов.
фанатов официальных клиентов.че и такие люди на свете есть? я думал официальный клиент ставят только по принуждению
ну, так я назвал людей, которые предпочитают его набор(ы) смайликов
Никакой лишней информации на полэкрана не замечено:
Можно, конечно, было бы и компактнее, но нормально, в принципе.
и так. что там надо в квипе прописать чтоб он заработал?
перепробовал щас все CliENTID - ни один не помог....!
тем не менее выглядит уёбищноодин хер говно.
Нафиг вообще эти смайлики нужны? =)
Пофиг на аськоклиент. Там самая главная инфа - у Дарма есть инвайт на лепру. Тут кто-то интересовался.
что там надо в квипе прописать чтоб он заработал?ап=)
мне надоело. пустил аську через ТОР
мне надоело. пустил аську через ТОРквип можно как то через ТОР пустить*? подскажи как..
Кушайте, кушайте, мышки, кактус, он вкуууусненький
но нормально, в принципекрасным отмечено место на экране, расходуемое впустую
это - не нормально.
если он поддерживает сокс прокси, то можно. Впрочем возможно они специально против квипа ещё что-нить прописали
научи, как
как жестко-то. миранда-юзеры подтянулись
2. узнаёшь на каком порту у тебя настроено это дело (обычно 9050 и в случае установленного privoxy 8118 по http)
3. указываешь эту проксю в настройках кипа
qip8080 полет нормальный
rnq 1107.2 пока пашет
Ни хуя, ты чо с этой телкой сиськастой контачишь?
> Я вот думаю, не дать ли лабы на J2EE. Задание - раздуть задачу типа факториала на 1000 строк минимум (считая META-INF и прочая).
Кафедра изучения индийской культуры и народных промыслов, специальность энтерпрайз-кодер?
ссылку!
¤ icq.dll v.0.3.8.105 [21 Jan 2009] - IcqOscarJ (Plus Mod) Protocol [build ( Jan 22 2009 02:27:31 )] |Unicode aware|
ClientID - ICQ 5 (Rambler)
Всё отлично.
фотку!
1. ставишь ТОР (а лучше vidalia-bundle, это более юзер-френдли)2. узнаёшь на каком порту у тебя настроено это дело (обычно 9050 и в случае установленного privoxy 8118 по http)3. указываешь эту проксю в настройках кипаПоподробнее плиз. что можно добиться этими действиями? он будет во всех пакетах квипа заменять CLIENTID?
Поподробнее плиз. что можно добиться этими действиями?Твой пароль заснифят на точке выхода из tor'а, отберут уин или же спам от твоего имени разошлют.
а нафига тогда тор нужен? удалите пост
скорее всего, фигня устроена только для российских юзеров, а точка выхода, опять же скорее всего, окажется в другой стране
вроде как протокол поддерживает шифрованное соединение, или ты в уме можешь подделывать ssl-сертификаты?
Основная проблема студентов в том, что они сразу хотят написать операционную систему, в то время как успешные ОСи были в юном возрасте терминальными программами.
а что мешает засниффить пароль просто по дороге к серверам мирабилиса, если на то уж пошло? если мне память не изменяет, то пароль ни разу не передаётся при подключении и максимум что смогут сделать - почитать, как ты девку разводишь какую-нить. а восстановить пароль поможет почта в любом случае.
Со зверррой, что ли? Я с ней две квартиры снимал, то есть, прожил вместе всё время между выселением из ГЗ и переездом в Петербург. Несмотря на то, что сиськи у неё действительно большие, никогда не рассматривал её как объект сексуального влечения.
а что мешает засниффить пароль просто по дороге к серверам мирабилиса,Дорога к серверам мирабилиса проходит по провайдерам, а к ТОР может подключиться и перехватить сигнал на выходе кто угодно.
Какбе у icqlite есть минус, что её не запустишь (штатно) в нескольких версиях
обладающий достаточно хорошим каналом, что бы поднимать тор сервер. + никто не сможет атаковать конкретно тебя + в случае чего легко восстонавить всё + этот способ можно отключить когда мирабилис успокоится
а база бывшего jabber.b.gz.ru есть где ещё живая?
на данный момент главный минус icqlite - то, что она меня с моим паролем не пускает. И не первый раз уже...
updъ: а кипу уже перекипили
на данный момент главный минус icqlite - то, что она меня с моим паролем не пускает. И не первый раз уже...я кстати решил ету проблему - надо один раз войти через ICQ2GO и все будет ок!)
Keep your mouth shut and people will think you stupid;
Open it and you remove all doubt.
updъ: а кипу уже перекипилиспасибо
updъ: а кипу уже перекипили
а дайте ссылку плз! а то на офиц сайте 81 еще
В общем, скачал инфиум пока что, первый раз в жизни. Посмотрим, насколько правдива вонь, что он глючный. Пока что аська и гмейл в одном окне меня порадовали
Warning: pg_pconnect [function.pg-pconnect]: Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: database "jabberd2" does not exist in /var/www/jabber/index.php on line 24
Посмотрим, насколько правдива вонь, что он глючный.не было такого никогда. разве что в каких-то самый первых альфа-бета версиях
Пока что аська и гмейл в одном окне меня порадовалиТретий год сижу на Kopete с аськой и джаббером в одном окне
мне из ваших джаберов один контакт только нужен. Такой же упертый красноглазый.
зато в сервисах есть поиск пользователей.
Truth is the most valuable thing we have — so let us economize it.
— Mark Twain
ЗЫ Красноглазые - это гентушники, которые по ночам мир пересобирают, оттого и глаза красные. А мы - обычное быдло =)
Марш несогласных, йопт
вот у нее дома генту и стоитФедечка, просто признай, что ты неосиливший лузер.
блин, а стрый еще кажется не перекипили. инфиум, тоже как-то не радует...
Федечка, просто признай, что ты неосиливший лузер.Да не, позицию Федечки легко понять и принять: он хочет, чтобы у него всё работало из коробки и настраивалось мышой без лишних телодвижений. Пока он этого не получает. В отличие от позиции Пенартура, который по-тихому дрочит на Висту ночами, не принимая никакой аргументации даже там, где Виста очевидно неудобна и неприемлема.
Да не, позицию Федечки легко понять и принять: он хочет, чтобы у него всё работало из коробки и настраивалось мышой без лишних телодвижений.А бабла он заплатить не хочет?
А если серьезно, то пиджин вполне настраивается мышой и работает из коробки.
пиджин вполне настраивается мышой и работает из коробкиАга. Особенно если надо сделать Ctrl-Enter вместо Enter. Заебись из коробки - правка
конфига .gtkrc-2.0. Вот оно где юзабилити!
А для мышки (нормально)?
А для тв-тюнера (нормально)?
Прикладной-то софт я и сам настрою (если он без багов но сложно настраивать, когда видно только половину экрана.
Пока железо не будет работать, линукс у меня так и будет стоять за монитором на атоме для того, для чего он изначально приспособлен - как сервак. Без иксов в принципе. Вот тут линукс для меня вне конкуренции и менять его на винду я не собираюсь
Ладно, опять холивор...
Q: А че такое инвайт?
A: военкомат такие присылает
спасибо, друг!
я и не знал
а зачем?
А зачем ставить Линукс дома или на работе? Для того чтобы быть линуксоидом достаточно смотреть аниме и хотя бы раз написать слово "виндекапец" под анонимусом на ЛОРе.
они у меня и так теперь в одном окне
Здесь на любой вопрос дадут ответ. Даже два. А потом устроят флейм, какой ответ правильнее.
Особенно если надо сделать Ctrl-Enter вместо Enter.А можно спросить, нахера? Чем более используемая функция — тем меньше клавиш должна содержать клавиатурная комбинация, выполняющая эту функцию. Отправлять сообщения нужно несравненно чаще, чем отбивать абзац.
По аналогии: переключение раскладки по CapsLock более эргономично, чем по Alt(Ctrl)-Enter по тем же причинам.
Могу сказать по себе: поскольку я начал работу в мессенджерах сразу с пиджина, то мне проблема Ctrl-Enter в принципе непонятна.
З.Ы. квип начал юзать год назад
Отправлять сообщения нужно несравненно чаще, чем отбивать абзацкому как
кому какНу вот не надо тут из себя Толстого корчить, хорошо? Начнем с того, что подавляющее большинство пользователей не пишет трактаты в окне сообщения, а ограничивается парой-другой фраз, представляющих законченную мысль
у меня несколько сотен контактов в аське и полтора в джаббере. На кой хрен мне нужен другой im?ну не нужен, так не нужен. На кой тогда ты тут плачешься, что "квип не работает"? Официальний клиент тебе гарантирует работу и доступность сервиса в любое время, когда у тебя есть доступ к инету
З.Ы. квип начал юзать год назад
Ну вот не надо тут из себя Толстого корчить, хорошо? Начнем с того, что подавляющее большинство пользователей не пишет трактаты в окне сообщения, а ограничивается парой-другой фраз, представляющих законченную мысльтебе объясняюют чего ты в принципе не понял
и не надо тут сразу проявлять заботу о большинстве
тебе объясняюют чего ты в принципе не понялДа, правда, я вас, вантузятников, в принципе не понимаю
и не надо тут сразу проявлять заботу о большинстве
1) я не плачусь, что квип не работает. Я скачал новый инфиум и сижу в нем.
2) Официальный клиент, как я выше заметил, отказывается меня пускать в сеть - ничего он не гарантирует
юношеский максимализм
типа "быть не таким как все"
должно со временем пройти
Да, правда, я вас, вантузятников, в принципе не понимаю
юношеский максимализмБоюсь, юноша из нас двоих — не я.
Малолетним долбоебом ... считается любой человек, вне зависимости от возраста, который «проявил себя как малолетний долбоеб».
товарищ уважаемый эксперт по лайтайсикью, вопрос к вам: не поцкажете ли, куда треба ткнуть, чтоб пароль сменить себе? всю истыкал, ничо не вижу
Малолетним долбоебом ... считается любой человек, вне зависимости от возраста, который «проявил себя как малолетний долбоеб».Автобиографию решил запостить, друже?
это да, всякие асикью онлайн и мебуу - такая ж хня. Пришлось новый высылать, терь не знаю, как нормальный вернуть
pidgin - im-клиент так же как и qip-инфиум - всего лишь im-клиент.
The two things that can get you into trouble quicker than anything else are fast women and slow horses.
ты идиот что-ли?Основные признаки упертого линуксоида: неграмотность и оскорбления
Я имел в виду именно im-сервис, а не im-клиенты.
Так вот пользоваться никаким другим im-сервисом, кроме icq, мне не нужно по причине того, что контактов в других системах у меня нет
а теперь прочитай моё сообщение и покажи в нём место, где я предлагал менять im-сервис?
> Даже психологи рекомендуют супругам спать на разных койках и даже в разных комнатах
И с разными партнерами...
Автобиографию решил запостить, друже?чукча не читатель?
источник цитаты приведён
чукча не читатель?С учетом того, что туда пишут в основном "малолетние долбоебы", я ни на йоту не ошибся
источник цитаты приведён
Завтра выпустят новый билд нормального квипа (легкого и ненавернутого, как инфиум) - вернусь на него.
Он маленький, хороший и привычный. Смысла его менять я не вижу. Тем более на опенсорсные поделки.
аналогично, твоя автобиография меня тоже не интересует
Keep your mouth shut and people will think you stupid;
Open it and you remove all doubt.
опасайся лучше людей с двусторонней мирандой головного мозга
третий признак упертого линуксоида: ничем не мотивировать свою псевдоправоту
Вот тут просто написано, как это сделать http://mass-jabber.wiki-wiki.ru/
В отличие от позиции Пенартура, который по-тихому дрочит на Висту ночами, не принимая никакой аргументации даже там, где Виста очевидно неудобна и неприемлема.Лол, ты меня с каким-то ночным онанистом путаешь.
А можно спросить, нахера? Чем более используемая функция — тем меньше клавиш должна содержать клавиатурная комбинация, выполняющая эту функцию. Отправлять сообщения нужно несравненно чаще, чем отбивать абзац.Осталось произнести сакраментальное "ты не должен этого хотеть" - и сходство будет полным.
Разъясню по пунктам.
1) Люди бывают разные. Я хочу иметь возможность настроить отправку по любой клавише.
2) Отбивать строку мне приходится чаще, чем отправлять сообщения. Делать это Энтером значительно логичнее, ведь именно так происходит перенос строки во всех остальных приложениях.
3) Во многих приложениях и на многих сайтах (как то: форумлокал и вконтакте) отправка сообщения осуществляется по Ctrl-Enter. Я к этому привык.
крайне удобно
приучить к этому копыто я в своё время не осилил
кстати в квипе и крысе отправка очень легко и просто настраивается на двойной (тройной, четверной) энтертм же, где настраивается комбинация клавиш на отправку при выборе комбинации Дополнительно->Многокнопочный режим.
крайне удобно
приучить к этому копыто я в своё время не осилил
Мне пофиг на смайлы, внешний вид и.т.п.
Мне главное возможность общаться.
Но на работе линукс, а официальной версии под него нету
Подскажите в licq как исправить это все?
а кто-нибудь знает, что можно с pidgin'ом сделать?
подскажите вообще какие-нибудь жабберские сервера постабильней
так может просто все асечники вырубились?
Чтобы получить JID достаточно, к примеру, зарегать почту(если еще нет там) на gmail.com
далее с помощью нормального jabber-клиента, например, psi, добавить себе какой-нибудь существующий icq-мост. после чего этот icq-мост будет подхвачен при логине в гуглтолк через пиджин. если такой вариант устраивает, напиши, подскажу более детально.
вроде нет, все было нормально, тоже на гугле
напишите, кто какими icq-гейтами пользуется и на сколько они у вас стабильны?
icq.gajim.org, вроде стабильно пашет.
с отсылкой сообщений в оффлайн?
з.ы. Проблема с кодировками - тоже проблема протокола, соответсвенно транспорт не спасет
с русским - кроме, видимо, совсем тупорылых клиентов с той стороны(но с ними пиджин и так работать не умеет, только те клиенты, где можно кодировку настроить). иногда не работает, да. в оффлайн отправляет нормально.
хм, в этот раз об изменении протокола я узнал из форума. транспорт не упал.
совсем тупорылых клиентовНапример qip.
Ты про какой транспорт конкретно говоришь?
годик сидел в аське через транспорты - так всех задолбал и сам задолбался, а теперь не знаю - может чего к лучшему изменилось...
выходит что не изменилось ничего
я там написал выше. использую pigin+gtalk+icq.gajim.org - работало нормально.
кстати миранда вообще без проблем заработала
icq.gajim.orgПросто зашибись ответ.
Я видел dns-имя железяки, на которой стоит транспорт. Я спросил _какой_ транспорт там стоит.
Я имел в виду именно im-сервис, а не im-клиенты.По-моему, всем дружно пора переползать в джаббер. Хотя бы для страховки - и джаббер, и аська. Чтобы в моменты падений АОЛа быть на связи. Даже если ты заставишь свой клиент работать, из нескольких сотен твоих друзей большинство ведь будут оффлайн.
Так вот пользоваться никаким другим im-сервисом, кроме icq, мне не нужно по причине того, что контактов в других системах у меня нет
icq <icq.gajim.org>
Subscription: from
[blank] (0)
Last Status @ Wed Feb 4 11:41:36 2009
Using: ICQ Transport 0.8.1b3 - SVN r0 / Python 2.5.2/linux2, Twisted 8.1.0
Вообще у плагина к openfire основная проблема в том, что его разработчики в штатах живут и у них все работает. А из России пока никто не удосужился этим заниматься.
Астрологи объявили месяц невкусного кактуса.
кстате. вчера вечером копета подключаться не хотела, забил на вечер на аську, утром включил - нормально завелась.
забил на вечер на аськуи стразу так тихо и столько времени...
у гугла видимо закрыт выход в некоторые другие сети
http://mass-jabber.wiki-wiki.ru - FAQ о jabber для новичков и несведущих: что такое Jabber, почему он лучше ICQ, как побыстрее начать чатиться, как вдумчиво выбрать jabber-клиента и jabber-сервис для регистрации.
Оставить комментарий
lubanj
последний квип инфиум отказался только что работать после рестартаICQ System (18:12:14 3/02/2009)
=============================
System Message
=============================
ICQ version 5.1 is no longer supported. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website.