бл$$$$!!! опять эта х$#ня!!! [icq]

lubanj

последний квип инфиум отказался только что работать после рестарта
  ICQ System (18:12:14 3/02/2009)
=============================
     System Message
=============================
ICQ version 5.1 is no longer supported. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website.

igorpopkoff

да поставьте уже "родную" аську для неперетаскиваемых в другие сервисы контактов и не ебите мозги с этими квипами. Она нормальная. нет, правда!

lubanj

ну уж нет!
она же на столько убогая, что просто блевать тянет от одного ее внешнего вида.

sarak23

мля, снова протокол поменяли.

Andbar

Со второго-третьего раза воспроизвелось на миранде. Удалил 1 из списка, изменил имя клиента на Unknown, подключилось без проблем. Вернул имя клиента обратно, всё работает.

igorpopkoff

ты же не пробовал наверняка. вспоминаешь этих крокодилов с баннерами. в icq lite нынешней версии я недостатков обнаружил два: 1) если не выключать пару недель, начинает тормозить 2)существует только для десктопной винды, винмобайл, мак и остальное в пролёте
А она, на самом деле, отличная. Работает быстро, выглядит приятно(даже смайлики милые очень, против их традиции рисовать какую-то зубастую дичь все нужные функции вроде табов в окне обмена сообщениями - есть.

vall

ура ура ура :jump: давайте уже все на жаббер переходите

Andbar

мля, снова протокол поменяли.
имхо, протокол они не меняли, просто прописали на сервере вот такой "костыль". Учитывая что тупая смена ClientID помогает (во всяком случае, для миранды этот "костыль" довольно тупой.

Andbar

сколько оперативы жрёт?

lubanj

во-первых, аська всегда занимала кучу лишнего места на экране. Куча ненужных кнопок и менюшек. Я ставил ее недавно. Чуть не обалдел.
И еще: чо там действительно появились нормальные смайлики? не верю! запости скрин

Andbar

И еще: чо там действительно появились нормальные смайлики?
прикол в том, что для каждого человека нормальным будет свой набор смайликов и он вовсе не обязан совпадать со вкусами фанатов официальных клиентов.

lubanj

фанатов официальных клиентов.
че и такие люди на свете есть? я думал официальный клиент ставят только по принуждению

Andbar

ну, так я назвал людей, которые предпочитают его набор(ы) смайликов

igorpopkoff

Обычные колобки, как и в квипе, только простой шире улыбается:

Никакой лишней информации на полэкрана не замечено:

Можно, конечно, было бы и компактнее, но нормально, в принципе.

356ft85

тем не менее выглядит уёбищно
и так. что там надо в квипе прописать чтоб он заработал?
перепробовал щас все CliENTID - ни один не помог....!

sergeikozyr

тем не менее выглядит уёбищно
один хер говно.

sirius

Нафиг вообще эти смайлики нужны? =)

hoha32

Пофиг на аськоклиент. Там самая главная инфа - у Дарма есть инвайт на лепру. Тут кто-то интересовался.

356ft85

что там надо в квипе прописать чтоб он заработал?
ап=)

schipuchka1

мне надоело. пустил аську через ТОР :)

356ft85

мне надоело. пустил аську через ТОР
квип можно как то через ТОР пустить*? подскажи как..

BondarAndrey

Что, (мр)аська опять не коннектиццо?
Кушайте, кушайте, мышки, кактус, он вкуууусненький :grin:

Andbar

но нормально, в принципе
красным отмечено место на экране, расходуемое впустую

это - не нормально.

schipuchka1

если он поддерживает сокс прокси, то можно. Впрочем возможно они специально против квипа ещё что-нить прописали

lubanj

поддерживает
научи, как

lubanj

как жестко-то. миранда-юзеры подтянулись

schipuchka1

1. ставишь ТОР (а лучше vidalia-bundle, это более юзер-френдли)
2. узнаёшь на каком порту у тебя настроено это дело (обычно 9050 и в случае установленного privoxy 8118 по http)
3. указываешь эту проксю в настройках кипа

kazak878

qip8080 полет нормальный :cool:

juliuzz

rnq 1107.2 пока пашет

evgen5555

Ни хуя, ты чо с этой телкой сиськастой контачишь?

serega1604

включать её два раза/логиниться из неё под двумя UIN уже можно без сторонних патчей?
> Я вот думаю, не дать ли лабы на J2EE. Задание - раздуть задачу типа факториала на 1000 строк минимум (считая META-INF и прочая).
Кафедра изучения индийской культуры и народных промыслов, специальность энтерпрайз-кодер?

otets-mihail

ссылку!

Impils

Miranda.
¤ icq.dll v.0.3.8.105 [21 Jan 2009] - IcqOscarJ (Plus Mod) Protocol [build ( Jan 22 2009 02:27:31 )] |Unicode aware|
ClientID - ICQ 5 (Rambler)
Всё отлично.

lubanj

фотку!

sasa

1. ставишь ТОР (а лучше vidalia-bundle, это более юзер-френдли)2. узнаёшь на каком порту у тебя настроено это дело (обычно 9050 и в случае установленного privoxy 8118 по http)3. указываешь эту проксю в настройках кипа
Поподробнее плиз. что можно добиться этими действиями? он будет во всех пакетах квипа заменять CLIENTID?

Marinavo_0507

Поподробнее плиз. что можно добиться этими действиями?
Твой пароль заснифят на точке выхода из tor'а, отберут уин или же спам от твоего имени разошлют.

sasa

а нафига тогда тор нужен? удалите пост

Marinavo_0507

скорее всего, фигня устроена только для российских юзеров, а точка выхода, опять же скорее всего, окажется в другой стране

serega1604

>Твой пароль заснифят на точке выхода из tor'а, отберут уин или же спам от твоего имени разошлют.
вроде как протокол поддерживает шифрованное соединение, или ты в уме можешь подделывать ssl-сертификаты?
Основная проблема студентов в том, что они сразу хотят написать операционную систему, в то время как успешные ОСи были в юном возрасте терминальными программами.

schipuchka1

а что мешает засниффить пароль просто по дороге к серверам мирабилиса, если на то уж пошло? если мне память не изменяет, то пароль ни разу не передаётся при подключении и максимум что смогут сделать - почитать, как ты девку разводишь какую-нить. а восстановить пароль поможет почта в любом случае.

igorpopkoff

Со зверррой, что ли? Я с ней две квартиры снимал, то есть, прожил вместе всё время между выселением из ГЗ и переездом в Петербург. Несмотря на то, что сиськи у неё действительно большие, никогда не рассматривал её как объект сексуального влечения.

Ivan826

SPARTAK3959

а что мешает засниффить пароль просто по дороге к серверам мирабилиса,
Дорога к серверам мирабилиса проходит по провайдерам, а к ТОР может подключиться и перехватить сигнал на выходе кто угодно.

sap978

Какбе у icqlite есть минус, что её не запустишь (штатно) в нескольких версиях

schipuchka1

обладающий достаточно хорошим каналом, что бы поднимать тор сервер. + никто не сможет атаковать конкретно тебя + в случае чего легко восстонавить всё + этот способ можно отключить когда мирабилис успокоится

juliuzz

а база бывшего jabber.b.gz.ru есть где ещё живая?

uncle17

на данный момент главный минус icqlite - то, что она меня с моим паролем не пускает. И не первый раз уже...

klyv

Отдам лень в хорошие руки на поднятие PyICQt
updъ: а кипу уже перекипили

sasa

на данный момент главный минус icqlite - то, что она меня с моим паролем не пускает. И не первый раз уже...
я кстати решил ету проблему - надо один раз войти через ICQ2GO и все будет ок!)

serega1604

предполагаю, что на jabber.fds-net.ru
Keep your mouth shut and people will think you stupid;
Open it and you remove all doubt.

lubanj

спасибо

Micheil

а дайте ссылку плз! а то на офиц сайте 81 еще

uncle17

тоже не пускала :grin:
В общем, скачал инфиум пока что, первый раз в жизни. Посмотрим, насколько правдива вонь, что он глючный. Пока что аська и гмейл в одном окне меня порадовали

lubanj

они на главной страничке просто ссылку не обновили
а в форуме ихнем она проскакивала
http://download.qip.ru/qipinfium9024.exe

juliuzz

печально
Warning: pg_pconnect [function.pg-pconnect]: Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: database "jabberd2" does not exist in /var/www/jabber/index.php on line 24

lubanj

Посмотрим, насколько правдива вонь, что он глючный.
не было такого никогда. разве что в каких-то самый первых альфа-бета версиях

Fragaria

Пока что аська и гмейл в одном окне меня порадовали
Третий год сижу на Kopete с аськой и джаббером в одном окне :)

uncle17

мне из ваших джаберов один контакт только нужен. Такой же упертый красноглазый.

serega1604

ну, веб рожа там всегда отвратительно работала, во всяком случае ни одного мной зарегистрированного JID она не могла найти.
зато в сервисах есть поиск пользователей.
Truth is the most valuable thing we have — so let us economize it.
— Mark Twain

Fragaria

Такой же как кто? :)
ЗЫ Красноглазые - это гентушники, которые по ночам мир пересобирают, оттого и глаза красные. А мы - обычное быдло =)

uncle17

вот у нее дома генту и стоит
Марш несогласных, йопт

BondarAndrey

вот у нее дома генту и стоит
Федечка, просто признай, что ты неосиливший лузер. :grin:

Micheil

блин, а стрый еще кажется не перекипили. инфиум, тоже как-то не радует...

Fragaria

Федечка, просто признай, что ты неосиливший лузер.
Да не, позицию Федечки легко понять и принять: он хочет, чтобы у него всё работало из коробки и настраивалось мышой без лишних телодвижений. Пока он этого не получает. В отличие от позиции Пенартура, который по-тихому дрочит на Висту ночами, не принимая никакой аргументации даже там, где Виста очевидно неудобна и неприемлема.

BondarAndrey

Да не, позицию Федечки легко понять и принять: он хочет, чтобы у него всё работало из коробки и настраивалось мышой без лишних телодвижений.
А бабла он заплатить не хочет?
А если серьезно, то пиджин вполне настраивается мышой и работает из коробки.

Fragaria

пиджин вполне настраивается мышой и работает из коробки
Ага. Особенно если надо сделать Ctrl-Enter вместо Enter. Заебись из коробки - правка
конфига .gtkrc-2.0. Вот оно где юзабилити!

uncle17

А дрова для нвидии работают из коробки с моим монитором?
А для мышки (нормально)?
А для тв-тюнера (нормально)?
Прикладной-то софт я и сам настрою (если он без багов но сложно настраивать, когда видно только половину экрана.
Пока железо не будет работать, линукс у меня так и будет стоять за монитором на атоме для того, для чего он изначально приспособлен - как сервак. Без иксов в принципе. Вот тут линукс для меня вне конкуренции и менять его на винду я не собираюсь
Ладно, опять холивор...

serega1604

э бля, а кто тебе мешает pidgin под виндой поставить?
Q: А че такое инвайт?
A: военкомат такие присылает

Vadim69

>правка конфига .gtkrc-2.0
спасибо, друг! :grin:
я и не знал

uncle17

а зачем?

Fragaria

Вэлкам :)

serega1604

чтобы были аська и jabber в одном окне, вестимо.
А зачем ставить Линукс дома или на работе? Для того чтобы быть линуксоидом достаточно смотреть аниме и хотя бы раз написать слово "виндекапец" под анонимусом на ЛОРе.

uncle17

они у меня и так теперь в одном окне

serega1604

у тебя, видимо, qip головного мозга, раз ты не понимаешь, что могут быть im-клиенты лучше него.
Здесь на любой вопрос дадут ответ. Даже два. А потом устроят флейм, какой ответ правильнее.

BondarAndrey

Особенно если надо сделать Ctrl-Enter вместо Enter.
А можно спросить, нахера? Чем более используемая функция — тем меньше клавиш должна содержать клавиатурная комбинация, выполняющая эту функцию. Отправлять сообщения нужно несравненно чаще, чем отбивать абзац.
По аналогии: переключение раскладки по CapsLock более эргономично, чем по Alt(Ctrl)-Enter по тем же причинам.
Могу сказать по себе: поскольку я начал работу в мессенджерах сразу с пиджина, то мне проблема Ctrl-Enter в принципе непонятна.

uncle17

у меня несколько сотен контактов в аське и полтора в джаббере. На кой хрен мне нужен другой im?
З.Ы. квип начал юзать год назад

uncle17

Отправлять сообщения нужно несравненно чаще, чем отбивать абзац
кому как

BondarAndrey

кому как
Ну вот не надо тут из себя Толстого корчить, хорошо? Начнем с того, что подавляющее большинство пользователей не пишет трактаты в окне сообщения, а ограничивается парой-другой фраз, представляющих законченную мысль

BondarAndrey

у меня несколько сотен контактов в аське и полтора в джаббере. На кой хрен мне нужен другой im?
З.Ы. квип начал юзать год назад
ну не нужен, так не нужен. На кой тогда ты тут плачешься, что "квип не работает"? Официальний клиент тебе гарантирует работу и доступность сервиса в любое время, когда у тебя есть доступ к инету

juliuzz

Ну вот не надо тут из себя Толстого корчить, хорошо? Начнем с того, что подавляющее большинство пользователей не пишет трактаты в окне сообщения, а ограничивается парой-другой фраз, представляющих законченную мысль
тебе объясняюют чего ты в принципе не понял
и не надо тут сразу проявлять заботу о большинстве

BondarAndrey

тебе объясняюют чего ты в принципе не понял
и не надо тут сразу проявлять заботу о большинстве
Да, правда, я вас, вантузятников, в принципе не понимаю :grin:

uncle17

матьвашу...
1) я не плачусь, что квип не работает. Я скачал новый инфиум и сижу в нем.
2) Официальный клиент, как я выше заметил, отказывается меня пускать в сеть - ничего он не гарантирует

juliuzz

да ну его накуй
юношеский максимализм
типа "быть не таким как все"
должно со временем пройти
Да, правда, я вас, вантузятников, в принципе не понимаю

BondarAndrey

юношеский максимализм
Боюсь, юноша из нас двоих — не я. :grin:

juliuzz

Малолетним долбоебом ... считается любой человек, вне зависимости от возраста, который «проявил себя как малолетний долбоеб».

oldmelnik

товарищ уважаемый эксперт по лайтайсикью, вопрос к вам: не поцкажете ли, куда треба ткнуть, чтоб пароль сменить себе? :grin: :grin: всю истыкал, ничо не вижу

BondarAndrey

Малолетним долбоебом ... считается любой человек, вне зависимости от возраста, который «проявил себя как малолетний долбоеб».
Автобиографию решил запостить, друже? :grin:

oldmelnik

это да, всякие асикью онлайн и мебуу - такая ж хня. Пришлось новый высылать, терь не знаю, как нормальный вернуть :confused:

serega1604

ты идиот что-ли?
pidgin - im-клиент так же как и qip-инфиум - всего лишь im-клиент.
The two things that can get you into trouble quicker than anything else are fast women and slow horses.

uncle17

ты идиот что-ли?
Основные признаки упертого линуксоида: неграмотность и оскорбления
Я имел в виду именно im-сервис, а не im-клиенты.
Так вот пользоваться никаким другим im-сервисом, кроме icq, мне не нужно по причине того, что контактов в других системах у меня нет

serega1604

>Я имел в виду именно im-сервис, а не im-клиенты.
а теперь прочитай моё сообщение и покажи в нём место, где я предлагал менять im-сервис?
> Даже психологи рекомендуют супругам спать на разных койках и даже в разных комнатах
И с разными партнерами...

juliuzz

Автобиографию решил запостить, друже? :grin:
чукча не читатель?
источник цитаты приведён

BondarAndrey

чукча не читатель?
источник цитаты приведён
С учетом того, что туда пишут в основном "малолетние долбоебы", я ни на йоту не ошибся :grin:

uncle17

но зачем мне менять im-клиент, ты так и не сказал. И-за джаббера? Нах он мне не сдался. Когда нужен - включу гуглотолк
Завтра выпустят новый билд нормального квипа (легкого и ненавернутого, как инфиум) - вернусь на него.
Он маленький, хороший и привычный. Смысла его менять я не вижу. Тем более на опенсорсные поделки.

juliuzz

аналогично, твоя автобиография меня тоже не интересует

serega1604

ну, я же говорил - qip головного мозга. похоже эта болезнь кроме безмерной любви к этой поделке добавляет ещё и неумение читать.
Keep your mouth shut and people will think you stupid;
Open it and you remove all doubt.

juliuzz

не ной
опасайся лучше людей с двусторонней мирандой головного мозга :D

uncle17

третий признак упертого линуксоида: ничем не мотивировать свою псевдоправоту

Ceytnot

Переходи на джаббер!
Вот тут просто написано, как это сделать http://mass-jabber.wiki-wiki.ru/

kruzer25

В отличие от позиции Пенартура, который по-тихому дрочит на Висту ночами, не принимая никакой аргументации даже там, где Виста очевидно неудобна и неприемлема.
Лол, ты меня с каким-то ночным онанистом путаешь.

Fragaria

А можно спросить, нахера? Чем более используемая функция — тем меньше клавиш должна содержать клавиатурная комбинация, выполняющая эту функцию. Отправлять сообщения нужно несравненно чаще, чем отбивать абзац.
Осталось произнести сакраментальное "ты не должен этого хотеть" - и сходство будет полным.
Разъясню по пунктам.
1) Люди бывают разные. Я хочу иметь возможность настроить отправку по любой клавише.
2) Отбивать строку мне приходится чаще, чем отправлять сообщения. Делать это Энтером значительно логичнее, ведь именно так происходит перенос строки во всех остальных приложениях.
3) Во многих приложениях и на многих сайтах (как то: форумлокал и вконтакте) отправка сообщения осуществляется по Ctrl-Enter. Я к этому привык.

juliuzz

кстати в квипе и крысе отправка очень легко и просто настраивается на двойной (тройной, четверной) энтер
крайне удобно
приучить к этому копыто я в своё время не осилил

eduard615

кстати в квипе и крысе отправка очень легко и просто настраивается на двойной (тройной, четверной) энтер
крайне удобно
приучить к этому копыто я в своё время не осилил
тм же, где настраивается комбинация клавиш на отправку при выборе комбинации Дополнительно->Многокнопочный режим.

hryapuha

я бы с радостью установил офоициальную версию
Мне пофиг на смайлы, внешний вид и.т.п.
Мне главное возможность общаться.
Но на работе линукс, а официальной версии под него нету
Подскажите в licq как исправить это все?

nicozaj

а кто-нибудь знает, что можно с pidgin'ом сделать?

shmelewpilot

у меня в момент этого пиздеца в жаббере стали видны тока гугловские аккаунты (я сама на гугле). ни у кого такого больше не было?
подскажите вообще какие-нибудь жабберские сервера постабильней

nicozaj

так может просто все асечники вырубились?

Vadim69

Проще всего - настроить icq через жаббер icq-транспорт.
Чтобы получить JID достаточно, к примеру, зарегать почту(если еще нет там) на gmail.com
далее с помощью нормального jabber-клиента, например, psi, добавить себе какой-нибудь существующий icq-мост. после чего этот icq-мост будет подхвачен при логине в гуглтолк через пиджин. если такой вариант устраивает, напиши, подскажу более детально.

Vadim69

вроде нет, все было нормально, тоже на гугле

SCIF32

напишите, кто какими icq-гейтами пользуется и на сколько они у вас стабильны?

Vadim69

icq.gajim.org, вроде стабильно пашет.

SCIF32

с русским языком всё ок?
с отсылкой сообщений в оффлайн?

dangerr

У транспортов те же самые проблемы, что и у клиентов - они падают при изменении протокола. Только они менее оперативно фиксятся (на примере стандартного транспорта к openfire, где при прошлом падении просто дождались когда протокол вернется а в этот раз еще не пофиксили). Плюс к этому, если одним транспортом пользуется много людей, то возникнут проблемы множественного подключения к icq с одного ip. Да и вообще транспорты меньше фич поддерживают. Если ты не являешься как я любителем jabber-only клиента (у меня это psi то лучше пользоваться мультипротокольным клиентом. Так что даже если сидеть в асе через транспорт, кактус никуда не денется.
з.ы. Проблема с кодировками - тоже проблема протокола, соответсвенно транспорт не спасет

Vadim69

с русским - кроме, видимо, совсем тупорылых клиентов с той стороны(но с ними пиджин и так работать не умеет, только те клиенты, где можно кодировку настроить). иногда не работает, да. в оффлайн отправляет нормально.

Vadim69

хм, в этот раз об изменении протокола я узнал из форума. транспорт не упал.

dangerr

совсем тупорылых клиентов
Например qip.

dangerr

Это зависит от транспорта. Openfire + IM Gateway упал, я проверял специально (вообще я им уже не пользуюсь, но для друзей, которых подключал к своему серверу оставил).
Ты про какой транспорт конкретно говоришь?

SCIF32

ну я какбы и спрашиваю потому, что по возможности пользуюсь джаббером.
годик сидел в аське через транспорты - так всех задолбал и сам задолбался, а теперь не знаю - может чего к лучшему изменилось...
выходит что не изменилось ничего :(

Vadim69

я там написал выше. использую pigin+gtalk+icq.gajim.org - работало нормально.

nicozaj

кстати миранда вообще без проблем заработала :confused:

dangerr

icq.gajim.org
Просто зашибись ответ.
Я видел dns-имя железяки, на которой стоит транспорт. Я спросил _какой_ транспорт там стоит.

77720142858

Я имел в виду именно im-сервис, а не im-клиенты.
Так вот пользоваться никаким другим im-сервисом, кроме icq, мне не нужно по причине того, что контактов в других системах у меня нет
По-моему, всем дружно пора переползать в джаббер. Хотя бы для страховки - и джаббер, и аська. Чтобы в моменты падений АОЛа быть на связи. Даже если ты заставишь свой клиент работать, из нескольких сотен твоих друзей большинство ведь будут оффлайн.

Vadim69

туплю с утра, сорри)

icq <icq.gajim.org>
Subscription: from
 [blank] (0)
Last Status @ Wed Feb 4 11:41:36 2009
Using: ICQ Transport 0.8.1b3 - SVN r0 / Python 2.5.2/linux2, Twisted 8.1.0

dangerr

Это видимо PyICQ-t. Будем знать.
Вообще у плагина к openfire основная проблема в том, что его разработчики в штатах живут и у них все работает. А из России пока никто не удосужился этим заниматься.

sollariss

Астрологи объявили месяц невкусного кактуса.

YUAL

кстате. вчера вечером копета подключаться не хотела, забил на вечер на аську, утром включил - нормально завелась.

klyv

забил на вечер на аську
и стразу так тихо и столько времени...

shmelewpilot

да в том-то и дело, что другие знакомые на жаббере с жж.ком и жаббер.орг пропали из списка
у гугла видимо закрыт выход в некоторые другие сети

voch

http://mass-jabber.wiki-wiki.ru - FAQ о jabber для новичков и несведущих: что такое Jabber, почему он лучше ICQ, как побыстрее начать чатиться, как вдумчиво выбрать jabber-клиента и jabber-сервис для регистрации.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: