Проблема с Remote Desktop
как в терминальном режиме, так и через RDтак.. на всякий случай. RD это и есть терминальный режим.
тот который ты имел ввиду называется консольный.
а закладка дисплэй в свойствах РД не помогает решению проблемы?
Нет, не помогает. То есть, я не могу выставить там то же разрешение, что и на удалённой машине.
какие максимально возможные разрешения поддерживаемые монитором на обоих компах (условно клиент и сервер).
клиент — 1280x1024, сервер — 1680x1650. Наоборот бы всё хорошо работало.
а если выставлять разрешение не через свойства рабочего стола а через значок дров в трее?
при консольном доступе? одинаково. не выставляется больше 1400x900.
птичка про аппаратность на месте остаётся?
Оставить комментарий
okis
Есть машина, используемая одним пользователем как в терминальном режиме, так и через RD. Считается, что подключаемся всё время к одной и той же сессии одного и того же пользователя. При этом, насколько я понимаю, происходит следующее: выгружается драйвер видеокарты и загружается драйвер видео Remote Desktop.При возврате в терминальную сессию происходит обратное действие, но, тем не менее, я не могу выставить разрешение более чем 1440x900, в чём и заключается проблема. Можно ли выгрузить (перезагрузить) драйвер видеокарты без повторной инициализации сессии, т.е. без logoff? Так, например, делается при обновлении драйвера.
Да, ОС — windows server 2008.
Решения проблемы "в обход" (vnc, несколько сессий) были рассмотрены, интересует то, что можно выполнить не меняя начальных условий.