Посоветуйте, нужна видеоигра для игрового автомата
А почему не взять какую-нибудь игру именно для игрового автомата и не русифицировать?
О каких автоматах и играх вообще идёт речь?
наверное а-ля "автомат для продажи газировки в гранёных стаканах" =)
Приставка или комп. Если комп, то насколько мощный?
Если беспокоит легальность и отсутсвие придирок со стороны закона, то в инете есть бесплатные проекты игр. Где-нить на sourceforge поискать. Или игры, на которые закончилась лицензия, а фирма не продлила или разорилась. Как вариант - есть поделки на флеше - тут уж можно изголяться как только можно.
Самое главное это правильно подключить и настроить.
Какие мысли?
комп с прог обеспечиваниемНаконец-то!
1. Геймпады от Sony PlayStation2 (родные!) (называются DualShock2). Одна штука стоит 700 рублей в Санрайзе.
Сам по себе DualShock2 - один из лучших на свете геймпадов (например для файтингов). Современные геймпады для компа многие (Логитек, Трастмастер) не выдерживают конкуренции.
Дуалшок2 имеет 2 аналоговых маленьких джойстика. Они через переходник определяются как положено.
Для подсоединения к компу надо купить переходник (Playstation2 -> USB) за 600 рублей на Совке (в переходник вставляются 2 геймпада).
На PlayStation2 есть определение чувствительности нажатия кнопок. На компе это не реализовано (по крайней мере с помощью этих переходников). Можно подумать, что использование ДуалШоков2 на PC - неоправданно, ибо более сложная конструкция (чувствительность силы нажатия под каждой кнопкой) ведёт к большей уязвимости к поломкам. Я считаю, что такое мнение ошибочное, ибо ДуалШок2 рулез форева, остальные маздай
![](/images/graemlins/grin.gif)
ДуалШок2 дешевле многих геймпадов для компа (аналогичные логитеки или трастмастеры стоят около 800-1000 рублей хотя нужен переходник.
Через переходник оба дуалшока определяются как HID девайс (дрова таки надо поставить, вместе с переходником продаются).
Минусы геймпадов - их надо держать в руках. Они на проводе. Они могут падать на пол (вообще они крепкие очень). Теоретически провод можно оторвать.
Есть ещё Стики (stick). Это оригинальные органы управления на многих автоматах с файтами. Они много дороже. Я про них плохо знаю.
На PlayStation2 есть определение чувствительности нажатия кнопок.можно поподробнее и где это почувствовать?
По сути каждая кнопка на дуалшоке2 - это полноценная односторонняя ось (только видимо с большой мёртвой зоной). И если полностью надо эмулировать его на PC, то это надо 4 двусторонние оси, и 14 односторонних (сложные кнопки и ещё 2 простые кнопки (Так называемые "шифты" L3 и R3).
Почувствовав можно, запустив на PS2 игру, например, гоночную, например, Gran Turismo 4 ( я там почувствовал) (газ тормоз например).
Говорят в Metal Gear Solid (не знаю какая часть) действие зависит от силы нажатия на кнопку.
слушай, раз это будет чувствоваться только на PS2 то на черта человеку вбухивать такие деньги? у него-то рассчёт идёт на писюк...
слушай, раз это будет чувствоваться только на PS2 то на черта человеку вбухивать такие деньги? у него-то рассчёт идёт на писюк...Геймпады на ПИЧИ стоят столько же.
А вообще, почему бы не поставить ПС2?
чота ты все геймпады взял и засунул в ценовую рамку выше 1к рур...
С виброй и аналогами.
http://www.system11.org/temp/touhoucab/
Вот тебе примерный список того, что понадобится, если делать модную штуку.
Ручные джои типа того же дуалшока (а не набор кнопок, как здесь) - это отдельный разговор - нужен будет, например, нормальный шнур - толстый, чтобы не оторвать, нужна будет опора, куда его класть. Так что вариант с покупкой кучи кнопок имеет свои преимущества.
Но если по-минимуму и без защиты от вандализма - то обычный писюк, два джоя - пофигу каких, но если деньги позволяют - то стоит прислушаться к совету Яна. Он злобный приставочный гамер и вопрос джойстиков разрюхал, так что знает, что говорит.
Большинство более-менее современных игр поддерживают джойстики, а если нет - то какой-нить манагер горячих клавиш поставить, а в игре жестко их забиндить.
Вот тебе примерный список того, что понадобится, если делать модную штуку.
![](/images/graemlins/tongue.gif)
Ручные джои типа того же дуалшока (а не набор кнопок, как здесь) - это отдельный разговор - нужен будет, например, нормальный шнур - толстый, чтобы не оторвать, нужна будет опора, куда его класть. Так что вариант с покупкой кучи кнопок имеет свои преимущества.
Но если по-минимуму и без защиты от вандализма - то обычный писюк, два джоя - пофигу каких, но если деньги позволяют - то стоит прислушаться к совету Яна. Он злобный приставочный гамер и вопрос джойстиков разрюхал, так что знает, что говорит.
Большинство более-менее современных игр поддерживают джойстики, а если нет - то какой-нить манагер горячих клавиш поставить, а в игре жестко их забиндить.
Он злобный приставочный гамер
![](/images/graemlins/blush.gif)
Ой ну что вы, ну куда мне
дуалшок, сука, неудобный вааще!
Зато рулез педалез!
Оставить комментарий
P0nchik
Или сделать из чего-нибудь не очень известного, коротенькую версию для игрового автомата (жанры: гоночки, аркады, драки).Русифицировать по мелочам надо и настроить.
Кто нибудь может посоветовать знающих людей.
Возможно хорошее вознаграждение.