Видеокарты. Кто рюхает?

galina60

Чо-то просто глянул Ультру, а там невъебенная тонна видях например 6600
и вот чем они все отличаются - там всякие NX, LE, GT, PCX, VIVO и пр... - чем они отличаются друг от друга?
И где про это почитать мона?

stat7300694

VIVO = video in, video out

SVS111

с приставкой, отличной от gt - это обычно урезанные варианты (64 бит шина и др. урезания)
хотя может попасться 6600 с gddr2 с каким-нибудь нестандартным суффиксом - хороший вариант, но надо конкретно смотреть

galina60

а GT - это чо такое?
и чо такое GT Ultra?

davidko

о, ты решил себе комп собрать?

galina60

нет - у меня денег стока нет
не могу я себе пока позволить видяху за 150$...
Просто интересно стало

galina60

up

sergssk

чего ап то? сало написал тебе всё что нужно за подробностями дуй в инет
или сузь вопрос

galina60

а нахера по разному называть урезания и чо такое GT?

sergssk

GT - это хорошо, GT Ultra ещё лучше ) , не знаю, правда насколько и стоит ли это разницы в цене
иди читай ixbt.com и оверклокерс.ру

peter1dav

На GT стоит память достаточно быстрая и шина не урезана. Есть 6600 и не GT с нормальной памятью, но это надо смотреть. В общем если брать относительно "Неглядя" то надо GT, иначе, лучше не стоит выкидывать деньги %)

Andbar

Какие признаки не-GT с нормальной памятью?
А то предстоит покупать AGP-видюху, так достойных доступных вариантов GT нет.

Ketzer

Galaxy 6600GE - выбор правильного поколения
есть в санрайзе

multifinger

>так достойных доступных вариантов GT нет.
Palit 6600GT AGP не подойдет?

peter1dav

Какие признаки не-GT с нормальной памятью?
А то предстоит покупать AGP-видюху, так достойных доступных вариантов GT нет.
То что там стоит такая же память как и на GT.
в последнее время модно такую ставить, т.к. цена уже "одинаковая" стала на память, а конкуренция осталась

peter1dav

На ixbt эта тема относительно недавно поднималась, да и тут то же была подобная ветка.

Ketzer

ппц, это называется DDR-3 память и это указывается в прайсах ...
у нее BGA упаковка

hoha32

Это _G_DDR-3

Andbar

эту гадость я не буду брать...
Система охлаждения покрывает все микросхемы (GPU, мост, память) и сильно шумит. Термомониторинг НЕ работает.
Если уж брать дорогое видео, то я бы предпочел взять не почти-нонейм, коим является палит.
Более склонен взять GF6600 и погнать...

Ketzer

пох, в прайсах пишут просто ддр3

sergssk

Более склонен взять GF6600 и погнать..

лучше взять 6600гт и погнать )

hoha32

лучше Х800GTO и погнать

Andbar

лучше взять 6600гт и погнать )
дорого. Не то, чтобы денег нет, но жалко.
Кстати, нашел какую-то
128Mb AGP Axle GeForce 6600 DDR3 TD AGP 8X, retail
Розн. цена:97.5 у.е.
правда ничего не знаю про этот бренд, а пишут, что некоторые "6600" могут быть хуже чем 6200

vtataurov

знаю про этот бренд, а пишут, что некоторые "6600" могут быть хуже
Может это тогда не бренд?

vijrel7878

о, я тоже хочу такую видюху как раз. Остановился на galaxy, но в agp варианте ее нигде нет. Только palit ...

kazak878

цена больно низкая - наверняка ахтунг по имени 64 бита

geja_03

У мя есть

kazak878

не у тебя одного

vijrel7878

продавать не думаешь?

geja_03

ХЗ возможно. Думаю может на PCI-E Перейти

12345

Palit 6600GT

Лучшее решение для не очень богатого студента.
Палит - это вовсе не нонейм, это достаточно известная и неплохая фирма, скольких я не спрашивал спецов на работе.
to
Ориентируйся лучше на то, какая там шина памяти и частота памяти.
GDDR-3 тоже разная бывает

galina60

и какая должна быть шина и частота?

Ketzer

ну если ты найдешь 256 бит (хотя такого нет ) бери ее, а так 128
частоты у GDDR-3 под тысячу

galina60

ну я пока брать-то ничо не собираюсь - я так... на будущее
а будет ли смысл брать такую видюху (6600) через год?
как ваще по прогонзам какая-нить 7800GTX будет к тому времени 100$ стоить?

davidko

палюбос не будет
Да и нах, собственно, надо. В реально хорошие гамезы года через три-четыре поиграешь на встроенной видюхе, а на те, про которые не стоит время тратить, тогда никто и не вспомнит

Andbar

Это вроде про эту видюху читал, что при снятии кулера (для промазки КПТ-8) был поврежден чип, отвечающий за AGP-интерфейс. Поэтому считаю покупку такой карты дурной затеей.
Да и поднять частоты там не получится...

sergssk

про эту видюху читал, что при снятии кулера (для промазки КПТ-8) был поврежден чип, отвечающий за AGP-интерфейс. Поэтому считаю покупку такой карты дурной затеей.
странный какой-то вывод, не очень понятно как ты к нему пришёл
любую вещь можно сломать

Andbar

странный какой-то вывод, не очеь понятно как ты к нему пришёл
любую вещь можно сломать
знаешь, если опытные люди аккуратно сняли кулер и от этого получился скол из-за того, что производитель неудосужился защитить чип от скола, то виноват производитель... До сих пор, как небрежно я не устанавливал/внимал кулер на/с проц(а никаких проблем не разу небыло, т.к. при всей небрежности во-первых, умею осторожно ставить, а во-вторых, вокруг кристала находятся 4 резиновые подушечки, которые не дают его сколоть при слабом усилии. Учитывая то, что обычно дефолтное качество смазки оставляет желать лучшего, я бы предпочел смазать это дело КПТ-8.

davidko

в отличие от кулера на процессоре, снятие кулера с видеокарты - это уже оверклокерские заморочки

hoha32

не только
иногда ещё вентилятор начинает дребезжать, но при этом меняться может только вместе с радиатором.

sergssk

о сих пор, как небрежно я не устанавливал/внимал кулер на/с проц(а никаких проблем не разу небыло, т.к. при всей небрежности во-первых, умею осторожно ставить, а во-вторых, вокруг кристала находятся 4 резиновые подушечки, которые не дают его сколоть при слабом усилии.

ты просто не умеешь )
мне как-то давно удалось сколоть два угла у моего первого процессора от амд - дюрона
никакие подушечки не помогли, кулер вулкано 6 и мои усилия с лёгкостью их зарулили )
проц правда остался жив
а с видеокартой по определению всё не так просто и более рисковано

Andbar

ну... как тебе сказать... У меня сейчас стоит Noname GF4MX440-8x. Палит, имхо, не такая уж далёкая от нонейма фирма. Когда я снял с кулера вентилятор, а потом отдёр радиатор с видеопроцессора, я ужаснулся: между радиатором и GPU был почти милиметровый слой клея. Странно, что это дело не сгорело. Сейчас охлаждается значительно меньшим по размерам кулером с менее мощным вентилятором (правда радиатор - медная пластина). Держится на КПТ-8 + страховка в виде натянутой нити. Греется меньше (судя по температуре с обратной стороны).
А вообще, да, я немного и оверклокер, по крайней мере проц у меня хорошо разогнан.

geja_03

И время выборки 1.6 нс не забывай

vtataurov

Палит - это вовсе не нонейм, это достаточно известная и неплохая фирма, скольких я не спрашивал спецов на работе.
Поверь мне, это обычный ноунейм
Это правда не является аргументом против ее покупки

vtataurov

Ты бы лучше спросил у нвидии - с какого хуя у они стали страдать подобной фигней.

Andbar

Ты бы лучше спросил у нвидии - с какого хуя у они стали страдать подобной фигней.
так это надо не у нвидии спрашивать ведь.

vtataurov

То что она перешла на новый тип упаковки для чипсетов и видеоядер?!

sergssk

а с чем это было связано, с повышенным тепловыделением? или просто уменьшением себестоимости?

Andbar

а с чем это было связано, с повышенным тепловыделением? или просто уменьшением себестоимости?
скорее уж с тепловыделением. Крышка ухудшает теплоотвод, хотя уменьшает возможные проблемы после того, как чип сойдет с конвеера

davidko

Блин, сколько я держал в руках видях - ни разу не встречал таких, на которых снять кулер было бы таким же простым и тривиальным делом, как снять его с проца. Более того, всегда казалось, что они явно не предназначены для этого.

Andbar

таким же простым и тривиальным делом
это понятно, однако некоторые небрендовые производители (впрочем и бренды иногда грешат) совершенно не заботятся о том, чтобы кулер выполнял свои функции на все 100. Вот и получается, что GPU перегревается. Всяким недофирмам, которые групируются общим именем нонейм пофиг на потребителя: как-нибудь год видюха протянет, а после завершения срока гарантии уже ничего не попишешь, если видюха раньше времени сдохнет.

davidko

лично мне года хватит у меня только одна железка пробыла в компе больше - сигейт сорокагиговый. Целых полтора!

Andbar

лично мне года хватит
Я не такой богатый, чтоб каждый год видюшку менять. Теперешняя и то переедет на новую службу в домашний комп, а на этот момент она работала в моём компе более двух лет , решил апгрейдится из-за того, что некоторые дурацкие игры не хотят запускаться (при чем я сомневаюсь, что они тяжелее чем дум3, который идет, хоть и на самых низких настройках).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: