Как увидеть локальную сеть из под Linux?
smbclient
pptp
А подробнее про эти самые smbclient и pptp можно
man pptp
И что, достаточно man'а, сделать, как там говориться и все заработает. Будет видна локальная сеть и Интернет?
а локалка и интернет в данном случае мало как связаны
Так lisa вроде как звуковой сервер. Он зачем нужен. Я не пойму.
Локальная сеть в твоём понимании - это "Сетевое окружение" в Windows? То есть ты хочешь увидеть список компьютеров в сети и походить по SMB-ресурсам? Тогда тебе поможет программа smb4k. Если хочешь узнать больше - man smbclient и search google на предмет samba, smbclient, smbnetfs и т.п.
а lisa - это аналог сетевого окружения для Линукс, тебе он мало чем поможет в windows-сети
Почему такой прямой вопрос по поводу того, что Линукс поставил. А что нужно было?
Из графических:
PS: Звуковой сервер - не lisa, а alsa
Просто тут никак не поймут, что в природе бывают новички и им надо помогать!
Народ вспомните свои начинания.
Согласен. Я перепутал alsa с lisa. А что поделаешь, если эти слова (alsa, lisa) первый раз только недавно услышал. Я, конечно, пользователь Линукса не опытный. Но это не повод, чтобы всю жизнь на Windows сидеть. Учиться же надо когда-то тому, что немного, откровенно говоря, выигрывает у Windows. Так я слышал, и показалось - вроде правда. Пора в Линуксе набирать тот опыт, что с горем пополам обрел в Windows.
Advanced Linux Sound Architecture - где тут слово server?
Дело не в том, что он чего-то не знает, а в том, что когда человеку подсказывают, какой ман прочитать, он вместо чтения данного мана пытается добиться конкретных пошаговых инструкций по поводу того, как сделать то-то и то-то. Я по себе знаю, что таким путём в Линуксе далеко не уйти.
Линукс был у меня и раньше, но как вторая ОС вместе с Windows. И понятно, что заходил туда только по любопытству (редко, конечно). Сейчас же подумываю освоиться с ней и полностью перейти на нее.
и можно ли чем-нибудь смотреть вещание тв в сетке?
Всё-таки, что ты понимаешь под "локальной сетью"? Если не только шары - разговор ещё не окончен.
я поставил себе smbnetfs и доволен как слон. смотрю фильмы так: xine /mnt/smb/z81/Films/film.avi
Соглашусь, что относительно вашего понимания сети у меня оно может быть весьма примитивным.
Писал уже, что нельзя сказать, что я с компьютером на ты.
а если у тебя mplayer подтормаживает по сети - то вряд ли что-то ещё тебе поможет, т.к. проблема уже в сети, а не в том, чем ты смотришь.
шары = share, ресурс, который открыт для доступа из сети.
Сначала ему надо ознакомится с основными парадигмами новой системы.
Даже что-бы воспользоваться тем же man-ом ему нужно понять принцип его написания. Много раз встречал людей с первого захода не понимавших там написанное!
просто видимо здесь проблема была в том, что вопрос был сформулирован с точки зрения пользователя, для которого единственным способом существования компьютера в сети было сетевое окружение windows, а так как в линуксе такого понятия нет, то быстро, кратко и исчерпывающе на этот вопрос ответить не вышло.
Ты увнрен, что если ты настолько далёк от "с компьютером на ты", то тебе действительно сейчас нужен линукс?
если он его уже поставил - значит не так уж далёк
По правде сказать, этот вопрос ребром у меня никогда не вставал. Даже не ставлю целью быть с компьютером на ты. Мне вполне достаточно тех "пользовательских" средств, грубо говоря, которые он предоставляет. Он лишь средство для иных целей. Просто некоторые их них можно достигнуть в Windows, а некоторые желательно в Linux.
потоковое видео, говорят, кошерно смотреть vlc
кстати, во - как vlc научить wmv9
http://nanocrew.net/2005/09/01/compiling-vlc/
А что, если не с помощью Линукса, то тогда как же стать с компьютером на ты.Сдай MCSE, поймещь
//salo
Если gnome. То открывая шары через nautilus, смотри totem'ом или xine'ом.
Оставить комментарий
rionov
Подскажите, кто знает. Я не представляю как. Если знаете, то подскажите и по поводу Интернета.