Как вы используйте свой iPad?
Сам задаюсь таким этим вопросом, но тем не менее планирую заказать его из сша в ближайшее время
в отличие от ноутов, приставок и букридеров, на нем можно лежа лазить по интернетам и читать цветные pdf
1) в поезде смотрел фильмаки - удобно на 10 дюймовом экране лежа на полке
2) в метро иногда когда ездил по делам брал с собой читал новости и шарился в инете.
3) еще один раз брал на пару там была инфа по учебе
но неужели нет ни одного человека, который точно знал, для чего его берет, и юзает его хотя бы каждый день по часу?
Как вы используйте свой iPad?Для чтения форума.
да дохуя таких.
но неужели нет ни одного человека, который точно знал, для чего его берет, и юзает его хотя бы каждый день по часу?
это наверное как владеть дорогой коллекционной красивой машиной которая большую часть времени стоит в гараже и пылиться, но при этом сильно греет душу.
Так что наверное зависит от владельца девайса.
Что ты за говно пишешь. Ипад это хуйня, которая есть у каждого дебила, а коллекционная машинаединвенная.
мобильный интернет по всей стране
много интересных прог
итог: легкий многофункциональный девайс, который всегда с тобой
ведроид всё тоже самое умеет, и ещё вагон и маленькую тележку.
холивор в другой ветке, тема про другое
ведроид всё тоже самое умеет, и ещё вагон и маленькую тележку.у специализации есть свои плюсы
меня универсальность андроида скорее напрягает
Сейчас использую для:
- Серфинга в интернете лёжа на диване. В том числе просмотра видео/аудио в Контакте, ютюбе, tv.russia.ru.
- Чтения/ответа на почту с дивана же (когда лень отвечать с мобилы (маленькая клава) или идти к стационарному компу)
- Прослушивания интернет радио (чаще всего одновременно с серфингом). С помощью TuneIn.
- Просмотра неконвертированных фильмов с помощью AVPlayer HD. Тут не всегда. Иногда на большом телевизоре смотрю, а иногда на айпаде. По настроению.
- Для игр. (Тут их, конечно, огромное количество. Но жду джейлбрейка, чтобы поставить бесплатно самые крутые).
- Для быстрого просмотра прогноза погоды (когда опять же быстрее включить айпад и войти в Weather HD, чем идти включать комп).
- Для быстрого просмотра расписания электричек. Тут 50%/50%, иногда с мобилы смотрю, иногда с айпада.
Кроме того беру с собой в дорогу (например ездим к бабушке на машине).
- Всю дорогу теща играет в Cut the Rope и спокойно молча едет (хотя она у меня и так хорошая).
- Когда приезжаю и нечем заняться, либо смотрю фильм, либо играю, либо серфлю в инете подключаясь по WiFi через Nokia N8.
Будущее применение:
Будет незаменим при поездке на отдых. Раньше ноут не брали, так как тяжелый. Теперь будем брать айпад. Профиль использования такой же, как и выше. И помимо этого еще:
- Будем закачивать прямо на отдыхе с фотоаппарата или телефона фотки на айпад и просматривать их на нем. (через Camera Connection Kit). Частично будет работать как временное файлохранилище для фоток.
Примерно так.
Один из лучших отзывов:
агрегат брался как замена нетбуку у которого сдохла батарея... т.е. надо было чото компактное долгоиграющие для интернету ну и под мультимедия... долго самневался стоит ли покупать iPad... наслушался и начитался страшилок про то что файловая система закрытая... что постоянная приязка к тунцу идет... то что нет портов нужных входов выходов... но когда батарея у нетбука "вздулась" и издохла пришлось брать... взял в минимальной комплектации... белый... т.к. черный сильнее залапывается... ну отпечатки по кроям более четко видны... ну вот типа месяц как с ним не растаюсь...
вощемта как ожидания так и опасения все оправдалось... да iPad легкий мобильный долгоиграющий качественный проблем в этом плене никаких в самой агрегатине все устраивает... вот бы еще клавиши курсора на клаву но и так через лупу привык уже... но с непривычки первое время натыкался на всякие замарочки... сначало не мог получить доступ в аппстори... решил проблему через американский экаунд... и быстро набил агрегатину до отвала все 16 гигов... точнее 14... блин... явно такова размера мало... если бы раньше знал хрен с ним что на 100 евра дороже брал бы 32 гиговую версию... и с 3G... а то блин когда начал пользоватся то быстро осознал что без мобильного интернет iPad сильно теряет в юзабильности... вощем пошел докупил яйцо (мобильный рутер) и теперь и у меня есть мобильный интернет... так же пришлось докупить SDкарту с WiFi для фотика (EyE-Fi) чтоб мжно было без кабеля отснятые фотки на айпад сбрасывать... удобно... но настраивал долго... еще амарочки с аксесуарами... их тупа нет... ну есть типа пленочка от первого поколения... она нормально подходит... а вот чехольчики подходят не все... долго искал... и пока искал успел поцарапать сзади... блин... докупил еще станцию с колонкам... а то моя тара от айпода плохо айпад заряжала... но это так чисто бытавые сложности которые быстро разрешились...
так же быстро разрешились проблемные места ios... ну я пока без брейка... но пока нормально... мне хватает возможностей тунца для управления медиатекой... я его за день освоил... не так страшен черт как его малюют... так же научился обходится без флеша... утуб есть там html5... ecли надо чото онлайн посотреть типа сериала... то есть вконтакте... там тоже html5... проблему с недостаточным местом решили через облако... я теперь часть храню там часть на iPad... так же установка другова браузера позволила решить проблему загрузок... тепеь все загружает распаковывается и можно смотреть читать слушать... не проблема... вот бы кще офис безплатный найти... а то все уже считай понаустанавливал а офис безплатного... нормального... не нашел...
вощем iPad мне считай уже заменил все пк и ноуты что есть в доме... я его отоянно исользую и вощем-то нормально с ним работать... та есть замарочки и некоторый мазахизм но ноут он мне считай заменил... пк остался токо для торента... так что я даволен... хоть и дорого вышло о всеми дополнительными аксесуарами типа чахольчика пленочки яйца для мобильного интернет докстанции и карты под фотик вышло 750 евра вместо начальных 480... и это я еще проги не ставил платне... но в целом так если сотреть то агрегатина то что надо... ну... мне подошла...
парень падонок еще тот
Оказалось, все чуть получше. Вполне себе инструмент: почта, синхронизированный с гуглом календарь, заметки Evernote, карты ума iThoughts (до айпада не знал, что это такое, а теперь понимаю, насколько жизнь упрощают синхронизация с dropbox, карты, офис, обсуждение рабочих вопросов...
Понятно, что то же самое есть и у планшетов с андроидом, но я себе ставил цель обладать не уникальным девайсом, а просто удобным для меня.
Заказал camera kit, надеюсь, не буду брать в поездки ноут. Думаю купить hdmi-переходник, чтобы в игрушки рубиться и к проектору подключаться.
Это конечно классный и стильный девайс (особенно айпад 2 но разве он не объединяет в себе кучу возможностей, гораздо лучше реализованных в других устройствах? Да, там яркие и красивые игры, но играть то все равно куда лучше на xBox и PS3; вроде удобно книжки читать, но любой букридер гораздо полезнее для глаз и месяц не разряжается... итд...
Тут вопрос универсальности: конечно, по отдельности функционал гораздо лучше реализован в специализированных устройствах, но для "комбайна" все на вполне высоком уровне.
как утяжелитель для сумочки в основном
Как вы используйте свой iPad?
Частично будет работать как временное файлохранилище для фоток.А как их потом оттуда доставать?
Прсто удобная вещь, игрушка для взрослых
Да хоть тем же дропбоксом, если айтюнса поблизости нету
В Айтюнсе только sync pictures есть. Но она тогда потрет все фотки в Айпаде, которых нет на "данном" компе.
Как экспортировать фото из медиатеки в dropbox как-то тоже неочевидно (+там ограничение на Гиг).
А как их потом оттуда доставать?Пока не знаю. Придет с ибэя переходник попробую.
Еще где-то прочитал, что iPad возможно уменьшает фотки при импорте с фотоаппарата. Но достоверного подтверждения/опровержения не нашел. Если это так - то смысла в подобном импорте немного. Придется отказаться от этой идеи. (Точнее можно будет закачивать для просмотра, но не для хранения).
Заявлено, что импорт работает с raw, т.е. вряд ли они будут уменьшать.
Вроде все нормально более менее.
На данном этапе нам мало скопировать или переместить файлы на iPad. Нужно думать ещё и о том, что будет с этими фотографиями и видеороликами дальше. Во-первых, импортированные с карты памяти файлы можно отправить по электронной почте. Эта функция весьма удобна, когда мы по тем или иным нуждам и причинам выезжаем «в поля», будь то поездка по работе или в отпуск. Единственный минус отправки снимков посредством e-mail с iPad заключается в потере качества (любое разрешение автоматически ужимается до 2048 пикселей по большей стороне). Спасти от подобного недостатка на Mac нас смогут приложения «Просмотр» (стандартное для Mac OS) и iPhoto (входящее в состав iLife). Импорт с их применением осуществляется без потерь в качестве. В Windows пользователям придётся лишь перенести приравненные к скриншотам файлы из папки планшета в любую папку на компьютере.
Записанные с SD-карты на гаджет видеоролики и здесь, уже на стадии импорта на компьютер, рождают лишь удивление. Причина кроется в том, что радостно проигравшийся 3GP «слезать» с iPad при помощи iPhoto отказался, программа просто не видит этого формата. Зато на компьютер перекочевали MOV, MP4 и даже AVI. MPEG составил компанию 3GP, решив остаться. И теперь мне для тотальной чистки потребуется, по всей видимости, PC с Windows на борту, так как стандартный «Просмотр» импортировать засевшие в недрах планшета файлы также отказался.
Стоит отметить, что все, кроме одного (кроме MOV) ролика, я записал на карту памяти вручную. Это побудило меня попробовать подобным же образом закинуть на iPad файлы других форматов, не имеющих (или почти не имеющих) отношения к фото или видео. И ещё одна неудача. Из AI, PSD, PAGES и PDF распознался устройством и сумел экспортироваться только последний, и тот в итоге не открылся и не был замечен iPhoto уже на Mac. Так я выяснил, что видео ведёт себя крайне странно, а фото, кроме JPEG, разве что в PNG, я думаю, распознается. Но смысла в подобном уже мало.
http://www.mobile-review.com/apple/articles/ipad-camera-conn...
а в пикассу оно умеет выгружать?
и есть ли варианты сделать то же самое без iTunes?
При подключении через провод работает как флэшка. Правда, кроме фоток, на ней ничего нет.
---
Опоздал.
С дропбоксом умеет синхронизироваться, например, photosync, $2, уже без ограничений на 1 гиг, но с ограничениями самого дропбокса (бесплатно около 2гб). Эта же прога умеет работать с raw, полученными от camera connection kit, аплоадить на фликр и шарить в домашней сетке по wifi (это, кстати, умеют и многие бесплатные проги).
Для пикасы тоже есть программы.
Какие, например?
По wifi многое умеет шариться, похоже, - не только фотки
Ждем Jailbreak :-)
Работает. С фотика в айпад, потом на комп.
Еще отлично умещается на барабан смотреть и играть видеоуроки
На отдыхе за границей хорошо фильмы смотреть на нем, а так в основном валяется без дела.
Если первое, то что за фотик?
Брейкнул, теперь играюсь.первый? второй?
первый? второй?первый конечно
Надо либо все фотки синхронизировать с компом, либо удалять по одной с прям с айпада.
их и не по одной можно удалять.
Приходится вручную выделять фотографии, потом убивать.
Может в iOS 5 что будет.
ну а чем отличается от нетбука тонкого? нетбук для поездок имхо удобнее - есть клавиатура, менее маркий за счет того, что крышка есть.
Вообще у тех, кто купил, спрашивать не совсем корректно - не признаются же, что деньги зря потратили
А кто не купил не имеет опыта использования. Выбирай, чье мнение тебе больше нравится.
Ну есть те кто тестировал, юзал - из спецов-компьютерщиков. Ну либо некоторые пользователи, которые честно скажут. Плюс самому ходить. Реально отзывы - палка о двух концах.
Вообще у тех, кто купил, спрашивать не совсем корректно - не признаются же, что деньги зря потратилипризнаю, когда покупал айпад был уверен что трачу деньги зря Но у меня в отличие от тебя есть деньги которые можно потратить на фигню.
Оказался полезнейший девайс.
а чем отличается от нетбука тонкого?А вы с каким предлагаете сравнивать?
есть клавиатура, менее маркий за счет того, что крышка есть.1 - я достаточно быстро печатаю на айцпаде, а очепятки могут быть при использовании и стандартной клавиатуры. 2 - сомнительное утверждение, ибо на экране ноута оседает пыль, он может легко залапаться детьми и т.п.
но у айпада есть невозможный для нетбуков набор характеристик: малая масса (600 г длительное время автономной работы (не меньше 9 часов — кто ещё таким похвастает?) и отличный экран (IPS). и при этом — не самая высокая цена
я не видел ни одного нетбука, сочетающего в себе такие штуки, хотя бы даже на более низком уровне
кстати, я тоже изначально покупал айпад как игрушку. но я достал синезубую клавиатуру — с ней он становится хорошим инструментом. и PDF на нём читать удобнее, чем на любом ноутбуке. в итоге покупаю настольный комп в ближайшую неделю вместо имеющегося у меня ноутбука
- Серфинга в интернете лёжа на диване. В том числе просмотра видео/аудио в Контакте, ютюбе, tv.russia.ru.Добавлю к списку:
- Чтения/ответа на почту с дивана же (когда лень отвечать с мобилы (маленькая клава) или идти к стационарному компу)
- Прослушивания интернет радио (чаще всего одновременно с серфингом). С помощью TuneIn.
- Просмотра неконвертированных фильмов с помощью AVPlayer HD. Тут не всегда. Иногда на большом телевизоре смотрю, а иногда на айпаде. По настроению.
- Для игр. (Тут их, конечно, огромное количество. Но жду джейлбрейка, чтобы поставить бесплатно самые крутые).
- Для быстрого просмотра прогноза погоды (когда опять же быстрее включить айпад и войти в Weather HD, чем идти включать комп).
- Для быстрого просмотра расписания электричек. Тут 50%/50%, иногда с мобилы смотрю, иногда с айпада.
- google maps c gps (очень удобно, можно пользоваться даже в офлайне - последняя загруженная карта сохраняется в памяти
- Pages (аналог ворда - удобно для работы с поездке
- переводчики в том числе и встроенные в читалку для книг (например, iTranslate умеет "говорить" на многих языках - мы пользовались в Турции для общения с местными
- SoundHound (слушает песни через микрофон и определяет исполнителя, находит альбомы, клипы и т.д. - для фанатов
- Flixster (удобно лежа на диване смотреть трейлеры фильмов в прокате, расписания, отзывы и т.д.
- TeamViewer (можно удаленно залезть на комп и посмотреть что нужно или отправить себе по почте и открыть на айпаде
- конечно же Skype/Facebook,
- всякие мелкие приложения типа Convert Units, Currency, Calculator, ShopList, Compass, рисовалки, и т.д. (пользуюсь редко, но приятно, что есть)
на мой взгляд перспективный вид приложений для айпада - это интерактивные газеты и журналы (я не люблю читать периодику, но выглядят они красиво) и интерактивные книжки для детей. Если интересно, то, например, The Gazette (местная газета) и Toy Story.
В ответ на:
а чем отличается от нетбука тонкого?
А вы с каким предлагаете сравнивать?
понятное дело, что с примерно одинаковым по функционалу.
есть клавиатура, менее маркий за счет того, что крышка есть.
1 - я достаточно быстро печатаю на айцпаде, а очепятки могут быть при использовании и стандартной клавиатуры. 2 - сомнительное утверждение, ибо на экране ноута оседает пыль, он может легко залапаться детьми и т.п.
замарать можно что угодно, хоть внутренний карман, лучше читать внимательно вопрос - я писал про преимущество нетбука в виде крышки.
у айпада есть невозможный для нетбуков набор характеристик: малая масса (600 г)
ну для меня не критична разница между 600 г и 1 кг, при наличии у нетбука крышки и клавиатуры, а также возможности поставить его.
длительное время автономной работы (не меньше 9 часов — кто ещё таким похвастает?)
у моего нетбука 7 часов, меньше согласен, но технологии не стоят на месте.
отличный экран (IPS).
когда смотрел в магазине - не нашел сразу существенной разницы от нетбучного экрана.
я достал синезубую клавиатуру — с ней он становится хорошим инструментом.
а она удобна? тогда ведь уже и вес больше, и нетбук с клавиатурой компактен - это единое целое.
в итоге покупаю настольный комп в ближайшую неделю.
то есть совсем недоволен? ни айпад, ни даже нетбук не нужен - по старинке настольный комп?
Добавлю к списку:ну это все ведь приложения. Опять же - разве в нетбуке нет Гоогле Мапс, Калькулятора, Скайпа и Фейсбука? То что они предустановлены - ну нре принципиально, будет нетбук с такими же приложениями выходить - все эти небольшие преимущества уйдут.
- google maps c gps (очень удобно, можно пользоваться даже в офлайне - последняя загруженная карта сохраняется в памяти
- Pages (аналог ворда - удобно для работы с поездке
- переводчики в том числе и встроенные в читалку для книг (например, iTranslate умеет "говорить" на многих языках - мы пользовались в Турции для общения с местными
- SoundHound (слушает песни через микрофон и определяет исполнителя, находит альбомы, клипы и т.д. - для фанатов
- Flixster (удобно лежа на диване смотреть трейлеры фильмов в прокате, расписания, отзывы и т.д.
- TeamViewer (можно удаленно залезть на комп и посмотреть что нужно или отправить себе по почте и открыть на айпаде
- конечно же Skype/Facebook,
- всякие мелкие приложения типа Convert Units, Currency, Calculator, ShopList, Compass, рисовалки, и т.д. (пользуюсь редко, но приятно, что есть)
на мой взгляд перспективный вид приложений для айпада - это интерактивные газеты и журналы (я не люблю читать периодику, но выглядят они красиво) и интерактивные книжки для детей. Если интересно, то, например, The Gazette (местная газета) и Toy Story.
все, что и айпад, умеет делать комп, но айпад это специализированное устройство
банально с ним удобнее в поездке, самолете, даже на диване лазить по инету
обойтись без него вполне реально тоже
если нетбук работает 7 часов — он работает не больше этих семи часов. включил видео — смело дели на полтора или на два
айпад в любом режиме работает не меньше 9 часов (и 9 — это с 3G-интернетом, это минимум). игры, видео, вай-фай, да что угодно — на девять часов ты можешь рассчитывать в любом случае
экран — сравни углы обзора для начала. я вот еще не видел нетбуков с хоть сколько-нибудь приличными вертикальными углами обзора (если туда не включать устройства стоимостью больше 30 тысяч). ну и цветопередача хороша у айпада, смотреть показывать фото и видео на нём — одно удовольствие
в магазине это в принципе хуже видно, если не приглядываться специально
клавиатура в виде железки вообще не всегда нужна, поэтому мне удобно иметь её отдельно, и этот пост я пишу с экранной клавиатуры
что касается крышки — айпад довольно крепкое устройство, существенно менее нежное, чем экран нетбука, скажем (они обычно хлипкие весьма). единственно что экран поцарапать можно — не очень приятно будет, — но эта проблема решаема
комп нужен, потому что айпад не является полноценным компьютером. раньше у меня был ноутбук-трансформер — я от него отказываюсь в пользу настольного компа и айпада
кое с чем айпад справляется лучше компа или не хуже, и при его размерах, массе, экране и времени автономной работы он становится интересным вариантом мобильного устройства
если его недостатки сказываются на твоих задачах меньше, чем недостатки ноутбука — айпад лучше
если это не так — купи себе комп и будь счастлив с ним
я его ещё ни разу за сутки посадить не смог, даже на Сфинксах-Про Бегущего Города (речь о втором айпаде, кстати когда как раз был и 3G, и GPS изредка
с примерно одинаковым по функционалуНапример?
преимущество нетбука в виде крышкиТак и надо писать: "Я считаю крышку нетбука - преимуществом, потому что она делает то-то и то-то"
не нашел сразу существенной разницы от нетбучного экранаЧто за нетбук?
клавиатура в виде железки вообще не всегда нужна,мы на работе всем офисом пришли к такому мнению: айпад - это средство потребления контента, но не создания.
поэтому серферить, ютуб, карты, игры, фильы - все это охуенно на айпаде, ибо вес, экран, мультитач, батарейка, а вот "презенташку в поверпоинте" уже затрахаешься делать. да и на форумах сильно не пожестить
на счет клав: один товарищ купил какой-то невъебенный чехол с тонкой механической клавой внутри. жутко удобно
с клавой создавать контент существенно проще, конечно, но мало какие приложения под айпад рассчитаны на использование клавиатуры. так, хоткеев нету, что очень меня печалит
мы на работе всем офисом пришли к такому мнению: айпад - это средство потребления контента, но не создания.погоны с 4-мя звездочками всему офису срочно!
Пока доводилось тока править презентации на айпаде, очень удобно было. Но создавать с нуля конечно нереально.
я его ещё ни разу за сутки посадить не смог, даже на Сфинксах-Про Бегущего Города (речь о втором айпаде, кстати когда как раз был и 3G, и GPS изредказавтра проведу эксперимент, буду весь день смотреть видео из инета, как раз презентации с WWDC хотел глянуть, думаю не более 5 часов выдержит
In our standard video test (running an MPEG4 video clip on loop, WiFi on, screen at roughly 65 percent brightness the iPad 2 managed an astonishing 10 hours and 26 minutes of non-stop playback.
In a pre-release review, the WSJ's Walt Mossberg found the iPad 2 battery life to be inferior to the original model:
The battery life, while very good, isn't as strong as I found it to be on the first iPad. In my tough battery test, where I played full-length movies until the battery died, with the screen brightness at about 75% and both Wi-Fi and cellular radios running, the iPad 2 just barely exceeded Apple's claimed battery life, dying after 10 hours and nine minutes. That's. . . an hour less than I got from the original iPad, which clocked in at 11 hours, 28 minutes.
MacLife reported a longer runtime than Apple in their own tests, but with a similar performance deficit compared to the original iPad:
Like its predecessor, battery life is seriously impressive, lasting 13.42 hours in our rundown (which looped an iTunes-bought movie though the iPad 1's battery took 14 hours flat to run down last year.
но ты всё равно скажи, что там у тебя получится
я столько видео просто не смотрю, но если бы вчерашний часовой кусок эпловской презентации (я наконец-то её посмотрел — зря, в общем-то, ничего нового не узнал) съел 20%, я бы заметил
Ps попробуйте написать слово айпад русскими буквами при включенной автокорректировке
мы на работе всем офисом пришли к такому мнению: айпад - это средство потребления контента, но не создания.ну осталось только довести размышление до конца.
поэтому серферить, ютуб, карты, игры, фильы - все это охуенно на айпаде, ибо вес, экран, мультитач, батарейка, а вот "презенташку в поверпоинте" уже затрахаешься делать. да и на форумах сильно не пожестить
та часть населения, которая больше контента поглощает, чем производит (она же планктонина среднестатистическая) вполне удовлетворяется айпадом для большинства своих задач.
творчески активная часть населения считает айпад не больше чем мало полезной игрушкой.
но вообще — какие-то номера The New Yorkers были целиком нарисованы на айпаде
это я к тому, что у некоторых людей креативность связана не с клавиатурой, и сенсорный экран для них оказывается валидным методом ввода
да и тот же айпад и с внешней клавиатурой весит меньше (а работает — дольше) любого нетбука
так что неразумно всё сводить к одному фактору
айпад русскими буквами при включенной автокорректировкеНа что исправит?
На айкал
если нетбук работает 7 часов — он работает не больше этих семи часов. включил видео — смело дели на полтора или на дване, ну минус 2 часа или полтора, но не делить на два или полтора. Я знаю, о чем говорю. Насчет того что фильмы удобно смотреть - смопно. Вот ноут стоит стационарно, а айпад надо в руках держать или подставку какую, иначе руки устанут.
преимущество нетбука в виде крышкиэто и было написано изначально, не нужно тут пять копеек вставлять ...
Так и надо писать: "Я считаю крышку нетбука - преимуществом, потому что она делает то-то и то-то"
ты и есть гей, судя по титулу
ну осталось только довести размышление до конца.Как это ни банально, но большая часть населения и производит и потребляет контент/товары/ресурсы. Только это разный контент. В офисе, например, нормальный чел контент по большей части производит. Для этого используется ноутбук/стационарный комп (айпад в этом деле абсолютно бесполезен). Но потом у того же самого человека наступает время отдыха - и он превращается в потребителя контента: смотрит фильмы, читает новости, пишет на форумах, лазит в соцсетях. Для этого действа могут подойти как нетбук/ноутбук, так и айпад. Разница не слишком велика, но с айпадом многим удобнее.
та часть населения, которая больше контента поглощает, чем производит (она же планктонина среднестатистическая) вполне удовлетворяется айпадом для большинства своих задач.
Вот и все. И нечего строить из себя непревзойденного производителя контента.
iPad нашел для себя нишу прикроватного комьютера:
1) Не греется
2) Не требует долгой загрузки - нажал на кнопку и через мгновение используешь
3) Долго держит заряд
4) Легкий
5) Никакой клавиатуры, все управление пальцами
6) Никакого шаманства с OS - iPad просто работает
7) Магазин приложений, в котором есть фактически всё
и так далее, перечислять можно долго
К сожалению, нетбуки не могут выполнять эту роль полноценно, так как они не заточены под такое использование. iPad не предназначен для запуска 3d max или photoshop. Но если вы действительно купили этот софт, то вы вряд ли будете ставить его на дешевеый нетбук.
Лично для меня iPad занял нишу развлечений. На нем я могу поиграть, почитать почту, удобно посерферить по интернету и прочее. Для чего-то более серьезного у меня есть лаптоп и стационарный компьютер. Время от времени мне нужно куда-нибудь поехать, а ноутбук тащить с собой лень, тогда iPad оказывается прекрасным выбором.
Не нужно требовать от iPad функциональности полноценного компьютера - он сделан не для этого.
З.Ы. Сравнение 600 грамм iPad с 1кг нетбуков некоректно, ибо нетбуки обычно тяжелее и еще требуют зарядки, а у iPad легкий проводок и адаптер.
Лично для меня iPad занял нишу развлечений. На нем я могу поиграть, почитать почту, удобно посерферить по интернету и прочее. Для чего-то более серьезного у меня есть лаптоп и стационарный компьютер. Время от времени мне нужно куда-нибудь поехать, а ноутбук тащить с собой лень, тогда iPad оказывается прекрасным выбором.+1
У меня сейчас линейка девайсов выглядит так:
iPhone iPad Notebook 17'
Тут у каждого устройства своя ниша, свои цели и они справляются с ними на отлично.
Конечно хотелось бы заиметь макбукпро но цена на нужную комплектацию 3к евро что конечно неадекватно дорого
Конечно хотелось бы заиметь макбукпровоооооооо, вот это вещь ...
Скажите, а на этом маке ексель есть? И ворда?
есть
PS^ в гугле неинтересно
5) Никакой клавиатуры, все управление пальцамичерт, ну вот скажите, что в этом удобного? Кнопки - самый быстрый и самый привычный способ управления машиной: компьютером ли, станком ли. Недаром есть "горячие клавиши", а не "горячие клики мышкой"
черт, ну вот скажите, что в этом удобного? Кнопки - самый быстрый и самый привычный способ управления машиной: компьютером ли, станком ли. Недаром есть "горячие клавиши", а не "горячие клики мышкой"Вы слишком консервативны. Клавиатура критична, когда нужно набирать много текста или постоянно ее использовать. В остальных случаях - клавиатура нафиг не нужна:
1) Видео - интуитивней потянуть пальцем ползунок
2) Браузер - большую часть времени мы листаем и щелкаем по ссылкам. Изредка нужно набрать логин/пароль/адрес
3) Игры - управление пальцами + мультитач избавляют от старомодных и вынужденных способов управления
4) Чтение - жест перелистывания страницы создают ощущение книги.
5) Вспомогательный инструмент при работе - можно выводить хелпы, дополнительные панели и прочее. Например палитра от adobe позволяет пальцами смешивать краски добиваясь нужного оттенка.
6) Настройка аудио-аппаратуры с iPad по wifi сидя в нужном месте зала (например в пиплклабе так звук выстраивают)
и так далее
Клавиатура и мышь нужны, когда монитор жестко установлен напротив глаз, а не мобилен как iPad. Как я говорил при наборе большого количества текста или работе в консоли - iPad не удобен. Но это специфические задачи. Ко всем остальным придумывается софт, который заточен под управления пальцами.
Сами подумайте, что интуитивней, когда у вас есть кнопка:
1) Тыкнуть в нее пальцем
2) Взять мышь, подвести курсор и сделать клик
З.Ы. Если вам неудобна техника apple - не покупайте ее. Но если у вас нету денег на нее - это не повод обсирать со всех сторон.
жестов мышью типа нет нигде?
жестов мышью типа нет нигде?А главное жесты мышью такие [irony]интуитивные[/irony]
интуитивней - взять мышь: 3 см по коврику и 0.5 мм пальцем вместо того, чтоб тянуться на метр к другому краю монитора и не понять, нажалось или не нажалось, так как обратной связи нет
интуитивней - взять мышь: 3 см по коврику и 0.5 мм пальцем вместо того, чтоб тянуться на метр к другому краю монитораЭто сила привычки и ничего больше.
И вообще, не передергивайте. Мы говорим про IPad, а не про стационарные компьютеры.
Клавиатура и мышь нужны, когда монитор жестко установлен напротив глаз, а не мобилен как iPad.Со стационарными компьютерами все сложнее и тач интерфейс у apple реализован в виде magic trackpad (который весьма убого под виндой работает но прекрасно под macos)
чтоб тянуться на метр к другому краю монитора и не понять, нажалось или не нажалось, так как обратной связи нетТема про айпад, вроде. На нем не надо тянуться на метр и сразу понятно, нажалось или нет.
А если расширить с айпада на планшеты вообще, то в андроиде есть вибрация в качестве обратной связи нажатия.
А если расширить с айпада на планшеты вообще, то в андроиде есть вибрация в качестве обратной связи нажатия.А чо, в маке вибрации нет? Пипец. Хваленый мак...
Может в iOS 5 что будет.Будет же. Photostream
А чо, в маке вибрации нет? Пипец. Хваленый мак...причем тут мак и почему в нем должна быть вибрация?
А зачем она там? И так понятно, когда нажал, потому что реакция на нажатие почти мгновенная.
интуитивней - взять мышь: 3 см по коврику и 0.5 мм пальцем вместо того, чтоб тянуться на метр к другому краю монитора и не понять, нажалось или не нажалось, так как обратной связи нетПочему все яблоненавистники вечно несут какуюто неадекватную хуету?
У эппловских девайсов есть недостатки, и их довольно много и касаются они в основном ограниченного функционала но никак не способов управления и ввода информации.
Экранная клава лично для меня значительно удобнее чем хардварная, причем у айфона она сильно лучше чем у тогоже HTC desire на котором я постоянно промахивался, но вообще это дело привычки.
Уже стопицот тыщ раз говорилось что айпад это главным образом средство потребления контента, собственно так он и позиционируется. Ясен пень ноут функциональнее, однако у айпада есть неоспоримые преимущества такие как меньшие габариты, большее время работы от батареи, удобный сенсорный экран (не надо мудохатся со сраным тачпадом, кстати который на макбуках сильно лучше чем у конкурентов кстати например когда запускаю тимвьюер на айпаде то обычный комп управляется мышкой, но там проблема необходимости передвижения курсора решена и при этом хорошо, я не испытываю затруднений в работе по тимвьюеру с айпада.
Я тоже в основном потребляю контент: 90% времени руки находятся на клавиатуре, 10% - правая рука на мыши или тачпаде (в зависимости от того, чем я его потребляю)
Я тоже в основном потребляю контент: 90% времени руки находятся на клавиатуре, 10% - правая рука на мыши или тачпаде (в зависимости от того, чем я его потребляю)мои поздравления, я клавиатуру на ноуте использую только для набора текста
вывод - для меня айпад удобен для тебя нет.
Ну ок, так бы и написал, но так получается что таких как ты не много, большинству моих знакомых айпад нравится
ps уж лучше быть гомосеком чем безграмотным розенталефилом нищебродом
клавиатурой также можно делать подавляющее большинство операций по навигации в вебе, и делается это гораздо быстрее, особенно если разработчики над этим потрудились: для этого не надо даже тащить руку к мыши, достаточно почти незаметных передвижений пальцев по клавиатуре, а пальцы априори более подвижны и быстры
клавиатурой также можно делать подавляющее большинство операций по навигации в вебе, и делается это гораздо быстрее, особенно если разработчики над этим потрудились: для этого не надо даже тащить руку к мыши, достаточно почти незаметных передвижений пальцев по клавиатуре, а пальцы априоре более подвижны и быстрыУгу, конечно. Выбери тут раздел путешествия быстрее чем за 5 секунд с клавиатуры.
Фёдор, на вкус и цвет фломастеры разные
клавиатурой также можно делать подавляющее большинство операций по навигации в вебе, и делается это гораздо быстрее, особенно если разработчики над этим потрудились: для этого не надо даже тащить руку к мыши, достаточно почти незаметных передвижений пальцев по клавиатуре, а пальцы априори более подвижны и быстрыну пользуй клавиатуру кто тебе не дает то. Про то что это быстрее это пиздеж. Я предпочитаю мышь, но ненавижу ноутбучные тачпады, с ноутом всегда вожу мышку и коврик. Собственно поэтому сенсорные экраны мне так нравятся.
ну так я вообще приверженец старого текстового веба, для меня сейчас даже debian.org уже говно
но ненавижу ноутбучные тачпады, с ноутом всегда вожу мышку и коврикА вы пробовали apple-вские тачпады? Я тоже все не выношу, а у маков они прекрасны.
А вы пробовали apple-вские тачпады? Я тоже все не выношу, а у маков они прекрасны.пробовал, они значительно лучше, на макбуках уже могу ими нормально пользоватся, но все равно мыша удобнее, кстати тоже не любая мыша, я в этом смысле привередливый.
причем у айфона она сильно лучше чем у тогоже HTC desireНу ты таки свайп, я так понимаю, не использовал? Вроде, эппл даже запрещает использовать кастомную клаву? Ща вон третий свайп пыходит, заточенный под планшеты. Вот реально удобная штука.
Ну ты таки свайп, я так понимаю, не использовал? Вроде, эппл даже запрещает использовать кастомную клаву? Ща вон третий свайп пыходит, заточенный под планшеты. Вот реально удобная штука.Нет, просто так получилось что часто использую транслит, поэтому все механизмы угадывания не использую. Хотя это чисто мои загоны, как у педечки с его клавиатурщиной.
Насчет свайп для ифонопадов не знаю, вроде нету.
Думаю бабло поделить не могут, эпл жадные скоты.
Насчет свайп для ифонопадов не знаю, вроде нету.Там, вроде, вообще кастомных клав нету. "Ты их не должен хотеть".
Хотя, наверняка, что-нить типа свайпа, наверняка, появится как альтернатива стандартной клаве. Как Wi-fi Sync был спизжен, так и это спиздят.
Там, вроде, вообще кастомных клав нету. "Ты их не должен хотеть".Ну вот ты указал на реальный недостаток яблочных девайсов. Да это недостаток, существенный
Там, вроде, вообще кастомных клав нету. "Ты их не должен хотеть".вообще нету (под ссылкой примеры кастомных клавиатур)
Что это за набор картинок?
А зачем она там? И так понятно, когда нажал, потому что реакция на нажатие почти мгновенная.Да-да-да, отмазывайтесь теперь
У меня в мабиле без ос есть вибрация для обратного контакта, а вашем хваленом яблаке, типа который очень удобен и эргономичен, за столько лет не могли впендюрить мааахонький моторчик Лошары, чо)
Да-да-да, отмазывайтесь теперьВ iphone есть,в ipad нету вибрации.
У меня в мабиле без ос есть вибрация для обратного контакта, а вашем хваленом яблаке, типа который очень удобен и эргономичен, за столько лет не могли впендюрить мааахонький моторчик Лошары, чо)
Вообще тактильное ощущение резисторного и емкостного экрана разное. В емкостных не требуется нажатие, требуется прикосновение, которое чувствуется пальцем.
Смешно то, что вы нашли мнимый недостаток, а теперь выдаете его как то единственное, без чего ни одно устройство быть не может. Если вы такой всезнающий: покажите телефон у которого качество картинки не хуже ретины?
Я понятия не имею, что такое ретина. Но еще больше мне непонятно, как сравнивать изображения у телефонов и нахрена оно им вообще нужно. Это уже для эстетов под радужными знаменами. Я с телефона звоню, а не макеты на них для глянцевых журналов верстаю.
Я понятия не имею, что такое ретина. Но еще больше мне непонятно, как сравнивать изображения у телефонов и нахрена оно им вообще нужно. Это уже для эстетов под радужными знаменами. Я с телефона звоню, а не макеты на них для глянцевых журналов верстаю.нахуя тогда влез в тему где обсуждается функционал iPad?
твой выбор 3310 и балтика, ну хуле поздравляю, каждому свое.
Я с iPhone использую не только чтобы звонить, даже я бы сказал звонить это лишь одна не самая используемая функция.
Специально писал название правильно а то ты видимо плохо понимаешь о чем вообще пишешь
Смешно то, что вы нашли мнимый недостаток, а теперь выдаете его как то единственное, без чего ни одно устройство быть не можетгде тут недостаток? Нахера в айпад встраивать вибрацию? Может еще в ноуты моторчики заебенивать?
Просто этот долбоеб не понимает о чем пишет и путает iPhone/iPad/Mac
где тут недостаток? Нахера в айпад встраивать вибрацию? Может еще в ноуты моторчики заебенивать?Что-то типа такого устраивать
Просто этот долбоеб не понимает о чем пишет и путает iPhone/iPad/Mac
Jester: Блять! Нахуя звонить 52! раза? Сотка ебнаулась со стола и уползла в соседнюю комнату! Полчаса искал! ]:->
Ann: Я соскучилась :-[
Надеюсь в 5-ой прошивке можно будет через облако какнить синхронизировать всю музыку.
Хотя сдается мне там возможны подводные камни со всякими лицензионностями.
Вообще единственно что сильно не нравится в iPad/phone это iTunes. Эта хуйня меня просто вымораживает.Обещают, что 25 баксов в год и вся музыка в itunes (независимо от происхождения) станет лицензионной(если есть в itunes store иначе просто так в облако загрузится) и по wifi прилетит на устройства
Надеюсь в 5-ой прошивке можно будет через облако какнить синхронизировать всю музыку.
с ноутом всегда вожу мышку и коврикпрошу прощения что перебиваю вашу высокодуховную беседу о балтике для пингвина, но позвольте спросить "Нахрена коврик то?" попахивает либо пиздежом либо унылой тупостью.
Надеюсь в 5-ой прошивке можно будет через облако какнить синхронизировать всю музыку.Купленную у них можно.
Пизженную, если она есть у них в магазине, тоже можно — за 25 баксов в год.
Но еще больше мне непонятно, как сравнивать изображения у телефонов и нахрена оно им вообще нужно. Это уже для эстетов под радужными знаменами. Я с телефона звоню, а не макеты на них для глянцевых журналов верстаю.А хули ты тогда делаешь в теме про айпад?
Айфон — это уже давно не телефон. Телефон лишь небольшая его часть.
Он погасил все лампочки, а тут горела
пишу со своего айпадека, он клевый, а нищеброды могут дальше себя убеждать в наличии недостатков в эпал
все привет в это чатеу тебя на экранной клавиатуре м не всегда срабатывает чтоле?
нахуя тогда влез в тему где обсуждается функционал iPad?Не пойти ли тебе нахуй? Лично мне как юзеру абсолютно похуй на начинку девайсов, и меня интересует именно функционал. А он, как я понял, крайне убогий и годится только для показа фоточек с пьянок соседям по парте или пощения каментов "Вау!" во вконтактике.
Далее, мой выбор - это функциональные вещи по адекватной цене. Тебе, лошаре, маркетологи скормили красивое но гавно, а ты и рад и горд этим. Ах, какой я богатый и крутой - смог позволить себе такую модную полезную вещь! Школоло, чо я могу сказать
А хули ты тогда делаешь в теме про айпад?Тебя тоже, чоле, яблочком по темечку стукнуло? Вопрос, на который я отвечал был от яблочника и почему-то про телефон, я и ответил.
Айфон — это уже давно не телефон. Телефон лишь небольшая его часть.
Адекватные владельцы любой вещи, если ее обсирают, лишь посмеиваются про себя. Но школота вилдимо настолько ассоциирует собственную крутость с приобретенным девайсом, что за любые нехорошие слова в адрес айпэда воспринимают как предложение взять на клыка и сразу рвутся в бой. Это доставляет
То, что Айфоны и Аймаки стоят завышенно дорого и имеют альтернативу по лучшей цене - это и так все знают.
света, я это прекрасно понимаю. Я не понимаю, с чего ты решила, что я не различаю этих вещей?
Я очень рада!
Теперь на вопрос во втором предложении еще ответь, и буду рад я.
Потому что твой юмор не смешон, а читался: у меня тоже айфон и я не понял за что вбабахал столько бабла!
Что же ты с таким же остервинением не критикуешь гелекси таб?
Там, вроде, вообще кастомных клав нету. "Ты их не должен хотеть".Это есть такое дело. Причем, один из критичных моментов здесь: что нельзя в русской раскладке быстро набрать запятую. Это реальнейший косяк, мешающий быстрому набору текстов.
У меня в мабиле без ос есть вибрация для обратного контакта, а вашем хваленом яблаке, типа который очень удобен и эргономичен, за столько лет не могли впендюрить мааахонький моторчик Лошары, чо)Кстати, перед покупкой айпада я тоже недоумевал: какого фига нет вибрации, это ж неудобно (на телефоне есть). А оказалось, что очень даже нормально. Нажатие клавиш подтверждается звуковым сигналом ("щелчком" что вполне приятно(правда это не касается ссылок в вебе). Кроме того, нефиговый такой моторчик нужен, чтобы раскачать айпад. Это ж сколько энергии на него будет уходить?
Резюме такое: без вибрация работать комфортно, но как опция была бы весьма полезной. Так что можно считать небольшим минусом.
"Нахрена коврик то?" попахивает либо пиздежом либо унылой тупостью.пережиток гамерства, раз привыкши к гамерским мышам/коврам уже очень неприятно по столу елозить.
пережиток гамерства, раз привыкши к гамерским мышам/коврам уже очень неприятно по столу елозить.Рекомендую купить к ноуту мышу - Logitech Anywhere Mouse
Комфортно елозит даже по стеклянным столикам.
Нафига? У меня ноут итак 17', если куда его везу то мыша разер и ковер пластиковый погоды не делают.
У меня ноут итак 17'Такие ноуты вообще обычно никуда не возят - они заместо стационара берутся.
Я думал у тебя среднестатистический на 13'.
Тебе, лошареРаз ты такой умный то где твои деньги?
Если я лошара почему у меня есть лишние деньги на приобретение "говна скормленного мне маркетологами"
Такие ноуты вообще обычно никуда не возят - они заместо стационара берутся.так и есть он заместо стационарного, с возможностью транспортировки.
Я думал у тебя среднестатистический на 13'.
Кстати перед покупкой айпада думал взять себе аир, но потрогав и то и другое в качестве портативного устройства между телефоном и компом выбрал именно айпад о чем не желаею
Что же ты с таким же остервинением не критикуешь гелекси таб?А владельцы галакси таб вообще незаметны и незабавны
Раз ты такой умный то где твои деньги?Вот ты и спалился, нищеброд. Ты чо, правда думаешь, что я не могу себе позволить айпэд или стеклянный хуй с кристаллами сваровски? Просто в моей системе ценностей обладатели ай-шняги не являются крутыми и богатыми чуваками, а ты этим очень кичишься. Отсюда однозначные выводы - кекс, который считает признаком статуса девайс за 25тр - нищебродина.
Если я лошара почему у меня есть лишние деньги на приобретение "говна скормленного мне маркетологами"
Нищеброд!
бля ты ж вроде газелист
У тебя неверные сведения, нищеброд!
слишком толсто
Че толсто-то? Я те на полном серьезе говорю, что у тебя все признаки нищебродства. Это состояние души, а не счета. Не начал бы ты понтоваться гаджетом, как школьник, я бы диагноза не ставил.
а вот кичиться айпадом как показателем состоятельности действительно странно.
а вот кичиться айпадом как показателем состоятельности действительно странно.еще один упоротый
откуда же у вас такой баттхерт?
ААА у него есть айпад значит он нищеброд! О как!
P.S. ты кстати вообще поражаешь редкой неадекватностью. если не секрет, то какой факультет?
или наоборот, никто до сих пор понять не может
Более того, думаю, в качестве игрушки тот же айпэд вполне мил. Но самое прикольное - это как яблочники с пеной у рта воюют со всеми в интернете.Не знаю, я, в основном, наоборот, наблюдаю анти-яблочников, которые с пеной у рта доказывают, что продукция эппл — это одно наебалово и понты
яблочники петухи же!
whatever
она еще и онник женский, на аватарке - тёлке. чё тут думать?
или наоборот, никто до сих пор понять не может
ВЫ ВСЕ ГАВНО!
юзеры эппл кушают гавно которое им скармливает жобс и коОткрыл фото... подумал: "Ну откуда такой трэш можно было откопать?".
http://www.steamfantasy.it/blog/wp-content/uploads/2010/01/typical_mac_user.jpg
Посмотрел на ник.. всё встало на свои места.
1) в метро фильмы и чтиво (читать правда математические тексты не очень удобно, была бы ретина было бы еще лучше)
2) рисую наброски в скетчбуке, достаточно удобно, но до уровня комп+фотошоп+планшет конечно и близко не тянет, но на то он и скетч =)
3) в гаражбанде всякую музыку подбираю, синтезатор в идеале бы купить, но плохой мне не нужен, а хороший пока жаба душит купить, а тут 5 баксов и играй себе знакомые сердцу мотивы
4) а да — показываю презентации через VGA переходник, очень удобно
После андроида (у меня N1) иОсь кажется какой-то гламурной малофункционально шляпой для блондинок с доильным аппаратом. Хотя может это дело привычки. Но сам аппарат весьма хорош по железу и функционалу, хотя пожалуй только камера оставляет желать лучшего.
Кстати, как читалка что удобнее?
вроде удобно книжки читать, но любой букридер гораздо полезнее для глаз и месяц не разряжается... итд...
Например есть pdf где 2 колонки плюс графики (например научная статья).
В букридерах нельзя быстро взять и увеличить какой-то абзац/график.
Там конечно есть увелечение, но такое что пользы никакой в данной ситуации.
в общем, на айпаде с этим удобно, и форматирование не ползёт при перемасштабировании (из читалок PocketBook 301 этим страдает, например)
вроде удобно книжки читать, но любой букридер гораздо полезнее для глаз и месяц не разряжается... итд...Расскажите, сколько мата вырывается у вас, когда вы на электронных чернилах пытаетесь найти нужную страницу листанием? (помните визуально, но не помните где)
Кстати, как читалка что удобнее?Во всех букридерах очень крупная зернистость, поэтому тонкие линии воспроизводятся плохо. Если использовать специально подготовленные файлы, то пользоваться букридером удобнее для последовательного чтения.
Например есть pdf где 2 колонки плюс графики (например научная статья).
В букридерах нельзя быстро взять и увеличить какой-то абзац/график.
Там конечно есть увелечение, но такое что пользы никакой в данной ситуации.
Я 3 года читал с sony reader, пока не задолбало. Теперь в метро читаю с телефона, ибо так удобнее.
найти нужную страницу листаниемнафига? уже более года пользуюсь ебуком, но что-то такая задача мне не попадалась
нафига? уже более года пользуюсь ебуком, но что-то такая задача мне не попадаласьПростой пример: предположим вы прочли: смотри таблицу номер 9. А на какой из 20-ти предыдущих страниц была эта таблица - вы не помните.
Или вы читаете обучающую книгу и решили вернуться назад, чтобы про что-то конкретное перечитать. Меня жутко бесило, когда требуется больше секунды, чтобы страница перерисовалась, а отлистать нужно страниц 20.
Если вы читаете последовательный художественный текст, то вам, очевидно, данная функциональность не потребовалась.
использую так же как и нетбук использовал
в своё время когда покупал нетбук, думал будет маленькая рабочая машинка + чтение всякого в общественном транспорте (asus t91, планшетник)
а вот нифига
1) экранчик всё-таки маленький, 1024з600, офис нормальный не юзабельный. так что как рабочая машинка отпадает
2) в транспорте читать - слишком долго он разворачивается, просыпается, хотя по сравнению с большинством нетбуков очень лёгкий 900 грамм всего
в результате валяется он у меня в рюкзаке, и разворачивается как правило по выходным в общепитах всяких
ipad
1) можно нормально читать Pdfки
2) стартует практически мгновенно, по скорости "разворачивания" мало чем отличается от обычной книги
не удобно - скорость пользования (браузер, почта из-за отсутствия нормальной клавиатуры (тут знал на что иду)
мнение не изменилось, по большей части он мне не нужен, но тем не мение я им пользуюсь.
Серфинг инета(особенно в толчке а благодря расшариванию инета с айфона то серфинг можно устраивать много где
Скайп на нем конечно убого смотрится, но тем не мение общаться в чате и видео разговоры вполне сносны.
Работа с документами пока на этапе смотреть, ибо перенос их на комп/с компа требует кучи действий, что неудобно(думаю с приходом iCloud этот минус вычеркнется). Но один раз запускал с него презентацию. Есть шнурок с HDMI, подключил к нему проектор и провел презенташку, удобно, не таскал с собой ноут.
Работа с почтой, довольно удобно. Фотки можно вставлять) По работе впринципе тоже можно пользоваться iWork на ipad довольно удобен, но сильно урезан. Думаю многих это не устроит. Мне хватает.
Навигация. В моем есть жпс(без глонаса=) ) и яндекскарты на нем смотреть куда приятнее чем на телефоне.
Ну и конечно игры. Птички жгут.
В целом, теперь дома я гораздо реже открываю ноут. При поездке куда либо ненадолго не беру его совсем а беру тока айпад.
Думаю с выходом iCloud пользоваться им будет еще удобнее. В целом я доволен.
Но как и писал выше особо не нужен, сам бы его не купил.
Для всех кто думает брать иль не брать всегда советую сперва определиться для чего он Вам. Если ничего кроме того что я выше перечислил вам не нужно, то айпад Вам подойдет. Если нужно чтото больше, берите Андройд.
Вручили мне по работе ipad 2интересно какая работа предполагает такое безграмотное владение русским языком?
А что тебе не нравится в выделенной фразе?
а вот дальше форменный пиздец
В остальном, всё терпимо, либо на уровне описки, либо ошибки, не особо привлекающие внимание. Для неформально-разговорного стиля ФЛ вполне сгодится.
Даже тся-ться везде верно употреблены. =)
Если нужно чтото больше, берите ноутбук.fixed
Изучаю созвездия.
Оставить комментарий
kalina23
Всем привет!Народ, расскажите, как вы его используете и вообще, довольны ли покупкой.
Почему спрашиваю - на примере двух своих знакомых, купивших сие чудо, так и не смог понять его настоящий потенциал. Один говорит - "ну новости на нем хорошо читать", у другого он в машине лежит и вроде-бы тоже не сильно используется...
Это конечно классный и стильный девайс (особенно айпад 2 но разве он не объединяет в себе кучу возможностей, гораздо лучше реализованных в других устройствах? Да, там яркие и красивые игры, но играть то все равно куда лучше на xBox и PS3; вроде удобно книжки читать, но любой букридер гораздо полезнее для глаз и месяц не разряжается... итд...
Ну почему тогда он таким бешеным спросом пользуется?