тест на битые пиксели

andryha907

был проведен и вот его результаты: как их понимать? Просто интересно.
Выдержка Битых Горячих
20 сек. 9 516 шум
1 сек. 4 6
0,5 сек 3 5
1/10 сек. 1 4
1/30 сек. 1 3 стандартный режим теста
1/125 сек. 0 0

Gulveig

набери статистику, т.е. в каждом режиме сделай несколько снимков. Это позволит выявить действителньо мертвые пиксели, а не шумовые артефакты.

andryha907

это какой-то deadpixeltest. Как по нему определяют? Это не мои результаты, я просто их хочу понять.

Alexey1977

А что, легенды по расшифровке результатов к тесту не прилагается ?

andryha907

если бы была, то не спрашивал бы

Makc500

А зачем проводить тест, смысл которого неизвестен?

andryha907

я понял, что лучше все-таки спросить у того, кто этот тест делал. Я думал это какой-то общеизвестный тест и только я его не знаю

Dasar

И что непонятно?
> 1/30 сек. 1 3 стандартный режим теста
При обычной съемке - у тебя один пиксел - битый, и 3 - горячих, или другими словами - при обычной съемке - у тебя 4 пикселя фигню снимают, а не реальное изображение.

LENOK55

Хм-м-м-м. А почему обычной Nokia тест не катит? Он слабее?

Gulveig

речь о фотоаппаратах идет, не о мониторах

no-signal

>Хм-м-м-м. А почему обычной Nokia тест не катит? Он слабее?
имеется в виду нокиа монитор тест?
вообще-то здесь говорили о пикселях на матрице цифровой фотокамеры, там такого пока не придумали

LENOK55

Глюки, господа. Конечно же Пошел спать.

karandah

Обычно ещё принято ISO указывать, на котором тест проводился.
Вообще-то, стандартный режим теста - выдержка секунды - десятки секунд.
И ещё модель камеры важна. Например, мне не очень ясно, насколько осмысленно на цифро-мыле искать битые пикселы, если они теряются на фоне шума.

adgi65

битые пикселы ... теряются на фоне шума
Зря ты так... Слишком у тебя предвзятое мнение об уровне шума любительских цифровиков.
Покажи мне фотку на которой ночное небо из-за шума в черно белую точку.

karandah

Post deleted by

VladKhan

а на таких фотках и не ищут.
с наглухо закрытым объективом любая мыльница по идее выдаст картинку, на которой у всех пикселей ни один канал не будет отличаться от нуля более чем на 16. а большего и не нужно.

karandah

После дискуссии с КАА в привате и анализа шумных фоток я пришёл к выводу, что был не прав.
КАА:
если поводить мышкой в фотошопе с включенной закладкой info, то можно заметить, что на темносинем фоне практически любые 2 соседние точки отличаются по каждому каналу не больше чем на 7 (т.е. условно отстоят на 3-4 от среднего ).
имхо просто глаз лучше воспринимает разницу между оттенками средних тонов. и еще лучше разницу в цвете, а не в яркости (цветной шум). поэтому и кажется, что фотка нереально шумная.
и никто не спорит, что она действительно очень шумная, раз шум хорошо видно без увеличения , но вот проверить матрицу этот шум мешать не будет
Да, действительно, шумные пикселы отличаются на несколько единиц, а битый - это 0 или 256.
Свою ошибку признаю. Исходный пост стереть не могу - время вышло.

andryha907

iso 400 в тесте. Проще говоря много битых мегапикселей или сойдет для съемки на первое время ( все равно от пленочной отказываться не собираюсь) ?

no-signal

Тут дело вот в чем - этот тест надо проводить для каждого конкретного экземпляра матрицы.
По-моему, результат вполне приемлемый. В фотошопе можно замазать.
И еще, если будет много битых, то можно в сервисе перепрошить - сигнал будет заменяться интерполяцией с соседних пикселей.
> битых мегапикселей
надеюсь, что все-таки пикселей...
Я на своем аппарате насчитал на выдержке 4 сек около 30 горячих пикселей. В нормальных условиях их вообще не видно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: