О'лайт, есть что-то лучше?

megasin

Уже есть на рынке более интересное предложение чем древний О'лайт?

kruzer25

Да тот же мобильный.

logan00108

Лучше для чего?

megasin

Для обычного номера с немаленьким трафиком во все стороны, в том числе межгород.
Желательно, конечно, контрактный, но с низкой абонентской платой. И, желательно, Мегафон, потому как дорог старый номер.
П.С. При переходе с ЛАЙТ тарифа на контракт телефон сохранить можно?

stm2952926

П.С. При переходе с ЛАЙТ тарифа на контракт телефон сохранить можно?
Пока нет. Уже год обещают сделать возможность...
Опиши подробнее - количество звонков по разным направлениям, какой в среднем длительности; сколько СМСок.

megasin

Думаю так, что придётся самому анализ делать.
Взять детализацию звонков за последние месяца три - полгода и посмотреть, что из тарифов лучше ложится на такую активность.
Недавно так посравнивал свой архивный FixL с новыми Вызовами и т.п. и пришёл к выводу, что с таким тарифом пока можно жить
Просто может есть какой-то популярный тариф, который уже признанно считается лучше О'лайта.

logan00108

Разоришься детальку за такой срок заказывать... Скока она там на Лайтах стоит-то?

pavelozerov

а мне так мой Fix вполне нравится - платишь 3р за соединение и говоришь с московскими номерами не менее часа, и с региональным мегофоном полчаса всего за 3р

kruzer25

+1.
Но навряд ли автор треда к нему подключится - какая там у этого фикса сейчас рыночная цена?
ЗЫ: И ещё ты про абонентку забыл - 10р в день, если пользуешься телефоном постоянно, и 20р в день, если пользуешься только иногда.

TeeAy

какая там у этого фикса сейчас рыночная цена?
А кстати, действительно, почем его ща купить можно?

stm2952926

Цена на Фикс должна была упасть - в связи с появлением Супер Первого от МТС, который для длинных разговоров не сильно менее выгоден

kruzer25

который для длинных разговоров не сильно менее выгоден
Ага - первая минута стоит, как два звонка, вторая - как один звонок, а дальше всего 15 копеек в минуту!
Если человек делает хотя бы три коротких/два длинных/один очень длинный звонок на мобильник в день - разница в цене уже окупит абонентку. Кроме того, с фикса можно звонить по межгороду (на мегафон) за те же 3р/звонок.
ЗЫ: А ещё на фиксе смски дешёвые

stm2952926

Если человек делает хотя бы три коротких/два длинных/один очень длинный звонок на мобильник в день - разница в цене уже окупит абонентку.
А цену комплекта когда окупит?

kruzer25

А это уже другой вопрос.
В любом случае, это - не как с олайтом после 1го июля, когда появился мобильный. Фикс по прежнему выгоден

stm2952926

Ну это да

kruzer25

Для того, кто болтает каждый день по полчаса по межгороду, если сравнивать с самым выгодным среди всех прочих вариантов - ip-телефонией (будем считать, что цена мсинуты по карточке - 1р):
1) Фикс. Абонентка 10р, звонок 3р - всего 13р.
2) ip-телефония, минимальный тариф мгтс. Абонентка 4р, звонок 30р+8р мгтсу - всего 42р.
3) ip-телефония, безлимитка. Абонентка 13р, звонок 30р - всего 43р.
То есть, экономия - 30р, при цене фикса в 10крур, он окупится за год

stm2952926

Для того, кто болтает каждый день по полчаса по межгороду
Это довольно узкий сегмент рынка, гораздо большее число людей болтает внутри МосРегиона.

uraliv

при цене фикса в 10крур, он окупится за год

бабло вложишь ты сейчас, а через пару месяцев мегафон прикроет фикс под благовидным предлогом улучшения тарифов и качества обслуживания или вывернет какую-нибудь мегазабоотливую фишку... так что...
имхо покупать тариф, который чтобы окупилась цена, надо использовать год и только после года будет якобы идти экономия - бред высшей категории...

pavelozerov

ну не знаю как у вас, а я купил свой где-то месяцев 8 назад за 2к и у меня он окупился недели за 2

kruzer25

Т.е. на других тарифах ты бы тратил 4к в месяц? Блин, да безлимитка столько стоит!

megasin

Я на своём тарифе сейчас трачу чуть меньше, чем стоит безлимитка, но переходить на анлим нет смысла, потому что заметная часть расходов - GPRS-Internet траффик и междугородные звонки.
В этом плане действительно фикс - офигенский тариф. Жалко, что он из серии Лайт и что к нему сейчас не подключиться.

Lord88

Зюкер же сравнивал Олайт с Мобильным и пришел к выводу что в среднем если тратишь больше 350р в месяц, то Мобильный выгоден за счет услуги "звони за рубль" которая стоит 70р/месяц.

kruzer25

А если тратить меньше 300р в месяц, то придётся ещё и покупать карты продления, и наверняка в результате выгоднее окажется какой-нибудь контрактный тариф.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: