А кто-нить встречал или мож пользуется звуковухой с оптическим выходм?

rabbi

А кто-нить встречал или мож пользуется звуковухой с оптическим выходм? Может знаете где достать и за скока? Хотелось бы неспешно прикупить...

forenius

Ты случаем в комбатсе не сидел ?

LAWD

Оптический выход? На звуковухе?
А он тама нужен, простите, зачем?
И что там к нему присобачивать можно
Мне объясните, тупому совсем...

CapitanJack

у есть планка к маме с таким выходом. у тебя есть мега ресивер чтоли ? или мд-плеер ?

durka82

Такое вроде бы spdif-ом кличуть.
Только он бывает оптическим, а бывает нет.
Отдельные мамки на нфорсе поставлялись с таким разъемом.
Наверное и звуковухи бывают...

rabbi

Неа не сидел. А чего это такое?

rabbi

У меня МД-плеер - сейчас через оптический кабель тока с CD можно писать, а я хочю такую хрень поставить и ниибацца а то всякие провода перетыкю постянно, да и качество повыше так будет! Тебе твоя как нужна? Она вообще на любую мамку встанет? Почем отдашь если чего? Или подскажи где достать?

CapitanJack

на счет любой мамы - хз. она от асуса и эти могли чё угодно навернуть. а найти я думаю не проблема - на митине или на савеле поспрашивать. а еще же есть куча всяких приблуд от креатива к ихним же звукавухам

rabbi

а по деньгам разброс примерно не скажешь?

CapitanJack

фиг знает. планки к мамам я думаю совсем дешевые
ну скока может стоить вот эта херовина ?

rabbi

Ладно, спасибо гляну тада на савке. Если уж с ними дефицит, буду твою циганить

shlyumper

Если есть желание - могу дать неибацца простую схему конвертора с TTL SPDIF (есть почти на всех звуковухах современных) на оптический SPDIF. Себестоимость - деталек рублей на 40 по ценам Чип&Дип + . Себе когда-то паял как раз чтобы по цифре на минидиски писать, работает стабильно.

durka82

Выложи плиз.

shlyumper

Вообще, линков на разные конверторы достаточно много вот здесь:
http://www.minidisc.org/part_hacking.html#Construction_Projects
Лично сам собирал вот эту схему в упрощенном (без Coax Input) варианте:
Описание тут,
Схема:

Вот как оно выглядит в сборе, приделанное к планке, чтобы можно было вставить в комп:

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: