C#, сериализация
datatable добавить в dataset. dataset сохранить в xml (через функции что-то типа writexml/readxml)
спасибо. А можно ли записать не в формат xml а в файл дизайнера ?
спасибо. А можно ли записать не в формат xml а в файл дизайнера ?Если ты про FormName.designer.cs, то не стоит.
почему не стоит? например DataTable свои колонки создаёт именно в файле *.cs, если создавать их через свойство Columns.
Есть форма, на ней компонент DataTableControl, в нём DataTable . Надо в меню компонента сделать кнопку "заполнить DataTable", по которой создаются колонки DataTable и сериализуются, чтобы при следующем открытии формы созданные колонки были на месте.Я, кстати, что-то не понял. Если набор колонок 1, зачем кнопка?
почему не стоит?В первом приближении поэтому.
Но на картинке гораздо более тонкая ситуация.
Было бы очень удобно - товарищ клепает форму, кидаёт на неё хранимку, таблицу, указывает для
таблицы хранимку, нажимает "Заполнить DataTable " и таблица готова для заполнения.
Пример функционала о котором я говорю можно посмотреть следующим образом:
на форму кладём DataSet, создаём в нём таблицу с одной колонкой, лезем в designer.cs , а там появляется :
this.dataSet1.DataSetName = "NewDataSet";
this.dataSet1.Tables.AddRange(new System.Data.DataTable[] {
this.dataTable1});
//
// dataTable1
//
this.dataTable1.Columns.AddRange(new System.Data.DataColumn[] {
this.dataColumn16});
this.dataTable1.TableName = "Table1";
Так ведь столбцы в DataTableControl (или как он там) автоматически создаются по источнику данных.
Это если он есть. Можно ведь создать столбцы и без источника данных - пример в предудущем посте. Это и интересно.
ап
А можно ли записать не в формат xml а в файл дизайнера ?можно.
достаточно сделать, чтобы форма работала и формировала список колонок при открытии ее прямо в студии в режиме дизайна.
тогда студия сама предложит засериализовать колонки в код.
сама-то она предлагает, но меня интересует как в дизайнер самому записать
Оставить комментарий
da_hedgehog
Есть форма, на ней компонент DataTableControl, в нём DataTable . Надо в меню компонента сделать кнопку "заполнить DataTable", по которой создаются колонки DataTable и сериализуются, чтобы при следующем открытии формы созданные колонки были на месте.Вопрос - что читать и куда смотреть чтобы реализовать вышесказанное? Интересует работа с меню компонента и сериализация.