[голосовалка]У кого какой из дистрибутивов Линукса стоит?
домашний или рабочий?
домашний или рабочий?Правильный.
у меня оба правильные
голосуем
а где пункт пчОлы, он же не никс?
так не бывает
а высказался, чтоб все поняли, какой дистрибутив — правильный.
Что-то автора треда не слышно
1. Mandriva, Debian - 7
2.Gentoo - 5
3. Kubuntu и Co - 4
> у меня оба правильныекак правильно сказали, бывает
так не бывает
просто я кроме дебиана ничего ставить не умею
так они одинаковые? а к чему был вопрос, какой выбирать?
не знаю...
а почему ASP и Alt в одном пункте
написали бы тогда "Slackware и Gentoo", один хрен
а почему ASP и Alt в одном пунктея думаю в этой аналогии неправильно выдержан масштаб =)
написали бы тогда "Slackware и Gentoo", один хрен
Тогда уж Debian и Ubuntu - один хрен.
да не, всё правильно с масштабом
Тогда уж Debian и Ubuntu - один хрен.О УЖАС! Ты поставил рядом по-настоящему стабильную систему и негритянскую поделку с христианским уклоном!
не гнать на бубунту! бубунта наше всё! марк - святой.
а чего меня слышать? я смотрю и наблюдаю на результаты возникшего любопытства...
марк - святой.Ну да, а Патрик — бог.
а почему ASP и Alt в одном пунктепотому что это русские, довольно плохие дистрибутивы, имеющие в достоинтсвах лишь хорошую локализацию и отечественную тех. поддержку
Думаю недовольных то особо нет, так как проголосовавших за эти дистры сааавсем немного
1. Debian - 12
2. Mandriva - 9
3. Kubuntu и Co & Gentoo - 6
потому что это русские, довольно плохие дистрибутивы, имеющие в достоинтсвах лишь хорошую локализацию и отечественную тех. поддержкуА Slackware и Gentoo - дистрибутивы для фриков, обожающих компилировать
Ну да, а Патрик — бог.Билл - наше фсе
Билл - наше фсеТолько не стоит его есть, у него мозговые черви, а они, как известно, приводят к ускоренному старению и раздвоению личности!
З.Ы. у мну сегодня днюха, принимаю поздравления и угощаю тортиком (к. 520 ФДС-2)
Поздравляю!
а почему SUSE ни у кого не стоит? Система вроде вполне
бубунта рулид
а почему SUSE ни у кого не стоит?Знал несколько человек которые ее использовали, еще во времена моего зеркала для SUSE. Но я их давно на форуме не видел.
Вообще использование того или иного дистрибутива сильно связано с наличием соответствующего комьюнити в окружении ставящего впервые.
Другое дело раньше, когда комьюнити в нашем форуме не было, то отдельные энтузиасты выбирали дистрибутив себе по душе сами. С них в общем то все и начиналось.
Так сложилось, что для SUSE такого не было.
Лично для меня этот дистрибутив был всегда вторым после мандривы, но все же вторым а не первым.
Помню мой первый пользовательский опыт был с RedHat, потом я сам поставил Alt Linux. Потом купил себе новый комп, и решил попробовать что-нибудь еще. Никого, кто мог бы сильно повлиять на мой выбор, рядом не было, и я решил перепробовать разные линуксы. Пробовал ASP и Mandrake, даже FreeBSD попробовал. И остановился пока на Gentoo.
Проголосую, но с условием, что БСД - это вам не линукс
А Slackware и Gentoo - дистрибутивы для фриков, обожающих компилироватьво-во!
придёшь бывало к такому фрику, возникнет необходимость чё-нить установить — и ждёшь, ждёшь, ждёшь пока это всё скомпилится...
фрики, хрен ли
цуко, зато всегда есть время хорошенько подумать, прежде чем решить, что что-то действительно нужно установить
Помню мой первый пользовательский опыт был с RedHat, потом я сам поставил Alt Linux. Потом купил себе новый комп, и решил попробовать что-нибудь еще.Примерно также:
Slackware,Red Hat, Mandrake (далее сравнение шло уже только с ним) Suse,...,ASP,ALT,...,дебиановские ответвления,...xNix...
Mandrake никогда не удалялся, только параллельно с ним ставилось что-то еще.
Сейчас под VirtualBox ставлю дистрибы для ознакомления с интересными нововведениям в них, для того что бы перетащить их себе в Mandriva.
где MS Windows?!
где опция "INTERIX под вистой(== я пенартур)" ?
Red Hat 9 наше фсе! по своим временам - самый лучший дистр. Жалко, что красношляпые запустили десктопы (в дистрибостроении хотя их вклад неоценим, но обертка у них не та. что годится для широкого круга
и все таки!господи, а я то думал, что МС патенты на Red Hat, Novell и IBM не нарушает, а оказывется - это тоже линукс
где MS Windows?!
Сейчас под VirtualBox
я тоже решился отказатся от подлой вмвари в польу него, для линуксов он, имхо, даже быстрее
З.Ы. мой скрин, извените, если пережал
А где все любители дополнительных вариантов голосования были, когда я просил оформлять голосовалку?
я на местном рок фестивале был...
рок кованых сапог был?
ссылку! (с)
А Slackware и Gentoo - дистрибутивы для фриков, обожающих компилироватьвозможно, в компилировании есть своя эстетика и удовольствие.... хотя генту имеет наверное самый широкий выбор программ, превышающий дебиановский (большинство программистов ориентируется на сборку именно в этих дистрибутивах, т.к. они символизируют идеологию Линукс)... вот недавно пытался собрать mplayerxp для просмотра высококачественных фильмов - не получилось (похоже, его только под винду человечески собрать можно, компиляция выдает ошибку за ошибкой но занятие не менее интересно, чем просмотр самого фильма (конечно, имхо)
Хит парад на сейчас
1. Debian - 12
2. Mandriva - 11
3. Gentooo - 9
...
4. *BSD - 6 , честно не ожидал, что будет в этом пункте так много голосов. Поздравляю
песец
вы все параноики
фига сколько места на экране деревом занято
экраны, как и винты, сейчас большие
только вот комнаты и столы маленькие...
К тому же интерфейсы КДЕ и Гнома демонстрируют удивительную способность маштабироваться, дабы занимать всё место на экране любых размеров и разрешения.
Ну, это если не настраивать.
гном конечно клевый, и HIG полезная затея, но невозможность выбора меня не радует (в принципе с точки зрения "юзабилити" кде под гном легко настроить, а вот в обратном порядке - довольно задротно)
а как в диалоге файерфокса (да и много чего еще) ВБИТЬ путь к папке?Ctrl-L, как и в наутилусе?
---
"Я знаю правду!"
"&" --- это "et", союз "и" на латинском,
"etc" --- сокращение латинского "et caetera".
Если очень хочется писать короче, можно писать "&c",
в любом случае, "& etc" --- перебор.
---
"Аллах не ведёт людей неверных."
в принципе с точки зрения "юзабилити" кде под гном легко настроитьшутишь? час потратил, нужного не добился.
ещё кде срочно нужен хороший дизайнер. у меня через полчаса глаза от ярко синего заслезились.
P.S. Пост можно считать оскорблением личных чувств всех пользователей *BSD
да чо тут апать-то... и так ясно, что адекватных людей у нас пока хватает (debian что не может не радовать, от них, как обычно, не отстают падкие на красивые картинки (mandriva ну и без фриков (gentoo) никуда =)
Всё-таки удобство и логичность Дебиана + напильник имени Шатлворта делают своё дело.
Kach святой.
Дурак ты, это Тогда уж Slackware+Gentoo+*BSD
напильник имени Шатлвортабольшой ч0рный напильник =)
—
мне по почте убунта пришла.
теперь на девайсе исполняющем обязанности зеркала убунты есть наклейка убунты.
правда там дебиан крутится, ибо нет убунты для mips.
Тогда уж Slackware+Gentoo+*BSDгенту уже и так безо всяких помошников на первом месте
Точнее, делит первое место с Дебом.
где опция "INTERIX под вистой(== я пенартур)" ?Интерикс под xp, к сожалению
в Ultimate и в Longhorn Server есть Subsystem for UNIX applications
Это не интерикс? Если да, то тогда в топку этот отстой
я подозреваю, что он самый
Я не понимаю, зачем m$ вообще включают это глюкалово в поставку, использовать его на серверах нельзя - проблемы с безопасностью и пр.
А где вариант KNOPPIX c загрузкой с ДВД?
А где вариант ...
>Другой Linux
У меня лайвсидюковый pure:dyne. Правда, я его ни разу не грузил еще.
очень нравится новая Mandriva Что я делаю не так?
Я вот хочу поставить таки себе линукс, ибо есть отдельный винт куда. Думал между мандривой и убунту, хотел попробовать 64 бита, ибо дважды дубовая кора имееццо. Мандриву такую нашел и качал ( н знаю, последняя ли а вот убунту есть только амд64 и и386 в сетке. Я чего-то недопёр, короче.
ты поставил мандриву x86_64? это то же самое, что и amd64
Какой мне линукс даст на core2duo 64 бита?
Вопрос очень актуальный=)
но мандриву на c2d я видел, а вот убунту - нет
амд64Интел лицензирует у AMD ее технологию x86_64(amd64) она просто называет по другому EMT64. Если видишь дистриб для x86_64(amd64) смело можешь его ставить на такой интеловский проц.
Последняя Мандрива это 2007.1 или 2007 Spring
Ясно. Где качать? Буду очень благодарен, если кто расшарит
Где качать?А ты откуда готов качать?
желательно по смб, могу с фтп выкачать. Из сетки, естественно, с инета не могу=)
Ну тогда смотри по ссылке.
да, у меня 2007.1 PowerPack на работе стоит, соседи считают, что это обычный виндоус только тема другая
Ладно, пока поставлю кубунту 7.04.Только я на усбхдд хочу поставить, оно мне не грохнет винду с данными на основном винте? Вроде не должна, хотя кубунта 6 с хреном такое делала.
любой линукс тебе ничего не грохнет, главное ничего не удалять и не форматировать
кубунта 6 с хреном такое делала.даже мандрейк 8.0 так себя не вёл
Скачал себе мандриву 2007.0х64. Щас попробую=) о впечатлениях доложу
это я к тому что "какая ж убунта сволочь и какой мандрейк молодец!"
Ага. В лабе повчера ставил мандрейк 10.1, меня порадовал столь простой процесс установки=)
довольно древний
с учётом того что афайк был ещё и 10.2
А у меня вот такая проблемка.. Поставил Mandriva 2007.0 86_64, полазил чуток, понравилось, потом чёрт дёрнул какие-то врубить в настройках компа 3д эффекты рабочего стола или как там. И всё, п**дец полный. После перезагрузки она запустилась, можно буквально немного чего-то пооткрывать, но стабильно зависает. Причём зависает тупо - мышка двигаеццо и усё=) По привычке начал эать 3 волшебные кнопки, потом вспомнил, что не работают=) Нечаянно на клаве попал ctr alt backspace и гы- он выгрузился в чёрный экран=) после всего этого оно, конечно, загружается, но с графикой виснет, а в текстовом режиме мне она как-то в член не впилась=) Посоветуйте начинающему линуксоводу - чего делать.
Приучить себя сохранять последние работающие настройки.
Можно, например, использовать для этого версионную систему.
---
Q9: А почему Линукс не ОС?
A9: ОС - это БЗДя
Убрать 3D эффекты для стола.
Далее опять сменить на нужный рабочий стол и не мучатся.
Учитывая содержание твоих последних постов, предлагаю просто тупо убить себя
2) Когда была - они, похоже, к vista april ctp (5365) ещё не доделали саму среду, в результате, sua не ставился.
Не может это происходить тупо из-за того, что я ставил её на усб-хдд?
Вообще сейчас поставлю спринг себе и,надеюсь, проблемы уйдут=) И вместо гнома кде=)
Кстати, спринг фри версия(i586) не хотела ставиться - какие-то ошибки фатальные в самом начале выдавала, странно. Может быть такое, что на кор2дуо ставится только х86-64?
спринг фри версия(i586) не хотела ставиться - какие-то ошибки фатальные в самом начале выдавалау меня тоже не получилось её поставить - обошёлся One
попробую i586 pwp spring поставить. Вот если не поставится, тогда будем думать про другой линукс=)
там просто с free похоже с серверами какая-то трабла
Жаль, что в сетке нет спринг версии 64 бита..
Может кто выкачает с нета, если есть анлим?
ну я выкачаю Легче будет?
КДЕ рулит=)О ужас, зачем тебе линукс? Вперёд назад - в венду!
С учётом того, что ты не в ГЗ, врядли будет легче=)
А у меня она тоже есть. Приятно когда есть и вЕнда, и лИнух. Чего ты вообще решил до меня докапываццО?
Жаль, что в сетке нет спринг версии 64 бита..Клянусь что есть. Может плохо искал?
Я свое зеркало оставлял в ГЗ. И эти диски я тоже оставлял. Не может быть, что не у кого не осталось во всей сети!
http://search.local/fastsearch.pl?what=ubuntu+64&files_p...
http://search.local/fastsearch.pl?what=debian+64&files_p...
http://search.local/fastsearch.pl?what=mandriva+64&files...
http://search.local/fastsearch.pl?what=debian+64&files_p...
http://search.local/fastsearch.pl?what=mandriva+64&files...
Чего ты вообще решил до меня докапываццО?да он просто поганый ГНОМпник
2007.0 у меня, к сожалению, подглючивает.
Линукс не умеет апгрейдиться?
---
Q25: а вот в линухе появилось XXX...
нахера тебе линукс? сиди в венде, гоняй в линейку
Я в линейку не гоняю, если чО. Отстань, короче.
КОНТРА:
Епать, конечно умеет, было бы откуда.
Доступ в сеть перекрыли?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Сеть есть, ибо в форуме сижу всё же. Если в сети нету локального зеркала для апдейта Мандривы, то причём тут сеть?
Вместо того, чтобы бздеть, лучше дай ссылку на апдейты. Насколько я искал- сервак 10.1.8.113, но он не работает уже какое-то время.
БСДел и буду БСДеть.
Апдейты берутся отсюда: anoncvs.netbsd.org:/cvsroot
Ста рублей на пиво не жалко, на сеть жалко.
---
"Аллах не ведёт людей неверных."
+ кажется мне что ссылка тобой дана в инет так или иначе=) А траффик дело дорогое.
На пиво 100рур не жалко, если оно будет выпито в хорошей компании под хорошее настроение, на траффик жалко.
и странная у него оупенсорцность какая-то, вроде и есть, а на самом деле и нет=Сто пятый раз отвечаю.
Все что есть на PWP есть на зеркале. За исключением нескольких платных программ, которые в свою очередь доступны для триального использования (что собственно и на PWP тоже самое).
Таким образом тебе продают все это собранное, но самое главное, тебе продают тех поддержку. Собственно именно за нее ты и платишь.
Т.о. все бесплатно, но только Т.п. платная!
Я вообще никогда не ставлю PWP, т.к. все тоже самое , но раньше, я получаю из основного зеркала.
Техподдержка мне от них нах не нужна, так что всё ок - ни у кого ничего не ворую и это радует. Бесит лишь 1 факт- с ноутбуком пришлось купить WinXP, ибо такие модели без неё не продавались=) А теперь удалять жалко- уплОчено ведь. Правда и не надо - линух отлично работает с usb-hdd, и грузится оттуда тоже без проблем. Ура.
Я думаю зеркало оживет. Или PM владельцу кинь.
А теперь удалять жалко- уплОчено ведь.а тебе дистриба не дали чтоле?
Конечно дали. Но если тупо удалить и не юзать, имея дистриб, то всё равно получается, что кровно заработанные и потом нечестно отнятые буржуями деньги потрачены зря. Жаба душит, а я её пока еще не душу=)
То бишь полагаю поставить последнюю мандриву и586 и заапдейтить можно, а с х86-64 пиндец. Блин, вот почему всегда такая подстава, а?
Если нет, то тогда какая польза от этих 64 битов? Только проблем больше и тормозов.
загрузись с бут.исо и проапгрейдь дистр до 2007.1
тут даже в в рисунках и пошагово, как все делать
Но есть и недостатки. Так как размер указателя стал в два раза больше, то приложения, использующие их в большом количестве жрут больше памяти. Например, gcc при компиляции сжирает в 1.5 - 2 раза больше памяти чем обычно.
Или надо было поставить сначала 2007.0, а потом уже его как-то апдейтить? Короче не вдуплил=)
Короче никак=) Не ставится и установленная не обновляется. Пиндец. Нужен диск поверпака нормальный.
на каком этапе не получаешь графического интерфейса? если во время установки с бут.исо поисходит тупняк, то надо подождать пару минут
У меня с 2007.0 Powerpack'а нормально ставился апдейт до 2007.1 с помощью boot.iso, как написал . Так что надежда есть!
Да я уже разрюхал тему, чуток подшаманил, только я поставил в итоге начистую. Всё вроде окей и у меня польностью фри версия. Единственная трабла- нужны новые атишные дрова, чтобы нормально графика пахала. Если кто скачает и выложит - буду рад. Нужны те, что под Xorg 7.2. Более ранние не ставяццо.
Ты просто на усб хдд не ставил=)
2007.x_64 обычная бесплатная?
я так и не понял - тебе нужна Нужны те, что под Xorg 7.2.Таких ещё нет. Делай откат на 7.1.
И способ её поставить тоже как бы выбубнился=) так что всё окей. остались только дрова=)
А его можно сделать там? Просто в управлении установленными упаковками, или нужно скачать где-то 7.1?
Качать надо.
Ух какие же мучения с 64 битами. Уже и не знаю, оно мне надо..
Надо.
Я даже скажу зачем: для сублимации.
---
A44: Ламеры в гамаке пусть в тапках трахаются --- это их проблемы.
Я в своём гамаке хочу полноценно трахаться на лыжах.
Давай я сам решать буду, а ты где-нибудь в сторонке постоишь.
ты чего такой сердитый? контра ж пошутил.
Я говорю: "Я пошутил". Он говорит: "Нельзя шутить на границе! "
urpmi nvidia dkms-nvidia или urpmi ati dkms-ati
xorg там между прочим 7.1 и драйвера с оф. сайтов должны спокойно ставиться, главное, чтобы кернел-сурс были
З.Ы. скоро на зеркале будет free-x86_64
ЭЭЭ... В сетке есть этот образ уже. Я с него ставил. там как бы хорг 7.2, которому я попытался проприетарные последние дрова атишные ( с нета каченые) скормить, он типа вроде принял, в ходе поругался пару раз, в итоге они не запахали и я откатил на обычные. А потом взял да и форматнул линуховые партиции к е**ням, ибо не считаю себя виноватым в добо**зме не пойми кого- то ли хорговцев, то ли драйверописателей из ати.
ксорг стопудово 7.1, может у тебя руки просто не из того места растут
Поставил с него- там Хорг 7.2 Мля, уж читать черным по бэкграунду я умею. Если пытаться ставить проприетарные драйвер- Х сервер вылетает к *ням после перезагрузки.
Скажи мне, где есть версия спринг 86_64 с хоргом 7.1 ?
В том дистрнибутиве 7.2. С зеркала когда ставил, я не очень уверен, но там вроде тоже 7.2
А вот в 2007.0 там точно 7.1 ! И именно потому там пашут дрова атишные проприетарные.
Даунгрейдить отдельные пакеты линукс не умеет?
---
"Не воскресит Аллах того, кто умер."
А чем тебя проприетарные дрова с зеркала не устроили?
Проприетарные дрова меня не устраивают тем, что Х сервер падает после их установки и перезагрузки. Точнее упал бы, я до этого решил не доводить.
строго по теме: У меня стоят debian 3.1, fedora 6, freebsd 6.2 и kubuntu 7.04
Или это наследство от других?
---
Q6: Я слышал есть такой мужик, вроде Бармин зовут, и он
придумал что-то такое после чего XXX не сосет.
Это не зоопарк а требования заказщиков. а так я лично предпочитаю FreeBSD. Кстати kubuntu хорошо поддерживает ACPI => лучше его поставить на ноут-е.
Это зоопарк, несмотря на то, что он вызван требованиями заказчиков.
> а так я лично предпочитаю FreeBSD.
> Кстати kubuntu хорошо поддерживает ACPI => лучше его поставить на ноут-е.
Нисколько не следует. Надо ставить то, с чем хочешь работать.
Если какие-то вещи мне не очень критичны, я готов подождать
следующей версии, попутно могу потестировать чей-то код,
тем более, что я уже работаю с "current".
---
"NetBSD is JIHBED!"
Пиндец, короче. Атиамд полные долдоны.
С февраля сижу на Xorg 7.2 + ATI fglrx. Особых проблем не было
dsme ~ $ X -version
X Window System Version 7.2.0
Release Date: 22 January 2007
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 7.2
Build Operating System: Linux 2.6.20-viper8-dsme x86_64
Current Operating System: Linux dsme 2.6.21-viper2-dsme Tue May 29 22:00:03 MSD 2007 x86_64
Build Date: 22 April 2007
Before reporting problems, check http://wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
dsme ~ $ fglrxinfo
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI MOBILITY RADEON 9600/9700 Series
OpenGL version string: 2.0.6473 (8.37.6)
Помню были какие-то проблемы при xorg-server-1.3.0 + ati-drivers <8.37.0, поэтому сижу на xorg-server-1.2.0
Сейчас проверю еще xorg-server-1.3.0, вроде уже должно работать
Upd: Проверил. С xorg-server-1.3.0 и ati-drivers-8.37.6 тоже никаких проблем.
ставь дрова от самого дистрибутива с зеркала, ссылка была выше, забей на оф. сайт
free-bsd
что можете сказать про Fedora ?
upd сейчас, как я понял, есть ntfs-3g и проблемы нет
Проклят.
---
"NetBSD is JIHBED!"
P.S. Q1. Как вам XXX?
A1. XXX сосёт.
Оставить комментарий
rionov
Поделитесь, пожалуйста, ради интереса и любопытства нужно...Ну там, знать, какой самый распространенный у нас в локалке и так далее и тому подобное.