[голосовалка]У кого какой из дистрибутивов Линукса стоит?

rionov

Поделитесь, пожалуйста, ради интереса и любопытства нужно...
Ну там, знать, какой самый распространенный у нас в локалке и так далее и тому подобное.

+Какой у Вас дистрибутив Linux?
Ubuntu
*ubuntu (Kubuntu, Edubuntu, Xubuntu & etc)
Debian
PCLinuxOS
Mandriva (Mandrake)
Suse (OpenSuSe, SLED & etc)
Fedora Core & Red Hat
ASP- & ALT Linux
Slackware
MEPIS
Sabayon
Gentoo
Другой Linux
*BSD
другая *nix система

myrka68

а если 2 дистрибутива, то который выбирать?
домашний или рабочий?

Ober

домашний или рабочий?
Правильный.

myrka68

у меня оба правильные

hoha32

голосуем

Troyn09

а где пункт пчОлы, он же не никс?

Marinavo_0507

> у меня оба правильные
так не бывает

slonishka

бывает, если одинаковые.
а высказался, чтоб все поняли, какой дистрибутив — правильный.

kokto

Что-то автора треда не слышно

RomanLeon

и так, первые три места нашего хит-парада на данный момент
1. Mandriva, Debian - 7
2.Gentoo - 5
3. Kubuntu и Co - 4

myrka68

> у меня оба правильные
так не бывает
как правильно сказали, бывает
просто я кроме дебиана ничего ставить не умею

Marinavo_0507

так они одинаковые? а к чему был вопрос, какой выбирать?

myrka68

не знаю...

Marinavo_0507

жесть
а почему ASP и Alt в одном пункте
написали бы тогда "Slackware и Gentoo", один хрен

Oper

написали бы тогда "Slackware и Gentoo", один хрен
я думаю в этой аналогии неправильно выдержан масштаб =)
Тогда уж Debian и Ubuntu - один хрен.

Marinavo_0507

да не, всё правильно с масштабом

Ober

Тогда уж Debian и Ubuntu - один хрен.
О УЖАС! Ты поставил рядом по-настоящему стабильную систему и негритянскую поделку с христианским уклоном!

Olenenok

не гнать на бубунту! бубунта наше всё! марк - святой.

rionov

а чего меня слышать? я смотрю и наблюдаю на результаты возникшего любопытства...

Ober

марк - святой.
Ну да, а Патрик — бог.

RomanLeon

потому что это русские, довольно плохие дистрибутивы, имеющие в достоинтсвах лишь хорошую локализацию и отечественную тех. поддержку
Думаю недовольных то особо нет, так как проголосовавших за эти дистры сааавсем немного

RomanLeon

итак, сейчас
1. Debian - 12
2. Mandriva - 9
3. Kubuntu и Co & Gentoo - 6

Marinavo_0507

потому что это русские, довольно плохие дистрибутивы, имеющие в достоинтсвах лишь хорошую локализацию и отечественную тех. поддержку
А Slackware и Gentoo - дистрибутивы для фриков, обожающих компилировать

Oper

Ну да, а Патрик — бог.
Билл - наше фсе

Ober

Билл - наше фсе
Только не стоит его есть, у него мозговые черви, а они, как известно, приводят к ускоренному старению и раздвоению личности!

RomanLeon

у, а народу то сколько много, такими темпами через пару лет будет народный праздник - "вендекапец"
З.Ы. у мну сегодня днюха, принимаю поздравления и угощаю тортиком (к. 520 ФДС-2)

Ober

Поздравляю!

pchel2

а почему SUSE ни у кого не стоит? Система вроде вполне

Olenenok

бубунта рулид

Viktory-s

а почему SUSE ни у кого не стоит?
Знал несколько человек которые ее использовали, еще во времена моего зеркала для SUSE. Но я их давно на форуме не видел.
Вообще использование того или иного дистрибутива сильно связано с наличием соответствующего комьюнити в окружении ставящего впервые.
Другое дело раньше, когда комьюнити в нашем форуме не было, то отдельные энтузиасты выбирали дистрибутив себе по душе сами. С них в общем то все и начиналось.
Так сложилось, что для SUSE такого не было.
Лично для меня этот дистрибутив был всегда вторым после мандривы, но все же вторым а не первым.

banderon

Помню мой первый пользовательский опыт был с RedHat, потом я сам поставил Alt Linux. Потом купил себе новый комп, и решил попробовать что-нибудь еще. Никого, кто мог бы сильно повлиять на мой выбор, рядом не было, и я решил перепробовать разные линуксы. Пробовал ASP и Mandrake, даже FreeBSD попробовал. И остановился пока на Gentoo.

garikus

Проголосую, но с условием, что БСД - это вам не линукс

myrka68

во-во!
придёшь бывало к такому фрику, возникнет необходимость чё-нить установить — и ждёшь, ждёшь, ждёшь пока это всё скомпилится...
фрики, хрен ли

Oper

цуко, зато всегда есть время хорошенько подумать, прежде чем решить, что что-то действительно нужно установить

Viktory-s

Помню мой первый пользовательский опыт был с RedHat, потом я сам поставил Alt Linux. Потом купил себе новый комп, и решил попробовать что-нибудь еще.
Примерно также:
Slackware,Red Hat, Mandrake (далее сравнение шло уже только с ним) Suse,...,ASP,ALT,...,дебиановские ответвления,...xNix...
Mandrake никогда не удалялся, только параллельно с ним ставилось что-то еще.
Сейчас под VirtualBox ставлю дистрибы для ознакомления с интересными нововведениям в них, для того что бы перетащить их себе в Mandriva.

nas1234

и все таки!
где MS Windows?!

igorpopkoff

где опция "INTERIX под вистой(== я пенартур)" ?

RomanLeon

Red Hat 9 наше фсе! по своим временам - самый лучший дистр. Жалко, что красношляпые запустили десктопы (в дистрибостроении хотя их вклад неоценим, но обертка у них не та. что годится для широкого круга

RomanLeon

и все таки!
где MS Windows?!
господи, а я то думал, что МС патенты на Red Hat, Novell и IBM не нарушает, а оказывется - это тоже линукс
Сейчас под VirtualBox

я тоже решился отказатся от подлой вмвари в польу него, для линуксов он, имхо, даже быстрее
З.Ы. мой скрин, извените, если пережал

hoha32

А где все любители дополнительных вариантов голосования были, когда я просил оформлять голосовалку?

nas1234

я на местном рок фестивале был...

slonishka

рок кованых сапог был?

nas1234

а эт чо?
ссылку! (с)

RomanLeon

возможно, в компилировании есть своя эстетика и удовольствие.... хотя генту имеет наверное самый широкий выбор программ, превышающий дебиановский (большинство программистов ориентируется на сборку именно в этих дистрибутивах, т.к. они символизируют идеологию Линукс)... вот недавно пытался собрать mplayerxp для просмотра высококачественных фильмов - не получилось (похоже, его только под винду человечески собрать можно, компиляция выдает ошибку за ошибкой но занятие не менее интересно, чем просмотр самого фильма (конечно, имхо)
Хит парад на сейчас
1. Debian - 12
2. Mandriva - 11
3. Gentooo - 9
...
4. *BSD - 6 , честно не ожидал, что будет в этом пункте так много голосов. Поздравляю

Olenenok

кеды сосут, закосы рулят

песец

myrka68

вы все параноики

Marinavo_0507

фига сколько места на экране деревом занято

myrka68

экраны, как и винты, сейчас большие

Marinavo_0507

только вот комнаты и столы маленькие...

hoha32

1280х1024 это не большой, но стандартный
К тому же интерфейсы КДЕ и Гнома демонстрируют удивительную способность маштабироваться, дабы занимать всё место на экране любых размеров и разрешения.
Ну, это если не настраивать.

RomanLeon

а как в диалоге файерфокса (да и много чего еще) ВБИТЬ путь к папке? лично я считаю это основным недостатком гнома, но и этим не ограничиваюсь
гном конечно клевый, и HIG полезная затея, но невозможность выбора меня не радует (в принципе с точки зрения "юзабилити" кде под гном легко настроить, а вот в обратном порядке - довольно задротно)

tipnote

а как в диалоге файерфокса (да и много чего еще) ВБИТЬ путь к папке?
Ctrl-L, как и в наутилусе?

Ivan8209

BSD --- единственно правильный линукс.
---
"Я знаю правду!"

Ivan8209

Насчёт "& etc" в порядке повышения грамотности.
"&" --- это "et", союз "и" на латинском,
"etc" --- сокращение латинского "et caetera".
Если очень хочется писать короче, можно писать "&c",
в любом случае, "& etc" --- перебор.
---
"Аллах не ведёт людей неверных."

Olenenok

в принципе с точки зрения "юзабилити" кде под гном легко настроить
шутишь? час потратил, нужного не добился.
ещё кде срочно нужен хороший дизайнер. у меня через полчаса глаза от ярко синего заслезились.

Ober

Апнем тему =]
P.S. Пост можно считать оскорблением личных чувств всех пользователей *BSD

myrka68

да чо тут апать-то... и так ясно, что адекватных людей у нас пока хватает (debian что не может не радовать, от них, как обычно, не отстают падкие на красивые картинки (mandriva ну и без фриков (gentoo) никуда =)

Fragaria

Убунту+Ко на первом месте
Всё-таки удобство и логичность Дебиана + напильник имени Шатлворта делают своё дело.

amkharchenko

Дурак ты, это Kach святой.

Marinavo_0507

> Убунту+Ко на первом месте
Тогда уж Slackware+Gentoo+*BSD

vall

напильник имени Шатлворта
большой ч0рный напильник =)

мне по почте убунта пришла.
теперь на девайсе исполняющем обязанности зеркала убунты есть наклейка убунты.
правда там дебиан крутится, ибо нет убунты для mips.

RomanLeon

Тогда уж Slackware+Gentoo+*BSD
генту уже и так безо всяких помошников на первом месте

alfadred

Точнее, делит первое место с Дебом.

kruzer25

где опция "INTERIX под вистой(== я пенартур)" ?
Интерикс под xp, к сожалению

agaaaa

в Ultimate и в Longhorn Server есть Subsystem for UNIX applications

Olenenok

Это не интерикс? Если да, то тогда в топку этот отстой

agaaaa

я подозреваю, что он самый

Olenenok

Я не понимаю, зачем m$ вообще включают это глюкалово в поставку, использовать его на серверах нельзя - проблемы с безопасностью и пр.

loki69

А где вариант KNOPPIX c загрузкой с ДВД?

Viktory-s

А где вариант ...

>Другой Linux

apl13

У меня лайвсидюковый pure:dyne. Правда, я его ни разу не грузил еще.

pchel2

очень нравится новая Mandriva Что я делаю не так?

loki69

Новая это какая?
Я вот хочу поставить таки себе линукс, ибо есть отдельный винт куда. Думал между мандривой и убунту, хотел попробовать 64 бита, ибо дважды дубовая кора имееццо. Мандриву такую нашел и качал ( н знаю, последняя ли а вот убунту есть только амд64 и и386 в сетке. Я чего-то недопёр, короче.

juliuzz

ты поставил мандриву x86_64? это то же самое, что и amd64

loki69

Пока не поставил. то бишь можно качать смело и ставить убунту амд64 или ЧО?
Какой мне линукс даст на core2duo 64 бита?
Вопрос очень актуальный=)

juliuzz

думаю оба
но мандриву на c2d я видел, а вот убунту - нет

Viktory-s

амд64
Интел лицензирует у AMD ее технологию x86_64(amd64) она просто называет по другому EMT64. Если видишь дистриб для x86_64(amd64) смело можешь его ставить на такой интеловский проц.
Последняя Мандрива это 2007.1 или 2007 Spring

loki69

Ясно. Где качать? Буду очень благодарен, если кто расшарит

Viktory-s

Где качать?
А ты откуда готов качать?

loki69

желательно по смб, могу с фтп выкачать. Из сетки, естественно, с инета не могу=)

Viktory-s

Ну тогда смотри по ссылке.

pchel2

да, у меня 2007.1 PowerPack на работе стоит, соседи считают, что это обычный виндоус только тема другая

loki69

Эх, если бы можно было до того компа достучаться, а то походу изза нашей "клёвой" сетки имеем ttl превышен для 10.1.0.2, то бишь не имеем федосов=) Это я про прямо щас=)
Ладно, пока поставлю кубунту 7.04.Только я на усбхдд хочу поставить, оно мне не грохнет винду с данными на основном винте? Вроде не должна, хотя кубунта 6 с хреном такое делала.

pchel2

любой линукс тебе ничего не грохнет, главное ничего не удалять и не форматировать

juliuzz

кубунта 6 с хреном такое делала.
даже мандрейк 8.0 так себя не вёл

loki69

Прочитай тему в инете про эту фигню. Версия убунту 6.04 или 6.06 убивала нтфс. Там 1 чувак по этому поводу орал-орал, написал на офф форум. Ему сказали типа да, есть такая фигня, тебе, чувак, не повезло=)
Скачал себе мандриву 2007.0х64. Щас попробую=) о впечатлениях доложу

juliuzz

да не
это я к тому что "какая ж убунта сволочь и какой мандрейк молодец!"

loki69

Ага. В лабе повчера ставил мандрейк 10.1, меня порадовал столь простой процесс установки=)

juliuzz

10.1?
довольно древний
с учётом того что афайк был ещё и 10.2

loki69

Ага, но там вообще пофиг, ибо компы еще древнее. Там реально без разницы.
А у меня вот такая проблемка.. Поставил Mandriva 2007.0 86_64, полазил чуток, понравилось, потом чёрт дёрнул какие-то врубить в настройках компа 3д эффекты рабочего стола или как там. И всё, п**дец полный. После перезагрузки она запустилась, можно буквально немного чего-то пооткрывать, но стабильно зависает. Причём зависает тупо - мышка двигаеццо и усё=) По привычке начал эать 3 волшебные кнопки, потом вспомнил, что не работают=) Нечаянно на клаве попал ctr alt backspace и гы- он выгрузился в чёрный экран=) после всего этого оно, конечно, загружается, но с графикой виснет, а в текстовом режиме мне она как-то в член не впилась=) Посоветуйте начинающему линуксоводу - чего делать.

Ivan8209

> Посоветуйте начинающему линуксоводу - чего делать.
Приучить себя сохранять последние работающие настройки.
Можно, например, использовать для этого версионную систему.
---
Q9: А почему Линукс не ОС?
A9: ОС - это БЗДя

Viktory-s

Выбрать в меню настройки (при входе в систему слева внизу) 3D
Убрать 3D эффекты для стола.
Далее опять сменить на нужный рабочий стол и не мучатся.

Olenenok

Учитывая содержание твоих последних постов, предлагаю просто тупо убить себя

kruzer25

1) У меня сейчас, к сожалению, нет висты.
2) Когда была - они, похоже, к vista april ctp (5365) ещё не доделали саму среду, в результате, sua не ставился.

loki69

Хм. Ну вот убрал я 3д=) Оно поработало полчасика и также тихо умерло.
Не может это происходить тупо из-за того, что я ставил её на усб-хдд?
Вообще сейчас поставлю спринг себе и,надеюсь, проблемы уйдут=) И вместо гнома кде=)
Кстати, спринг фри версия(i586) не хотела ставиться - какие-то ошибки фатальные в самом начале выдавала, странно. Может быть такое, что на кор2дуо ставится только х86-64?

juliuzz

спринг фри версия(i586) не хотела ставиться - какие-то ошибки фатальные в самом начале выдавала
у меня тоже не получилось её поставить - обошёлся One

loki69

попробую i586 pwp spring поставить. Вот если не поставится, тогда будем думать про другой линукс=)

juliuzz

powerpack поставится стопудов
там просто с free похоже с серверами какая-то трабла

loki69

Поставилось без проблем, пишу уже с Линуха. КДЕ рулит=)
Жаль, что в сетке нет спринг версии 64 бита..
Может кто выкачает с нета, если есть анлим?

uncle17

ну я выкачаю Легче будет?

Olenenok

КДЕ рулит=)
О ужас, зачем тебе линукс? Вперёд назад - в венду!

loki69

С учётом того, что ты не в ГЗ, врядли будет легче=)

loki69

А у меня она тоже есть. Приятно когда есть и вЕнда, и лИнух. Чего ты вообще решил до меня докапываццО?

Viktory-s

Жаль, что в сетке нет спринг версии 64 бита..
Клянусь что есть. Может плохо искал?
Я свое зеркало оставлял в ГЗ. И эти диски я тоже оставлял. Не может быть, что не у кого не осталось во всей сети!

juliuzz

Чего ты вообще решил до меня докапываццО?
да он просто поганый ГНОМпник

elena83

а ниче, что мне спринг нужна, а не 2007.0?
2007.0 у меня, к сожалению, подглючивает.

Ivan8209

> а ниче, что мне спринг нужна, а не 2007.0?
Линукс не умеет апгрейдиться?
---
Q25: а вот в линухе появилось XXX...

Olenenok

нужна, не нужна...
нахера тебе линукс? сиди в венде, гоняй в линейку

loki69

Трындец. Я вот сейчас в винде сижу.=)
Я в линейку не гоняю, если чО. Отстань, короче.
КОНТРА:
Епать, конечно умеет, было бы откуда.

Ivan8209

> было бы откуда
Доступ в сеть перекрыли?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

loki69

Мозг не жмёт?
Сеть есть, ибо в форуме сижу всё же. Если в сети нету локального зеркала для апдейта Мандривы, то причём тут сеть?
Вместо того, чтобы бздеть, лучше дай ссылку на апдейты. Насколько я искал- сервак 10.1.8.113, но он не работает уже какое-то время.

Ivan8209

> Вместо того, чтобы бздеть, лучше дай ссылку на апдейты.
БСДел и буду БСДеть.
Апдейты берутся отсюда: anoncvs.netbsd.org:/cvsroot
Ста рублей на пиво не жалко, на сеть жалко.
---
"Аллах не ведёт людей неверных."

loki69

Боюсь что апдейты Mandriva берутся только от неё самой, ибо всё же коммерческий продукт ( и странная у него оупенсорцность какая-то, вроде и есть, а на самом деле и нет=)
+ кажется мне что ссылка тобой дана в инет так или иначе=) А траффик дело дорогое.
На пиво 100рур не жалко, если оно будет выпито в хорошей компании под хорошее настроение, на траффик жалко.

Viktory-s

и странная у него оупенсорцность какая-то, вроде и есть, а на самом деле и нет=
Сто пятый раз отвечаю.
Все что есть на PWP есть на зеркале. За исключением нескольких платных программ, которые в свою очередь доступны для триального использования (что собственно и на PWP тоже самое).
Таким образом тебе продают все это собранное, но самое главное, тебе продают тех поддержку. Собственно именно за нее ты и платишь.
Т.о. все бесплатно, но только Т.п. платная!
Я вообще никогда не ставлю PWP, т.к. все тоже самое , но раньше, я получаю из основного зеркала.

loki69

Окей, спасибо. Сорри за мою непросвещённость=)
Техподдержка мне от них нах не нужна, так что всё ок - ни у кого ничего не ворую и это радует. Бесит лишь 1 факт- с ноутбуком пришлось купить WinXP, ибо такие модели без неё не продавались=) А теперь удалять жалко- уплОчено ведь. Правда и не надо - линух отлично работает с usb-hdd, и грузится оттуда тоже без проблем. Ура.

Viktory-s

В 2007.1 значительно шире поддержка ноутбуков. По возможности ее поставь потом.
Я думаю зеркало оживет. Или PM владельцу кинь.

nas1234

А теперь удалять жалко- уплОчено ведь.
а тебе дистриба не дали чтоле?

loki69

Конечно дали. Но если тупо удалить и не юзать, имея дистриб, то всё равно получается, что кровно заработанные и потом нечестно отнятые буржуями деньги потрачены зря. Жаба душит, а я её пока еще не душу=)

loki69

гыгы. зеркало ожило. Только и там есть проблема. на зеркале доступны для скачивания 2 исошника. 1-й это 2007.1 х86 и 2-й 2007.0 х86-64. Ну понятно, что я скачал второй. Поставил. Полез апдейтить его и столкнулся с проблемой следующего характера: он даёт апдейты лишь для 2007.1 . Для 2007.0 как бы есть апдейты на зеркале, но при попытке их подконнектить мне выдаёт на финальнйо стадии md5 checksum mismatch. То бишь какое-то глюкалово.
То бишь полагаю поставить последнюю мандриву и586 и заапдейтить можно, а с х86-64 пиндец. Блин, вот почему всегда такая подстава, а?

VVLLive

А зачем тебе вообще x64 сдалась? У тебя больше 4Гб ОЗУ?
Если нет, то тогда какая польза от этих 64 битов? Только проблем больше и тормозов.

RomanLeon

для 2007.0 на зеркале апдейтов нет
загрузись с бут.исо и проапгрейдь дистр до 2007.1
тут даже в в рисунках и пошагово, как все делать

banderon

Еще среди достоинств x64 не стоит забывать наличие дополнительных регистров и NX-бита.
Но есть и недостатки. Так как размер указателя стал в два раза больше, то приложения, использующие их в большом количестве жрут больше памяти. Например, gcc при компиляции сжирает в 1.5 - 2 раза больше памяти чем обычно.

loki69

Сделал по ссылке и попытался начистую установить, в итоге после нескольких попыток так ине получил графического интерфейса, а командная строка меня как бы не устраивает.
Или надо было поставить сначала 2007.0, а потом уже его как-то апдейтить? Короче не вдуплил=)

loki69

Короче никак=) Не ставится и установленная не обновляется. Пиндец. Нужен диск поверпака нормальный.

RomanLeon

на каком этапе не получаешь графического интерфейса? если во время установки с бут.исо поисходит тупняк, то надо подождать пару минут

kokto

У меня с 2007.0 Powerpack'а нормально ставился апдейт до 2007.1 с помощью boot.iso, как написал . Так что надежда есть!

loki69

Да я уже разрюхал тему, чуток подшаманил, только я поставил в итоге начистую. Всё вроде окей и у меня польностью фри версия. Единственная трабла- нужны новые атишные дрова, чтобы нормально графика пахала. Если кто скачает и выложит - буду рад. Нужны те, что под Xorg 7.2. Более ранние не ставяццо.

loki69

Ты просто на усб хдд не ставил=)

uncle17

я так и не понял - тебе нужна 2007.x_64 обычная бесплатная?

hoha32

Нужны те, что под Xorg 7.2.
Таких ещё нет. Делай откат на 7.1.

loki69

Да мне было пофиг какая, что бесплатная, что поверпак, главная та, которая ставится и пашет под кде. Уже такая, ура! нашлась=) спасибо .
И способ её поставить тоже как бы выбубнился=) так что всё окей. остались только дрова=)

loki69

А его можно сделать там? Просто в управлении установленными упаковками, или нужно скачать где-то 7.1?

hoha32

Качать надо.

loki69

Я его как бы чуток обманывал с версией дров, давал версию 7.1 при распаковке, но в итоге ничего хорошего не вышло- он фактически фиг чего поставил.
Ух какие же мучения с 64 битами. Уже и не знаю, оно мне надо..

Ivan8209

> Уже и не знаю, оно мне надо..
Надо.
Я даже скажу зачем: для сублимации.
---
A44: Ламеры в гамаке пусть в тапках трахаются --- это их проблемы.
Я в своём гамаке хочу полноценно трахаться на лыжах.

loki69

Давай я сам решать буду, а ты где-нибудь в сторонке постоишь.

slonishka

ты чего такой сердитый? контра ж пошутил.

apl13

Я говорю: "Я пошутил". Он говорит: "Нельзя шутить на границе! "

RomanLeon

драйвера видюх уже давно есть на зеркале
urpmi nvidia dkms-nvidia или urpmi ati dkms-ati
xorg там между прочим 7.1 и драйвера с оф. сайтов должны спокойно ставиться, главное, чтобы кернел-сурс были
З.Ы. скоро на зеркале будет free-x86_64

loki69

ЭЭЭ... В сетке есть этот образ уже. Я с него ставил. там как бы хорг 7.2, которому я попытался проприетарные последние дрова атишные ( с нета каченые) скормить, он типа вроде принял, в ходе поругался пару раз, в итоге они не запахали и я откатил на обычные. А потом взял да и форматнул линуховые партиции к е**ням, ибо не считаю себя виноватым в добо**зме не пойми кого- то ли хорговцев, то ли драйверописателей из ати.

RomanLeon

ксорг стопудово 7.1, может у тебя руки просто не из того места растут

loki69

Я в сетке скачал образ mandriva-linux-2007-spring-free-dvd-x86_64.iso [4,25Гб]
Поставил с него- там Хорг 7.2 Мля, уж читать черным по бэкграунду я умею. Если пытаться ставить проприетарные драйвер- Х сервер вылетает к *ням после перезагрузки.
Скажи мне, где есть версия спринг 86_64 с хоргом 7.1 ?
В том дистрнибутиве 7.2. С зеркала когда ставил, я не очень уверен, но там вроде тоже 7.2
А вот в 2007.0 там точно 7.1 ! И именно потому там пашут дрова атишные проприетарные.

Ivan8209

> Поставил с него- там Хорг 7.2
Даунгрейдить отдельные пакеты линукс не умеет?
---
"Не воскресит Аллах того, кто умер."

RomanLeon

7.1 там стопудей, сосед ебси с драйверами.. а вот атишные дрова работать не хотят -факт.
А чем тебя проприетарные дрова с зеркала не устроили?

loki69

Короче=) Я говорю, что вижу - у меня ставлось 7.2 с того образа (не с зеркала). Не более и не менее того.Кстати, в этой инсталляции не предлагалось проприетарных дров.
Проприетарные дрова меня не устраивают тем, что Х сервер падает после их установки и перезагрузки. Точнее упал бы, я до этого решил не доводить.

RomanLeon

ставь дрова отсюда епт ftp://10.1.8.113/pub/linux/MandrivaLinux/official/2007.1/x86...

Camomiles

строго по теме: У меня стоят debian 3.1, fedora 6, freebsd 6.2 и kubuntu 7.04

Ivan8209

А зачем такой зоопарк?
Или это наследство от других?
---
Q6: Я слышал есть такой мужик, вроде Бармин зовут, и он
придумал что-то такое после чего XXX не сосет.

Camomiles

Это не зоопарк а требования заказщиков. а так я лично предпочитаю FreeBSD. Кстати kubuntu хорошо поддерживает ACPI => лучше его поставить на ноут-е.

Ivan8209

> Это не зоопарк а требования заказщиков.
Это зоопарк, несмотря на то, что он вызван требованиями заказчиков.
> а так я лично предпочитаю FreeBSD.
> Кстати kubuntu хорошо поддерживает ACPI => лучше его поставить на ноут-е.
Нисколько не следует. Надо ставить то, с чем хочешь работать.
Если какие-то вещи мне не очень критичны, я готов подождать
следующей версии, попутно могу потестировать чей-то код,
тем более, что я уже работаю с "current".
---
"NetBSD is JIHBED!"

loki69

епт, не поставились. Я даже более свежие пробовал- не катят. Везде вылезает 1 и та же трабла - проприетарные дрова ати пока поддерживают Хорг апту 7.1, но никак не 7.2.
Пиндец, короче. Атиамд полные долдоны.

banderon

В чем проблема?!
С февраля сижу на Xorg 7.2 + ATI fglrx. Особых проблем не было
dsme ~ $ X -version

X Window System Version 7.2.0
Release Date: 22 January 2007
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 7.2
Build Operating System: Linux 2.6.20-viper8-dsme x86_64
Current Operating System: Linux dsme 2.6.21-viper2-dsme Tue May 29 22:00:03 MSD 2007 x86_64
Build Date: 22 April 2007
Before reporting problems, check http://wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
dsme ~ $ fglrxinfo
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI MOBILITY RADEON 9600/9700 Series
OpenGL version string: 2.0.6473 (8.37.6)

Помню были какие-то проблемы при xorg-server-1.3.0 + ati-drivers <8.37.0, поэтому сижу на xorg-server-1.2.0
Сейчас проверю еще xorg-server-1.3.0, вроде уже должно работать
Upd: Проверил. С xorg-server-1.3.0 и ati-drivers-8.37.6 тоже никаких проблем.

RomanLeon

ставь дрова от самого дистрибутива с зеркала, ссылка была выше, забей на оф. сайт

Fimida

free-bsd

p_serge

что можете сказать про Fedora ?

lilia13

помнится, драйвера ntfs не было вообще
upd сейчас, как я понял, есть ntfs-3g и проблемы нет

Ivan8209

> что можете сказать про Fedora ?
Проклят.
---
"NetBSD is JIHBED!"