Как правильно сделать пустой авторан на флешке?

stm4836248

Нужно для того, чтобы винда каждый раз при всовывании флешки в новый комп не пыталась искать на ней авторан. Причём любай винда - то есть без правеи её реестра.
Хотелось бы, чтоб файл был скрыт ышо.
Это не для защиты от вирусов, а просто винды надоели )

nas1234

семёрка при наличии авторана всё равно спросит что делать.
а пустой не помогает?

elenangel

сделай не пустой авторан, а запускающий прогу а-ля begin end.

dimi61

держи шифт, когда флешу втыкаешь

fufa58

mkdir autorun.inf

schipuchka1

сделай авторан на флешке, который будет отключать авторан

stm4836248

Не помогло - продолжаю видеть это: .

stm4836248

Можешь поконкретней это расписать, плз? Не шарю я в проганьи...

elenangel

берем программу вида
 int main(int argc, char** argv)
{
return 0;
}

которая "ничего не делает", собираем при помощи любого компилятора c/c++ под винду, например, MinGW. получаем далее ставим ее в автозапуск флешки. поможет ли - не знаю, пробуй.

schipuchka1

это отлично поможет сделать недоступной для блондинок флешку, т.к. по двойному щелчку будет выполняться эта программа, а открываться флешка не будет

Andbar

autorun.inf:

[autorun]
open=explorer.exe \

Смысл: вместо того, чтобы пытаться универсально отучить винду выполнять какое-то действие при вставке диска, заставим её выполнить действие по умолчанию до анализа содержимого диска.

elenangel

об этом я не подумал)

stm4836248

Миша, всё хуйня, давай заново :(
Винде срать, что прописано в авторане, если писать его вот так:
[AutoRun]
shellexecute="ReadMe.txt"
UseAutoPlay=0
То есть она всё равно запускает автоплей - просматривает все папки
А авторан начинает работать только если в провожнике нажать правой кнопкой по флешке - AutoPlay. И только в таком случае она станет открывать файл ReadMe.txt (ну или a.exe - это уже не важно).
Хуйня-хуйня-хуйня! Почитал википедию. МС - это лол. Сначала у них были 2 .ini файла. Потом они придумали реестр. Теперь отказываются от него.
То же самое до 95 винды не было авторанов. Потом придумали автораны. Уже почти сразу стало ясно, что ни для чего, кроме вирусов, они не нужны - дак почему бы не отказаться т них, причём кардинально и для всех систем через WindowsUpdate?!

stm4836248

Тоже не работает.

Andbar

Тоже не работает.
можешь добавить корень в список путей исключаемых из просмотра для определения типа содержимого. Статью на википедии ты уже смотрел, так что должен знать как.

stm4836248

Про это знаю. Единственное реально работающее решение пока. Просто хотелось без этого обойтись - "программно" типа.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: