Кто шарит в фотошопе или кореле
выделить-вставить?
ну да, самое простое. а потом ручками, ручками
А как насчет коллажей? Есть ли эффекты типа как фотопленка (сверху и снизу фото квадратики)?
Короче, нужно, имея массу фото, сделать красивые коллажи с рамками для оформления интернет-страниц анапского туристического портала.
Я совершенно не спец в продвинутых технологиях фотошопа и, тем более, корела, но посоветовал бы сделать обычный физический коллаж, а затем уже обрабатывать в фотошопе. Сдается мне, что без опыта работы мой вариант выйдет быстрее.
Да я с опытом , только хотел автоматизировать процесс и посмотреть, какие решения предлагают специализированные програмки
для панорам видел совсем специализированную программу от Кэнон - Photo Stitch. Не пользовался, но думаю работать будет
А эффекты? Может кто видел новую вывеску на 2-м гуме молодежного турагенства?
да и делов-то - например слой с картинкой, на неё фотку с плёночными "окошками" по бокам, поиграться с прозрачностью - и всё! В любом случае прямыми руками получится реалистичней всяких программ.
Я-то надеялся хоть пленочные окошки не рисовать
рисовать окошки и не придётся тогда - просто накладываешь уже готовую картинку плёнки на твою.
диски с таким барахлом не зря продают
Да в том и дело, что его ездить и покупать нужно
это самый быстрый и простой способ. но, сам понимаешь, ручками получится качественнее)
так что юзай прогу к фотикам. у меня её нет. пусть обладатели фотиков подскажут.
вот например довелось мне таки помучится со сложной панорамой(некоторый объекты были очень близко, а из глобуса плоскую карту непросто делать). так вот прога неплохо справилась со своей задачей, так что по сравнению с моей работой не было так уж много неприятных огрехов.
Оставить комментарий
AlexY
Есть там вариант сделать из несольких снимков панораму? И если да, то как опция называется?