Новый IPad

Makc500

грядет
The 9.7-inch screen plays host to 3.1 million pixels in a 2048 x 1536 arrangement — that's 264ppi.

Kent1331

Lte в комплекте еще

uncle17

не везде

Monstera

дрочите под одеялом

bestpilot8

И ничего больше, к сожалению.
Там ещё софт пообновлялся, это меня гораздо больше интересует.

Ira2709

Вопрос один: диктовалка будет доступна снова только для этого ipad3? Огорчили они, уже нет тех переворотов.

bestpilot8

Вопрос один: диктовалка будет доступна снова только для этого ipad3? Огорчили они, уже нет тех переворотов.
Надо дождаться, пока девайсы обновят прошивку — тогда скажу.
Вообще экран высокого разрешения — это круто для чтения всякой периодики типа газет и журналов, но в РФ это не особо полезно.

Ira2709

Я согласен, что удобно. Но вот менять iPad только из-за одного разрешения - как то по сумашедшому звучит

bestpilot8

Ну я и не буду менять, я думаю. Оно того вряд ли стоит.
Но фотографам должно понравиться, вообще говоря.

Makc500

Проц помощнее еще.

otvertka07

А в сша можно будет незалоченный под оператора купить?

Alexander08

неплохо, неплохо

palata41

Нет. Только unlock. И для старых тоже.

williamsmith61

И ничего больше, к сожалению.
а чего тебе для полного счастья не хватает?

bestpilot8

Я имел в виду, что там нет каких-то супер-пуперских фич, ради которых немедленно хотелось бы именно третий айпад вместо второго.
А так мне всего хватает, поэтому я айпады менять не буду, разве что макбук куплю какой-нибудь.

iravik

ради которых немедленно хотелось бы именно третий айпад вместо второго
тебя устраивает экран второго айпада?

bestpilot8

А не должен? Ну, гамма на нём шибко кривая, конечно. Всё равно вполне сносная IPS-панелька, ничем не хуже всех своих конкурентов.

iravik

Просто я когда-то думал, что на айпаде можно читать, но когда я глянул на пдфку, то был неприятно удивлен. Зрению после такого чтения точно придет конец.

bestpilot8

Просто я когда-то думал, что на айпаде можно читать, но когда я глянул на пдфку, то был неприятно удивлен. Зрению после такого чтения точно придет конец.
Я читаю как epub, так и pdf, никаких нареканий у меня нет. Зрение за последние лет восемь у меня не ухудшалось (хотя я в своё время даже с экрана Сименса М55 читал).
Мм, понятно, конечно, что у нового айпада с этим всё будет лучше, но pdf A4 всё равно будет на его экране (≈A5) мелковат, какое разрешение у него ни делай. Кардинально лучше будет на экране размера A4, которых не бывает в планшетах.

juliuzz

Кардинально лучше будет на экране размера A4, которых не бывает в планшетах.
удивительно почему до сих пор не делают планшетов формата a4
или хотя бы с соотношением сторон как у стандартной бумаги :confused:

bestpilot8

удивительно почему до сих пор не делают планшетов формата a4
Потому что они будут большие и тяжёлые, как ноутбуки (даже если в роли ноутбука будет MB Air или аналог).
К. О.

Skape

как думаете, в середине апреля за сколько можно будет у нас добыть 64 Гб версию нового айпэда?
хочу взять себе..
кстати, по теме, давно хотел взять вторую версию, но понял, что читать на ней не айс, и решил дождаться 3-его - как видно, не зря) на самом деле альтернатив нормально пдфки почитать больше и нет, в свое время думал для этого киндл дх брать, но это совсем монструозно как-то было бы.

bestpilot8

на самом деле альтернатив нормально пдфки почитать больше и нет, в свое время думал для этого киндл дх брать, но это совсем монструозно как-то было бы.
У него разрешение и размеры экрана примерно такие же, как у айпада, но при этом ещё экран тормозной.
В середине апреля тысяч 35 надо будет заготовить на 64GB LTE; может, немного меньше. Через знакомых, конечно, можно будет купить за $830+налог.

Skape

я хочу без LTE.
30 хватит?

bestpilot8

30 хватит?
Вполне возможно, что хватит.

AE169

Нонаме, започем сможешь организовать в конце апреля 16 гигов с 4г? Примерно. И сможешь ли?

bestpilot8

Нет, у меня нет возможности ездить в Штаты.
Почтой могу отправить (когда они появятся в продаже на каком-нибудь Амазоне, не требующем американской карты но предупреждаю сразу, что никаких претензий ко мне по украденным девайсам предъявлять не стоит — формально это запрещённый к ввозу предмет (содержит радиопередатчик и страховку в случае кражи получить не получится.

nata_chira

а новый айпад (в штатах) таки лоченный?
а то у меня вынос мозга от сочетания фраз "Your iPad will work only with the carrier you choose." и "When you travel internationally, you can use a micro-SIM card from a local carrier." в описании айпада на эппловском сайте/
UPD:покурил сайт подольше. Получается что новый айпад залочен для 4G LTE и разлочен для всего остального?

PavelSov

Ограничения для использования LTE связаны с разными частотами, которые используются в Европе и Америке. Сейчас будут продавать айпады, пригодные для американского частотного диапазона. Про европейскую версию точной информации нет.

kantboris

Проц помощнее еще.
И да, и нет
Новый iPad – двухъядерный планшетный компьютер с графическим движком в два раза быстрее, чем у iPad 2

http://habrahabr.ru/blogs/adobe/139868/

bestpilot8

Кстати, не вижу ни одной причины, по которой айпаду-3 потребовался бы более мощный процессор.
Насколько я могу судить по второму, практически не существует программ, где резко не хватает именно процессорных мощностей. Графика гораздо актуальнее.
Интересно вот что: появятся ли эксклюзивы под Андроид, использующие мощности Tegra 3 по полной? Будет ли их много? Ведь если nVidia улучшает графику в сторону эффектов, это, теоретически, позволит реализовать лучшую графику в играх под Андроид, а это неплохое конкурентное преимущество.

kantboris

Кстати, не вижу ни одной причины, по которой айпаду-3 потребовался бы более мощный процессор.
Я вижу хотя бы одну - разрешение экрана в два раза больше стало.

bestpilot8

В четыре (в два по каждой стороне).
Это забота видеоподсистемы, а не процессора, не?

kantboris

Расчет на будущие игрушки и приложения. которые требуют более мощный проц.

evgen5555

Подумай на досуге, чем рендерится браузер при прокрутке, видеосистемой или еще чем-нибудь.

bestpilot8

И тем, и другим? Вебкит поддерживает аппаратное ускорение.

bestpilot8

Если существующий софт не тормозит, зачем рваться вперёд за чистой производительностью?
Айфон 4 с его одноядерным 800-мегагерцовым процессором умудряется тормозить ощутимо меньше, чем современные Андроиды (любые) и WP7, а ведь есть ещё и 4S, который работает безупречно плавно. То же с айпадом — любые приложения без 3D (характерные для планшетов) на нём работают без серьёзных задержек, а если так, то зачем гоняться за гигагерцами и ядрами? Даже текущий апгрейд привёл к увеличению толщины и массы (ради сохранения автономии) — более серьёзные изменения заставили бы чем-то ещё жертвовать.

hoha32

умудряется тормозить ощутимо меньше
ты отличай тормоза интерфейса от тормозов приложений
то что у ифонов до поры до времени (до смены пары поколений ОС обычно) не тормозит интерфейс объясняется лишь архитектурой ОС, не более того
но стоит запустить на нём реально ресурсоёмкое приложение, как тормоза проявятся во всей красе

bestpilot8

Ну и какие ресурсоёмкие приложения ты знаешь под Андроиды, тормозящие под iOS? Я знаю, конечно, тормозные приложения (например, raw-конвертеры но не знаю ни одного полезного и незаменимого приложения (те же raw-конвертеры на айпаде использовать бессмысленно из-за кривой и ненастраиваемой гаммы которому до зарезу требовались бы процессорные мощности.
Практически любое приложение, которое имеет смысл реализовывать на планшетах (ввиду особенностей управления можно оптимизировать под небольшое потребление процессорных мощностей.
Не, я без проблем могу привести примеры тормозов под iOS (и системных, и в приложениях но это скорее исключение, а не правило, особенно если брать текущее поколение устройств (на айпаде-2 тормозов я ещё не видел, например). Но удивительное дело: практически все приложения под iOS прекрасно себя чувствуют на полуторагодовалом iPhone 4 с 800-мегагерцовым процессором.
(Тут, конечно, надо заметить, что в App Store просто не пропускают тормозящие приложения, но на то и есть системные требования).

hoha32

опять же, научись отделять аппаратную платформу от программной
если для какого-то ПО требуется процессор под 1,5 ГГц, это ПО будет тормозить на 800 МГц независимо от установленной там операционки
у меня такое ПО есть, впрочем, я под него аппаратную платформу и подбирал

bestpilot8

Само собой.
Но я тебя прошу привести пример приложения, которому требуется именно процессорная мощность, а не хорошая видеоподсистема. Я пока видел тормоза только в приложениях, требующих хорошей видеоподсистемы. Или же в приложениях, которым нечего делать на планшетах (их использование на них неэффективно).
P. S. Adobe Air не предлагать.

hoha32

Но я тебя прошу привести пример приложения, которому требуется именно процессорная мощность
dosbox, qemu/bochs
я столько раз про них писал что думал ты и сам вспомнишь
dosbox, кстати, присутствует на iPad... ну или какое-то время присутствовал, бо скриншоты я видел (с классикой жанра - Master of Orion 2)

bestpilot8

А, эмуляторы. Ну да, я согласен, что им нужна мощность процессора, однако же полезность его сомнительна — на планшете ты не со всякой игрушкой справишься (у планшета огран управления — это недомышка, которая даже указывать не умеет, только кликать; в DOS же использовалась клавиатура и мышь вполне полноценно). Да, пошаговые игры можно портировать, конечно, но тот же MoO2 под айпадом просто склонирован уже. Естественно, с лучшей графикой, с полноценным интерфейсом и без тормозов.
Но если хочется кушать кактус, то это, конечно, всегда пожалуйста.

hoha32

У тебя явно недостаточный опыт с эмуляторами на планшетах. Я же с ними ещё со времён loox C550 общаюсь.
В частности, видимые тобой проблемы с мышью давно уже обойдены. Конечно, есть трудности с одновременным сочетанием мыши и клавы, но я думаю их обойдут когда-нить.
Для аркад есть SE Xperia Play, но это уже совсем другая железяка, с принципиально более широкими возможностями. Если бы я был фанатом аркад - взял бы её.
MoO2 под айпадом просто склонирован

Полноценного клона МОО2 нигде НЕТ. Ты явно в него не играл если пытаешься выдать имеющееся под ipad поделие за него.

bestpilot8

В частности, видимые тобой проблемы с мышью давно уже обойдены. Конечно, есть трудности с одновременным сочетанием мыши и клавы, но я думаю их обойдут когда-нить.
Ну я ж не мешаю тебе кушать кактус. Но я предпочту время жизни устройства на 20% больше возможности запустить игрушку на эмуляторе с неудобным управлением. В свое время я горел идеей игры в OpenTTD на планшете, но когда увидел, насколько это неудобно, к идее старых игр на принципиально других устройствах резко охладел.
В MoO2 я играл лет 15 назад, но я не фанат, конечно. Клон, о котором я говорю, — Starbase Orion.

evgen5555

Вебкит поддерживает аппаратное ускорение.
Если бы все было заебись, вебдванольные сайты типа лепрозория не вешали бы сафари.

hoha32

OpenTTD
она реалтаймовая, потому не самое подходящее управление сказывается наиболее негативно
моё счастье что я предпочитаю TBS и почти что пошаговые RPG
Клон, о котором я говорю, — Starbase Orion

кэп, а то я гуглом пользоваться не умею
оно клон только в нескольких местах, на многие нюансы положен хер
Но я предпочту время жизни устройства на 20% больше возможности запустить игрушку на эмуляторе с неудобным управлением.

да то-то и оно что без эмуляторов и некоторого другого тяжёлого софта мне от телефона ничего не надо, и по уши хватило бы какой-нить ноклы с толстой батареей.

kizoku

Нет. Только unlock. И для старых тоже.
Айпады сроду лочеными не были.
You can only use with the carrier you choose - это потому что At&T - Это GSM, a Verizon - CDMA или как этот стандарт щас называется. Разные стандарты передачи, поэтому и "не можешь использовать с другим провайдером".
А на самом деле ATTшная модель будет работать в любой GSM сети, а Verizonовская - в любой CDMA.
Так что нечего тут пургу про анлоки на айпадах гнать

bestpilot8

Если бы все было заебись, вебдванольные сайты типа лепрозория не вешали бы сафари.
Есть примеры открытых сайтов, вешающих его? И устройство уточни.

bestpilot8

оно клон только в нескольких местах, на многие нюансы положен хер
Из тех материалов, что я нашёл, «оно клон во многих местах, на несколько нюансов положен хер».
Кроме того, обзоры касаются обычно версии 1.0 (иногда 1.0.4 а текущая 1.1.1 (обновилась неделю назад и в ней список изменений просто огромен.
Ну т. е. понятно, что у фанатов всегда будет пунктик «всё, что не … — не …», но было бы желание, а более-менее полноценную замену культовым играм найти можно. Скажем, в SO можно вполне удобно играть в мультиплеер (эпловский game center сам посылает на устройство уведомления о том, что пришёл твой ход что уж всяко веселее, чем ИИ 15-летней давности мучить.

hoha32

теперь ты дошёл до того что пытаешься мне втереть чего я должен хотеть а чего нет
ай-яй-яй

bestpilot8

Тибе показалось.

hoha32

Ага, аж два раза.

TeeAy

Если кому интересно:
 Apple-продавец ‏ @AppleJesus
iPad 3 64 4G черный — 69999, сегодня вечером у меня.

http://twitter.com/#%21/AppleJesus

igorpopkoff

Поясните(лень самому искать они обычную GSM и 3G связь из него вообще выкинули? Или LTE сверху добавили?

bestpilot8

LTE сверху добавили

bestpilot8

Кстати, мне тут транслировали картинку:

Т. е. как бе понятно, что ничего другого от учетверённого разрешения ожидать не приходится, но всё же.

igorpopkoff

Можно и с нового изображение так увеличить, чтобы растр был виден. А глазу и на старом картинка кажется ближе к правой, чем к левой. Я вот новый хочу, конечно, но жена-то со старым мне такого приобретения не простит!

hoha32

http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2012/03/16#mater...
экран у ипада - производства самсунг %)
походу, только от процессора и смогли отказаться

bestpilot8

Производителей экранов не так уж много, так что неудивительно.

hoha32

Проц там тоже самсунг, а это уже удивительно.

otvertka07

You can only use with the carrier you choose - это потому что At&T - Это GSM, a Verizon - CDMA или как этот стандарт щас называется. Разные стандарты передачи, поэтому и "не можешь использовать с другим провайдером".
А на самом деле ATTшная модель будет работать в любой GSM сети, а Verizonовская - в любой CDMA.
Так что нечего тут пургу про анлоки на айпадах гнать
это инфа 100% или твои догадки?
собираюсь в сша просто купить

Lelya1978

Подскажите плиз какой ipad на следующей неделе купить в СШП для юзания в РФ непродвинутому пользователю, стоит ли гнаться за третьим?
Задачи: серфинг, просмотр кина, видеоразговоры в скайпе и ову.
Сильные преимущества у третьего по графике, по камере, по батарейке, по тормознутости?

otvertka07

камера (тыловая) и экран лучше у третьего
остальное одинаково

ifani

остальное одинаково
ещё графический чип улучшили

SmoKing

ещё графический чип улучшили
Сомневаюсь что есть прирост fps с учетом увеличения разрешения,так что для конечного пользователя это не ощутимое улучшение.
Ахтох все правильно сказал.
из минусов +10% толщины и +10% веса.

palata41

Я не знал. В руках держал только айфон.
Меня смутили надписи AT&T и Verizon.

NatalyNoelle

твоя попаболь неудержима :)
удивительно то, что с одним железом эппл делает нормальные планшеты, а самсунг - гавно какое-то :grin:

hoha32

"нормальный планшет" это оксюморон

NatalyNoelle

"нормальный планшет" это оксюморон
orly?

NatalyNoelle

о, новые птички вышли сегодня)
делимся впечатлениями
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: