посоветуйте недорогую мобилку для женщины лет сорока

Tata131290

народ, хочу матери на др купить телефон
должен быть легкий небольшой, не обязательно куча функций, она у меня не сильно современная
телефон должен хорошо ловить, иметь неплохой дизайн и удобную навигацию
советуйте, очень прошу
чем больше насоветуете, тем больше я вас любить буду

JaneSick

Nokia 3310

avinir60

Если 100$ - недорого, я бы посоветовал Alcatel 525. Приятный телефон, маленький. И ловит хорошо.

Vitgrey

Еще вариант Siemens A50, но некоторым в Siemens'ах не нравится навигация в меню.

Windows111G

тут база падала, поэтому вкратце что пропало:
народ советует -
Siemens A52/A55/C55
Nokia 2100/3410
и имеет смысл проконсультироваться у мамы какой телефон ей больше внешне нравится, тот и брать

voronetskaya

уточню - с55 тока серебристый, с синей подсветкой

viktor954

Цвет подсветки - вещь субъективная - сегодня голубая, завтра зелёная - каких светодиодов купишь - такая и будет...
А по поводу телефонки - Nokia 3310, IMHO. А Симёны A5x/C55 - ну зачем МАМЕ жаба и прочие навороты?

Windows111G

в А55 нет жабы это во первых, а во торых у 3310 аккумулятор Никель-Металгедридный, что есть очень плохо и размеров мобила не маленьких, особенно по весу

viktor954

Слегка офф-топ, но
ВО-ПЕРВЫХ, в А55 _ЕСТЬ_ жаба! А55 физически отличается от С55 _ТОЛЬКО_ корпусом и прошивкой. А для 3310 есть и Li-Ion, и цена в аппарата даже если докупать такой аккум всё равно будет ниже, чем для 3410....

yaskov2006

Только что знакомый купил своей матери Siemens A52.
По-моему, очень ничего.
А вообще по удобству пользования очень неплохой S35 или C55

Windows111G

Слегка офф-топ, но
ВО-ПЕРВЫХ, в А55 _ЕСТЬ_ жаба! А55 физически отличается от С55 _ТОЛЬКО_ корпусом и прошивкой. А для 3310 есть и Li-Ion, и цена в аппарата даже если докупать такой аккум всё равно будет ниже, чем для 3410....

ты сам перепрошивал А55 в С55 или видел такие перепрошитые? это не быстрый и не абсолютно простой процесс, поэтому совсем не многие заморачиваются перепрошивками. И при выборе между А55/C55 руководствуются в первую очередь внешним видом.
ПОЭТОМУ: в первом замечании не вижу смысла! в том числе и потому, что оно содержит неверное утверждение (в А55 НЕТ явы, и то что А55 перепрошивается в С55 ничего не меняет. При перепрошивке мы уже имеем дело совершенно с другим продуктом, на который были затрачены умственные и временные усилия, а у многих эти усилия стоят денег)
3310 со стандартным аккумулятором стоит ~ 70$ сколько к нему стоит Li-ion аккумулятор (неизвестно какого качества) лично я не знаю и в твоём посте этого не написано, поэтому насколько он конкурентноспособен с Nokia 3410 (с родным Li-ion) тоже твоё второе замечание ну ни насколько не освещает (может итоговая разница в 1$, но при этом у 3310 неродной аккумулятор, поэтому о превосходстве варианта 3310 речи не идёт)

leonard45

Извините за оффтоп.
Обьясните плз тёмному человеку, что такое жаба.

Nigredo

Java

viktor954

ты сам перепрошивал А55 в С55 или видел такие перепрошитые? это не быстрый и не абсолютно простой процесс,

Перепрошивал. На всю операцию уходит 20 минут времени.
Вопрос не в этом - человек спросил, какой телефон можно подарить маме - я высказал своё мнение.

bearka

Samsung R210. Самая приятная мобилка. Наворотов особых нет, а строгий дизайн и спокойная подсветка (синяя) как раз подойдут даме средних лет. Очень простое и удобное меню. Стоит он сейчас в Евросети около $80-ти.

Tata131290

клево! такой отклик! не ожидал!
спасибо всем
но верю, что еще вариантов куча так-что советуйте...
я еще выбираю
и по поводу написанного: siemens'ы брать не охота - полмосквы с ними ходят, nokia тож уже известно,где сидит, а потом у ее кавалера 3310, не прикольно будет
какие-нибудь новые марки, недавно поднявшиеся кто-нить юзает, bird там или sendo?

Tata131290

да, и на счет наворотов
они и в правду не нужны, только необходимое для связи
никакого мобильного интернета
у меня очень навороченная труба, а я зубом-то пользовался два раза, чтоб проверить, побаловаться
маме моей он зачем?

love_4ever

Меня всегда убивала навигация в Сименсах, поэтому я их не люблю.
А вообще меня прёт навигация в старых Ериках (у меня R320). Только их почти не продают (или совсем).
Имхо не очень современную женщину Сименсовская навигация будет путать.

Oleg

Моторолки очень симпатичные бывают.
Motorola TalkAbout - легкая, симпатичная (вполне женская модель меню реально очень удобное - я видела у друзей, мне очень понравилось.
И недорогая.
Не самая новая правда модель, но и выглядит не избито, довольно редко встречается.

Tata131290

че-то я на сотовике толкэбаут не нашел
мож, он как по-другому называется?
какие еще идеи?
и сименсы и в правду не катят (сорри, если кого обидел )

leroy73

Mitsubishi Trium Eclipse однозначно.

Tata131290

у тебя такой?

leroy73

Siemens S55 (еще на антресоли S25 валяется)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: