Одна клава в два компа, USB-разветвитель

Serab

Возможно ли простыми методами устроить сабж?
Стало жаль соседку на работе, ей походу два компа нужны, сидит за одним столом с двумя клавами.
Возможно ли несложным методом подключить одну клаву в два компа, естественно, нужна возможность переключать клаву с одного компа на другой. Паять/крутить справлюсь, наверное, просто интересует, есть ли готовые решения. Если есть, то, ссылочку пожалуйста (ну или как называется, хотя бы а если нет, то нужен совет подкованного в этой области человека, безопасно ли это делать, что где надо прикупить?

Serab

Мне тут подсказали такую интересную штуку как KVM.
Но это решение слишком тяжелое, ненужное в данной ситуации и дороговатое.

VladKhan

Но только это оно и есть.
Теоретически такое довольно легко собирается. Но что-то мне подсказывает, что в данном случае купить проще.

Serab

в данном случае купить проще.
800 руб я отдавать не готов. Мне ведь надо-то только KM, без V =) А найти не могу.

pitrik2

800 руб я отдавать не готов. Мне ведь надо-то только KM, без V =) А найти не могу.
а сколько готов?
611.24 готов?

dgaf

вторая клава дешевле

pitrik2

а чорт, там ps/2
эээ
дык с юсб еще проще - их же можно просто перевтыкать
они ж на лету подхватываются
правда лаг будет небольшой после перевтыка...
зато можно купить разветвитель юсб и одним перевтыком сразу мышь и клаву перевтыкать и даже флешкку :)

Serab

перевтык это хорошо, но лаг будет скорее из-за необходимости обходить стол, чем из-за определения клавы в системе.

pitrik2

но лаг будет скорее из-за необходимости обходить стол
ну уж юсб удлинители, разветвители какие токо не бывают
тоесть перевтыкалку можно где угодно раположить
вот за 500: http://www.hisol.ru/catalog/kvm-switch-m-k-v/4090.html

Dasar

Возможно ли простыми методами устроить сабж?
RemoteDesktop?
переключается вообще щелчком мышки.
и максимум что делать надо, это к одному компу подключить два монитора

Serab

надо к одному компу подключить два монитора
не надо

okis

и максимум что делать надо, это к одному компу подключить два монитора
а если нужно, чтоб это были две физически разных оси (безо всякой виртуализации)?
Хотя, вообще, rd — хорошая идея.

Dasar

а если нужно, чтоб это были две физически разных оси (безо всякой виртуализации)?
но если клиент для второй оси умеет запускаться на первой оси (или наоборот) - то проблем не будет

Dasar

не надо
если нужно удобство работы на двух компах одновременно (например, в один смотреть, в другом - писать) - то надо,
если не нужно такое удобство - то не надо.

IG_rok777

RemoteDesktop?
Извращение еще то...

nemec2707

купить тумблер с 4 независимыми параллельно переключающимися тройками контактов и вот так
(usb1-4 - это проводки в USB-кабеле клавиатуры). Их же 4? :o

stream

А ниче что крайние пины для USB длинее центральных (со всемы вытикающими последствиями)
хотя может это для флешек существенно только

Serab

Ладно, обещали подогнать KVM. Всем спасибо.

secamich

Synergy поможет.

Rtishchev

а сеть есть между компами?
можно заюзать прогу для дублирования клавиатурных нажатий. (если сеть есть, то скажу)
с мышью сложнее будет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: