Умляуты в русской винде

Zai5462

Отображаются русскими буквами. Я, конечно, все понимаю, и в интернетах написано, что надо либо смириться, либо написать скрипт. Но ведь на моем втором компе с английской виндой корректно отображаются одновременно и русские и немецкие буквы.
Может, все-таки есть способ нормально читать обе азбуки одновременно?
P.S. Не хочу очень переставлять винду.
P.P.S. А в семерке такая же проблема? Или как-то там научились работать с нестандартными символами?

katrin2201

Падажжи.
Если приложенька уникодная, то проблемы быть не должно (или проблема в шрифтах, хотя это оч вряд ли).
Если приложенька не уникодная, и хочет работать с двумя языками, то у нее как бы особых шансов нету.
Между твоей русской и английской виндой разница небось в кодировке для неюникодных приложенек, и именно она решает.

Zai5462

я в достаточной степени нуб, так что не совсем понял написанное
прога называется текстпад, который читает код для р-прожекта, у меня комменты кода на немецком

katrin2201

Control panel -> Regional and Language options -> Advanced tab -> Language for non-Unicode programs
Выставь в русской винде то же, что стоит в английской винде (там у тебя English скорей всего стоит). Должно помочь.
Но, соответственно, русские неуникодные приложения перестанут выводить русский...

viktor954

а я бы предположил, что в реестре исправлен ключик NLS 1252 на 1251

Andbar

а я бы предположил, что в реестре исправлен ключик NLS 1252 на 1251
если винда из какого-нить г-на типа zver-dvd, то скорее всего так и есть.

Serab

О, а можно для непосвященных, это про что?

viktor954

http://www.google.ru/search?q=NLS+1252+1251
конкретно, нужно вернуть на место:
"1252"="c_1252.nls"

Zai5462

у меня ключики такие
1250 => c_1250.nls
1251 => c_1251.nls
1252 => c_1252.nls
Мне надо исправить на значения без с?
(Винда у меня лицензионная виста пак2)

katrin2201

ничего не надо, не угадал

Zai5462

а как все-таки заставить работать обе азбуки вместе?

katrin2201

Если ты хочешь иметь нонюникодные приложения в винде на разных языках - то, боюсь, только переключать тычку.
Можно частично решить проблему, скажем, юзая юникодный аналог текстпада.

Zai5462

в общем, из-за того, что у меня русские каталоги, смена неюникодного языка не дает открывать файлы. Придется читать русские буквы вместо умляутов =//

Andbar

Просто нужно запускать приложение через Microsoft AppLocale

katrin2201

Попробуй Notepad++. Халявен, и афаик юникоден.

Zai5462

прога прикольная, дублирует текстпад, но бесплатная, но не юникодная. Умляуты такие же русские =)

katrin2201

А ты кодировку правильную в менюшке Encoding выбрал?

Zai5462

упс, я дурак, действительно, забыл кодировку нормальную выставить. Все работает, спасибо!

katrin2201

urw =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: