Умляуты в русской винде
Если приложенька уникодная, то проблемы быть не должно (или проблема в шрифтах, хотя это оч вряд ли).
Если приложенька не уникодная, и хочет работать с двумя языками, то у нее как бы особых шансов нету.
Между твоей русской и английской виндой разница небось в кодировке для неюникодных приложенек, и именно она решает.
Выставь в русской винде то же, что стоит в английской винде (там у тебя English скорей всего стоит). Должно помочь.
Но, соответственно, русские неуникодные приложения перестанут выводить русский...
а я бы предположил, что в реестре исправлен ключик NLS 1252 на 1251
а я бы предположил, что в реестре исправлен ключик NLS 1252 на 1251если винда из какого-нить г-на типа zver-dvd, то скорее всего так и есть.
О, а можно для непосвященных, это про что?
1250 => c_1250.nls
1251 => c_1251.nls
1252 => c_1252.nls
Мне надо исправить на значения без с?
(Винда у меня лицензионная виста пак2)
ничего не надо, не угадал
а как все-таки заставить работать обе азбуки вместе?
Можно частично решить проблему, скажем, юзая юникодный аналог текстпада.
в общем, из-за того, что у меня русские каталоги, смена неюникодного языка не дает открывать файлы. Придется читать русские буквы вместо умляутов =//
Просто нужно запускать приложение через Microsoft AppLocale
Попробуй Notepad++. Халявен, и афаик юникоден.
прога прикольная, дублирует текстпад, но бесплатная, но не юникодная. Умляуты такие же русские =)
А ты кодировку правильную в менюшке Encoding выбрал?
упс, я дурак, действительно, забыл кодировку нормальную выставить. Все работает, спасибо!
urw =)
Оставить комментарий
Zai5462
Отображаются русскими буквами. Я, конечно, все понимаю, и в интернетах написано, что надо либо смириться, либо написать скрипт. Но ведь на моем втором компе с английской виндой корректно отображаются одновременно и русские и немецкие буквы.Может, все-таки есть способ нормально читать обе азбуки одновременно?
P.S. Не хочу очень переставлять винду.
P.P.S. А в семерке такая же проблема? Или как-то там научились работать с нестандартными символами?