Работа с web-формами (твикинг)
нет, да, да
Большое спасибо за подробное описание, все заработало .
А „нет“ относилось к слову „простенький“?
Ну-с, неужто никто не знает? Не верится что-то. Половина ГЗ считает себя web-программистами, а такой пустяк (наверное ) ниасилили™ . Наверное, объяснять впадлу.
Трудно сказать, видимо у нас слишком примитивное восприятие, чтобы оценить замысел автора.
Минут через десять напишу.
<input type="text" value="qwerty" onkeyup="this.style.background = (this.value != 'qwerty') ?'red' : 'white' "/>
Еще надо отлавливать возможность cut/copy/paste мышой.
Сууууууупер! Вот это я понимаю, в одну строчку!
может тогда уж onchange ?
The onchange event occurs when a control loses the input focus and its value has been modified since gaining focus. This attribute applies to the following elements: INPUT, SELECT, and TEXTAREA.Не катит, т.к. изменения надо отлавливать сразу, а onchange срабатывает только после выхода из input'а.
UPD: в свете следующего поста а — катит.
Он только после потери фокуса, но мне как раз это вполне подходит. Смысл-то был во внутренности — я не знал как с ней справиться. А событие подобрать — дело техники.
Я пересмотрел политику . Как я понял, сделать точно как я задумал (в первом посте) практически нереально, так что остановился на приемлемом компромиссе.
зато пох на drag'n'drop
Достаточно отлавливать десяток событий и всё будет ОК
Я тут посмотрел на объем получившейся страницы и понял, что одного события вполне хватит .
покаж то , что получилось....
нет, да
Тогда пофигу сколько на странице элементов.
Ого, это уже интереснее. Я, вообще, подозревал, что так и должно быть. Сейчас займусь оптимизацией.
Оставить комментарий
al70
Нет ли простенького способа сделать так, чтобы при малейшем изменении пользователем предустановленного value в input начертание шрифта в нем изменялось на жирное? В принципе, подойдет даже изменение цвета букв или фона.