как подобрать бюджетную модель кпк?
Если совсем бюджетно, то HP 1950, но там только wifi, синезуба нет. И не VGA.
Посмотри не плохая модель.
Все что нужно есть.
Если QVGA, то наверно какой понравицца. Из процов лучше Sumsung, потом Intel, потом Texas и другие.
Да и нету ничего вроде в последнее время стоищего - КПК свое уже почти отжили.
если бу QVGA то типа лукса 420.
1950 новый который RX не бури. 32 метра это жескач.
вышеупомянутые Acer, Dell
Читал в инете обзоры и отзывы. У этих кпк не особо с экранами. Ни сколько помню, у Асера в ландскейп режиме невозможно смотреть кино и читать книжки - плохое изображение. У Делла тоже что-то не сильно хорошо с экраном, да и плюс джойстик фиговый. Тока 4700 считают хорошей ВГА моделью...
У Делла тоже что-то не сильно хорошо с экраном, да и плюс джойстик фиговый1) Всё там нормально с экраном
2) Спорим, ты джойстиком вообще пользоваться не будешь?
у жена n311, все там нормально, только углы обзора не очень(всмысле сбоку мало че видно). лукс 720 4700 во многом зарулит.
вот неплохой обзорчик
меня оттуда больше всего loox прёт
меня оттуда больше всего loox прёт
меня оттуда больше всего loox прётну и чем с550 лучше n311 ?
только процессором
при этом цена на много больше
этот процессор может понадобиться токо при просмотре неконверченного видео
вот токо на этом луксе батарейки макс на одно такое кино хватит и то небось до конца не досмотришь
у асера плюсы
1) больше оперативки свободной
2) юсб-хост более продвинутый
ещё экраном!
Точно. В большинсве случаем лучше пожертвовать всем кроме экрана! Люблю свой 3.8'
этот процессор может понадобиться токо при просмотре неконверченного видеопрочитай отдельный обзор по n311
там вроде как и тормоза просто приложений и интерфейса упоминаются
ну и чем с550 лучше n311Как пользователь С550 говорю: ничем, кроме экрана. Правда, я не пользовался 311-м, но сомневаюсь, что аппарат, к которому регулярно выходили обновления прошивки, будет хуже моего глючного С550-го.
Но экран у 550го и правда шикарный.
а вот на асер кстати есть прошивка под вм6? пусть даже рукодельная
вм6 кстати поставил на свой 550?А смысл? Прошивка ещё не отлажена толком.
учше всего подходит для чтения текстовзрение посадишь
Если тебе только читать тексты, то кпк в топку - однозначно надо брать sony reader, lbook на худой конец.
Если не смущают б.у. то лукс 720 или 4700 хп, какой больше понравится.
раньше не видел таких. а сегодня как раз, прочитав этот пост в форуме, заметил такую игрушку в столовой у одной девушки
только че-то они дорого стоят - как хорошие кпк.
Если новый - то n311.Dell X51v незначительно дороже, лучше его.
только че-то они дорого стоят - как хорошие кпк.Глаза лечить - дороже выйдет.
Для чтения книг это идеальный вариант, по сравнению с чем-нибудь другим - как небо и земля.
Да, ходят слухи, что в новых версиях sony reader-а (последний месяц) какие-то улучшенные экраны, белые (у моего - отчётливо отдаёт желтизной)
Ну и учти, что эти экраны гораздо требовательнее к свету, чем обычная бумага. Странно, но факт - при плохом освещении обычная книга ведёт себя ощутимо лучше, но при хорошем свете (например, при чтении под 13вт настольной лампой) экран ридера рвёт все \ти дешёвые книги на газетной бумаге
Ну и учти, что эти экраны гораздо требовательнее к свету, чем обычная бумага.И нахрена такое надо?
КПК вообще не требователен к свету, ибо подсветка есть.
может посоветуешь еще какие ридеры, подешевле? или сайты где их можно купить б.у.
КПК вообще не требователен к свету, ибо подсветка есть.Это плюс, если надо читать там, где по каким-то причинам обеспечить освещение невозможно, и нужда читать такая сильная, что на удобство чтения и на вред, которое чтение наносит глазам, наплевать.
Во всех остальных случаях это - минус.
Новую jinke можно купить на utility.ru, это порядка 10к.
Купить новый sony reader дешевле всего на ebay ($350 он стоит в магазинах сони, $380 на ebay, доставка $40, комиссия за western union $40 - всего $460, т.е. около 11500; я как раз так его и покупал)
Подешевле вроде в наших условиях ничего нет - есть те же jinke под другими брэндами не в россии, обойдутся дороже, чем тут; есть librie, которая, имхо, хуже sony reader-а, а стоит сейчас дороже; и есть irex iliad, который стоит сейчас в европе около 700 евро (и, имхо, он тоже хуже sony reader-а - большой экран перевешивается позорным временем автономной работы и тормозами)
и на вред, которое чтение наносит глазам, наплевать.Подскажи пожалуйсьта, с чего ты взял что читать с экрана с подсветкой более вредно, нежели, чем с экрана без подсветки? Для меня это неочевидно.
Хотя бы с того, что лично у меня при чтении с экрана ноутбука очень скоро начинают болеить глаза, а при чтении с экрана ридера (при тех же шрифтах) - можно весь день читать, и никак это не ощущается.
ключевое слово "лично"
что лично у меня при чтении с экрана ноутбукаРечь же идет о чтении с КПК, а не с ноута.
С КПК гораздо комфортнее читать, чем с экрана ноута или десктопа.
И если у тебя нет данных о вреде кпк для зрения в сравнеии с ридерами, то не заявляй об этом как о доказанном факте. Выходит ложь какая-то прям.
С КПК гораздо комфортнее читать, чем с экрана ноута или десктопа.Это сяли?
Что, там экраны стоят неически лучше?
Или чем мельче экран, тем легче читать?
Это сли?Во-первых, не матерись, а во-вторых, ты не прав, с КПК можно голову удобно расположить, чтобы читать несколько часов, в отличие от десктопа и ноута.
Что, там экраны стоят нечески лучше?
Взял лукс 720 бэушный, за 7 кусков, в руке сидит клево и колесо удобно очень для прокрутки.
Это сли?пенартур огалтело понёсся в атаку
банально потому лучше, что с КПК я могу занять ровно ту позу, которую я привык занимать при чтении книг. глаза не устают потому, что смотрят на экран под привычным углом.
возможно, что какая-нибудь таблетка настолько же удобна, не считая нехилого веса.
Ридер в плане удобства ничем не отличается от обычной книги, уж лучше оформить себе абонемент в библиотеку и читать настоящие.
зато ридер, особенно от $ony, вполне способен выкинуть подставу вида "книжки для меня покупать надо".
З.Ы. на сколько тебе акка хватает?
засада в том, что там надо книжки переформатировать для чтения, а a,2 или gla он не понимает
я хотел написать про эту очевидность, но ведь на многих сайтах книги можно скачать в разных форматах. там нету того, что понимает эта электрокнига?
с КПК можно голову удобно расположить, чтобы читать несколько часов, в отличие от десктопа и ноута.1) С ноутом голову можно расположить точно так же.
2) Дело не в том, как расположена голова.
вполне способен выкинуть подставу вида "книжки для меня покупать надо".Не угадал, он спокойно читает обычные пдфки (другое дело, что комфортно на нём читать только специально подготовленные пдфки - но сейчас я их спокойно делаю из html-ек с lib.ru)
С ноутом голову можно расположить точно так же.1) хрен-то там
2) в том-то и дело
сейчас я их спокойно делаю из htmlну вот, всё равно с бубном плясать надо.
так что угадал.
уж лучше оформить себе абонемент в библиотеку и читать настоящие.1) Гору настоящих книг ты не возьмёшь в отпуск.
2) В библиотеке есть далеко не всё; в библиотеку надо ехать; в ней надо стоять в очереди.
А так - да, ридер - это примерно то же, что и карманная библиотека.
а в каком виде понимает?А гугль/википедию отменили?
Читает txt/rtf (но без перепрошивки не будет русских букв pdf и lrf (этот формат - чисто для ридера, в нём продаются книжки в магазине sony, есть конвертилка fb2lrf)
хрен-то тамЭто неправильные ноуты
Часа на три с половиной, вроде.
А гугль/википедию отменили?Нет конечно. Вот потому я у тебя и спрашиваю.
но без перепрошивки не будет русских букв
И снова бубен
Сыроват продукт пока что.
Это неправильные ноутыУж какие есть, самые распространённые зато.
Впрочем, лично мои глаза не устают от чтения на экранах от 3,5" до 30".
чтоб не только на сайт магазина =)
в ней надо стоять в очереди.Это какие-то неправильные библиотеки.
ну вот, всё равно с бубном плясать надо.Достаточно один раз поплясать.
pdf-ки можно делать из word-а (средняя книга весит 5мб, перед перелистыванием задержка на рендеринг - около 2 секунд на каждые 100 страниц (т.е. первые страницы листаются мгновенно, в районе 500 страниц задержка уже около 10сек.
Можно делать pdf-принтерами (на the-ebook.org народ вроде пользуется каким-то принтером, который делает маленькие pdf-ки, которые не тормозят при перелистывании - хз, не пробовал)
Можно делать с помощью всяких левых утилит типа html2pdf
Можно делать с помощью php-шной библиотеки dompdf (мне её пришлось довольно сильно переделывать, чтобы она работала со всеми шрифтами, и чтобы кириллица нормально отображалась - да, тут много времени ушло на танцы с бубном, но средняя книга весит 2.5мб, перелистывается без задержки)
Можно делать .lrf-файлы с помощью однокнопочного конвертера fb2lrf, средняя книга (с внедрёнными шрифтами) весит 2.5мб, перелистывается с задержкой около 3сек; средняя книга без шрифтов весит меньше 1мб, перелистывается мгновенно.
И, наконец, можно добавить в ридер русские шрифты и заливать туда обычные txt/rtf.
Как бы непонятно, чего ещё не хватает - разве что висты с 2007 вордом.
в интернет эта электрокнига хоть умеет выходить через синезуб?Ты про какую книгу?
Sony Reader/Jinke никаких синезубов не имеют, они только к компу подключаются по усб и флэшки читают.
Сыроват продукт пока что.Почему сыроват? Он не для российского рынка просто, так что вполне естественно, что в шрифтах, которые в оригинальной поставке, нет русских букв.
лично мои глаза не устаютУ тебя зрение лучше, чем у меня.
Несколько лет так почитаешь - станет таким же, но будет уже поздно.
А то сижу я в поезде, ноут недоступен, а новую книжку почитать охота. Как мне её прочитать используя электрокнигу, при условии, что эта книжка всё ещё не скачана?
С кпк я подобную задачу решил ещё 2 года назад.
Это какие-то неправильные библиотеки.ХЗ, давно в них не был.
В любом случае, огромная куча книг есть только в интернете, а в библиотеке они в лучшем случае вечно будут на руках (в библиотеке-то их ограниченное количество экземпляров, в отличие от интернета)
Ты про какую книгу?Да хоть про какую-нибудь.
У тебя зрение лучше, чем у меня.
Зрение у меня ой не фонтан. И уже давно такое. Просто глаза не такие увствительные, видимо.
С кпк я подобную задачу решил ещё 2 года назад.Отлично - если у тебя кпк (на худой конец, телефон, который позволяет качать файлы на флэшку) - подключаешься к интернету, качаешь что нужно, записываешь на флэшку, втыкаешь её в ридер.
Кстати, удивительнй факт - чтение этого форума, по всей видимости, вообще не способно напрягать глаза =)
Просто глаза не такие увствительные, видимо.Просто, похоже, у меня оно ещё хуже
ещё и на телефон ограничение
Сони - всё через жопу. Им надо этот слоган на вооружение взять.
От чтения форума не получается отвлечься; читать форум с ридера нельзя (жду не дождусь, когда появятся большие e-ink мониторы, чтобы можно было к компу подключить); и последнее время я форум читаю практически только на работе, где один хрен в монитор смотреть...
если у тебя кпк (на худой конец, телефон, который позволяет качать файлы на флэшку) - подключаешься к интернету, качаешь что нужно, записываешь на флэшку, втыкаешь её в ридер.Не смотрел Great Pockets?
я так понимаю, они читают MS?Sony Reader - MS и SD, Jinke - только SD
Сони - всё через жопу.Как минимум не в данном случае.
Конкуренты (Jinke) поддерживают только SD, из форматов - только внутренний и TXT (т.е. тут уже никуда не денешься от переконвертирования); Sony Reader - MS и SD, и, кроме внутреннего формата и txt ещё pdf и rtf.
Flash Player не хочу ставить, что там?
долго живёт от батарей-то?
большим количеством больших карманов
долго живёт от батарей-то?ХЗ, не мерял - достаточно долго, заявления про 10000 перелистываний выглядят правдой.
надо будет как-нить заценить работу с rtf и txt вживую
Мне легче делать pdf - в pdf именно те шрифты, которые хочу.
в идеале лучше дождаться подобных устройств, поддерживающих fb2
+100
Умельцы теоретически могут это сделать и для reader-а (там внутри линукс но что-то пока не сделали...
До появления дешевых УМПС альтернативы ВГА КПК увы нет.
а появиться они должны уже очень скоро
Асус обещала свой мега-ноут в августе - пока нет, поживет увидим. Я думаю еще год где-то до их широкого появления.
Проблемы:
1) В некоторых случаях - тормоза при переворачивании страниц (если используются внедрённые шрифты)
2) Если используются русские буквы, а шрифты не внедряются - без перепрошивки ридера русских букв не будет.
3) Минус у всех устройств таких размеров - хотя формально отображаются все пдф, реально читать пдф-ки, которые в а4, на маленьком (<а6) экранчике ридера невозможно. Сони предложила такое решение - можно повернуть страницы, и читать по полстраницы.
Ну и как бы в асусовском ноуте ничего особенного нет, такие ноуты и пять лет назад были.
Уже читает? Еще не так давно читал только текстовые pdf
Цена.
Что вообще значат слова "текстовый пдф"?
У меня позапрошлый (покупал два с половиной года назад в общем-то, с такими же характеристиками (для того времени) был, таких же размеров, с такой же автономной работой... обошёлся примерно во столько же, почём сейчас собираются эти еее продавать.
А про 200 долларов - не верю! (с)
Разве что через пару лет он будет столько стоить...
Наверное, pdf без картинок.
В любом случае, пдф с картинками/с формулами (хз, как там эти формулы хранятся) отлично показываются, основная проблема - размеры экрана.
pdf собранный из сканов такая дура читать раньше не умела.
Наверное, pdf без картинок.Нет, есть два типа pdf. Сгенерированный из какого-либо текстового редактора и сканированный из бумажного источника.
Сканированные книги гораздо больше весят.
Ладно, понятно всё, на самом деле. К слову, на КПКах с русскими pdf и со сканенными проблемы бывают нехилые... только RepliGo спасает положение, но на WM5 его глючит неприятно.
с русскими pdf и со сканенными проблемы бывают нехилые
С русскими много не проверял (то есть всё что надо было работало с отсканенными проблем никаких. WM5, Acrobat 2.0 (модифицированный для VGA).
PocketXPdf - рулит
не буду от добра добра искать
И сколько часов он рендерит одну отсканенную страницу?
отсканенные страницы он рендерит шустро, прокрутка чуть ли не в реальном времени.
а вот чисто текстовые подтормаживает, но тем не менее работать комфортно.
Нет, типа у меня он дико тормозит (в QVGA-разрешении в то время как RepliGo работает очень быстро и в VGA. А PocketXPDF шустрый, хороший и удобный, но с русскими pdf'ами не дружит (ну, не дружил несколько месяцев назад, по крайней мере).
Acrobat 2.0 (модифицированный для VGA).Это он сразу такой идёт? Или надо где-то одтельно качать?
Я с сайта адоба скачал, а он пдф со сканами не открывает, пишет что файла не существует.
А вот названия на русском переваривает не все, это правда
Это он сразу такой идёт?2.0 есть на сайте адоба, а вот версию для ВГА делали какие-то умельцы, я случайно в сетке на файлик наткнулся. там только ехе-шник другой, сначала ставится адобовская версия и потом меняется ехе-шник.
сомневаюсь что от этого как-то зависит способность открывать отсканированные пдф-ки.
Я не знаю, может, у вас сканы какие-то хитрые - обложка книги в пдфе на ура показывается.
Нет, есть два типа pdf. Сгенерированный из какого-либо текстового редактора и сканированный из бумажного источника.И где же тут "два типа"? Я тут вижу только "два способа получения".
Если делить - то разве что по принципу "в пдфе есть только текст/в пдфе есть не только текст, но и картинки". Но, если так делить - сони ридер, опять же, картинки отлично показывает.
Или у вас пдфы, сканированные из бумажного источника - совсем другая версия пдфа, и вообще не по стандарту пдфов, или вообще не пдфы?
ввиду размеров этих картинок читалки нехило так проседать могут
Ну хз. Одна страница с картинкой во всю эту страницу - отлично открывается, никаких тормозов.
Оставить комментарий
Oleg2009
какая из недорогих моделей с виндой 5.0 лучше всего подходит для чтения текстов (в плане четкости и качества экрана при этом имеет блютус и вайфай, но лишена таких наворотов как GPS и встроенные камеры. Какую модель лучше всего взять, из современных? Главное - надежность, отсутствие лишних наворотов и хороший аккумулятор. К чему стоит присмотреться?