Re: У кого есть PowerStrip версии 3.20 и выше?
Разгонять Радеон 9000 - изощренное эстетство ИМХО.
почему? 9000про вроде неплохо гонится
а 9000 Про вроде гонится стандартными средствами, например Риватюнером
на айиксбите написано пауерстрипом, так буду им
спасибо мне любимому - скачал из инета
Честно сказать - очень плохо р9000про гонится. Там обычно стоит память 3.6нс => 550мг (разгонишь от 550 до 600. Не очень а они по умолчанию стоят, ну ядро мах 300 добъёшься.
на ixbt 300/620 написано без проблем
на хоботе много чего написано, особенно что касается статей. В форуме там довольно много компетентных людей которым можно доверять, но статьи.... что касается конкретно разгона видеокарт, то у меня было уже штук пять видях, которые достались мне сразу после А. Воробьева (тамошний обзорщик так вот, мои результаты разгона ни разу не совпали с его результатами на одних и тех же картах.
выставил в пауерстрипе нужное количество Мгц а дальше что?
если я все правильно помню, в Поверстрипе просто задаются профайлы с частотами, и по мере необходимости загружается профайл с нужными частотами. На какие конкретно кнопочки надо жать я уже не помню, могу завтра посмотреть, вроде где то у меня Поверстрип валялся. Говорю еще раз, гони риватюнером, им удобнее гнать.
нет тама все понятно, просто что будет если видюха не заработает на указанных частотах, как откат сделать?
Ёпт, элементарно, пока ты частоты в биос не прошил система будет загружаться с теми частотами которые прошиты в биосе, соответственно надо будет просто выключить из автостарта программу-разгонялку и все
а как это можно будет сделать? я ламо, а научица разгонять хочеца
ну типа сейф моде и все такое. А еще проще не ставить галку "Восстанавливать частоты при стартапе", после этого убедиться, что частоты разгона не вызывают аппаратных глюков. Тогда например при каждом зависании от переразгона система будет грузицца с дефаултными настройками
система у тебя всегда стартанёт если будешь осторожно разгонять. т. е. поднял частоту ядра на 5мг и прогнал 3марк2001. Если не завис и артифактов нет, то ещё поднял и т.д. Потом тоже самое проделай с памятью. если завис или артифакты, то понижай частоту и ещё раз прогани 3дмарк2001се.
так чем пользоваца 3ДмаркСЕ или обычным?
любым. Но лучше СЕ. просто кол-во попугаев будет разное. Ну а если Се то можно сравнить с др результатами в интернете.
ссылку плиз дай, чтоб особо не искать на результаты
Короче, проверять на разгон лучше всего тестом Game4 а вот попугаев мерять, это все игровые тесты гонять надо (Синтетику и шейдеры можно не гонять). Для твоей карты нормальный результат около 7000-8000 попугаев
а блин я не поуерстрип установил а Rage3д Tweak
Когда пройдёшь тесты тебе предложат их сравнить онлайн.
молодец. Этим тоже много гнать.
Если я все правильно помню, у рейдж3Д твик пределы частот убогие какие-то установлены.
для этой видюхи нормально.
может быть, я уже не помню, а рейдж3д твиком вообще никогда не пользовался плотно
1. 3Д марк зареген
2. Установлен он-лайн браузер
результат 7818, еще ниче не разогнано кроме проца (пока што он просто по шине погнан до 166, а вот бивис хачу перешить потому как коэффициенты умножения не доступны )
Если я все правильно помню, то у тебя А7V8x насколько я помню, коэффициенты там не будут доступны до тех пор пока не будут замкнуты мостики L1
хопа и где их замыкать? Это что за обломы такие?
ЁПТ! Пипец дожили....
камень у меня не залоченный, нафиг его разлочивать?
о как, а с чего это ты взял? что такое Л1 мостики ты не знаешь, и коээфициент умножения не меняется, так что вывод представляется мне несколько странным
камень бред 1700+ рейтинг минимальный, следовательно не залочен, 9 неделя - на форуме оверклокеров спросил про возможность залочения - сказали такого не бывает. Про мостики слышал где звон
камень бред 1700+ рейтинг минимальный, следовательно не залочен,у меня стоит и пашет в компе залоченый 1700+ табурет
9 недели атлон хп?
да поебать какой он там недели, если Л1 мостики разрезаны значит КУ меняется либо замыканием мостиков, либо на некоторых мамках (кажется какие то Ёпоксы умели менять КУ на залоченых табуретах)
ну счас бивис перепрошью, а тама смотреть буду. Соединять боюсь Есть такая инфа типа 8rda+ и еще какая-то, нада матку менять а денег нема, подожду пока память подешевеет, с полгодика
А может у тебя поломино или раньше 7 недели табурет?
Я похож на человека который не знает какое ядро у процессора стоящего в компе? Ну да про неделю ничего не скажу, не заморачивался таким бредом, но вот степпинг у него стопудовый "В" правда еще из первых ревизий ядра, когда он был еще 1,6 вольта.
НУ 1.6 до сих пор выпускают, у меня даже степинга а бал выпущенный 23 недели 2003 года. А вот залоченых табуретов не разу не видел.
мне тоже самое на форуме оверклокеров сказали, что залоченных процов 9 недели еще никто не видел
к сожалению у меня нет интернета.
Как оказалось, расположение и назначение мостиков на Thoroughbred изменилось очень значительно. Вот что удалось выяснить одному западному энтузиасту:
Конфигурация мостиков, отвечающих за множитель процессора была полностью переработана. Теперь вместо связки пар мостиков L3/L4 за этот параметр отвечают 5 отдельных мостиков, маркированных, как L3, а также 2 набора мостиков по 4 каждый, маркированные, как L12 и L5.
К сожалению, роль L12 и L5 в установке множителя установить не удалось, поскольку результаты исследования были получены путем сравнения четырех разных моделей Thoroughbred – 1700+, 1800+, 1900+ и 2200+, а на всех этих моделях конфигурация вышеназванных мостиков оставалась неизменной.
Что касается мостиков, отвечающих за установку напряжения питания ядра процессора, то, похоже что их конфигурация осталась неизменной, за исключением того, что маркировка сменилась с L7 на L11.
Приведем сравнительную таблицу соединений мостиков L3, отвечающих за множитель: Мостики L3, слева – направо. C = Замкнут (Closed O = Разомкнут (Open)
*5.0X--C--C--O--C--C
*5.5X--O--C--O--C—C
*6.0X--C--O--O--C—C
*6.5X--O--O--O--C—C
*7.0X--C--C--C--O—C
*7.5X--O--C--C--O—C
*8.0X--C--O--C--O—C
*8.5X--O--O--C--O—C
*9.0X--C--C--O--O—C
*9.5X--O--C--O--O—C
10.0X--C--O--O--O—C
10.5X--O--O--O--O--C
11.0X--C--C--C--C--C 1700+
11.5X--O--C--C--C--C 1800+
12.0X--C--O--C--C--C 1900+
12.5X--O--O--C--C--C 2000+
13.0X--C--C--O--C--O 2100+
13.5X--O--C--O--C--O 2200+
14.0X--C--O--O--C—O
14.5X--O--O--O--C--O Зарезервировано
15.0X--C--C--C--O—O
15.5X--O--C--C--O--O Зарезервировано
16.0X--C--O--C--O—O
16.5X--O--O--C--O—O
17.0X--C--C--O--O—O
17.5X--O--C--O--O--O Переназначено, как 18X
18.0X--C--O--O--O--O Зарезервировано
18.5X--O--O--O--O--O Зарезервировано
Множители, отмеченные звездочкой (*) могут не поддерживатся платой и/или BIOS.
Что касается столь интересных мостиков L1, отвечающих за разблокировку множителя, то они по-прежнему являются разомкнутыми и требуют своего замыкания в случае, если пользователь решит изменить множитель средствами материнской платы. На фотографиях, приведенных на сайте, четко видно, что мостики L1 принудительно замкнуты, однако, похоже, что проблема, присущая Athlon XP 2100+ (Palomino описанная нами ранее отсутствует. Также, похоже, отсутствует технологическая канавка, ранее находившаяся между мостиками и значительно затруднявшая их соединение. Это, скорее всего, позволит вернуться к старым методам разблокирования множителя,например, с помощью карандаша. Полностью ознакомиться с результатами исследования можно здесь.
Источник: beachlink.com/candjac/
у меня были проци на которых не замкнуты l1, но это не мешало менять коэфициент. Мать Abit nf7-s
Далеко не все матери умеют менять КУ на залоченых табуретах, и в отношении асукся на КТ400 у меня огромные сомнения.
Q: Чем отличаются Palomino от Thoroughbred и от Barton? Все они имеют одинаковое название Athlon XP.
A:
Palomino: шина 266 MHz, кэш L1 128KB, L2 256KB. Техпроцесс 0,18мкм, максимальная частота 1733Mhz, VCore 1,75V. Множитель заблокирован.
Thoroughbred: шина 266 или 333Mhz, L1 128KB, L2 256KB. Техпроцесс 0,13мкм, максимальная частота ядра 2250Mhz, VCore 1,5 или 1,6V. Множитель не заблокирован у процессоров на ядре Thoroughbred с множителем меньше 12.5.
Barton: шина 333 MHz, L1 128KB, L2 512KB. Техпроцесс 0,13мкм, VCore 1,6V.
Q: Как разблокировать множитель у камня AMD?
A: Для этого нужно попарно замкнуть все мостики группы L1. У процессоров на ядре Thoroughbred с множителем меньше 12.5 множитель изначально не заблокирован.
ну хер с ним, я вообще к оверклокерсам отношусь как к желтой прессе, но приду домой проверю, благо на моей мамке это пару дипов щелкнуть
ну так че?
ну типа выходит что я был не прав, меняется у меня КУ просто перестановкой DIPов.
чего менять? а то у меня в бивисе пишет что маверберд должна быть set jumperfree mode, а что это такое нигде не написано
ну че тут можно сказать, RTFM, я мануалов к Асуксям наизусть не помню
а что это такое RTFM? Это где можно вообще поискать? А то в джамперах этого нет, какой раздел посмотреть в мануале?
Read The Fucking Manual
Насколько я помню, в асуксях есть джампер, котроый переключает материнку из jumper mode в jumper free mode, во тего и надо передернуть, а уж где он там находится, уж позвольте мне не знать, я с продукцией Асукся дела не имею.
Оставить комментарий
rykov
расшарьте плз, нада чтобы был чип rv250