Re: У кого есть PowerStrip версии 3.20 и выше?

rykov

расшарьте плз, нада чтобы был чип rv250

leroy73

Разгонять Радеон 9000 - изощренное эстетство ИМХО.

rykov

почему? 9000про вроде неплохо гонится

leroy73

а 9000 Про вроде гонится стандартными средствами, например Риватюнером

rykov

на айиксбите написано пауерстрипом, так буду им

rykov

спасибо мне любимому - скачал из инета

Usmanova72

Честно сказать - очень плохо р9000про гонится. Там обычно стоит память 3.6нс => 550мг (разгонишь от 550 до 600. Не очень а они по умолчанию стоят, ну ядро мах 300 добъёшься.

rykov

на ixbt 300/620 написано без проблем

leroy73

на хоботе много чего написано, особенно что касается статей. В форуме там довольно много компетентных людей которым можно доверять, но статьи.... что касается конкретно разгона видеокарт, то у меня было уже штук пять видях, которые достались мне сразу после А. Воробьева (тамошний обзорщик так вот, мои результаты разгона ни разу не совпали с его результатами на одних и тех же картах.

rykov

Мож проконсультируешь как гнать-то?
выставил в пауерстрипе нужное количество Мгц а дальше что?

leroy73

если я все правильно помню, в Поверстрипе просто задаются профайлы с частотами, и по мере необходимости загружается профайл с нужными частотами. На какие конкретно кнопочки надо жать я уже не помню, могу завтра посмотреть, вроде где то у меня Поверстрип валялся. Говорю еще раз, гони риватюнером, им удобнее гнать.

rykov

нет тама все понятно, просто что будет если видюха не заработает на указанных частотах, как откат сделать?

leroy73

Ёпт, элементарно, пока ты частоты в биос не прошил система будет загружаться с теми частотами которые прошиты в биосе, соответственно надо будет просто выключить из автостарта программу-разгонялку и все

rykov

а как это можно будет сделать? я ламо, а научица разгонять хочеца

leroy73

ну типа сейф моде и все такое. А еще проще не ставить галку "Восстанавливать частоты при стартапе", после этого убедиться, что частоты разгона не вызывают аппаратных глюков. Тогда например при каждом зависании от переразгона система будет грузицца с дефаултными настройками

Usmanova72

система у тебя всегда стартанёт если будешь осторожно разгонять. т. е. поднял частоту ядра на 5мг и прогнал 3марк2001. Если не завис и артифактов нет, то ещё поднял и т.д. Потом тоже самое проделай с памятью. если завис или артифакты, то понижай частоту и ещё раз прогани 3дмарк2001се.

rykov

так чем пользоваца 3ДмаркСЕ или обычным?

Usmanova72

любым. Но лучше СЕ. просто кол-во попугаев будет разное. Ну а если Се то можно сравнить с др результатами в интернете.

rykov

ссылку плиз дай, чтоб особо не искать на результаты

leroy73

Короче, проверять на разгон лучше всего тестом Game4 а вот попугаев мерять, это все игровые тесты гонять надо (Синтетику и шейдеры можно не гонять). Для твоей карты нормальный результат около 7000-8000 попугаев

rykov

а блин я не поуерстрип установил а Rage3д Tweak

Usmanova72

Когда пройдёшь тесты тебе предложат их сравнить онлайн.

Usmanova72

молодец. Этим тоже много гнать.

leroy73

Если я все правильно помню, у рейдж3Д твик пределы частот убогие какие-то установлены.

Usmanova72

для этой видюхи нормально.

leroy73

может быть, я уже не помню, а рейдж3д твиком вообще никогда не пользовался плотно

leroy73

Кстати, когда(если) он проидет все тесты, то предложат их сравнить он-лайн но только при выполнении двух условий
1. 3Д марк зареген
2. Установлен он-лайн браузер

rykov

результат 7818, еще ниче не разогнано кроме проца (пока што он просто по шине погнан до 166, а вот бивис хачу перешить потому как коэффициенты умножения не доступны )

leroy73

Если я все правильно помню, то у тебя А7V8x насколько я помню, коэффициенты там не будут доступны до тех пор пока не будут замкнуты мостики L1

rykov

хопа и где их замыкать? Это что за обломы такие?

rykov

камень у меня не залоченный, нафиг его разлочивать?

leroy73

о как, а с чего это ты взял? что такое Л1 мостики ты не знаешь, и коээфициент умножения не меняется, так что вывод представляется мне несколько странным

rykov

камень бред 1700+ рейтинг минимальный, следовательно не залочен, 9 неделя - на форуме оверклокеров спросил про возможность залочения - сказали такого не бывает. Про мостики слышал где звон

leroy73

че за херня?
камень бред 1700+ рейтинг минимальный, следовательно не залочен,
у меня стоит и пашет в компе залоченый 1700+ табурет

rykov

9 недели атлон хп?

leroy73

да поебать какой он там недели, если Л1 мостики разрезаны значит КУ меняется либо замыканием мостиков, либо на некоторых мамках (кажется какие то Ёпоксы умели менять КУ на залоченых табуретах)

rykov

ну счас бивис перепрошью, а тама смотреть буду. Соединять боюсь Есть такая инфа типа 8rda+ и еще какая-то, нада матку менять а денег нема, подожду пока память подешевеет, с полгодика

Usmanova72

А может у тебя поломино или раньше 7 недели табурет?

leroy73

Я похож на человека который не знает какое ядро у процессора стоящего в компе? Ну да про неделю ничего не скажу, не заморачивался таким бредом, но вот степпинг у него стопудовый "В" правда еще из первых ревизий ядра, когда он был еще 1,6 вольта.

Usmanova72

НУ 1.6 до сих пор выпускают, у меня даже степинга а бал выпущенный 23 недели 2003 года. А вот залоченых табуретов не разу не видел.

rykov

мне тоже самое на форуме оверклокеров сказали, что залоченных процов 9 недели еще никто не видел

Usmanova72

к сожалению у меня нет интернета.

leroy73

С официальным выходом в свет нового процессора AMD, многих, вероятно, заинтересует расположение мостиков на нем. Особенно это интересно опытным любителям разгона, которым недостаточно настроек, предоставляемых материнской платой, а также тем, чьи материнские платы бедны в отношении функций разгона.
Как оказалось, расположение и назначение мостиков на Thoroughbred изменилось очень значительно. Вот что удалось выяснить одному западному энтузиасту:
Конфигурация мостиков, отвечающих за множитель процессора была полностью переработана. Теперь вместо связки пар мостиков L3/L4 за этот параметр отвечают 5 отдельных мостиков, маркированных, как L3, а также 2 набора мостиков по 4 каждый, маркированные, как L12 и L5.
К сожалению, роль L12 и L5 в установке множителя установить не удалось, поскольку результаты исследования были получены путем сравнения четырех разных моделей Thoroughbred – 1700+, 1800+, 1900+ и 2200+, а на всех этих моделях конфигурация вышеназванных мостиков оставалась неизменной.
Что касается мостиков, отвечающих за установку напряжения питания ядра процессора, то, похоже что их конфигурация осталась неизменной, за исключением того, что маркировка сменилась с L7 на L11.
Приведем сравнительную таблицу соединений мостиков L3, отвечающих за множитель: Мостики L3, слева – направо. C = Замкнут (Closed O = Разомкнут (Open)
*5.0X--C--C--O--C--C
*5.5X--O--C--O--C—C
*6.0X--C--O--O--C—C
*6.5X--O--O--O--C—C
*7.0X--C--C--C--O—C
*7.5X--O--C--C--O—C
*8.0X--C--O--C--O—C
*8.5X--O--O--C--O—C
*9.0X--C--C--O--O—C
*9.5X--O--C--O--O—C
10.0X--C--O--O--O—C
10.5X--O--O--O--O--C
11.0X--C--C--C--C--C 1700+
11.5X--O--C--C--C--C 1800+
12.0X--C--O--C--C--C 1900+
12.5X--O--O--C--C--C 2000+
13.0X--C--C--O--C--O 2100+
13.5X--O--C--O--C--O 2200+
14.0X--C--O--O--C—O
14.5X--O--O--O--C--O Зарезервировано
15.0X--C--C--C--O—O
15.5X--O--C--C--O--O Зарезервировано
16.0X--C--O--C--O—O
16.5X--O--O--C--O—O
17.0X--C--C--O--O—O
17.5X--O--C--O--O--O Переназначено, как 18X
18.0X--C--O--O--O--O Зарезервировано
18.5X--O--O--O--O--O Зарезервировано
Множители, отмеченные звездочкой (*) могут не поддерживатся платой и/или BIOS.
Что касается столь интересных мостиков L1, отвечающих за разблокировку множителя, то они по-прежнему являются разомкнутыми и требуют своего замыкания в случае, если пользователь решит изменить множитель средствами материнской платы. На фотографиях, приведенных на сайте, четко видно, что мостики L1 принудительно замкнуты, однако, похоже, что проблема, присущая Athlon XP 2100+ (Palomino описанная нами ранее отсутствует. Также, похоже, отсутствует технологическая канавка, ранее находившаяся между мостиками и значительно затруднявшая их соединение. Это, скорее всего, позволит вернуться к старым методам разблокирования множителя,например, с помощью карандаша. Полностью ознакомиться с результатами исследования можно здесь.
Источник: beachlink.com/candjac/

Usmanova72

у меня были проци на которых не замкнуты l1, но это не мешало менять коэфициент. Мать Abit nf7-s

leroy73

Далеко не все матери умеют менять КУ на залоченых табуретах, и в отношении асукся на КТ400 у меня огромные сомнения.

rykov

из факу на оверклокере по разгону амд, там много подобного
Q: Чем отличаются Palomino от Thoroughbred и от Barton? Все они имеют одинаковое название Athlon XP.

A:

Palomino: шина 266 MHz, кэш L1 128KB, L2 256KB. Техпроцесс 0,18мкм, максимальная частота 1733Mhz, VCore 1,75V. Множитель заблокирован.

Thoroughbred: шина 266 или 333Mhz, L1 128KB, L2 256KB. Техпроцесс 0,13мкм, максимальная частота ядра 2250Mhz, VCore 1,5 или 1,6V. Множитель не заблокирован у процессоров на ядре Thoroughbred с множителем меньше 12.5.

Barton: шина 333 MHz, L1 128KB, L2 512KB. Техпроцесс 0,13мкм, VCore 1,6V.

rykov

или
Q: Как разблокировать множитель у камня AMD?

A: Для этого нужно попарно замкнуть все мостики группы L1. У процессоров на ядре Thoroughbred с множителем меньше 12.5 множитель изначально не заблокирован.

leroy73

ну хер с ним, я вообще к оверклокерсам отношусь как к желтой прессе, но приду домой проверю, благо на моей мамке это пару дипов щелкнуть

rykov

ну так че?

leroy73

ну типа выходит что я был не прав, меняется у меня КУ просто перестановкой DIPов.

rykov

чего менять? а то у меня в бивисе пишет что маверберд должна быть set jumperfree mode, а что это такое нигде не написано

leroy73

ну че тут можно сказать, RTFM, я мануалов к Асуксям наизусть не помню

rykov

а что это такое RTFM? Это где можно вообще поискать? А то в джамперах этого нет, какой раздел посмотреть в мануале?

leroy73

Read The Fucking Manual

leroy73

Насколько я помню, в асуксях есть джампер, котроый переключает материнку из jumper mode в jumper free mode, во тего и надо передернуть, а уж где он там находится, уж позвольте мне не знать, я с продукцией Асукся дела не имею.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: