Издатели S.T.A.L.K.E.R. объявляют войну

SergZ

Поступила информация про долгострой, который для некоторых охотников за горячими новинками, может оказаться роковым.
Итак, место действия: Екатеринбург.
Дата старта: 18.03.2007.
Отправная точка здесь.
Вторая точка здесь (сегодня не грузится по каким-то причинам)
Цитата единственного собщения человека не из городских сетей:
---
Мда, Дмитрий. Не хорошо получается. Целых 4 часа.
Да еще и попытка изменения программного кода методом взлома защиты StarForce.
З.Ы: Сомнительный респект для Станислава получился.
---
Казалось бы, кто-то собрал информацию и решил пошутить, если бы не одно но - форумцы, которым человек отвечает, свои данные в открытых источниках не публиковали.
Об этом поговорили бы и забыли, если бы у авторов анонсов STALKER-а на форуме не раздались на следующий день звонки от представителей власти, которые настоятельно, вплоть до угроз прислать официальную повестку и дать 15 суток, порекомендовали явиться в отдел внутренних дел УВД. На собеседовании у пользователей поинтересовались, откуда была получена игра, когда, каким образом, а также были заданы сопутствующие вопросы.
Как мне стало известно от источника, пожелавшего остаться неизвестным, ноги у истории растут из небезызвестной компании 1С, которая отправила шутер в печать на один из Екатеринбургских заводов, откуда произошла утечка копии диска со STALKER-ом. Не стоит даже говорить, что она попала в руки пиратам, что наверняка уже повлекло за собой нанесение очень немалого ущерба издателю и репутации завода, который фактически является борцом за легальность тиражируемого контента.
Меня в данной ситуации удивил не столько факт утечки, сколько раскрытие, вероятно, представителями власти, данных пользователей и публикация их в открытом доступе.
source

gor222

не ставить чтоли.

stm8843169

, откуда произошла утечка копии диска со STALKER-ом. Не стоит даже говорить, что она попала в руки пиратам
Чет я не понял, а пираты в магазинах штоле игру купить не могут а потом сломать?

Alexey1977

пираты в магазинах штоле игру купить не могут а потом сломать?

Смысл в том, чтобы сломать и выложить игру
до её официального выхода.

stm8843169

а, сорри, протупил. Думал, что ждалкер вышел уже официально. я за ним как то не следил.

vall

всё фигня, хохлы пеаряццо.

Usmanova72

местер без SF чтоли сперли?

6252525

SF на Сталкере уже сломали

topgun3

Сталкер - это именно та игра, которую нужно покупать лицензионной, ибо она стоит того, а 350 рублей потратить на неё может каждый, кто хочет её.

igorpopkoff

там старфорц! Не настолько этот сралкер хорош, чтобы старфорс подкармливать

qton

+1
Ждемс когда на прилавках она появится!

topgun3

Ты ж игру покупаешь, а не старфорс. 6 лет люди делали эту игру, а тут взяли всякие гандоны и купили пиратки. Ну нах так делать. Ладно бы обычная игра была, на которую и денег жалко тратить, а тут Сталкер - это ж ИГРА.

hoha32

именно, что покупаешь игру, а старфорс идёт в нагрузку, и запарывает комп чуть что ему не нравится.
впрочем, одно время он у меня относительно без проблем работал.

qton

Неужели так сложно патч ноудвд найти!

Alexey1977

Nodisk patch катит для защит типа Securome, которой была защищена
версия S.T.A.L.K.E.R. для американского рынка - её сразу и сломали. Для Star Force 4.7 такое не прокатит - она встраивает драйвер для проверки подлинности диска на уровне ядра операционной системы.

Alexey1977

SF на Сталкере уже сломали

Ссылку.

igorpopkoff

Ну, в общем, сталкер - это такая игра, на которую мне жалко денег тратить, я думаю, что до конца не осилю

igorpopkoff

лориеном поищи, если ты в гз.

kantboris

В соотвествующей теме в Гамесах есть обсуждение.

Andbar

Сталкер - это ж ИГРА
что-то превьюшки не впечатляют

pchel2

а тут взяли всякие гандоны и купили пиратки
в гэзэшной сетке это выглядело так - а тут взяли всякие гандоны и скачали образа!

GayRabbit

угу, я тоже думал, что это ИМЕННО ТА ИГРА. почитал отзывы на форумах аг, начал задумываться. поиграл, понял: слава богу не купил.

litasko

шляпа ?

Olenenok

+1, забавная, но играть сильно не тянет

topgun3

Ну нет такой игры чтобы всем понравилась. Кому-то графика не понравится, кто-то просто как мудаг скажет "ацтой", кто-то просто не любитель подобных гам, кому-то просто придраться захочется. Короче пох чесслово что кто думает.

Olenenok

вот ты, ещё в неё не играл, а уже кричишь всюду: "ИГРА! ШЕДЕВР!"
твоему мнению после этого точно не стоит доверять

nas1234

а как насчет http://www.star-force.ru/protection/protection.phtml?c=466
что там про резервное копирование с нажатым контролом? (в конце статьи)

topgun3

Я тебя чё заставляю меня слушать? Или вдруг может как-то косвенно мешаю тебе переустанавливать твой любимый линух?

1234567T

Сталкер - это именно та игра, которую нужно покупать лицензионной, ибо она стоит того, а 350 рублей потратить на неё может каждый, кто хочет её.
согласен...

topgun3

согласен...
Ну слава Богу есть ещё вменяемые люди на форуме!

apl13

Не "вменяемые", а "согласные". Не подменяй понятия.

Andbar

Ага, +1.
HL2+FAKEFACTORY_Cinematics - вот та игра, за которую мне не жалко было бы выкинуть сейчас 300 рублей, при условии, что я не получу за это довесок в виде StarForce. Тут только два НО:
1) врядли его выпустят в таком виде
2) указанный мод должен нормально при вменяемом разрешении (1600*1200 таковым не считаю)
А платить то, за степень рулезности чего ответить врядли кто возьмётся, да еще при условии не очень понравившейся превьюшки - по меньшей мере странновато. Но это всего-лишь моё мнение.
зы: интересно, никому не кажется неуважительным по отношении к русским пользователям факт применения старфорса, при том, что за бугром применяется защита, оставляющая гораздо меньшие следы в системе?

topgun3

Погамал в Сталкера наконец - жутко понравилось . Вот седлаю апгрейд и куплю лицензионку обязательно. Короче мегатруЪ.

Elen13

херня
почти все кого знаю, кто не купил игру - не купили её из-за старфорса
старфорс это неуважение к потребителю
и я скачал игру из интернета
и буду играть в пиратку, если захочу
и хуй gsc game world получат от меня хоть копейку
пускай со всякими говноконторками типа старфорс не связываются
я их наказал своим рублём

topgun3

я их наказал своим рублём
Объявляется крестовый поход против старфорса!

nas1234

почти все кого знаю, кто не купил игру - не купили её из-за старфорса
почти всех кого знаю что не купили игру, не купили ее потому что она выходит в продажу 23 числа...

Andbar

потому что она выходит в продажу 23 числа...
лично мне пофиг, когда она выйдет, не до сталкера даже сейчас.
А на счет старфорса - где-то была статейка, типа "старфорс вреден для вашего компъютера" или что-то в этом роде.

Nastasya483

Можно подумать, создатели не получили "компенсацию" в момент утечки.
По информации, полученной в личной беседе с одним из хозяев одной из крупнейших звукозап.компаний России, за 2-3 дня до официального выпуска всегда делается "утечка". Не втайне от руководства, а именно в результате соглашений руководства и пиратов.

wildsoul

старфорс это неуважение к потребителю

А можно для непросвященных рассказать, в чем вред старфорса? А то чет в инете не могу найти.

sinet

Погуглил, похоже основная проблема, что если диск плохо читается, то привод в PIO-режим сбрасывается.
Только винда это сама точно также делает.
Ещё конфликтует с эмуляторами дисков, только там хз кто виноват.

igorpopkoff

конфликтует сам с собой ещё, если разные игры с разными версиями старфорса.

balaca_naila

а у меня никогда не было проблем со старфорсом, но он меня бесит сам по себе, как таковой

Andbar

А то, что целиком его вычистить из системы - нетривиальная задача, это ничего?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: