Re: Как отключать по IP?

Turist86

Допустим, с меня качают по P2P, а я знаю его IP, как можно отключить, или забанить, этот IP?

viktor954

запретить файерволом P2P-клиенту соединение с данным IP?

state7401281

route -p add его-ip mask 255.255.255.255 твой-ip

a10031

божественно! ничего лучше я не видел.

Tata131290

да, патник отец
надо признать

sergey_m

Вообще-то стандартный прием.

a10031

знаю
а еще бывают тупые подъебки...

max77

Спасибо. А есть ли способ, чтобы я к нему имел доступ (пусть и на маленькой скорости а он с меня - нет?
И как возобновить возможность подключения IP после этой команды? (в сети я ламо)

max77

И по файрволлу вопрос: как определить, включен ли он, как вообще настраивать?

Vadim69

а какой файервол-то?

max77

Откуда я знаю? Я думал он по умолчанию стоит в ОС (у меня 2k)

eee1

есть ipsec for win2k

Vadim69

короче так.
ищешь ... что там попроще-то... например, TinyPersonalFirewall_2_015
ставишь, перегружаешься.
он там сам много дефолтовых настроек сделает.
потом открываешь окошко администрирования.
там вроде все интуитивно понятно... ну и как сказано выше, запрещаешь p2p клиенту коннект на тот IP
да, сначала запусти свой клиент чтоб файервол тебя попросл для него рулез сделать и поработай в нем немного, глядя на то что у теяю файервол просит. скорее всего в какой-то момент(когда чел с того IP попробует к тебе приконнектиться) файервол тебе об этом скажет. Ну и запрещай. вот...

max77

Премного благодарен. Буду разбираться... Только вот первый вопрос в силе: после той команды (route -p add...) че надо сделать, чтоб вернуть все назад?

Vadim69

route delete

Turist86

Вообще парюсь. Мне нужно, чтобы были просто открыты порты 4661, 4662 и 4667. Если я не устанавливал никакой файрвол, то эти порты открыты?

IvladV71

снеси нахрен файрволл, и отключи встроенный

Turist86

Так я и спрашивал - как встроенный отключать. А лучше не отключать, а просто разрешить вышеуказанные порты.
Где настраивается встроенный файрвол?

Vadim69

в свойствах подключения на закладке advanced ставишь галочку "Protect my computer..." и настраиваешь.
ну или снимаешь галочку если он тебя уже включен и надо его вырубить...

Coffin

>Мне нужно, чтобы были просто открыты порты 4661, 4662 и 4667.
eMule за NAT'ом ? никак или договориться с админом пробросить на тебя извне эти порты

max77

А как вообще возможно p2p соединение через NAT? (если не открывать в NATе порты). Я таким образом скачал уже 60 мегов, с меня также великолепно качали....
И мой вопрос остается в силе:
существует ли такой способ, чтобы я с внешнего ресурса мог качать, а он с меня - нет? Файрвол поможет? Он может только в одну сторону отключать?

Turist86

И как объяснить админу, что нужно в NATе открыть эти порты на мою машину? Я ему толком объяснить не могу, так как не очень рублю, и он догнать не может... Говорит, что типа эти порты они не закрывают...

IvladV71

юзай проксю
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: