Чем закодированы VOB-файлы?

erotic

Какие-нибудь специальные кодеки, или кодек может быть любой?
Если я запишу на DVD-болванку avi-файл, переименованный в .VOB - он будет проигрываться плейерем?

Kolya88

Нет конечно. Кодек там mpeg2, если хочешь записать на болванку аvi в виде DVD воспользуйся чем-нить типа Nero vision

erotic

ь типа Nero visi
А зачем тогда в K-Lite Codec Pack'е есть Cyber DVD decoder, если все равно там MPEG2 закодировано?

KISSA

Хм. Переформулируй.
Cyberlink DVD decoder - один из лучших декодеров mpeg2, по сему там и есть.
Хотя мне болше всего от Ligos нравится. А лучшим вроде бы считают Sonic DVD decoder.
А нера или что-то нужно затем. чтобы перекодировать твой не-mpeg2 avi в mpeg2 dvd. Иначе плеер может тебя не понять.

erotic

Тогда у меня такой вопрос: я могу VirtualDub'ом перекодировать в MPEG2, получить на выходе AVI, переименовать в VOB и записать на диск? Вопрос, как я получу IFO и BUP файлы я сейчас не осуждаю. Или обязательно Nero использовать?

RosaTray

я могу VirtualDub'ом перекодировать в MPEG2
Интересно, как ты это собираешься сделать?

Или обязательно Nero использовать?
Nero - один из лучших вариантов, все сделае тебе сама, без лишних заморочек.
Кстати, некоторые ДВД-плееры умеют играть некоторые авишки. Если на коробке указана поддержка МПЕГ4, то , вероятно, ничего перекодировать не нужно.

erotic

я могу VirtualDub'ом перекодировать в MPEG2
Интересно, как ты это собираешься сделать?

Хм, найти енкодер соответствующий... А в чем проблема?

RosaTray

Mpeg-2 в Avi - не лучшее решение. К тому же от простого переименования форма контейнера не изменится. Если плеер не рюхает авишки (об этом должно быть написано в спецификациях) то такую хрень он точно не поймет
Вобщем, Нера решает. Ну, или какие-нибудь подобные инструменты, типа TMPEGEnc и Canopus Procoder.

erotic

Ясно, спасибо.

Andbar

Тогда у меня такой вопрос: я могу VirtualDub'ом перекодировать в MPEG2, получить на выходе AVI, переименовать в VOB и записать на диск? Вопрос, как я получу IFO и BUP файлы я сейчас не осуждаю. Или обязательно Nero использовать?
дурацкая идея: кто тебе сказал что у конейнеров VOB и AVI один и тот-же формат?
Ничего нельзя переименовывать. Я, конечно, видел mpg файлы, которые на самом деле являлись авишками и наоборот, но такая совместимость полностью на совести плееров.

erotic

Вот потому что никто до сих пор так и не сказал, что формат разный, поэтому такая и идея.

REDFOX

не, у vob'a очень навороченная структура. начать с того, что в нем уже содержатся и звуковые дорожки, и главы, и субтитры в графическом виде, по сравнению с простыми вариантами .avi где просто видео- и аудиодорожка. vob сам по себе не формат, а именно что контейнер. формат видео - mpeg2, а аудио - .ac3 обычно.

forenius

А задача вообще в чем состоит ?

bon77777

а как в мпс изменить кодек для ДВД?

Andbar

при чем тут mpc? нужно просто ставить _только_ _один_ кодек
либо ставить последним тот, который нужен.

otvertka07

галку нужно в его настройке фильтров снять, чтоб он свой встроенный декодер не юзал

KISSA

либо ставить последним тот, который нужен.

Отнюдь.
Юзается тот, у которого merit больше, сосем не обязательно последний.
А если merit одинаков (дефолтный, normal то там и вообще принцип не совсем ясен.
Скажем, для звука ac3 (без галки превалирования в ac3filter) будет intervideo>Cyberlink>Nero.

erotic

Честно говоря, уже не помню
Кажется, надо было сделать несколько DVD из того, что отснято на Dv-камеру. И я понятия не имел о том, как это сделать.
Вот теперь имею
Одного только не пойму: нафига нужны DVD-рипперы. Я думаю, что VOB-файлы нельзя просто скопировать с диска, примерно как нельзя просто скопировать песню с музыкального CD, и это делается риппером. А вот сегодня взял лицензионный диск, попробовал - нормально все файлы на винт копируются без всяких дополнительных программ. Может диск на самом деле не лицензионный?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: