поставить две винды на один компьютер
У меня есть. Ставил неоднократно, всё было ОК
Лучше сначала ставить 2000, затем ХР.
Как вы пытались ставить?
Лучше сначала ставить 2000, затем ХР.
Как вы пытались ставить?
Все должно быть нормально. Загрузчик не должен затереться.
Ну ладно - не затрётся... Мне сказали, что после копиравания файлов грузится XP, что вполне нормально по-моему. Но исправленим boot.ini добиться загрузки установщика не удалось. Возможно не то пытались прописать. Вроде копировали строчку из boot.ini который создал установщик на том разделе.
если ставишь двухтонник из-под доса, то после перезагрузки, она у тебя не будет видна (если у тебя ХР на нтфс-е сидит)
Все должно быть нормально. Загрузчик не должен затереться.
Да он же их на разные разделы поставил, поэтому это понятно, как ясный день или неясный в Москве...
Попробуй БутМагик мб поможет...
С помощью Partition Magic 8 Сделай два активных раздела (один из них hidden, лучше тот где ХР, чтоб 2000 его вобще не видели и не парили при установке
). На одном активном разделе стоит ХР на другом 2000.
правда переключатся между системами придется через PQBoot
). На одном активном разделе стоит ХР на другом 2000.правда переключатся между системами придется через PQBoot
>правда переключатся между системами придется через PQBoot
Этого не требуется. Достаточно после установки поправить boot.ini
Этого не требуется. Достаточно после установки поправить boot.ini
> если ставишь двухтонник из-под доса, то после перезагрузки, она у тебя не будет видна
По-моему я это как раз и написал
Вопрос был в том что сделать, чтобы оно всё же загрузилось.
По-моему я это как раз и написал
Вопрос был в том что сделать, чтобы оно всё же загрузилось.Юзай РМ 8. Сделай расдел с ХР скрытым и ставь 2000 так, как будто никакой ХР не стоит и в помине. И все будет ок. 

Напиши сюда плз, что у тебя в boot.ini написано.
А ещё вопросик - зачем вам fat-32? Насколько я знаю вы не сможете видеть в fat-32 два активных раздела, один при загрузке скрывается.
Загрузочный сектор 2к не трёт. Этим 98-ая баловалась.
А ещё вопросик - зачем вам fat-32? Насколько я знаю вы не сможете видеть в fat-32 два активных раздела, один при загрузке скрывается.
Загрузочный сектор 2к не трёт. Этим 98-ая баловалась.
> Напиши сюда плз, что у тебя в boot.ini написано.
Не знаю - это не у меня написано
> Насколько я знаю вы не сможете видеть в fat-32
> два активных раздела, один при загрузке скрывается.
Можно - даже ещё 98-я могла работать с 2-мя primary fat32 разделами, только создавать не дают
Если я правильно понял что ты хотел сказать.
А 2-й раздел там не fat, а ntfs
Не знаю - это не у меня написано

> Насколько я знаю вы не сможете видеть в fat-32
> два активных раздела, один при загрузке скрывается.
Можно - даже ещё 98-я могла работать с 2-мя primary fat32 разделами, только создавать не дают
Если я правильно понял что ты хотел сказать.А 2-й раздел там не fat, а ntfs
Наверное должно быть так: Один из разделов - Active. Наверное лучше НТФС. У стоящей на нём винды должны быть строки типа:
[boot loader]
timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows 2000 Pro" /fastdetect
Это если ХП на С, а 2к на D. Ну ты понял.
Кстати, а что значит копирование? Я имею в виду ты писал про какие-то файлы и их копирование, что это за фокусы?
[boot loader]
timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows 2000 Pro" /fastdetect
Это если ХП на С, а 2к на D. Ну ты понял.
Кстати, а что значит копирование? Я имею в виду ты писал про какие-то файлы и их копирование, что это за фокусы?
То что это в результате должно быть так это понятно. Я же про установку писал - она сначала файлы копирует, а потом хочет перегрузиться. Вот на этом этапе и не получилось там...
Ааааааа, так бы и написал
А то пишут-пишут, фиг проссышь, в чём трабла. Ну по идее когда она в перезагрузку уходит, то всё уже готово для первого запуска винды, попробуй поправить файлик.
А ешё можно попытаться с CD 2K загрузиться и репарнуть её.
А ещё проще - поменять местами активные разделы(ХП'шный дезактивировать). Либо сейчас, Либо, если не поможет, перед установкой по-новой.
Можно ещё Boot Magicom помутить. Он многое умеет.
А то пишут-пишут, фиг проссышь, в чём трабла. Ну по идее когда она в перезагрузку уходит, то всё уже готово для первого запуска винды, попробуй поправить файлик.А ешё можно попытаться с CD 2K загрузиться и репарнуть её.
А ещё проще - поменять местами активные разделы(ХП'шный дезактивировать). Либо сейчас, Либо, если не поможет, перед установкой по-новой.
Можно ещё Boot Magicom помутить. Он многое умеет.
e у каждой новой винды загрузчик может грузить старую но не всегда наоборот
попробуй загрузочник хп и рекавери консоль там пишешь fixboot вроде
после этого можно в хпшном boot.ini все прописывать
попробуй загрузочник хп и рекавери консоль там пишешь fixboot вроде
после этого можно в хпшном boot.ini все прописывать
Что-то я не понял... зачем делать fixboot, если загрузчик xp не похерился никуда?
Тебе тут уже туеву хучу советов дали, неужели ничего не помогло?
>multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows 2000 Pro" /fastdetect
а ты специально ставил w2k в папку windows?
если по дефолту, то она ставится в папку winnt и т.д. строчка cоотв. д.б.
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Windows 2000 Pro" /fastdetect
а ты специально ставил w2k в папку windows?
если по дефолту, то она ставится в папку winnt и т.д. строчка cоотв. д.б.
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Windows 2000 Pro" /fastdetect
На самом деле у меня WinXP и Windows Server 2003, обе ставились в дефолтные папки.
А строчку ессно менять надо под себя. типа %windir%
А строчку ессно менять надо под себя. типа %windir%
Оставить комментарий
tokuchu
У кого есть опыт установки XP и 2k на один комп?Есть комп - на нём стоит XP (NTFS) и пытаются поставить 2k на 2-й раздел (FAT32). Но после копирования файлов не получается в него загрузится. И не затрёт ли он потом загрузчик от XP?