[Win/GUI/C++] рисуем график, меняем значения переменных
Берёшь VS и на С# это всё очень легко пишется с минимальными знаниями.
Но для меня есть проблема в виде рисования графика: как поставить точку в окне (получается сделать это с помощью SDL библиотеки, но график при этом не масштабируется и осей подписать нельзя, мало того, гуй с кнопочками и галочками как в это приложение впихнуть тоже не понял)?
Еще не совсем понятно, что значит "берешь VS и на С#"? Это какая-то специальная VS для этого нужна или моя подойдет (если подойдет, то что читать)? (заодно: до сих пор все мое программирование было только под юниксами, так что VS вообще первый раз вижу)
Но для меня есть проблема в виде рисования графика: как поставить точку в окне (получается сделать это с помощью SDL библиотеки, но график при этом не масштабируется и осей подписать нельзя, мало того, гуй с кнопочками и галочками как в это приложение впихнуть тоже не понял)?Берешь свою VS, создаешь форму с PictureBox, читаешь в MSDN про класс Graphics и рисуешь, что хочешь.
Естественно все оси, масштабирование и пр. прогаешь сам
Хотя, вероятно, можно воспользоваться managed c++
на мой взгляд было бы проще воспользоваться Borland C++ Builder и встроенным в него компонентом TChart, в нем графики строятся почти по мановению руки
лучше Delphi/BDS и поставить нормальный полноценный TeeChart
А давайте лучше на WinAPI прогать?
Можно еще заботать Qt+Qwt. Там довольно неплохой примерчик есть на тему рисования графиков. А кроссплатформенность будет нелишней.
похоже на то, что нужно
к сожалению borland-овских программ нет
но идея, похоже что, хорошая
Оставить комментарий
studio
Имеется: в некоторый одномерный массив извне поступают данные, для управления поступлением этих данных есть набор переменных.Нужно: сделать гуй, который бы рисовал график и имел бы какую-нибудь конфигурационную страничку (галочки, radio button, поля на которой можно было бы в процессе получения данных менять управляющие переменные.
Было бы вообще замечательно, если на графике можно было бы нарисовать подписанные оси с делениями, и если можно было бы масштабируя окно масштабировать и график.
Есть знание C и представление о С++ (т.е. прочитал книжку есть VS .NET 2003 и Microsoft Visual C++ 2005 Express Edition.
Есть ли какие-нибудь книжки по VC++ с кратким изложением того, что мне нужно (а не книги на 1000+ страницах с размазанной по всему содержимому нужной инфой)?
Есть ли какие-нибудь заготовки программ подобного рода? Желательно не очень сложные.
Спасибо!