что такое "лазерные мыши"?
Те же оптические (они все на твердотельных лазерах с другой частотой волны.
новое поколение мышей
C потребительской точки зрения слово "лазерный" применительно к мышам означает в разы большую разрешающую способность.
Кто-то тут ошибается вроде как. Оптика на обычных светодиодах.
Y-Vladimir(c)
А в чём вообще прок большего разрешения у мыши?
На моей мышке 2000 dpi. Прок от такого разрешения, кроме игр, вижу в том, что при наличии большого экрана приходится либо рукой сильно махать, либо брать тяжелую мышку с хорошим разрешением и привычно работать с мышкой дальше.
а вообще
т.е. такая мышка не освещает пол комнаты в вечернее и ночное времяО! Вот это круто уже, качественное преимущество Ж)
Еще лазерная мышка достаточно толерантно относится к типу поверхности под ней. Курсор у меня никогда не дрожит.
V500 у меня тоже никогда не дрожит, и ей можно нормально вполне пользоваться, возя по волосатому колену или даже по зеркалу %)
![](/images/graemlins/tongue.gif)
Я до этого имел дело все больше со зверями из Аргумента за 100 р, поэтому повышение качества заметил сразу.
Я думал, они тоже когерентный свет дают...
Насчёт повышения разрешающей способности в разы - пока ни фига подобного.
в аргументе есть достаточно неплохая A4 tech swop-3
![](/images/graemlins/laugh.gif)
г*вно твой а4 теч, не берите мышки этой марки - качество пластика и ввода кабеля оставляет желать лучшего: за год стерлось все серебристое покрытие и перегнулся кабель (из-за отсутствия нормального ввода в мышь) + не могу никак настроить доп. кнопки (чтбы они работали в играх, хотя возможно это мой огрех)
Я через диодную мышку на стеклянные голограммы смотрел. Так что когерентный, тока очень хуевый.
получить в глаз лучом из такой мышки полезно не будет я так подозреваю
![](/images/graemlins/grin.gif)
г*вно твой а4 теч, не берите мышки этой марки+1 Мало того, что ненадежные, так еще и глючат.
Оставить комментарий
davidko
я отстал от жизни совсем, кажется