что такое "лазерные мыши"?

davidko

я отстал от жизни совсем, кажется

sirius

Те же оптические (они все на твердотельных лазерах с другой частотой волны.

1aleks1

новое поколение мышей

Helga87

C потребительской точки зрения слово "лазерный" применительно к мышам означает в разы большую разрешающую способность.

Fragaria

Кто-то тут ошибается вроде как. Оптика на обычных светодиодах.

1aleks1

Лазерная мышь от оптической отличается (по-большому счету) только тем, что вместо красного светодиода, который освещает поверхность в оптических мышах ставится лазерный излучатель - чаще всего инфракрасного диапазона, т.е. такая мышка не освещает пол комнаты в вечернее и ночное время .Основное преимущество лазерного излучения в его когерентности - из-за этого на матрице фотоприемника, кроме обычного изображения поверхности, появляется четкая интерференционная картина, которая позволяет в значительной степени повысить точность определения координат перемещения.
Y-Vladimir(c)

davidko

Ну прям уж так в разы. У меня logitech V500 (как же я ненавижу её тачпад вместо колёсика! у неё 800дпи, а у лазерных вот вижу - 800, 1000, ну 1600 - вот уже 2 раза, да =) Разрешение больше, но не качественно больше, кажется.
А в чём вообще прок большего разрешения у мыши?

Helga87

На моей мышке 2000 dpi. Прок от такого разрешения, кроме игр, вижу в том, что при наличии большого экрана приходится либо рукой сильно махать, либо брать тяжелую мышку с хорошим разрешением и привычно работать с мышкой дальше.

1aleks1

а вообще
вся правда тут кажись
http://www.ixbt.com/peripheral/mice-sensor.shtml

davidko

т.е. такая мышка не освещает пол комнаты в вечернее и ночное время
О! Вот это круто уже, качественное преимущество Ж)

Helga87

Еще лазерная мышка достаточно толерантно относится к типу поверхности под ней. Курсор у меня никогда не дрожит.

davidko

V500 у меня тоже никогда не дрожит, и ей можно нормально вполне пользоваться, возя по волосатому колену или даже по зеркалу %)

Helga87

Значит, у тебя хорошая оптическая мышка
Я до этого имел дело все больше со зверями из Аргумента за 100 р, поэтому повышение качества заметил сразу.

sirius

Да, мой рассудок был замутнён.
Я думал, они тоже когерентный свет дают...
Насчёт повышения разрешающей способности в разы - пока ни фига подобного.

1aleks1

в аргументе есть достаточно неплохая A4 tech swop-3

Helga87

За 100 р?

kazak878

г*вно твой а4 теч, не берите мышки этой марки - качество пластика и ввода кабеля оставляет желать лучшего: за год стерлось все серебристое покрытие и перегнулся кабель (из-за отсутствия нормального ввода в мышь) + не могу никак настроить доп. кнопки (чтбы они работали в играх, хотя возможно это мой огрех)

okunek

Я через диодную мышку на стеклянные голограммы смотрел. Так что когерентный, тока очень хуевый.

juliuzz

получить в глаз лучом из такой мышки полезно не будет я так подозреваю

margadon

да там мощность меньше милливатта, тем более рассеивается "сеткой" на большой угол, так что это совсем безопасно

altair

г*вно твой а4 теч, не берите мышки этой марки
+1 Мало того, что ненадежные, так еще и глючат.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: