Винт IBM, приобретенный в Олди
А в чем твоя вина? Если ее нет, то и отмазываться не надо никак
Пожечь его надо. Иначе хрена с два поменяют.
а мотивация типа "появились bad-блоки и размер винта стал меньше заявленного в прайсе, что меня не устраивает" не покатит?
бад блоки - уже должно катить.
а вообще, у кого нить были такие случаи? Т.е. при появлении бад-блоков менял ли кто-нить винт по гарантии?
Да, но на Савёле
да
и они обязаны взять. проверено неоднократно. бэд = поломка, а значит гарантийный случай, если конечно ты им не будешь рассказывать что у тебя электричество мигало...
Эти уёбки в OLDI тестируют винт выкаченной с родного сайта IBM прогой - DFT (кажись). Это прога умеет перемапливать бэд сектора - ну и они возвращают винт со словами "всё с ним в порядке". Если он сыпаться стал (периодически появляются новые бэды то так им и скажи: каждые несколько дней появляются новые бэды и это продолжается уже несколько дней/недель/месяцев, и пусть они его потестят поинтенсивней. А если вернут, то воспользуйся пьезо зажигалкой. :-
В какое место щелкать пьезоэлементом?
Маза а если б ты его уронил, и после этого бэдблоки появились, ты бы тоже в гарантийку понес?
а куда деваться... 100$ лишними не бывают... авось поменяют:)
Типа работал и перестал, я с ним ничего не делал и что случилось не знаю.
А дфт на всякий запусти, чтоб без неожиданностей было.
У современных хардов, кажись, среди технических характеристик есть устойчивость к перегрузкам, так вот, там такие цифры пишут, которые (по заявлениям журналистов) эквивалентны выбрасыванию харда с 5-го этажа на асфальт.
где взять не подскажешь?
А пьезо зажигалкой надо в микросхему тыкать, но особо изъёбистые конторы могут электронику поменять.
да, я что-то слышал про перегрузги в 9g или около того:)
Только он, сволочь, у меня на харде, где живого места не осталось, говорил, что всё Ok.
Олди микросхемы не меняет... им проще заменить сразу... если, конечно, грамотно аргументировать претензии к девайсу:)
Я так однажды и сделал. У меня винт когда работал упал с подставки , ну я прикинулся дурачком ,пришел и говорю, что он бздынькает и не детектится - поменяли )
DFT? На сайте IBM. Или я могу принести вечером.
Совести у вас нету
я ухожу уже
есть, только не работает
9g - это, IMHO, очень мало; там, кажись другие порядки идут...
в гарантийках у чуваков тоже совести нет, мне они откровенно сильно жужжащий винт не поменяли, говорят мы ничего не слышим. КОЗЛЫ! А передо мной перцу с чуть сильнее жужжащим таким же винтом поменяли. О Да реально жужжит. СУКИ.
Был бы ты повежливее, может и поменяли бы (к олдям это, есесно, не относится)
на счет вежливости это да, я реально злой к ним пришел тогда, а аргументировал замену, тем что может он в какие нормы по шуму не укладывается. Чувак в гарантийке говорит: а хз, мы таких исследований не проводим, обращайся в фирму производитель, но тока у Макстора нет представительства работающего с клиентами в России. Ну не СУКИ?
А мне кстати винт очень по сволочному поменяли. У них в тот момент не было таких винтов, так эти заразы отдали мне только 80% денег за него, пришлось доплачивать.
На IXBT в форуме писали, что достаточно положить винт на стол и запустить дефраг. Винт умирает от перегрева естественно смертью. А пьезозажигалкой рискованно жечь.
А это уже нарушение закона.
А что с ним на столе случится? У меня один винт на столе около недели работал. Бывает ещё где лежат... Ничего плохого за ними после этого не наблюдал...
Фигню писали(а скорее про совершенно конкретные винты , а не про общий случай).
Гон! Я винтик хотел уронить - проработал он больше месяца в жару между двумя журналами при круглосуточном обращении к нему: dd if=/dev/ad1 of=/dev/ad1 bs=1048576. Когда я его отключал, то чуть не ожогся. Так и не смог его "сломать". И по сей день работает сука!
Что-нибудь с него усиленно читать, и в этот момент уронить.(для моего винта оказалось достаточно упасть на бок с 10 см высоты) - никаких видимых повреждений и хана винту
есть только два надежных способа убийства винта без последствий со стороны гарантийки:
1) хорошенько потрясти при интенсивной работе
2) пощелкать пьезо над микрухами
автору топика:
есть какой-то процент от общей емкости (не помню точно если бэдблоки этот процент не превысили - винт тебе никто не поменяет.
Так что либо жди когда он сдохнет совсем, либо убей его сам.
Хотя по поводу олди слышал, что там гарантийка уж очень привиредливая
никаких внешних признаков не будет видно...
Оставить комментарий
zoluwka
Сабж после очередного отключения света глюканул...Слетела система, появились bad-сектора. Винт еще на гарантии. Подскажите, плз, меняет ли гарантийный отдел такие винты? И что им втирать там чтоб не смогли отмазаться?