радиофизики помогите (проблема с динамиком)

bonistream

Итак. Есть телефон mpx200 моторола. У него есть громкая связь и обычная. Так вот, обычная начала барахлить. Громкая связь (1) работает на внешнюю сторону трубки - показано на фото 1.

Я попытался вынуть из телефон динамик с громкой связью (т.к. хотел добраться до обычной и посмотреть что там барахлило). Процесс вынимания (1) из корпуса был довольно сложным - было очевидно что что то приклеино, но все же сила восторжествовала. Когда я его вынул то обнаружил, что под ним есть (2) который и был приклеин к корпусу. Вполне возможно что 2 и 1 - это одно устройство, просто разъединившееся. Дело в том что на (1) я обнаружил конец маленького проводка (3) и на (2) тоже похожий проводок который шел по мембране (4) . Вполне возможно что это один и тот же провод просто разорвавшийся.

Динамик с обычной связью скорее всего не работал до того как я туда полез из за плохих контактов. контакты почищены, но видимо уже поздно что то делать из за оборвавшегося проводка. Зы... громкая связь работает нормально.
Теперь вопрос - кто что посоветует делать чтобы это дело вылечить?
продаются где либо подобные динамики
или может можно как то эти проводки склеить? (но они очень тонкие)
Есть еще один такой же телефон у которого динамики рабочие. Но в силу того что (2) приклеин к корпусу, вынимание из того телефона динамика черевато теми же последствиями что и в первом случае

JaneSick

одолжи, плз, отвертки какими ты его раскрутил
а по делу - поэтому и не работает, что развалился сфотанный динамик. соединить проводки уже, думаю, не получиться, проще новый такой же туда переставить.

bonistream

ясно. ответрочку могу дать как домой попаду . но на небольшое время, тк видимо еще понадобится сегодня \ завтра его раскручивать.

fufa58

А что мешает использовать
Есть еще один такой же телефон у которого динамики рабочие.
?
ЗЫ Отвертки там какие нужны? Мне говорили, что некие torx5 - это правда?

bonistream

это правда.
во втором телефоне че то другое сломалось. вот думаю вынуть из него динамик и воткнуть в свой. только сложно его вынуть, не повредив этот самый проводок

bonistream

torx5 - это правда?
это конец этой отвертки похож на 6тилепестковую ромашку. маркировка на ней T5 стоит

Gulveig

маркировка на ней T5 стоит
Оно

Ilya1974

Прикольная отвертка, фиг найдешь, если срочно нужна )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: