UNIX: в какую область податься изучать?
P.S. Я бы их выбрал - не знаю на сколько перспективно, но это мне больше нравиться (особенно OpenGL)
2 и 5 действительно наиболее перспективны, хотя и представляют собой 2 совершенно противоположных направления работы, несмотря на комментарий предыдущего товарища.
Гы-гы, я прочитал как системы визуализации
А чем интересна может быть поддержка уникода в никсах?
мне это тоже крайне интересно
интересно и доходно - Qt и OpenGL.
а что есть виртуализация?
из иного ВУЗаЕсли не секрет, из какого?
+1 за виртуализацию
МИФИ
Qt + C++ + POSIX лучше на мой взгляд.
4. система поиска BeagleНе знаю что это. Но в перспективе можно завалиться в Гугл или Яндекс. Там неплохо платят.
User Mode Linux?
DragonFly BSD?
Имеется в виду, по всей видимости, виртуализация типа Xen, KVM итп.
Это субъективно.
> б) наиболее прибыльно
> в) наиболее перспективно
AFAIK, 5) и 6).
О да! Очень перспективно.
5) и 6).Кстати, +1.
2 6 5 — в этом порядке растёт перспективность, но падает вероятность нормального преподавания.
остальные пункты гарантированная фигня.
я бы выбрал 5, 6 - они мне кажутся наиболее интересными
2. Пожалуй, полезно. Видел такие буковки
3. Когда-нибуть все будет в unicode и сказать про его поддержку будет нечего. Так что см. п. 1.
4. Не встретил знакомых букв, предполагаю, что туфта.
5. Думаю, это самое интересное.
6. ЗИ как тема, очевидно, прибыльно. Про программные продукты не в теме.
ты случайно не Альбатрос Баклану?
Вы бы выражались попонятнее.
значит нет
Вы бы выражались попонятнее.ы?
А... Ну я с ним согласен, так что можете считать, что это я.
Qt
Вроде и так люди справляются.
KRename
В твоем рассуждении можно Qt заменить на многие языки и библиотеки, из чего следует, что оно лажевое.
Да, не лажевое, а неперспективное.
p.s. а вообще учи как писать драйверы под линуксовой железо. Если хорошо будешь уметь(это чистый С) то стартап зарплата от 4000$
p.s. а вообще учи как писать драйверы под линуксовой железо. Если хорошо будешь уметь(это чистый С) то стартап зарплата от 4000$Где ты такие зарплаты видел? Знаю только SWSoft, да и то, сильно сомневаюсь, что там столько платят. А остальные фирмы в России отличаются в этом вопросе феноменальным жлобством. Средний С++ программер может получать больше.
а вообще учи как писать драйверы под линуксовой железо. Если хорошо будешь уметь(это чистый С) то стартап зарплата от 4000$Так говорят те, кто слабо представляет, что такое "писать драйверы под линуксовой железо".
компаний, которые разрабатывают "драйвера" тоже хватает - к примеру paragon
ЗЫ. я различаю написание "драйверов" и разработку технологий виртуализации.
ЗЫЫ. и хорошо представляю чем занимаються вышеупомянутые компании:)
в SW не пишут "драйверов под линуксовое железо", а занимаются технологиями виртуализации, если вы об этом. и деньги платят не такие. подозреваю, даже Кузнецову. посмотрите их вакансии на hh.ru. Есть еще Acronis, который очень связан с SW - они пишут. уровень зарплат тот же.Я вообще-то имел ввиду знание ядра Линукс. Драйвера являются относительно операционно-системно независимой частью.
SWSoft просто обещают золотые горы (до 4000). Я выразил сомнение, что там столько платят.
Так говорят те, кто слабо представляет, что такое "писать драйверы под линуксовой железо".я как-то расчитывал схемку, развел её, спаял, подключил, написал драйвер, правда года три назад это было. железячники вообще хорошие деньги имеют.
Где ты такие зарплаты видел?да вот например:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1779298
Или аурига какаяннить, они вроде оффшорным программингом занимаюся, насколько знаю, им присылают из штатов, например, железку со спецификациями, и они пишут драйверы линуховые для железки, насколько я понял...
Да, и в ауриге платят $4000?
Да, и в ауриге платят $4000?В 2 раза меньше.
Ну о чём я и говорю.
предложение для программистов
Если кто хороший программист и очень хочет жить в Японии, то он может оставить здесь комментарий.
Требования:
- обязательное желание долго жить в Японии (чем дольше, тем лучше);
- возможность переехать в течение месяца-двух (переезд за свой счёт);
- fluent English;
- большой опыт на C/C++ (не менее 3-х лет);
- глубокие знания в multithreading и data structures (не поверхностные);
- большой опыт работы на Unix, а ещё лучше программирование на нём (на ней ?).
Пишите мне, только если у вас всё это есть и к тому же вы готовы к 7 жестоким интервью на английском языке по телефону и одному не менее жестокому в офисе по видеоконференции. С Америкой и Израилем проблем нет, но в России, я боюсь, интервью может проходить исключительно в Москве - так что это тоже учитывайте.
180-190k$ в год, правда в Японии
p.s. мопед не мой, я только разместил объяву
Что за бред )
- глубокие знания в multithreading и data structures (не поверхностные);Забавно звучит. pthreads и windows threads слегка не одно и то же.
- большой опыт работы на Unix, а ещё лучше программирование на нём (на ней ?).
Оставить комментарий
NataNata
товарищу моему из иного ВУЗа на выбор предложили обучаться по одному из следующих направлений (выписано дословно):1. X-window
2. Qt и OpenGL (Mesa)
3. поддержка unicode в Linux
4. система поиска Beagle
5. системы виртуализации
6. системы защиты информации SELinux и AppArmor
что именно можно будет изучать в каждом из направлений - неясно
вопрос: какое из данных направлений ПОТЕНЦИАЛЬНО
a) наиболее интересно, т.е. разнообразно
б) наиболее прибыльно
в) наиболее перспективно
?